Рецепт 3: Круассаны с шоколадом на кефире
Вариант круассанов с шоколадом из домашнего теста на кефире. Пригодится тем, кто не хочет тратить время на замес классического слоеного теста.
Ингредиенты
• 1 ч. л. дрожжей;
• 500 мл кефира;
• 1 ложка сахара;
• 200 граммов масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 4 стакана муки;
• шоколад.
Приготовление
1. В теплый кефир вводим дрожжи, добавляем сахар с одним яйцом. Отдельно растапливаем масло и в теплом виде добавляем. Кладем соль, растительное масло и муку. Замешиваем, накрываем и держим час в холодильнике.
2. Для начинки берем любой шоколад: белый, молочный, темный, можно с наполнителями и орехами. Ломаем кубикам или более мелкими кусочками.
3. Достаем тесто, делим пополам и раскатываем две длинные ленты, шириной 12-15 сантиметров.
4. Полосуем на треугольники, делая косые разрезы лент с наклонами в разные стороны.
5. Кладем шоколад, формируем круассаны и отправляем на противень.
6. После того как они немного поднимутся, нужно смазать яйцом и отправить выпекаться. Это займет около пятнадцати минут при 190 градусах.
Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста
Кухонная утварь и оборудование: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; кухонная доска; скалка.
- Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
- Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
- Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.
Последовательность приготовления
- Присыпаем рабочую поверхность стола 5 г муки. Выкладываем 220-250 г готового слоёного теста и раскатываем в тонкий слой.
- Когда тесто раскатано, нарезаем его на 4 тонких прямоугольника. И каждый из этих прямоугольников делим на два равных треугольника.
- Ножом измельчаем 180-200 г тёмного шоколада и 45 г грецких орехов.
- Если орехи не поджаренные, то их нужно обжарить или на сухой сковороде, или в духовке.
- Выкладываем на каждый треугольник по всей длине измельчённый шоколад и орехи.
- Сворачиваем круассаны и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Ставим круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- По истечении времени выпечка готова, можно подавать.
Видеорецепт
На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.
https://www.youtube.com/watch?v=u9izHcMhPd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНЫЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА | постный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=u9izHcMhPd4)