Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками

МОРОЖЕНОЕ

Торт – мороженое Клубника

  • Не размороженную ягоду (0,5 кг) перемолоть с сахарной пудрой 100 г.;
  • Поставить на водяную баню;
  • 4 желтка с 75 г пудры и взбить до белизны;
  • Охладить, не переставая перемешивать;
  • Соединить с 400 мл взбитых сливок и 4 из 5 частями пюре;
  • Перелить ½ часть на плёнку в форме и поставить в холод на полчаса;
  • После выложить остальную ягодную смесь, а сверху остатки крема;
  • На стол подавать через 5 ч., для украшения использовать варенье или джем;
  • Приятного аппетита!!!

Банановый вкус

На приготовление уйдёт всего 2 мин.

  • Смешать в блендере кусочки 1 банана и замороженную землянику 80-100 г;
  • Добавить мёд или сахарную пудру;
  • 150 г йогурта;
  • Выложить в формочки и поставить на замораживание;
  • Приятного аппетита!!!

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Последовательность действий:

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.

ЩЕРБЕТЫ

Клубничный замок

  • Разморозить и измельчить 0,5 кг клубники;
  • 2-3 желтка перетереть с сахаром и частями ввести в подогретое пюре;
  • Проварить массу до густоты сметаны и охладить;
  • Соединить в миксере со взбитыми 0,5 л жирными охлаждёнными сливками;
  • Немного подморозить и ещё взбивать до пышности, прибавив щепотку лимонной кислоты;
  • Приятного аппетита!!!

Ягодное ассорти

  • Смешать блендером промытую холодной водой замороженную клубнику и вишню (количество по вашему усмотрению и желанию);
  • Добавляя кураги в 4 раза меньше, чем ягод;
  • Подсластить мёдом, кленовым сиропом, финиками или сиропом топинамбура;
  • Подкислить соком лимона и ананасом;
  • Приятного аппетита!!!

Замечательный рецепт приготовления мусса из клубники с фото пошагово можно посмотреть здесь. Это очень быстро, легко и вкусно!

Как приготовить мороженое домашний клубничный щербет из йогурта

Ингредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.

Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.

В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.

Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.

Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.

Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.

Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из печенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

МУССЫ И ЕЩЁ…

Ягодный мусс

  • Отцедить сок с 1 стакана размороженных ягод;
  • Сделать пюре;
  • Налить 500 мл горячей воды и сварить кашу из 2,5 ложки манной крупы;
  • После 7 мин. варки залить отжатым соком и остудить;
  • Затем взбить до увеличения объёма в 2 раза;
  • Разлить в подготовленную посуду и убрать в холодильник на 1 час;
  • Подавая, сделать украшение из цукатов, мяты, ягодок и сливок;
  • Приятного аппетита!!!

Корзиночки с сыром и ягодой

  • Взбиваем размороженную клубничку (200 г, слить лишний сок) с мягким сыром Рикоттой или Маскарпоне (300 г),
  • Добавляем мёд (2 ст. ложки) и ванильный сахар (по желанию);
  • Перед подачей, за четверть часа, не ранее, наполнить корзиночки;
  • Украсить полосками арбуза (по желанию), посыпать сахарной пудрой.
  • Подержать угощение в холодильнике;
  • Приятного аппетита!!!

Ягодный микс

Смешать миксером или блендировать: 

  • 100мл питьевого йогурта;
  • 100мл вишнёвого сока;
  • 50мл сливок;
  • По горсти замороженной клубники, клюквы, миндаля, цукатов ананаса и папайи
  • Приятного аппетита!!!

Десерт из клубники с вином

  • Медленно кипятим в течение 10 мин:
  • 250 мл красное сухое вино с 60 г коричневого сахара и 2 штучками бадьяна и 1 палочкой корицы;
  • Затем убираем пряность, засыпаем 500 г клубники, остужаем и ставим на холод на половину суток;
  • После раскладываем десерт в фужеры и украшаем взбитыми сливками и стружкой шоколада;
  • Приятного аппетита!!!

Щербет с арахисом: рецепт в домашних условиях

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) – 330 г
  • сахар – 450 г
  • арахис (сырой) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото:

Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем.

Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали.

Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону.

Подготовим сам щербет. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения.

Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду.

И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета

На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Поэтому не отвлекаемся!

Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром

Действуем осторожно! Смесь начнёт пениться! Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится

Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы.

И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать.

Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее).

Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

  • вишня, очищенная от косточек — 750 г;
  • шампанское — 250 мл;
  • сахар — 160 г;
  • цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Классический рецепт клубничного сорбета

Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
  4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
  5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
  6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
  7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Комментарии к рецепту

4.9 / 5 Рейтинг рецепта

kuntseva_92

Офигенно вкусно получается мороженое домашний клубничный щербет из йогурта и с первого раза! спасибо большое!!!:)

yelya

Спасибо большое за рецепт. Сидела придумывала, чтобы такое приготовить. Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Галя Синягина

Рецепт мороженого домашний клубничный щербет из йогурта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо:D

wungu1973

Спасибо за рецепт! сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Алена Шендерова

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

gordeeva_70

Девочки, увлеклась напитком щербет. Готовлю каждые выходные.

Ягунова Ольга

Рецептик супер!!:)

Кристина Ивчина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото. Хочу сделать мороженое домашний клубничный щербет из йогурта к домашнему празднику.

mina

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге! Шикарнейшее украшение стола! Всем советую!

Давидкова Люда

Спасибо за рецепт! Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

yulya

Я сделаю его на Новый год!

rerith2001

Спасибо большое за рецепт, chernenkaya_75. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itero

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое. chernenkaya_75, ваш рецепт мороженого домашний клубничный щербет из йогурта самый лучший из всех. Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyudmila83

Спасибо огромное за рецепт, chernenkaya_75! мороженое домашний клубничный щербет из йогурта просто супер. Все мои подруги делают теперь мороженое домашний клубничный щербет из йогурта по этому рецепту— с различными вариациями. Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный! Еще раз большое спасибо!

nateditit1988

Супер! у меня нет слов .

miroslava

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мороженое домашний клубничный щербет из йогурта. О результате напишу позже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: