Желе из ревеня рецепт с фото пошагово

Варенье из ревеня

Я обожаю варенье из ревеня и готовлю его с разными добавками: с цедрой лимона или с кусочками корня имбиря, или лайма, иногда делаю со специями: кардамоном, анисом или корицей, оно получается очень вкусным. У меня всегда приготовлено множество модификаций такого варенья из ревеня.

Вначале необходимо тщательно вымыть стебли ревеня, выложить их на полотенце, чтобы удалить остатки воды. Сухие чистые стебли нужно очистить от тонкой жесткой кожицы, которая легко снимается. Эту кожицу от стеблей ревеня я никогда не выбрасываю, из нее можно будет потом сделать отвар и использовать этот отвар, например, сделать ванночки для ног или сполоснуть вымытые волосы. Очищенные стебли нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5 см — 1 см и сразу помещаем в кастрюлю.

Засыпаем вымытые и нарезанные стебли ревеня сахаром из расчета на 1 кг ревеня берем 1 кг сахара, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на ночь.

Воду добавлять не нужно, так как стебли ревеня дают очень много сока.

Утром варим варенье из ревеня, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим минуты 4-5 и снимаем с огня. Когда варенье остынет снова доводим его до кипения и варим. Такую процедуру можно повторить трижды, в последний раз доводя варенье до готовности, до мягкости ревеня.

Горячее варенье из ревеня раскладываем по маленьким баночкам и плотно закрываем крышками.

Храним варенье из ревеня в холодильнике. Варенье из ревеня имеет очень нежную структуру, в нем ведь нет ни кожуры, ни косточек, поэтому оно очень хорошо подходит деткам и пожилым людям, т.к. его очень удобно кушать. Варенье из ревеня расслаивается на кусочки ревеня и сок ревеня, поэтому иногда я беру кусочки ревеня и складываю в 1 баночку, а оставшийся сироп, получившийся из сока ревеня наливаю в другую баночку. Сироп из ревеня тоже можно делать с разными вкусами, добавляя в разные партии разные вкусные добавки, например листья вишни, лемонграсса, веточки мяты, мелиссы, орегано, тимьяна, цедры лайма или лимона, гвоздички и т.д.

Многие любят ревень и желают сделать из него заготовки на зиму. Меня спрашивают как сохранить ревень на зиму? Можно ли замораживать ревень? Как заморозить ревень? Заморозить ревень очень просто, удобно и быстро.Ревень можно просто заморозить сырым. Хорошенько промываем красивые черешки, без повреждений. Раскладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды. Потом острым ножом режем стебли на кусочки около 1-2 см, стараясь, чтобы они были одинаковыми и помещаем в порционные пакетики, в 1 слой, чтобы кусочки не слиплись в морозилке. Храним ревень в морозилке, по мере надобности достаем и варим компот, соус чатни или сорбет помещая кусочки ревеня в кипящую воду.

соусы чатни

Желе из ревеня рецепт с фото пошагово

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.11.2015
  • Просмотров: 4 439

Желе – отличный прохладный десерт, который особенно становится актуальным в жаркие летние дни. Желе можно делать из компотов, соков и других напитков, например, кофе, какао или чая. Такое желе сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет соблюдать технологию приготовления, которая очень проста.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 03.05.2015
  • Просмотров: 5 076
  • Комментариев: 0
  • Дата: 03.12.2014
  • Просмотров: 33 338
  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.11.2014
  • Просмотров: 7 662
  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.10.2014
  • Просмотров: 8 573
  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.06.2014
  • Просмотров: 36 755
  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.05.2014
  • Просмотров: 6 844
  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.04.2014
  • Просмотров: 7 182
  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.01.2014
  • Просмотров: 11 328
  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.10.2013
  • Просмотров: 8 367
  • Комментариев: 0
  • Дата: 19.08.2013
  • Просмотров: 23 481
  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.07.2013
  • Просмотров: 7 637

Используя самые простые ингредиенты можно приготовить необычный и красивый десерт «Шоколадное яйцо с желе», который не только украсит праздничный стол, но и понравится гостям, особенно деткам.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.04.2013
  • Просмотров: 8 251

Сколько лет селедка под шубой продолжает радовать нас в праздники. Несмотря на обилие новых салатов, своей популярности она не теряет, однако, чтобы избежать однообразия, хозяйки придумывают новые варианты подачи. Так появилась селедка под шубой в виде рулета и салат-торт «Селедка под шубой в желе», рецептом которого я сегодня хочу поделиться.

  • Комментариев: 23
  • Дата: 04.03.2013
  • Просмотров: 24 055

На сегодняшний день, главной темой всех разговоров среди хозяек является новогодний стол 2013, и это не случайно, ведь до прихода Нового года осталось совсем немного, поэтому и мы спешим порадовать вас большим ассортиментом различных праздничных блюд.

Как приготовить «Желе из ревеня» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желе из ревеня нам понадобится ревень, сахар, воды и желатин.

Стебли ревеня моем, обсушиваем и немного очищаем. Нарезаем некрупными кусочками.

Желатин заливаем 50 мл кипячёной холодной воды для набухания. Оставим его полчаса.

Тем временем кипятим 950 мл воды, добавляем в неё сахар и кусочки ревеня.

Варим компот 15 минут. Остужаем немного.

Затем процеживаем компот через сито, выжимая из ревеня остатки жидкости.

Получился кисловато-сладкий напиток.

Желатин разбух — подогреем его, но не кипятим. Лишь до растворения крупинок. Я это делаю в микроволновке на режиме разморозки.

Соединяем компот и желатин, хорошо перемешиваем и отливаем 200 мл в отдельную посуду.

Остальную жидкость разливаем в порционные вазочки или бокалы. Наливаем примерно на 3/4. Жидкость уже комнатной температуры.

У меня вышло 4 порции — 2 розетки и 2 бокала. Ставим всё в холодильник на час.

Затем миксером взбиваем оставленное содержимое стакана (оно охладилось и начало схватываться) в пену. Чем дольше взбиваете, тем оно получается плотнее.

Желе схватилось, а может даже немного застыло — главное, что оно не жидкое. Выкладываем ложкой пену поверх желе и снова ставим вёе в холодильник на час-два до полного застывания. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Лучшие рецепты категории «Желе»:

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Количество ревеня для начинки в пирог может варьироваться по вашему вкусу. В моём случае использую 5 молодых стеблей зелёного ревеня (есть ещё розовый его сорт). Для дополнительного аромата в этой выпечки используйте цедру апельсина или лимона.

Отрезайте ботву ревеня и очищайте с помощью ножа стебли, чтобы в готовом пироге не чувствовались волокна. Нарезанный ревень на кубики смешайте в глубокой пиале со сгущённым молоком. Оставьте ревень на 10 минут, чтобы он пустил сок. Вместо сгущёнки можно использовать сахар. Несколько яиц взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную, и кремовою пену. Домашний творог перетрите через сито. Для этого пирога можно брать творог любой жирности. Если творог суховат, добавьте к нему сметаны (2-3 ст. л). Добавляйте порциями творог к яичной массе и на медленных оборотах взбивайте миксером.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавляйте в тесто. Теперь силиконовой лопаткой перемешайте творожное тесто, всыпьте ванильный сахар и цедру апельсина. Остаётся добавить в тесто для пирога замаринованный в сгущёнке ревень. Тесто для пирога получается густоватым по консистенции, переложите его в смазанную растительным маслом форму. В горячей духовке выпекайте творожный пирог с ревенем при 175 градусов 50 минут.

Попробуйте еще приготовить: Пирог с хурмой и яблоками пошаговый рецепт. На решётке остудите готовый пирог и нарезайте порционными кусочками. Сверху пирог посыпайте при подаче сахарной пудрой.

Полезные советы по применению ревеня

Ну что же, хочется не много подвести итоги и напомнить некоторые нюансы в приготовлении молодого ревеня, для получения наилучшего результата.

Молодые черешки очень быстро теряют свою свежесть. Для избежания этого опустите их в не много подкисленную водичку. Это продлит значительно свежесть продукта. Да и витамины в них дольше сохранятся.

  • Так же этот раствор уберет не очень приятный аптечный привкус в растении.
  • Компот из ревеня отлично сочетается с цитрусовыми, молотой корицей и ванильным сахаром.
  • А с помощью кусочков растения можно удалить темные пятна на руках, благодаря его кислоте. Просто потрите им руки.
  • Ревень – очень полезное растение благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов, для людей абсолютно разных возрастов, ранней весной.
  • В данной статье предоставлены совершенно различные рецепты полезных салатов, супчиков, голубцов, окрошки и так далее.

Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос о приготовлении блюд из молодого ревеня. И вы с удовольствием будете его готовить.

Как чистить ревень

  • Купите черешки крепкие и упругие, длиной не менее 25 см и толщиной не более 2,5 см в диаметре.
  • Ревень хорошо промойте проточной холодной водой и оставьте стечь.
  • Очистите стебли от листьев.
  • Отрежьте верхний и нижний край стебля растения на 2-3 см.
  • Начинайте его чистить с вогнутой стороны. Зацепите ножом кожицу и потяните. Она легко отделится. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно их удалите обычным ножом или ножом для чистки овощей.  
  • Посредине стебля кожица может оборваться, тогда ее опять подцепите ножом и потяните до конца.
  • С других сторон стебля ревеня кожица снимается легко, достаточно один раз подцепить ее ножом и потянуть.
  • Продолжите снимать кожицу по всей окружности стебля.
  • Измельчают ревень для блюд обычно кусочками по 1-1,5 см.
  • Для рецептов его используют в сыром виде. Либо бланшируют в кипятке 1-2 минуты, затем откидывают на сито и охлаждают под проточной водой. После того когда вода стечет, ревень используйте для приготовления блюд.

Дополнительная информация

Освежающий, кисленький (не кислый, а с легкой кислинкой) десерт. Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н.э. Позднее ревень завезли в Древнюю Грецию. Первым европейцем, описавшим ревень, был Марко Поло. В своей «Книге Марко Поло» путешественник рассказал, что был послан ханом Хубилаем в отдаленные районы Тибета. Через 4 месяца путешествия караван Марко Поло пересек границу тунгутского государства. Именно там путешественник впервые увидел необычное растение с лапчатыми листьями. Тибетцы вынимали большие растения из земли, листья и черешки выбрасывали, а огромные «корни» складывали в корзину. Марко Поло выяснил, что это растение тибетцы называют желудочным корнем. И сделал его описание. В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня. Европейские врачи знали о лечебных свойствах ревеня и до Пржевальского и Тафеля. Но сырье для желудочных лекарств приходилось покупать у бухарских купцов или в Китае. Многие годы корни ревеня использовались при изготовлении краски для волос. Самые умелые модницы использовали таблетки и экстракты из корня ревеня для окрашивания волос. Ревень, превосходит яблоки по количеству полезных свойств. В нем много аскорбиновой кислоты, сахара, пектиновых веществ, яблочной кислоты, рутина. Также, ревень содержит витамины В1, В2, В6, РР. В Америке ревень называют «растением для пирогов». И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все… Существуют даже ревеневое вино и пиво!

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Рецепт «Желе из ревеня»:

0,300гр ревеня почистить от плёнок.

В кипящую воду(1л) бросить ревень, добавить 3-4 ст.л. сахара(по вкусу)и варить 15 минут.

Отвар процедить. Т.к. я пользуюсь быстрорастворимым желатином- я сразу всыпала 4 ст.л.и растворила. А если вы пользуетесь обычным- то остудите отвар, и в нём уже замочите желатин на 1час. И при нагревании и постоянном помешивании- растворите. Мякоть протереть через мелкое сито и добавить в отвар.Разлить по бокалам, поставить в холодильник.

Приготовить отдельно молочное желе. 1 ст. л. быстрорастворимого желатина залить 150гр кипятка, хорошо размешать, до полного растворения кристаллов. Добавить 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара 10г. Влить 200гр холодного молока.Размешать. Залить сверху на застывший слой и поставить в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе

  • 117
  • 424
  • 11335

14 июля 2009 года Leena #

14 июля 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

30 июня 2009 года nanaBu #

14 июля 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года tat70 #

14 июля 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Пани_Иришка #

16 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года anjetschka #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года anjetschka #

10 июня 2009 года crybell #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года tatka77 #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года molohovez #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года molohovez #

16 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

16 июня 2009 года molohovez #

10 июня 2009 года Водолейка #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года мисс #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Egro deleted #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Lacoste #

10 июня 2009 года Инночка07 # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень – многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре

раздел: Варенье

Летний освежающий суп

Такой супчик хорош своей свежестью и легкостью. А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Необходимый состав продуктов:

  • Зеленые стебли ревеня – 0,6 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Белые сухарики – 0,15 грамм;
  • Кисломолочный продукт – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Питьевая вода – 1500 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.

Начнем:

  • Зеленые стебельки моем в ледяной проточной воде. Чистим от пеночки. И режем на не большие кусочки.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, кидаем в нее гвоздику и молотую корицу. И кидаем так же сахарный песок.
  • Кладем в кастрюльку порезанные ревень и хлебные сухарики. Варим максимум две минуты, затем убираем с огня и перебиваем смесь с помощью миксера.

  • Делаем заправочный соус: Отделяем в яйце белок от желтка. Желток взбиваем с кислым молочком и тщательно помешивая, вливаем смесь в суп пюре.
  • Теперь взбиваем белую часть яйца в крепкую пену, для этого удобнее использовать миксер, туда же кладем ванилин.

Полезное желе из ревеня без желатина

Сладкое студенистое кушанье понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг ревеня (очищенных черешков);
  • 650 г сахара;
  • 2-2,5 л воды.

Сначала черешки отправляют вариться в воде. Когда они полностью размягчатся, вводят сахар. После его растворения можно вводить пряности по вкусу и раскладывать желе из ревеня по небольшим вазочкам или креманкам. Как вариант, лакомство отправляют в банки. Засыпав желе слоем сахара, можно поставить его храниться в прохладном месте.

Пирог с ревенем и малиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока.

Nika 14 июня 2013 года

  • 24790
  • 212
  • 562
  • 148

Мука пшеничная Сахар Вода Масло подсолнечное Ванилин Разрыхлитель теста Сода гашеная уксусом Соль Ревень Малина

Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Пончики от Молли такие симпатичные, что их даже жалко есть! Каждый пончик покрыт цветной глазурью и красивой посыпкой.

Рецепт: Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

4. Консервирование огурцов в соке ревеня

Ревень придает огурцам легкую приятную кислинку. На 1 кг огурцов я беру 100-150 гр ревеня. Нарезаю его, кипячу в 0,5 л воды несколько минут, перетираю, добавляю 2,5 ст л сахара и 3 чайные ложки соли, довожу до кипения и заливаю огурцы.

Кростата с малиной и ревенем

Кростата от Айны — чудесное угощение для большой компании. Она готовится намного проще, чем пирог, при этом такая же красивая и вкусная.

Рецепт: Кростата с малиной и ревенем

Полезные советы по применению ревеня

Ну что же, хочется не много подвести итоги и напомнить некоторые нюансы в приготовлении молодого ревеня, для получения наилучшего результата.

Молодые черешки очень быстро теряют свою свежесть. Для избежания этого опустите их в не много подкисленную водичку. Это продлит значительно свежесть продукта. Да и витамины в них дольше сохранятся.

  • Так же этот раствор уберет не очень приятный аптечный привкус в растении.
  • Компот из ревеня отлично сочетается с цитрусовыми, молотой корицей и ванильным сахаром.
  • А с помощью кусочков растения можно удалить темные пятна на руках, благодаря его кислоте. Просто потрите им руки.
  • Ревень – очень полезное растение благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов, для людей абсолютно разных возрастов, ранней весной.
  • В данной статье предоставлены совершенно различные рецепты полезных салатов, супчиков, голубцов, окрошки и так далее.

Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос о приготовлении блюд из молодого ревеня. И вы с удовольствием будете его готовить.

До новых встреч, друзья мои, готовьте для себя и своих близких. И пусть ваши блюда из ревеня будут вкусные и не менее полезные.

Сок из ревеня

Сок из ревеня получается очень вкусным и полезным. А приготовить его проще простого!

Количество ингредиентов для приготовления сока берется произвольное.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду.

2. Через  10-15 минут черешки достать и отжать сок через марлю. Предварительно можно их размять толкушкой или же воспользоваться соковыжималкой.

3. Добавить сахар по своему вкусу.

Сок можно заготавливать на зиму, проведя процесс стерилизации.

Можно смешивать такой сок с соком березовым. Получается очень вкусно.

Многослойное желе: пошагово с фото

23 октября 2013

Желе – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Раньше желе было ограниченно во вкусах, сейчас же вкусовых вариантов желе множество. Начиная их классификацию от стандартного вишневого и заканчивая вкусом разнообразных коктелей – мохито, джин – тоник и другие. Известно, что желе имеет долгую историю, историки упоминают, что еще сам Наполеон баловал себя этим лакомством.

Сегодня существует огромное количество вариантов желе и способов вкусно его приготовить. В рецепты желе сейчас вводят сейчас любые фрукты, коктели, сиропы и ароматизаторы.

В итоге желе и десерты из него плотно вошли в нашу жизнь!

Для приготовления многослойного желе вам потребуется:

сливки 20 % жирности – 400 мл малина – 400 г лайм – 1 шт лимон – четвертинка желе со вкусом киви – 2 пакетика желе со вкусом малины – 2 пакетика вода – 1250 мл желатин – 1 ст. л. базилик – 3 веточки

Для приготовления многослойного желе нужно:

1.Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков по 250 мл объемом. Для начала нужно вскипятить воду. Затем в три разных миски высыпать желе из пакетиков: в первую миску – желе со вкусом малины, залить 400 мл кипятка и хорошо перемешать, чтобы полностью растворился сахар, во вторую миску всыпать 1 пакетик и 1 ст. л. желе со вкусом киви, залить кипятком 400 мл и перемешать хорошо. В третью миску всыпать оставшееся желе со вкусом киви и залить 50 мл кипятка хорошо перемешать и влить сливки, перемешать до однородности. Все три вида желе остудить до слегка теплого состояния. Оставшуюся кипяченную воду тоже остудить, она нам будет нужна для последнего слоя желе. Берем стаканчики и на дно стаканчиков разливаем сначала желе со вкусом киви, желательно в каждый стаканчик одинаковое количество. Что бы быстрее сделать желе я ставлю его на 5 минут в морозилку для быстрого застывания каждого слоя.

2.Тем временем берем оставшуюся воду, уже остывшую, делаем лимонад , добавляем в нее лайм порезанный кусочками и лимон, веточки базилика и хорошо переминаем ложкой лайм и лимон. Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Затем распустить его на водяной бане и влить в подготовленный лимонад, перемешать хорошо.

Тем временем достаем наши стаканчики из холодильника и аккуратно заливаем второй слой желе – сливки и отправляем назад в морозилку на 5 минут.

3.Затем достаем стаканчики и вливаем третий слой малиновый, делаем это аккуратно, чтобы не смешать слои. Ставим снова на 5 минут в морозильную камеру. Когда малиновое желе застынет, достаем его из морозильной камеры и выкладываем слой малиной, затем заливаем нашим подготовленным лимонадом и теперь уже ставим в холодильник, а не в морозильную камеру до полного застывания.

Вот так получается красивый, вкусный, яркий и освежающий десерт. Желе прекрасно охлаждает в жаркое время года, поднимает настроение и радует не только детей, но и взрослых.

Летний освежающий суп

Такой супчик хорош своей свежестью и легкостью. А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Необходимый состав продуктов:

  • Зеленые стебли ревеня – 0,6 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Белые сухарики – 0,15 грамм;
  • Кисломолочный продукт – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Питьевая вода – 1500 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.

Начнем:

  • Зеленые стебельки моем в ледяной проточной воде. Чистим от пеночки. И режем на не большие кусочки.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, кидаем в нее гвоздику и молотую корицу. И кидаем так же сахарный песок.
  • Кладем в кастрюльку порезанные ревень и хлебные сухарики. Варим максимум две минуты, затем убираем с огня и перебиваем смесь с помощью миксера.

  • Делаем заправочный соус: Отделяем в яйце белок от желтка. Желток взбиваем с кислым молочком и тщательно помешивая, вливаем смесь в суп пюре.
  • Теперь взбиваем белую часть яйца в крепкую пену, для этого удобнее использовать миксер, туда же кладем ванилин.

Салат «Пикантный»

Пикантность этому салату придаст тертый хрен. Я вообще считаю, что ранней весной полезно кушать именно те продукты, которые разгоняют нашу кровь остротой и терпкостью. Пусть он просыпается и начинает лучше работать, сжигать все накопленные жировые отложения и приводит кожу и мышцы в приятный тонус.

Состав продуктов:

  • Молодые ростки ревеня – 0,1 кг;
  • Свёкла – 0,2 кг;
  • Жирная сметана – 0,1 кг;
  • Тертый хрен – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Что делаем:

  • Сперва готовим свёклу, поскольку она дольше всего готовится. Готовьте ее любым удобным для вас способом. Хоть запекайте в духовом шкафу, хоть в микроволновой печи. А я просто отвариваю минут сорок в воде. Охлаждаю, чищу от кожуры и нарезаю на не большие квадратики.
  • Стебли ревеня мою в проточной воде, чищу от пленки и режу на маленькие кубики. Примерно со свёклой одинакового размера.

  • Теперь нужно посолить и посахарить.
  • Затем тертый хрен смешиваю с жирной сметанкой и заправляю салатик.
  • Вообще, именно хрен я люблю больше всего, как заправку к любому салату, да и блюду, в большинстве случаев. За его пикантный и не повторимый вкус.

Салатику лучше настояться и пропитаться не менее десяти минут, и все, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Острые огурцы с горчицей на зиму в банках, рецепт с фото

Остренькие огурчики — отличная закуска на зиму, такая себе «палочка-выручалочка» в преддверии неожиданных гостей. Рецептов приготовления острых соленых огурцов много, но одними из самых вкусных считаются варианты с использованием семян горчицы. Как приготовить острые огурцы с горчицей на зиму в банках узнайте из нашего рецепта с фото.

Огурцы с горчицей на зиму

Инструкция, как заготовить соленые огурцы с горчицей в банках

  1. Конечно, самыми вкусные и хрустящие заготовки получаются из молоденьких огурчиков — корнишонов. Но если у вас более зрелые овощи для консервации, то просто замочите их в холодной воде на 5–6 часов. Затем ополосните и разложите по стерильным банкам.
  2. После влейте 9% уксус — его количество должно соответствовать примерно ширине двух пальцев.
  3. Затем добавьте соль, сахар, горчицу, перец, лавровый ист. Чеснок также добавляем на этом этапе, но его желательно слегка придавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат заготовке.
  4. В большой кастрюле кипятим воду и заливаем наши банки с заготовками, но не до конца, а оставив свободное место — примерно до «плечиков». Если этого не сделать, то во время стерилизации рассол начнет выкипать из банок.
  5. Теперь заготовки нужно простерилизовать. Для этого ставим на плиту глубокую емкость, лучше эмалированную кастрюлю, и выстилаем ее дно плотным полотенцем или какой-нибудь толстой тканью. Сверху размещаем банки и заливаем примерно до «плечиков» водой. После того как вода вскипит продолжаем держать заготовки еще минут 15-20.
  6. Аккуратно достаем баночки с огурцами и вытираем. Накрываем крышками и закупориваем. Затем переворачиваем, укутываем в теплое, даем остыть сутки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: