Львовский сырник

Львовский сырник с вишней

Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.

Ингридиенты:

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. л. манки или крохмаля,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 стакана сушеных вишень без косточек (или столько же свежих или мороженных),
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.

Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.

В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.

Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º

После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Польза блюд из творога

Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано — человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому.
Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.


Чем богат творог:

  • — кальций. Основа костной системы;
  • — калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
  • — белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • — содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
  • — грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • — благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
  • — обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.

Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.


Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:

  • — рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
  • — жирность используемого творога;
  • — жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
  • — с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.

Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.

Классические сырники

Чтобы сделать самые вкусные сырники важно подобрать хороший творог, а дальше – дело техники.
Подготовьте:

  • — творог жирный — 600 гр.;
  • — мука – 50 гр.;
  • — сахар – 50 гр.;
  • — соль по вкусу;
  • — яйцо – одно.

Как готовить:

  • 1. Выньте творог из обертки и положите в тарелку.
  • 2. Разбейте к нему яйцо.
  • 3. Добавьте специи.
  • 4. Засыпьте муку, тщательно перетрите все вилкой.
  • 5. Стол присыпьте мукой, положите на неё творожные шарики. Из них постарайтесь сделать одинаковые лепешки.
  • 6. Сырники кладите в заранее разогретую сковородку одновременно.
  • 7. Жарьте сначала на одной стороне примерно 3 минуты, а потом, накрыв крышкой ещё 3 минуты.

Этот рецепт классический, поэтому получится даже у новичка. Если вы жарите сырники на сковороде с маслом, они получатся пышные как в садике и с хрустящей корочкой.

Львовский сырник — рецепт от блоггера

Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 750 г творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г крохмаля
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 2-3 ст.л. изюминок

Приготовление:

Белки из 1 ст.л. сахарной пудры взбить до стойких пиков.
К желткам добавить творог, крохмаль и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать на небольшой скорости, добавляя в процессе молоко, до однородности.
Изюм обвалять в муке. Добавить к сырной массе

Осторожно ложкой ввести белковую массу.
Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов, 60 минут.
После охлаждения облить сырник шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.

Как видишь, рецептов львовских сырников существует множество — каждый может выбрать свой любимый! Поэтому экспериментируй, готовь и сохраняй себе полезную статью, чтобы рецепты были всегда под рукой.

Читай также:
Идеальная закуска: картофельные палочки с сыром

Читай также:
Лазанья с баклажанами и моцареллой

«Смачный» украинский десерт из творога

Если бывалая хозяйка пробежится взглядом по списку продуктов для львовского сырника, она удивлённо усмехнётся: обычная творожная запеканка, было бы из-за чего шум поднимать… Ничего подобного! На деле этот вкуснейший десерт отличается от запеканки примерно так же, как хорошее вино от виноградного сока: оно и благородней, и на вкусовые оттенки богаче, и удовольствия приносит куда больше. Однако учтите, что получить настоящий, сочный и душистый сырник не удастся, если подойти к делу спустя рукава. И прежде всего это касается выбора продуктов.


Главный компонент львовского сырника — качественный творог

  1. Для настоящего львовского сырника понадобится жирный творог, в идеале домашний. Слишком сухой или жидкий продукт испортит конечный вкус десерта, а зернистый — нарушит структуру. Впрочем, делу можно помочь, тщательно протерев творог через сито, отжав лишнюю воду или добавив в «тесто» несколько ложек варёной картошки.
  2. Яйца желательно тоже брать домашние, с яркими желтками.
  3. Кстати, о яйцах. Так как белки для львовской сладости нужно будет взбить в крепчайшую плотную пену — иначе не видать вашему сырнику воздушности — запаситесь миксером и временем не менее 10 минут. Проделать такую работу с помощью венчика будет затруднительно.
  4. Классический сырник выпекают на тонкой лепёшке из теста. Однако сегодня большинство хозяек наловчились заменять её пластичной смесью из истолчённого в крошку печенья и сливочного масла или же попросту игнорировать этот пункт. Поверьте, оставшись без своей хрустящей основы, сырник потеряет во вкусе.
  5. Традиционными и самыми популярными добавками к творогу считаются изюм и лимонная цедра, придающая лакомству сказочный аромат. Редкий рецепт обходится без этого душистого компонента! Но вы можете смело заменить его цедрой апельсина, кокосовыми хлопьями, маком, курагой, цукатами, орехами, вялеными и свежими ягодами или кусочками яблока. Дозволяется всё!
  6. Львовский сырник не жарят. Его готовят в духовке или же, учитывая веяния времени, мультиварке.

ВИДЕО: Как приготовить Львовский Сырник

Львовский сырник получился с очень нежной творожной структурой. Но все же, я считаю, что главная его фишка – это шоколад. Однозначно буду готовить этот вкусный десерт еще не один раз.

На начальном этапе мне показалось, что не мешало бы добавить крахмала для воздушности десерта, но решила не изменять рецепт, т.к. тогда это получится вовсе и не сырник, а нечто другое.

Не ждите что вы получите пышный «творожный бисквит»! Тесто в духовке сильно поднимается, но потом падает от своего веса, потому что в рецепте отсутствует мука. Так и должно быть с львовским сырником. Ну а теперь готовим!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить львовский сырник:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Ну вот и все, львовский сырник готов! Кушать можно и нужно сразу!

Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек

Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 350 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 3— 4 сваренных очищенными картофелины,
  • 100 г изюма,
  • 100 г цукатов.

Помадка:

  • 300 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • чайная ложка уксуса,
  • 50 г шокола­да,
  • столовая ложка сливочного масла.

Для украшения: орехи, вареный мармелад.

Приготовление

  • Творог и картофель смели дважды на мясорубке, но также можно использовать для этих целей миксер или блендер.
  • Белки отдели от желтков.
  • Разотри масло с сахаром, добавляя по желтку и по ложке творога с картошкой, пока не получится рыхлая масса.
  • Вымешай масса с вымытыми изюминками, мелко нарезанными цукатами, взбитыми белками. Выложи все это в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями тортницу.
  • Запекай в горячей духовке 30-40 минут.
  • Доставай из формы холодным.
  • Сваренный из сахара, воды и уксуса сироп разотри с топленым шоколадом и маслом, и приготовленной помадкой полей сырник и сразу же укрась половинками орехов и нарезанным соломкой мармеладом.

Можно ли использовать блюдо как поле для творчества?

На Украине существует огромное количество вариантов приготовления львовского сырника. «Фирменные» рецепты есть в каждом уважающем себя ресторане, кафе или кафетерии.

Хозяйки тоже не останавливаются на достигнутом, и у себя на кухнях продолжают совершенствовать рецепт этого вкуснейшего блюда.

Во-первых, всегда можно «поиграть» с добавками. Например, вмешать в творожную массу пару ложек какао-порошка, чтобы десерт приобрел шоколадный вкус и цвет. Уместны будут и разные орешки, ягоды (к примеру, вишня без косточки подарит рецепту совершенно новое звучание), любые сухофрукты.

Во-вторых, можно удивить гостей, поместив львовский сырник в… корзиночку из теста. Получится очень вкусный, с украинским акцентом, вариант чизкейка. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.

Его тонким слоем размещают в форме для выпекания, формируют бортики, а сверху выкладывают творожную массу и отправляют выпекаться.

Рецепт творожных сырников с сухофруктами

Подготовьте:

  • — творог – 400 гр.;
  • — мед – 1 ст. л.;
  • — сухофрукты – 100 гр.;
  • — белок яичный – 2 шт.;
  • — кокосовое масло – 1 ч. л.;
  • — разрыхлитель – 5 гр.;
  • — мука – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. В миску кладем творог и мед. Хорошо перемешиваем.
  2. 2. Добавляем мягкое кокосовое масло, разрыхлитель и снова мешаем.
  3. 3. Белки взбиваем блендером.
  4. 4. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу.
  5. 5. Ставим печку разогреваться на 180 градусов.
  6. 6. В тесто кидаем сухофрукты, муку и снова месим.
  7. 7. Застилаем посуду противопригарной бумагой и кладем на неё заготовки.
  8. 8. Выпекаем заготовки 15-20 минут.

Творожники с сухофруктами отлично сочетаются с медом и орешками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Этот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!Ингредиенты:

  • творог – 800 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • изюм – 70 г
  • сметана – 7 ст.л.
  • масло сливочное – 180 г
  • какао – 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Масло в указанном количестве выложим на стол за 2 часа до начала процесса. Перед приготовлением очень тщательно вымоем поверхность свежего лимона. Переберем изюм, ополоснем его с помощью сита. Поверхность яичной скорлупы бережно обработаем мыльным раствором, сполоснем.

Сразу же приступим к работе с яйцами. По возможности очень аккуратно поделим каждое яйцо на желток и белок. Начнем с желтков. Желательно воспользоваться просторной и вместительной посудой, так как в ней будет происходить основной замес теста.

Засыплем к ним 150 г сахара из общей порции.

Запустим миксер на самой максимальной мощности (достаточно будет 60 секунд работы), превратим желтки и сахар в кремообразную массу молочного цвета.

Выложим к сладкой желтковой смеси манную крупу, изюм. Туда же добавим цедру, которую мы только что натерли на самое мелкое полотно терки с крупного лимона. Перемешаем.

От общего куска мягкого масла отделим 150 г и порубим на небольшие кусочки. Добавим в миску к основным ингредиентам.

Очень активно перемешаем.

Выложим весь творог. Здесь возможны варианты. Если вам по вкусу однородное нежное тесто, то творог предварительно следует (безусловно, этот процесс займет значительное время) протереть через сито, а можно просто перебить погружным блендером. Мы решили пропустить эти манипуляции, так как легкая зернистость в фактуре готового сырника имеет свою необычную прелесть. Тщательно все перемешаем, достигнув полной однородности.

Пришел черед яичных белков: на максимальной скорости взобьем их в отдельной миске. Потратив на это 2-3 минуты, мы получим устойчивую, воздушную пену.

Выложим ее к творожной массе. Кулинарной лопаткой (ложкой, венчиком) бережными движениями вмешаем белки в основное творожное тесто.

Застелем выбранную форму (а она может быть абсолютно любой формы и из любого материала) качественным пергаментом. Заполним подготовленную форму творожным тестом не более, чем на половину (у выпечки такого рода есть тенденция увеличиваться в размерах). Мы пекли сырник 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый сырник выложим охлаждаться на ровную поверхность, освободив его предварительно от формы.

Осталось лишь приготовить глазурь. В сотейник выложим всю сметану, к ней засыплем 50 г сахара, добавим 30 г масла, к ним введем все какао.

Установим уровень огня на среднюю мощность и, поставив сотейник на плиту, не переставая, будем активно мешать ингредиенты в процессе нагрева. Наша задача не дать массе закипеть и дождаться состояния гладкой эмульсии. Ушло на этот процесс примерно 7-8 минут.

Охлажденный сырник покроем со всех сторон обильным слоем приготовленной глазури.

Дадим готовому сырнику постоять в покое 30-40 минут для стабилизации. Аккуратно нарежем на аппетитные ломтики, приступим к дегустации.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога

,

рецепты из творога

,

украинская кухня

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.3

Голосов: 7

Львовский СЫРНИК – лучшее, что можно приготовить из ТВОРОГА

Если город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью

Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник

Ингредиенты для приготовления львовского сырника (на форму 20-22 см):

Для сырника:

  • творог – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сухофрукты – 100 г (по желанию)

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)
  • сливки жирные – 70 мл
  • сливочное масло – 20 г

Рецепт приготовления львовского сырника:

На момент приготовления сырника все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог, яйца и масло достаньте из холодильника за несколько часов до начала готовки.

Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте минут на 5, после чего тщательно промойте. По желанию, чтобы сухофрукты имели более насыщенный вкус, их можно на всю ночь замочить в алкоголе.

Творог разотрите до состояния пластичной массы. Для этого процесса можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

Яйца разделите на желтки и белки.

В большой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбейте массу до пышности. Не переставая взбивать, введите по одному желтки. После каждого добавления массу тщательно взбивайте.

Возьмите ручной венчик или переведите миксер на минимальную скорость. В масляную смесь частями введите перетертый творог.

Размешайте или взбейте до однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы не перенасытить смесь воздухом.

Манку соедините с крахмалом и вмешайте в творожную массу.

Сухофрукты откиньте на сито и также добавьте в массу.

Белки взбейте до густой пены.

И в несколько приемов введите их в творожное тесто.

Перемешивайте тесто лопаткой, действуйте не спеша, чтобы тесто не потеряло своего объема.

Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте львовский сырник при 160-170 С около 1 часа. У готового сырника бока должны полностью схватиться, а серединка немного подрагивать, если форму слегка потрусить. Когда сырник будет готов, оставьте его остывать в теплой духовке.

Львовский сырник принято покрывать шоколадной глазурью. Чаще всего используют глазурь с какао и сметаной, но вы можете приготовить свою любимую шоколадную глазурь. Предлагаем приготовить глазурь на шоколаде. Для этого плитку черного шоколада мелко поломайте или нарубите ножом. Смешайте вместе шоколад и сахарную пудру.

Сливки хорошо разогрейте и залейте ими шоколад и сахарную пудру.

Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если какие-то кусочки шоколада не расплавились, прогрейте массу 10 секунд в микроволновке и вновь перемешайте. Если нужно, процедуру можете повторить. Только будьте внимательны и не перегрейте шоколад.

В гладкую шоколадную массу вмешайте кусочек сливочного масла.

Полностью остывший сырник достаньте из формы и покройте готовой глазурью.

По желанию сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами или сухофруктами.

Готовому сырнику дайте выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

Но если сил столько ждать нет, дайте глазури схватиться, и можете нарезать на кусочки – львовский сырник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • выпечка из творога,
  • десерты из творога,
  • рецепты из творога,
  • сладкая выпечка,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

Где в сырниках сыр?

Там же где и в сыре творог!
Изначально, такого понятия как «творог» вообще не было – продукт, получаемых из скисшего молоко назывался сыр – от слова «сырой». То есть молоко не обрабатывалось, скисание проходило естественным путем, после чего молоко и сывороточный продукт отделяли друг от друга.


По некоторым данным, первыми сырники придумали древнеславянские хозяйки, у которых был избыток сыра. Они стали печь своеобразные толстые лепешки, добавляя к творогу муку, яйца, мед. Сытный сладкий десерт так всем понравился, что его стали готовить на постоянной основе.
Конечно, возникновение сырников — логичный процесс развития фермерства и появление в жизни человека молочных продуктов. Поэтому однозначно утверждать, какой именно народ стал автором рецепта лакомства нельзя.
Со временем, в страну стали попадать зарубежные товары, в том числе продукты питания, среди которых был сыр. Но заграничный сыр был твердым, имел другой вкус, который быстро покорил жителей государства. Поэтому, через некоторые время решили, что сыр, получаемый скисанием молока, следует переименовать в творог от слова «творить».


Почему же наш сыр и западный так отличались? Потому что сыр – продут, который получается в процессе смешивания творога с другими компонентами и «настаивании» смеси. А то что мы называли сыром – лишь сырье для его изготовления.
Слово «творожники» не прижилось скорее из-за его громоздкости и неудобности, ведь гораздо проще произносить короткое и привычное «сырники».

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.

2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.

3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.

4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.

5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.

6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.

7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.

8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.

9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!


Источник —

Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!

Львовский сырник в шоколадном тесте

Вместо глазури для выпекания сырника можно использовать шоколадное тесто. Такой вариант львовского сырника также называют «королевским».

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г (2 стол. ложки) крохмаля
  • 200 г (1 стакан) молока
  • цедра лимона

Для шоколадного теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 300 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 5 г (1 ч.л.) распушителя для теста

Приготовления

Яйца разотри со 150 г сахара. Добавь сливочное масло комнатной температуры, перемешай.
Смешай муку, какао, распушитель, хорошо перемешай. Добавь к яично-масляной смеси, хорошо замеси тесто. Оберни пищевой пленкой и на 20 мин. положи в морозилку.
У 8 яиц раздели белки и желтки. Желтки разортри с сахаром, пока не побелеют

Добавь цедру 1 лимона.
Добавь творог, взбей массу до однородности.
Белки збей до крутых пиков, осторожно, ложкой, вмешай в сырную массу.
Добавь крохмал и молоко, смешай до однородности.
Форму (диаметр 27-28 см) смажь маслом.
Шоколадное тесто раздели на 2 половинки. Одну перетри на грубой терке на дно формы, разравнивая вилкой до равномерности.
На тесто выложи творожную массу

Сверху потри вторую половину шоколадного теста.
Выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключив огонь, еще 30-40 мин подержи в духовке до созревания. Готовый сырник перед подачей укрась сахарной пудрой.

Читай также:
Белковый завтрак: польза для фигуры, 11 рецептов белкового завтрака

Сырник на скорую руку

На что похоже это блюдо? Несмотря на название, данный десерт не имеет ничего общего с маленькими сырными оладьями, которые мы готовим к завтраку. Более всего он похож на американский чизкейк. Но только по виду! На вкус он гораздо лучше. А готовится очень просто. Гарантией успеха является, что логично, качественный творог. Он должен быть не только свежим, но и жирным. Если вы купили немного мокрый продукт, кулинары в своих отзывах советуют дать ему стечь в сите. А потом протереть через него, чтобы разбить малейшие комочки и получить гладкий, пастообразный творог. Перед тем как делать львовский сырник, нужно заранее размягчить сливочное масло. На полкило творога его понадобится сто граммов. Вымешаем оба ингредиента лопаткой. От пяти яиц отделим желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки взобьем с 150 г сахара в густую пену. Помоем лимон. На самой мелкой терке срежем желтую часть его корки, добавив цедру к яичной массе. А в творожную всыпаем столовую ложку манной крупы. Сто граммов изюма замочим, помоем и просушим. Соединим творожную и желтковую массы. Добавим изюм и ванилин на кончике ножа. Охлажденные белки взобьем со щепоткой соли в стойкую пену

Осторожно добавим в сырное тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: