Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует.
Нам потребуется:
- Мука — 900 гр.
- Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Теплая вода — 350 мл.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Соль — 2 ч.ложки без горки
Приготовление:
- 1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
- 2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
- Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
- Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
- В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
- 3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
- Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
- Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
- После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
- Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
- Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз
Черная основа для фаст-фуда
Несмотря на то, что для многих черные булочки остаются диковинкой, их очень легко приготовить. Единственное чем они отличаются от других – наличием красителя, в качестве которого в нашем рецепте выступит активированный уголь.
Все, что нам понадобится:
- мука;
- дрожжи;
- теплая вода;
- сахар;
- соль;
- кунжут (желательно черный);
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- яблочный сок;
- активированный уголь (или упаковка черного пищевого красителя).
Порядок действий:
- Если в качестве пищевого красителя выбор пал на указанный нами активированный уголь, измельчите 1 упаковку до состояния порошка.
- В 150 мл теплой воды добавьте ½ ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и упаковку сухих дрожжей.
- В полученную смесь добавьте 250 г муки.
- Смешайте 2 ст. л. яблочного сока с 1 ч. л. порошка из активированного угля.
- Смесь должна стать похожей на густой черный соус.
- Когда вы все тщательно размешали, добавьте «соус» к массе из муки и сахара.
- Замешайте и замесите тесто.
- Накройте полотенцем и дайте ему настояться час в теплом месте.
- Поднявшееся тесто еще раз замешайте.
- Из указанного количества ингредиентов получатся булочки для четырех бургеров.
Watch this video on YouTube
Как приготовить “Булочки для бургеров”
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим “Мультиповар” (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки для бургеров:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовить рыбу в духовке
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп пюре с грибами
Гамбургер по рецепту Джейми Оливера: компоненты
В современных бургерах на первый план выходит не булочка, а сытная начинка. Кулинары отходят от канонов и привычных вкусов. Повар с мировым именем Джейми Оливер предложил новый оригинальный подход к приготовлению гамбургеров. Один из его рецептов — «Сумасшедший бургер» — в буквальном смысле покорил мир фаст-фуда. Автор рецепта настаивает на неукоснительном соблюдении всех нюансов.
Продукты для двух порций:
- говяжий фарш средней жирности — 400 г;
- половина фиолетовой луковицы;
- винный уксус — 0,5 ч. л.;
- маринованный огурец;
- жирный копченый бекон — 2 тонких среза;
- сыр Ред лестер — 4 тонких куска;
- кунжутная булочка размером 10 см — 2 шт.;
- оригинальный соус Tabasco Chipotle (Табаско Чипотле);
- кетчуп — 4 ч. л.;
- американская горчица — 4 ч. л.;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Отдельный список для соуса:
- зелень салата Айсберг — четвертинка кочана;
- кетчуп — 1 ст. л., майонез — вдвое больше;
- перечный соус Табаско Чипотле — 1 ч. л.;
- соус Вустерширский (Worcestershire) — 1 ч. л. (необязательно);
- бурбон или бренди — 1 ч. л.
Сумасшедший гамбургер Оливера: рецепт
Джейми Оливер рекомендует использовать мясо из лопаточной части. Готовить этот бургер нужно так:
- Из фарша слепите два шара. Раздавите их в окружности шириной 12 см. Смажьте тарелку оливковым маслом. Выложите на нее сырые заготовки и уберите в холод.
- Измельчите лук, капните к нему уксус, добавьте щепоть соли.
- Огурец нарежьте кружками.
- Айсберг нашинкуйте мелкой соломкой. Смешайте его со всеми ингредиентами соуса.
- В течение 2 мин. обжарьте бекон.
- Раскалите без масла большую сковородку (желательно ребристую) с антипригарным слоем. Выложите смазанные маслом котлеты. Посолите и поперчите. Сильно придавите большой лопаткой. Спустя минуту переверните лепешки и смажьте их поверхность горчицей и небольшим количеством перечного соуса.
- Спустя еще минуту снова переверните. Поверх котлеток положите по сырному куску и ломтику бекона. Плесните немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой на полминуты.
- Булочки разделите пополам. Слегка обжарьте их в оставшемся от копченого бекона жирке.
На нижнюю створку булочки для бургера выложите половину соуса, котлету, половину луковой нарезки и огурца. Верхнюю часть булочки смажьте кетчупом и накройте бутерброд. Подождите несколько минут, пока мясной сок пропитает сдобу. Будьте внимательны! Еда по этому рецепту очень калорийна.
А вы пробовали печь булочки для бургеров дома?
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Рецепт сдобы в хлебопечке
Оригинальные булочки для бургеров имеют еще одно важное свойство. Между ними зажаты котлета и зелень
Поэтому при всей своей нежности мякиш должен возвращаться в изначальную форму. Приготовленные с помощью хлебопечки булочки для бургера отвечают этому требованию.
Состав продуктов у блюда примерно тот же, что и в оригинальном рецепте для духового шкафа. Только муки используется больше. Приготовить тесто для булочек можно при наличии инструкции к хлебопечке. Разная техника может отличаться некоторыми функциями. Но в целом все аппараты работают однотипно.
Пошаговый алгоритм готовки:
- Выложите в форму хлебопечки муку (0,55 кг), 50 г масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. соли, вылейте по стакану молока и чуть теплой воды, вбейте два яйца.
- Включите хлебопечь в режиме замеса теста.
- Готовую массу руками разделите на 12 примерно равных фрагментов.
- Каждый кусок раскатайте в плотную круглую лепешку. Выложите булочки на обработанный маслом противень. Накройте и оставьте в тепле полчаса или чуть дольше.
- Смажьте верхушки и бока взбитым яйцом. Присыпьте кунжутом.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15-20 мин., пока их края не покроет румянец.
Внимание! Последовательность закладки в хлебопечь ингредиентов для булочки должна быть указана в инструкции.
Варианты приготовления булочек
булочки для хот договчесночные булочкиНапишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Воды
- 125 мл
- Молоко
- 125 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Мука
- 500 г
- Дрожжи (сухие)
- 7 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Масло (сливочное)
- 50 г
Время приготовления:
1 ч 50 мин
-
Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
-
Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
-
В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
-
В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
-
Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
-
Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
-
Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
-
Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
-
Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
-
Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».
-
Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
-
Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
-
Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
-
Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
-
Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
-
В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
-
Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
-
Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.
-
Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
-
Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.
Булочка бриошь для гамбургера
- Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки