Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Тирамису с клубникой и шоколадом

Тирамису с маскарпоне, рецепт которого можно изменять, станет еще вкуснее с добавлением свежей клубники или земляники. Вместо привычной кофейно-алкогольной пропитки размочить палочки «Савоярди» в ягодном пюре, а кусочки клубники и шоколада добавить в крем. Перепелиные яйца в составе делают лакомство более нежным, и исключают риск заражения сальмонеллой.

Состав ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 4 порции по 180 г:

  • 20 палочек «Савоярди»;
  • 300 г свежей клубники;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки ликера или коньяка;
  • 50 г черного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;

Для декора использовать порошок какао, мелкие ягоды и веточки свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы разделить перепелиные яйца, понадобятся ложка для оливок. Разбить яйца в миску, бережно выловить желтки. Лишний белок стечет через отверстие в центре ложки.

Необходимо смешать в миске 6 ложек сахарной пудры и яичные желтки, взбить их в пышную пену.
Затем нужно добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать смесь.
Далее следует поместить охлажденные белки в емкость и взбить их до появления устойчивых пиков.
Необходимо осторожно ввести их в сырно-яичную массу, добавить мелко порубленный шоколад и кусочки клубники, перемешать смесь и поставить в холодильник.
Затем нужно измельчить ягоды с помощью блендера, добавить в клубничное пюре ликер и 2 столовых ложки сахарной пудры.
На дно высокого прозрачного бокала необходимо поместить немного крема, окунуть печенье в ароматное пюре из клубники, сверху 2-3 ложки крема.
Затем следует продолжить повторять слои, пока бокал не заполнится.
Далее нужно украсить какао, оставшимся сиропом и ягодами.

Подавать с молочным коктейлем, чаем или ароматным кофе.

Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Творог жирный – 700 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Сок апельсиновый – 120 мл.
  • Портвейн – 100 мл.

Для пропитки:

  • Кофе крепкий – 200 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
  2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
  3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
  4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
  6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
  7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
  8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
  10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.

Приятного наслаждения!

Приготовление блюдо с творогом

Для того чтобы сделать такое кушанье, требуется следующее:

  1. Большая ложка ликера или коньяка.
  2. «Дамские пальчики» (14 штук).
  3. 2 ч. л. кофе и 1 ч. л. песка сахарного.
  4. Шоколад плиточный темный.
  5. 100 миллилитров воды.
  6. 400 грамм творога с высокой жирностью.
  7. 3 столовые ложки сметаны и такое же количество сахарной крошки.
  8. Немного порошка бобов какао.

Сначала следует сделать крем. Для этого надо взять жирный и мягкий творог. Соединить его со сметаной в блендере. Добавить сахарную крошку. Полученную массу убрать в холодильную камеру. Приготовить кофейный напиток. Немного остудить его. Влить ложку алкоголя. Слегка обмакнуть в напиток печенье. Выложить слой крема, чередовать его с «дамскими пальчиками», пока продукты не кончатся. Сверху насыпать тертого шоколада и какао.

Тирамису со сливками следует поставить в холодное место на пять часов.

Подача тирамису

Подаваемое на стол пирожное разрезается на порционные куски, кладется в десертную тарелку, украшается листиками мяты, ягодами, полосами расплавленного шоколада. Рядом с тарелкой кладется десертная ложка. Из напитков следует приготовить кофе или чай.

Лакомство в креманках или бокалах ставится на приставную тарелку, рядом кладется прибор. Не следует комбинировать тирамису с шампанским, вином, пивом, сидром. Температура подаваемого пирожного не более 6 ⁰С.

Известный итальянский десерт – прекрасное сладкое дополнение к любому празднику. Для приготовления тирамису по классическому рецепту в домашних условиях не нужно много усилий. Благодаря разнообразию вариантов можно заменить дефицитные ингредиенты доступными российскими аналогами.

Оформление статьи: Владимир Великий

Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами

Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»

Баклажан — 1 кг Лук красный (крымский) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед (по вкусу) — 2 ст. л. Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л. Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:

  1. Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
  • В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
  • Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
  • Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
  • Или с морковкой.
  • Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку». Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!

Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами

Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»: Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 150 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
Н86 / С14 / В0

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром

Приготовление:

Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
Отделяем яичные белки от желтков.

Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.

Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.

В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.

Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.

Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.

Выкладываем на него половину крема.

Сверху присыпаем какао порошком.

Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.

Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.

Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Рецепт 7: тирамису с сыром маскарпоне (с фото пошагово)

  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди» — 250 Грамм
  • Яйца — 6 Штук (обязательно свежие)
  • Коньяк — 30-50 Миллилитров (по желанию)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Крепкий эпрессо — 200 Миллилитров
  • Какао — 1-2 Ст. ложек

Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.

Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису.

Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.

Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Торт тирамису с савоярди

Несмотря на огромное разнообразие способов создания лакомства, классический рецепт тирамису, созданный итальянскими гурманами, пользуется наибольшей популярностью. В этом случае никак не обойтись без питательного и нежного Маскарпоне и воздушных бисквитных палочек Савоярди. Естественно, в процессе создания кулинарного шедевра не обойтись и без яиц, которые разделяют на желтки и белки, и взбивают отдельно друг от друга с сахаром. Готовый крем для торта Тирамису – это объединение взбитых белков, желтков и Маскарпоне. Ну а затем, стандартная схема перекладывания слоями крема и бисквитного хрустящего печенья, впитавшего охлажденный эспрессо с коньяком.

Совет! Выкладывать печенье и крем лучше в форму со съемными бортами, которые после охлаждения торта нужно снять и украсить шоколадной посыпкой.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.

Для украшения:

  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Творожный тирамису, рецепт

Еще одним превосходным вариантом приготовления питательного лакомства является использование творога и сметаны. Такое блюдо является не только вкусным, но и полезным для маленьких любителей сладостей, которые не очень любят творог в чистом виде. В составе творожного тирамису этот продукт является более привлекательным, поэтому его по достоинству оценят как взрослые, так и малыши.

Необходимые ингредиенты:

  •  свежий творог – 250 г;
  •  жирная сметана – 120 г;
  •  сахарный песок – 3 ст.л.;
  •  ванильный сахар;
  •  какао;
  •  холодный кофе – 150 мл;
  •  бисквитное печенье.

Для создания крема следует тщательно перетереть творог, сметану и сахар с помощью блендера. Добавить ванильный сахар. Подготовить небольшие емкости – креманки или вазочки для выкладывания лакомства. Чередуем слои из творожного крема и печенья, предварительно смоченного в кофе. Декорируем порошком какао или шоколадной стружкой.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

Приготовление:

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Пять самых быстрых рецептов тирамису с маскарпоне:

Полезные советы: • Вместо какао тирамису можно присыпать кофе, тёртым шоколадом, украсить орехами и фруктами. • Чтобы красиво разрезать итальянский десерт, нужно смочить нож водой. К влажному лезвию начинка не прилипает. • Если тирамису предназначен для деток, то вместо алкогольной пропитки намочить савоярди в молочном коктейле, сладком соке или жидком шоколаде.

Клубничный десерт

Клубничное тирамису отличается от классического рецепта. При его изготовлении не нужно кофе, в качестве пропитки используется клубничный смузи.

Ингредиенты:

  • печенье Дамские пальчики — 200гр.;
  • 100 мл. сока апельсина;
  • 60 гр. сахара;
  • 40 гр. сока лимона;
  • 1 упаковка сыра Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта;
  • 400 гр. свежей клубники (можно взять свежезамороженную);
  • 60 мл. ягодного или апельсинового ликера;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Клубнику, апельсиновый сок, ликер, сложить в чашу блендера, взбивать до пюреобразной консистенции.
  2. Яйца вымыть, отделить белки и желтки. Первые смешать с сахаром при помощи венчика, добавить Маскарпоне.
  3. Белки охладить, вспенить с лимонным соком до однородной кремообразной устойчивой смеси.
  4. В белковую суспензию постепенно ввести сырную массу, помешивать 7 мин.
  5. На дно салатницы выложить слой крема.
  6. Печенье обмакнуть в клубничный смузи, расположить по всей емкости.
  7. Сверху Савоярди смазать кремом. Сформировать 2 и 3 слой подобно первому.
  8. Накрыть десерт пленкой, чтобы верней слой не подсох, убрать в холодильник на 5 ч для пропитки.

Без алкоголя

Для детских праздников прекрасно подойдет безалкогольное тирамису. Понадобится:

  • 300 гр. печенья Савоярди;
  • 500гр Маскарпоне;
  • 160 гр. сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 стакана Эспрессо;
  • порошок какао-бобов.

Рецептура:

  1. Желтки перетереть с сахаром до светлой консистенции. Добавить Маскарпоне. Смешивать миксером 10 мин. до однородной массы.
  2. Белки вспенить до устойчивых пиков. Соединить с сырной суспензией, мешать венчиком по часовой стрелке.
  3. Сварить Эспрессо, перелить в глубокую миску.
  4. Печенье макать в кофейный напиток по одному, выкладывать на дно прямоугольной формы рядами.
  5. ¼ частью крема покрыть слой бисквита, разровнять. Аналогично соорудить второй ряд десерта.
  6. Вверх смазать, разровнять, припудрить какао, прикрыть, выставить на холод для пропитки на 14 часов.

Вишневый тирамису в домашних условиях

Приготовление десерта тирамису не такое уж и сложное, даже если хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами.

  1. Берем емкость объемом 1,2 л и покрываем дно пергаментом.
  2. Берем 200 г печенья савоярди и пять обмакиваем в бренди (две-три столовые ложки) и кофе (одна вторая часть стакана эспрессо или крепкого кофе).
  3. Выкладываем печенье на стенки емкости и дно. Сахарная сторона должна быть снизу.
  4. Берем два стакана жирных сливок, взбиваем.
  5. Разделяем сливки на 2 части. В одну просеиваем какао, добавляем две-три столовой ложки сахарной пудры. Смешиваем. В другую кладем 300 г вишни. Ягоды могут быть свежими или замороженными, без косточек, разрезанные пополам.
  6. Выкладывать два крема необходимо поочередно. Слой за слоем.
  7. Верхний слой – это печенье.
  8. Помещаем в холодильник часов на шесть.
  9. Охлажденный десерт украшаем оставшимся какао и цельными вишенками. Последний слой – это тертый шоколад.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: