Мороженое из кефира

Фотографии «Лжемороженое» от приготовивших (10)

27 июня 2017 года k limar2014 #

4 февраля 2017 года Сиеста 111 #

4 февраля 2017 года Sinful angel # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Lenno4ek #

25 февраля 2016 года Sinful angel # (автор рецепта)

16 октября 2015 года corsa #

25 августа 2015 года vlirli #

26 августа 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

26 августа 2015 года vlirli #

18 августа 2015 года Сооолнышко #

23 июля 2015 года lemonywater #

21 июля 2015 года hudeusheya #

21 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

16 июля 2015 года caramel77 #

17 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Navely #

12 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Tato-sha #

Вкусно, нежно и полезно. Спасибо!

Вместо сахара добавила варенья (или джема, не помню )))

9 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

7 июля 2015 года LorochkaT #

8 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

8 июля 2015 года LorochkaT #

5 июля 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт внесла изменения,т.к.кефира было только 250мл, сметану заменила на натуральный йогурт 100мл , добавила сахарную пудру по вкусу,желатина 9г.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174&p=286852#p286852 и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=286853#p286853

6 июля 2015 года mtata #

6 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

4 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 июля 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

4 июля 2015 года mtata #

4 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 июля 2015 года mtata #

5 июля 2015 года Ирушенька #

5 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 июня 2015 года Vishnja #

25 июня 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Sinful angel # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

О калорийности тёплого мороженого

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
  • берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
  • тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!

Как приготовить “теплое мороженое” из кефира за 10 минут в закладки 6

Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится “ягодное теплое мороженое”.

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!

Кефирное мороженое с бананом

Низкокалорийные десерты входят в каждодневный рацион многих диет. Если вы следите за своей фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, рецепт кефирного мороженого с бананом вам обязательно понравится. Вкус готового десерта в меру сладкий, так что для сладкоежек медку можно добавить. Если вы не используете в питании мед, добавьте вместо него сахара или сгущенки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Последовательность приготовления мороженого

Данный процесс не представляет особой сложности и довольно быстрый. Поэтому такое мороженое легко можно сделать вечером после работы. Бананы моются, очищаются и нарезаются мелкими ломтиками.

Лучше будет если помять их вилкой – тогда блендер намного быстрее превратит фрукты в необходимую субстанцию.

Затем подготовленные по данному методу бананы помещаются в миску вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваются с помощью блендера. Если такого бытового прибора нет, то можно воспользоваться миксером.

В отличие от других аналогичных рецептов, в этом сахар не участвует в приготовлении смеси.

Вместо него добавляется мед, который делает мороженое сладким, но при этом не такой вредный.

После того, как в процессе перемешивания, масса приобретает однородную консистенцию, ее переливают в заранее подготовленную ёмкость и убирают замораживаться в морозильную камеру.

Можно сделать десерт немного креативнее. Для этого достаточно приобрести специальные декоративные формочки.

Время, которое потребуется, чтобы масса превратилась в мороженое, зависит от мощности и дополнительных функций конкретного холодильника.

Чтобы получился десерт привычной плотности, необходимо держать его в морозильной камере 3-4 часа. Любителям мягкого мороженого достаточно подождать пару часов.

После того, как мороженое окончательно замёрзло, его можно употреблять. Если масса разливалась по небольшим порционным формочкам, то чтобы их достать, не нарушая целостности необходимо ёмкость с массой поместить в кастрюлю с теплой водой.

После этого мороженое аккуратно достается. Лучше всего при заморозке заранее воткнуть в десерт палочки, тогда вытащить его будет намного проще.

С помощью этого рецепта можно всегда порадовать своих родственников и друзей простым и в тоже время оригинальным и вкусным домашним десертом.

Мороженое хранится долго и если гости застали вдруг врасплох, достаточно достать его из холодильника, украсить какими-нибудь фруктами или орехами и готовое угощение можно подавать на стол.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: