Рецепты печенье с мармеладом

Готовим по рецепту

Чтобы приготовить тесто для сахарного печенья, поместите в чашу миксера сливочное масло. Всыпьте сахар и взбивайте их вместе, пока масса не станет белой и воздушной. В процессе смешивания также добавьте соль и ванильный сахар. По желанию можете использовать апельсиновую или лимонную цедру.

Пока соединенные ингредиенты перемешиваются до нужной консистенции, взбейте в отдельной емкости яйца и молоко. Также просейте муку. Затем поочередно добавляйте ее и яично-молочную смесь небольшими порциями в чашу миксера.

После чего готовое тесто переложите на пищевую пленку. Придайте ему форму круга, заверните в пленку и поместите минимум на 2 часа в холодильник. После охлаждения положите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте из него ровный пласт, толщиной около 1 сантиметра.

С помощью круглой кондитерской формы диаметром 7 или 8 сантиметров вырежьте из теста большие круги.

Затем в центре каждого вырежьте различные фигуры, используя формочки для печенья.

Из обрезков теста, снова раскатайте пласт и повторите процесс, пока оно не закончится.

Пергамент переложите на противень и заполните полые части печенья разноцветными мишками из мармелада. Сочетайте разные цвета по своему вкусу. Главное – не переполняйте пустоты, поскольку при таянье они могут перелиться через заготовку из теста.

Противень отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Печенье готово, когда тесто начинает становиться слегка коричневым, а мармеладные мишки превратились в одну расплавленную массу.

Остудите и подайте в корзинке к свежезаваренному черному чаю, с которым оно отлично сочетается.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Творожное печенье «Ностальгия»

Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

  • творог – 250 грамм;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина килограмма муки;
  • мармелад – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
  • немного поваренной соли;
  • 1 большая ложка растительного масла.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 456 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
  4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
  5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
  6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
  7. После этого делим на 2-3 части;
  8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
  9. Разрезаем пласт на треугольники;
  10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
  11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
  13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
  14. Запекаем четверть часа;
  15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

Печенье с мармеладом в шоколаде

Печенье будем делать из следующих компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • 50-70 грамм мармелада;
  • мука – половина стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • плитка шоколада молочного.

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.

Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

Как украсить витражное печенье

Если вам показалось, что прозрачное печенье — уже само по себе нечто волшебное, тогда предлагаем ознакомиться с нашими советами, как сделать его еще круче. 


Если хотите, чтобы витражное печенье получилось еще более необычным, не дожидаясь, пока застынет мармелад после выпечки, насыпьте на него кондитерскую посыпку: горошинки, звездочки, палочки. Тогда серединка будет не просто стеклянной, а похожа на аквариум. 

Или же можно отдельно испечь печенье с вырезанной серединкой и уже в готовые печенья залить горячую карамель (как для леденцов). Когда первый слой карамели застынет, засыпать посыпку, и залить ее вторым слоем карамели. Получается очень красивае витражное печенье, но прозрачная серединка будет тверже, чем в рецепте с мармеладом. Такой декор лучше использовать для печенья, которое отправится на елку, а не на стол.


Еще один вариант сделать стеклянное печенье более оригинальным — смешать на этапе выпечки мармелад или леденцы разных цветов, чтобы получился настоящий разноцветный витраж.
И не бойтесь эксперементировать с формами для выпечки. Ведь кроме елочек, шариков, звездочек и сердечек есть масса интересных форм. Но если вы решите не покупать новые формы для витражного печенья, посмотритена фото, как можно необычно украсить елочки или шары.


Теперь вы знаете, как приготовить витражное печенье с прозрачной серединкой из мармелада или леденцов. Такое красивое стеклянное печенье можно не только использовать как украшение, но смело преподносить его как новогодний подарок.

Читай также: Салаты на Новый год: 5 рецептов с курицей

Читай также: Постные блюда к новогоднему столу: рецепты с фото

Читай также: Рецепт недели. Новогоднее печенье «Снеговик»

Рекомендации

Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими

Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.

Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.

Рецепт витражного печенья с мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 мандарина
  • Мелкий цветной мармелад — 12 шт.

Читай также: 3 идеи печенья для детей, которое захочет съесть даже взрослый

Как приготовить витражное печенье с мармеладом

  1. Муку, масло, сахар, натертую мандариновую цедру и корицу перетрите до состояния крошки. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и на 30 минут отставьте в холод.
     
  2. Тем временем приготовьте материал для «витражей». Сложите мармеладки в плотные полиэтиленовые пакеты и завяжите так, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха. Скалкой измельчите мармелад, чтобы образовалась желейная масса. Если в пакете окажутся мармеладки разного цвета, витражи тоже получатся разноцветными.
  3. .Охлажденное тесто раскатайте пластом 1 см, вырежьте формочками основы для печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем формочками меньшего размера сделайте в основах окошки, куда нужно будет чуть позже положить мармелад.
  4. В каждом печеньице сделайте небольшое отверстие, чтобы можно было нанизать его на ленту.
  5. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте его, положите мармелад в отверстие. И поставьте в духовку еще на 2-5 минут.
  6. Золотистое тесто подскажет вам, что выпечка готова. Выньте печенье, не снимая с пергамента, положите на ровную поверхность и дайте остыть.
  7. Когда мармелад в окошках застынет, снимите выпечку с пергамента, проденьте в отверстия нарядные ленточки, и можно развешивать ваше печенье на елку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: