Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом
Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.
Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.
Готовим пошагово:
- Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
- Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
- Лаваш режем на 4 части.
- Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
- Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
- Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом — как вам удобнее.
- На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.
https://youtube.com/watch?v=W2yGEH1l3Gg
Бутерброды с картофелем
Предлагаю простой рецепт очень вкусных горячих бутербродов с картофелем на скорую руку. Я делаю такие — очень часто, просто для перекуса или к чаю на завтрак. В картофельную массу можно добавлять то, что есть в холодильнике — колбасу, фарш, сыр. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- батон белый — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 1-2 шт
- масло растительное — для обжаривания
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке (чтобы картофельная масса не темнела, сначала натрите на терке немного репчатого лука). Массу немного отжать, жидкость слить. Посолить и добавить черный молотый перец.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими, небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить в картофельную массу вместе с яйцом. Перемешать.
- Батон (должен быть не очень мягким) порезать средней толщины ломтями (если желаете, можно каждый ломоть разрезать пополам).
- Выкладывать на ломти батона картофельную массу ровным слоем, толщиной около 0,5 см. Оставить немного пропитаться (минуты на 2-3).
- В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить бутерброды картофельной массой вниз — в масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки
- Разместить готовые горячие бутерброды с картофелем на тарелку и подавать к столу! Можно полить сверху любимым соусом, посыпать тертым сыром. Очень вкусно с чаем! Попробуйте!
Бутерброды с картофелем и фаршем
Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.
Ингредиенты:
- хлеб в нарезке — по количеству горячих бутербродов
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- фарш — 200 г
- сыр плавленый – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль,
- специи
Способ приготовления:
- Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки.
- Очищаем лук. Картофель с луком натираем на терке. Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный. Вводим яйцо. Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
- Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
- Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
- А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.
Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
- 6–8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 картофелина;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
- Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.
Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть
Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком
Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны
Сэндвич на завтрак с луком и яйцами
Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!
Подготовим:
- несколько ломтиков батона;
- кусочек сливочного масла;
- сыр колбасный твердый – 100 г;
- пара ложек майонеза;
- зеленый или репчатый лук – пучок;
- постное масло;
- соль, перец по вкусу;
- стакан жирного молока;
- по паре вареных и сырых яиц.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.
В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.
Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
- 8 ломтиков белого батона;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
- Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
- Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.
После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть
От свежести хлеба зависит вкус бутербродов
Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
- 10 ломтиков батона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- немного укропа;
- соль и перец по вкусу.
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.
Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания
Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим
Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!
Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. В рецепте для обжарки бутербродов с картошкой мы используем мультиварку, однако ничего не мешает жарить такие бутерброды на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, доступно расскажет, как приготовить горячие бутерброды с тертой картошкой. Сам принцип приготовления картофеля должен быть знаком всем любителям драников. Изюминкой станет соус из майонеза и чеснока. А лист салата добавит бутербродам свежести и легкости. Читайте ещё: Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото.
Осталось немного картофельного пюре со вчера? Ни туда, ни сюда, да и свеженькое пюре намного аппетитнее, я угадала? Давайте сюда вчерашнюю картошку – сейчас мы соорудим новое, аппетитное блюдо с картошкой и сыром! Это столь же вкусный вариант трансформации пюре в свежую еду, как и картофельники или пирожки с картошкой, но гораздо более быстрый.
Жареные бутерброды с картошкой
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси.
Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
- батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
- сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика (необязательно);
- яйцо – 1 штука (необязательно);
- помидор – 1 штука (необязательно);
- грибы – 2-3 штуки (необязательно);
- колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
- сыр – 50 грамм (необязательно).
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
- Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
- Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
- Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
- В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
- Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
- Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.
Бутерброды с картофелем
Предлагаю простой рецепт очень вкусных горячих бутербродов с картофелем на скорую руку. Я делаю такие — очень часто, просто для перекуса или к чаю на завтрак. В картофельную массу можно добавлять то, что есть в холодильнике — колбасу, фарш, сыр. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- батон белый — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 1-2 шт
- масло растительное — для обжаривания
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке (чтобы картофельная масса не темнела, сначала натрите на терке немного репчатого лука). Массу немного отжать, жидкость слить. Посолить и добавить черный молотый перец.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими, небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить в картофельную массу вместе с яйцом. Перемешать.
- Батон (должен быть не очень мягким) порезать средней толщины ломтями (если желаете, можно каждый ломоть разрезать пополам).
- Выкладывать на ломти батона картофельную массу ровным слоем, толщиной около 0,5 см. Оставить немного пропитаться (минуты на 2-3).
- В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить бутерброды картофельной массой вниз — в масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки
- Разместить готовые горячие бутерброды с картофелем на тарелку и подавать к столу! Можно полить сверху любимым соусом, посыпать тертым сыром. Очень вкусно с чаем! Попробуйте!
Жареные бутерброды с картошкой
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
- батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
- сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика (необязательно);
- яйцо – 1 штука (необязательно);
- помидор – 1 штука (необязательно);
- грибы – 2-3 штуки (необязательно);
- колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
- сыр – 50 грамм (необязательно).
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
- Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
- Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
- Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
- В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
- Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
- Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.
Бутерброды с картошкой
Приготовим бутерброды с картошкой в домашних условиях. Начинкой для бутербродов служит тертый картофель, смешанный с яйцом и измельченным луком. Бутерброды жарятся на сковороде до красивой румяной корочки. Дополнительно можно присыпать бутерброды тертым сыром и украсить свежей зеленью. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон белый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке.
- Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость.
- Солим и перчим, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
- Нарезаем тонкими ломтиками батон.
- Выкладываем, ровным слоем, начинку на батон.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Жарим бутерброды, разместив их картофельной массой вниз, затем переворачиваем
- Жарим до румяной корочки.
Домашний бургер с котлетой из говядины
Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине — так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.
Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.
Готовим пошагово:
- Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
- Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
- Томаты измельчим кружками.
- Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
- Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
- На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.
Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.
Бутерброды с картошкой и луком
Очень часто возникает такая ситуация, когда готовить нет времени, а кушать очень хочется… Нашу семью всегда выручают эти бутерброды. Делаются они быстро, поэтому могут быть съедены и на завтрак, и просто на лёгкий перекус.
Ингредиенты:
- батон хлеба (типа «нарезной») — 1 шт.
- крупный картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- яйца куриные — 2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сырой картофель натереть на крупной тёрке, жидкость можно чуть слить. Лук нарезать полукольцами или мельче. Смешать всё с яйцами, посолить, поперчить.
- Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Выкладывать на каждый кусочек хлеба полученную смесь, слегка придавливая.
- Жарить на смеси сливочного и растительного масла, сначала картошкой вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой на минутку.
- Убрать излишки жира можно, выложив бутерброды на бумажное полотенце или салфетку. Посыпать зеленью по желанию.
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Горячие бутерброды с картофелем
Ингредиенты:
- 1 батон
- 3 крупные картофелины
- 1 небольшая морковка
- 2 яйца
- соль
- перец
- 6 стол ложек сметаны или майонеза
- 2 стол лож кетчупа
- чеснок
Способ приготовления:
- Картошку натереть на крупной терке, морковку — на средней.
- Вбить два яичка, посолить, поперчить. Порезать батон.
- Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.
- Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию — майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
- Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
- Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.
Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- Батон (черствый) — 200 гр.
- Картофель (3 шт.) — 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук (1 шт.) — 120 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
- Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лук, натертый на мелкой терке. Вбить яйца. Хорошо перемешать массу. Нарезать батон ломтиками. Читайте ещё: Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото.
- Намазать картофельную массу на хлеб.
- Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
- Подавать бутерброды горячими.
- Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке.
Закуска, которая обжаривается начинкой вниз
Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.
Для приготовления потребуются:
- несколько ломтиков тостового хлеба;
- 100 г любой колбасы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г любого сыра (можно колбасного).
Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.
Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно — добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!
Классический клубный сэндвич
Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!
Нам понадобятся:
- 10 кусочков тостового хлеба;
- листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
- томаты не слишком сочные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- Гауда, твердый сыр – 120 г;
- филе курицы – 150 г;
- красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
- свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
- растительное масло –50 мл;
- горчица сладкая – баночка;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- зубчик чеснока.
Приступаем к сборке бутерброда.
- Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
- Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
- Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
- Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
- На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.
Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.