Рецепт творожного чизкейка без выпечки
Время приготовления: 3 часа.Количество порций 2.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника: миска, форма диаметром 12 сантиметров, лопатка, пищевая пленка, кофемолка.
Ингредиенты
Печенье песочное | 100 г |
Масло сливочное 82% | 50 г |
Творог жирный | 200 г |
Желатин (быстрорастворимый) | 20 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Холодная вода | 1 стак. |
Вишневый сок | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Быстрорастворимый желатин (20 грамм) замачиваем в стакане холодной воды для набухания.
- Печенье (100 грамм) измельчаем при помощи блендера или кофемолки в очень мелкую крошку.
- Добавляем к крошке 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем.
- Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем массу из печенья в форму и тщательно разравниваем ее. Убираем форму на 20 минут в морозилку.
- Кладем в миску 100 грамм сгущенки.
- Добавляем к ней 200 грамм протертого через сито творога.
- Молоко (50 мл) нагреваем практически до кипения (но не кипятим!). Добавляем в него 1/3 набухшего желатина и перемешиваем до его растворения.
- Вливаем молоко с желатином в творожную смесь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
- Выливаем творожную массу на застывшую основу из печенья, разравниваем ее и ставим на час в холодильник.
- В подогретый до 50-60 градусов вишневый сок (80 мл) добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
- Выливаем сок с желатином на застывший творожный слой. Ставим чизкейк в холодильник на час-полтора для застывания.
- Застывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы (подрезав его ножом по краям), нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Оказывается, вкусный творожный чизкейк легко можно приготовить и без выпечки! А как это сделать – смотрите в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк творожный, без выпечки + расчет калорийности |Легко приготовить| (https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE)
Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 300 г нежирного йогурта
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- Цедра целого и сок половины лимона
- 150 г печенья
- 50 мл яблочного сока
Диетический
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин.
- Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера.
- В конце добавляем крахмал.
- Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме.
- После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные столовые — 3 г
- Апельсин — 1 г (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)
Сметану и творог для чизкейка лучше выбрать пожирнее.
В блендере растираем печенье в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до однородности.
Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем песочную массу. Тщательно трамбуем дно и бортики. Чтобы наш корж принял форму мы отправляем чашу в холодильник на пол часа.
Займемся начинкой
В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем творог, сметану, сахар, яица и апельсиновую цедру. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Начинку выкладываем на остывший корж и ставим на режим «Выпечка» в мультиварку на 50 минут. Испеченный чизкейк вынимаем из мультиварки только после того, как он полностью остынет. Затем еще на 2 часа отправляем в холодильник, чтобы от как следует «схватился». Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу и подавать на стол.
Приготовление чизкейка из творога:
1 подготавливаем муку.
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.
2 подготавливаем маргарин.
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце
Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.
3 готовим тесто для чизкейка.
В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
4 подготавливаем творог.
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы
Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.
5 подготавливаем яичные белки.
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками
Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.
6 готовим творожную начинку для чизкейка.
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.
7 готовим чизкейк из творога.
Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.
8 подаем чизкейк из творога.
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;
– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;
– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.
Вам понадобится:
- 300 г печенья типа «Юбилейное»
- 100 г сливочного масла
- 600 г жирного творога
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл воды
- 25 г желатина или 12 агара
С желатином
Пошаговое приготовление:
- Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
- Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
- Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Вам будет интересно:Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления
Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк
Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.
Ингредиенты:
— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока — две ч. ложки крахмала
Для начинки:
— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца — 100 гр. горького шоколада
Способ приготовления:
1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.
2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.
3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.
4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.
Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»
Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.
Ингредиенты:
— 600 гр. творога жирного — 250 гр. печенья «Юбилейное» — 100 гр. размягченного масла — три яйца — 100 гр. сметаны — 150-170 гр. сахара — по вкусу ванилин — один лимон (цедра)
Способ приготовления:
1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.
2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.
3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.
4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога
Для крема:
- Творог домашний жирный 550 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сливки жирностью 35% 100 грамм
- Желток яичный 5 штук
- Белок яичный 4 штуки
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Пудра сахарная или варенье по вкусу
Приготовление чизкейка из творога:
1 подготавливаем муку.
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.
2 подготавливаем маргарин.
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце
Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.
3 готовим тесто для чизкейка.
В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
4 подготавливаем творог.
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы
Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.
5 подготавливаем яичные белки.
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками
Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.
6 готовим творожную начинку для чизкейка.
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.
7 готовим чизкейк из творога.
Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.
8 подаем чизкейк из творога.
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;
– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;
– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.
Чизкейк без выпечки с черной смородиной
По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сметана – 600 г;
- ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 140 г;
- желатин – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад – 160 г.
Как готовить:
Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.
Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.
Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.
Чизкейк с черной смородиной без выпечкиЯгодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина…