Рецепты овсяный пудинг

Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком. Кухня Англии.

Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком, это кулинарный английский шедевр. Нестандартное сочетание продуктов придает пудингу необычный вкус. Вместе с тем, нежная консистенция вызывает восхищение.

Чтобы приготовить Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком, закупаем необходимые продукты:

— овсяные хлопья Геркулес (100 грамм или 250 миллилитров по объему).

— яйцо куриное (2 штуки).

— молоко коровье (1/2 стакана, объемом 250 миллилитров. То есть, 125 миллилитров).

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— яблоко (1 штука).

— грецкие орехи (30-50 грамм).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— соль поваренная, чтобы не осел взбитый яичный белок (на кончике чайной ложки).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).

— манная крупа, чтобы посыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые).

Подготавливаем основу из овсяных хлопьев и творожную массу.

— ставим кипятить коровье молоко.

— отмеряем и высыпаем в миску овсяные хлопья.

— если молоко закипело, выливаем его в миску с хлопьями.

— мелко нарезаем грецкие орехи. Добавляем к хлопьям.

— перемешиваем.

— накрываем крышкой миску.

— оставляем на несколько минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

— за это время, разделяем одно куриное яйцо на белок и желток.

— желток переливаем в стеклянную емкость. Отправляем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

— яичный белок взбиваем до устойчивых холмов.

— чтобы белковая пена не осела, в конце взбивания добавляем поваренную соль.

— если хлопья набухли, то осторожно вмешиваем взбитый белок. После основы переходим к творожной массе

После основы переходим к творожной массе.

— в творог вмешиваем куриное яйцо и сахарный песок.

— если творог крупинками, то пробиваем его блендером до гладкости.

=»adsbygoogle»>

Готовим   Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом. Припудриваем манкой, чтобы пудинг не пригорел.

— на дно подготовленной формы выкладываем основу пудинга из овсяных хлопьев.

— стараемся, чтобы слой получился одинаковой толщины по всей площади формы.

— на основу выкладываем творожную массу.

— венчает все, слой долек тонко нарезанного яблока.

— выпекаем пудинг 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

— готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком. Кухня Англии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: