Рулет из грудинки свиной. рецепт в духовке в рукаве, фольге, вареный в пакете, луковой шелухе, пищевой пленке

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка

Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность

Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• полстакана фисташек;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

• соль.

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Распределить начинку.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте жидкий маринад для мяса: в большую кастрюлю налейте 3,5 л воды. Добавьте чеснок, семена фенхеля, ягоды можжевельника, перец горошком и тимьян. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите 10 минут. Уберите с огня, добавьте соль и коричневый сахар, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Замаринуйте мясо в рассоле: положите свиную грудинку в большую кастрюлю, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Приготовьте сухой маринад для натирания мяса: в средней сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, ягоды можжевельника и перец горошком в течение 2-3 минут до появления специфического аромата специй. Полученную смесь грубо измельчите в мельнице для специй. Высыпьте в небольшую миску, добавьте мускатный орех, тимьян и чеснок.

Натрите свинину сухим маринадом: достаньте свинину из рассола, обсушите. Смесью специй натрите бекон со стороны мяса. Смесь может остаться, используйте ту часть, которая сама пристанет к мясу. Положите в большой противень с высокими бортами свинину кожей вверх и уберите в холодильник, не накрывая, на 24 часа, чтобы мясо подсохло.

Сделайте рулет из свинины: разогрейте духовку до 240 градусов. (Если в вашей духовки есть конвекционный режим, включите его. В этом случае духовку нужно разогреть до 230 градусов.) Переверните мясо кожей вниз. Сверните в рулет, начиная от длинной стороны.

Перевяжите рулет нитками в нескольких местах на расстоянии примерно в 2 см друг от друга.

Свинину проколите шпажкой в нескольких места. Это поможет жиру вытопиться, и кожа станет хрустящей.

Запеките порчетту: положите рулет на решетку, установленную на противень с высокими краями. Положите вплотную к рулету из свинины 4 перевернутые вверх дном ложки. Это нужно для того, чтобы рулет не вращался. Выпекайте 30 минут, поворачивая противень и поливая жиром рулет каждые 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 175 градусов (160 для конвекционного режима) и продолжайте запекать еще 1,5 часа, поворачивая противень каждые 15 минут. Температура внутри свиного рулета должна быть 68 градусов.

Нарежьте поркетту: оставьте свинину на 30-40 минут, потом уберите нитки и нарежьте на ломтики толщиной 2 см.

Категории: рецепт / Праздничные блюда / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Скотт Конант (Scott Conant)

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Как готовить:

  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока  рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

Возьмите:

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
  3. Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
  4. Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
  5. Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец молотый.
  • Лавр.
  • Перец горошек.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
  2. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
  3. Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
  4. Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
  5. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
  6. Подержать в холодильнике сутки.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Полезные ссылки:

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной грудинки;

• сто граммов луковой шелухи;

• десять листочков лавра;

• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

• горошины перца (десять-пятнадцать штук);

• сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Смесь ароматных трав и пряностей.
  • Соль.
  • Чеснок – 5-10 зубков.

Алгоритм действий:

  1. Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
  2. Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
  3. Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
  4. Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
  5. Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
  6. Затем приоткрыть и немного подрумянить.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
  2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
  3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
  5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
  6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
  7. Вливаем винный уксус.
  8. Тушим заготовку 1-2 минуты.
  9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
  10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
  11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
  12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!

Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша (свинина + говядина)
  • 450 г — слоёного теста
  • 200 г — ветчины
  • 3 шт. — яйца
  • 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
  • 0,5 ст. — панировочных сухариков
  • 1 шт. — луковица
  • 3-4 ст. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.

Пряный свиной рулет с орехами

Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей — ½ шт.
  • Свинина — 900 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Протушить с водой лук-порей.

Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.

Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.

Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.

Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: