Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком. Кухня Англии.
Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком, это кулинарный английский шедевр. Нестандартное сочетание продуктов придает пудингу необычный вкус. Вместе с тем, нежная консистенция вызывает восхищение.
Чтобы приготовить Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком, закупаем необходимые продукты:
— овсяные хлопья Геркулес (100 грамм или 250 миллилитров по объему).
— яйцо куриное (2 штуки).
— молоко коровье (1/2 стакана, объемом 250 миллилитров. То есть, 125 миллилитров).
— творог, жирностью 5% (200 грамм).
— яблоко (1 штука).
— грецкие орехи (30-50 грамм).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— соль поваренная, чтобы не осел взбитый яичный белок (на кончике чайной ложки).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).
— манная крупа, чтобы посыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем основу из овсяных хлопьев и творожную массу.
— ставим кипятить коровье молоко.
— отмеряем и высыпаем в миску овсяные хлопья.
— если молоко закипело, выливаем его в миску с хлопьями.
— мелко нарезаем грецкие орехи. Добавляем к хлопьям.
— перемешиваем.
— накрываем крышкой миску.
— оставляем на несколько минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
— за это время, разделяем одно куриное яйцо на белок и желток.
— желток переливаем в стеклянную емкость. Отправляем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.
— яичный белок взбиваем до устойчивых холмов.
— чтобы белковая пена не осела, в конце взбивания добавляем поваренную соль.
— если хлопья набухли, то осторожно вмешиваем взбитый белок. После основы переходим к творожной массе
После основы переходим к творожной массе.
— в творог вмешиваем куриное яйцо и сахарный песок.
— если творог крупинками, то пробиваем его блендером до гладкости.
=»adsbygoogle»>
Готовим Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом. Припудриваем манкой, чтобы пудинг не пригорел.
— на дно подготовленной формы выкладываем основу пудинга из овсяных хлопьев.
— стараемся, чтобы слой получился одинаковой толщины по всей площади формы.
— на основу выкладываем творожную массу.
— венчает все, слой долек тонко нарезанного яблока.
— выпекаем пудинг 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
— готовый десерт украшаем сахарной пудрой.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Овсяный пудинг рецепт с творогом и яблоком. Кухня Англии.