Рецепты бутерброды с селедкой

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

Форшмак из рубленной селедки

Это тоже классический вариант, но селедку будем один раз перекручивать или мелко нарубить. Таким образом получим несколько другую консистенцию закуски, нежели мы бы ее перекручивали. А все остальное делаем так же, как и обычно, получив потрясающую закуску на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Сельдь – 2 шт.;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Уксус 5% — 60 мл;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Чистим селедку, все убираем, оставляем только филе. Можно разрезать каждую чать на 2-3 части для удобства. Кроме того, голову можно использовать для украшения блюда. Для этого убираем жабры, только хорошо и немного приплющим ее. Хвостик так же оставим.

У нас попалась селедка соленая, поэтому лишнюю соль убираем замачиванием в молоке на 1 час. Если селедка сильно соленая, то лучше замачивать часа 2-3.

Шаг 2.

Пока вымачивается, готовим другие ингредиенты: чистим яблоко от шкурки и косточек, лук тоже чистим, варим яйца и сливочное масло поставим на стол, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3.

После вымачивания селедку прокручиваем на мясорубке со средней ячейкой. Если хотите, то можно ножом мелко нарубить.

Так же пропускаем через мясорубку грецкие орехи, варенные и чищенные яйца, масло, яблоко и репчатый лук. Достаточно все прокрутить только один раз.

Шаг 4.

Перемешиваем полученную массу, затем добавляем уксус виноградный или яблочный, слабенький. Так же черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородности.

Закуска готова, но стоит ее еще красиво украсить)))

Шаг 5.

Для этого блюдо выкладываем в селёдницу или на блюдо, но в форме рыбы. Смоченной в воде столовой ложкой можно сделать чешуйки сверху закуски, а по краям блюда положить голову и хвостик, которые мы оставляли при чистке рыбы.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=vw8w6bqNeas

Еще можно украсить маслинами и другими продуктами на Ваше усмотрение. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Ленивая шуба

Легкая и оригинальная закуска выглядит очень празднично, к тому же для ее приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

Отварные яйца делим пополам и отделяем белки от желтков.

Перед подачей посыплем бутерброды черным перцем, это придаст им особую пикантность. Закуска получается довольно легкой, потому что в ней отсутствуют продукты, содержащие крахмал, например, картофель.

Совет!Можно вносить корректировки в рецепт, например, не добавлять чеснок. Или не заливать лук уксусом, в том случае, если не нравятся эти продукты.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: закуска из картошки и селедки по-русски

Простая, сытная, но очень вкусная закуска.

  • Картофель (отварной в мундире) 4-5 шт.
  • Филе сельди (примерно ) 350 гр
  • Майонез
  • Укроп
  • Листья салата

Картофель отварить в «мундире» очистить и порезать кружочками, примерно по 8-10 мм толщиной. На блюдо выложить листья салата. Сверху положить кружочки картофеля.

На каждый кружочек выдавить капельку майонеза.

Сверху положить ломтик селедки (один или два, зависит от размера ломтика селедки и диаметра картошки).

Украсить каждую закускку, веточкой укропа.

Можно сделать все тоже самое, но селедку посыпать натертым на терке яйцом, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Закуска готова, можно подавать на стол.

Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

Состав:

  • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
  • помидор – 2 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • салями – 5-6 ломтиков;
  • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
  • зеленые оливки без косточек.

Как готовить:

  1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
  2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
  3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
  4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
  5. Уберите в холодильник на 1 час.

Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

Состав:

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Ход приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Селедка под шубой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • батон – 1/2 шт.;
  • филе селедки – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
  2. К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
  3. Филе разрежьте на тонкие пластины.
  4. Батон порежьте на небольшие кусочки.
  5. На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
  6. Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 301 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе

Хочу поделиться рецептом замечательных бутербродов с яйцами, селёдкой и луком на кусочках чёрного хлеба. Бутербродики получаются и аппетитными, и очень вкусными, ведь все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Такие бутербродики готовятся достаточно просто, а подать их можно даже на праздничный стол или сделать для семейного перекуса.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • лук (лучше взять красный лук) — 1 шт.;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зерновая горчица — 1 ч. л. (по желанию);
  • филе слабосолёной сельди — 1 шт.;
  • чёрный хлеб — 8 кусочков;
  • веточки укропа для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.
  3. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.
  5. Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.
  6. Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.
  7. Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и киви

Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 8 кусочков
  • Сельдь – 8 кусочков
  • Киви – 8 слайсов
  • Кинза – 8 веточек
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.

Киви очищают и нарезают слайсами.

На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.

https://youtube.com/watch?v=FK8Qsx-tFCI

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.

Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху

Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу .

Бутерброды с сельдью «На праздник»

Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — ½ шт.
  • Лук белый (мелкий) — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком

Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Бутерброды с сельдью «Сытные»

Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Филе сельди — 1,5 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.

Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке. В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком

Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.

Закусочные к вину

Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.

Состав:

  • ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • консервированный лосось – 100 г;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Как готовить:

  • Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
  • Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
  • Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
  • Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.

Простой рецепт с шампиньонами и сыром

Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.

Состав:

  • ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, зелень – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
  3. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
  5. Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.

2. Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штуки

Креветки — 200 Грамм

Сыр твердый — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Канапе с креветками на шпажках»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.

Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.

Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Бутерброды с селедкой и горчицей

Классическую закуску из черного хлеба и селедки предлагаем подать в виде небольших бутербродиков — канапе. Они прекрасно впишутся в меню фуршетного стола. Они обладают приятным остреньким вкусом. Огурчик с зеленью придаст красок не только вкусу нашей закуски, но и ее виду. Можно использовать как свежий огурец, так и маринованный.
Список продуктов

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: