Чернослив в шоколаде

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

Список ингредиентов:

  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Классический десерт

Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого приведен ниже, станет вкусным и полезным десертом как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Приготовление лакомства займет 4-5 часов, но большая часть этого времени будет потрачена на размачивание сухофруктов, и охлаждение самого десерта.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.


Чернослив с грецким орехом в сметане Для приготовления десерта стоит выбирать только цельные сухофрукты без косточки. Что касается орехов, то лучше самостоятельно очистить их от скорлупы, так как для рецепта понадобятся неповрежденные половинки. А кроме того, с них нужно обязательно убрать все перегородки, иначе лакомство может повредить зубную эмаль. Сметану же желательно брать густую и жирную, так как в противном случае соус получится слишком жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы десерт получился нежным и ароматным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Сухой чернослив необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Если сухофрукты мягкие, то этот шаг нужно пропустить. Спустя положенное время плоды чернослива следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, аккуратно протереть бумажным полотенцем.
  2. Очищенные ядра требуется высыпать на чистую сковороду, и поставить ее на средний огонь. Обжаривать массу понадобится около 3-5 мин. В процессе нужно изредка перемешивать ядра, чтобы они не пригорели, но делать это следует максимально аккуратно.
  3. Плоды чернослива необходимо надрезать с одной стороны. В это отверстие следует всунуть половинку ядра грецкого ореха так, чтобы она немного выглядывала.
  4. Фаршированные сухофрукты нужно выложить в глубокую сервировочную тарелку. И также можно сразу распределить их порциями по креманкам.
  5. Охлажденную сметану требуется взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. После такой обработки масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Не выключая миксер, необходимо постепенно вводить в сметану сахарную пудру, добавляя ее по 1 ст. л. Затем массу понадобится взбивать еще 4-5 мин.
  6. Полученный крем следует равномерно распределить по фаршированным сухофруктам.

Лакомство нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат десерту поможет ванилин. Этот ингредиент нужно соединить с сахарной пудрой, а потом ввести в сметану. На указанный объем продуктов достаточно 1 г ванилина.

Как подавать блюдо на стол

Подавать десерт нужно только после того, как он полностью остынет. Причем его не нужно перекладывать в другую посуду, а лучше оставить в тех креманках или сервировочных тарелках, в которых он готовился. Украсить же лакомство можно листьями мыты и ядрами орехов.

Полезные советы

  1. Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.
  2. Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь. Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности.

Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом. Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.

Конфеты чернослив в шоколаде – готовим дома

Чернослив в шоколаде готовится по довольно простому рецепту, однако, нужно уделить внимание некоторым нюансам. Чернослив по вкусу хорошо совместим с шоколадом

Так как сам фрукт довольно сладкий по содержанию, лучше всего он сочетается с черным горьким шоколадом. Если вы хотите испечь что-то отличное от обычного, этот рецепт идеально подходит для такого настроения. Он был изобретен кондитерами Москвы и Киева в послевоенный период. Калорийность продукта составляет 264 ккал.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад – 100 г;
  • чернослив – 30 -35 штук;
  • молоко – 1⁄2 стакана.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности таких конфет, как чернослив в шоколаде, можно заранее приготовить чернослив самостоятельно. Однако процесс готовки сухофруктов в домашних условиях совсем не быстрый, может занять до трех дней. Для этого нужно заранее промыть сливы и просушить их в духовке. Натуральный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете.

Ингредиенты для шоколадных конфет с черносливом

Также важно подготовить чернослив перед готовкой. Его следует хорошо промыть

Если чернослив твердый, что часто случается с сухофруктами, следует промывать его теплой водой или даже специально обдать кипятком. Так сухофрукты размягчатся и обретут оптимальную влажность. После того как вы промыли чернослив, обязательно нужно дать ему высохнуть, чтобы по рецепту продукт хорошо взялся. Если вы торопитесь, можно обтереть сухофрукты бумажным полотенцем.

Как приготовить

Процесс приготовления конфет «чернослив в шоколаде» занимает несколько этапов:

Этап 1: Выбрать из сухофруктов косточки.

Этап 2: Если чернослив очень сухой, поместить его в миску и залить кипятком на 15 минут.

Этап 3: Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Этап 4: Добавить в шоколад молоко и нагреть. При нагревании регулярно помешивать смесь деревянной либо пластмассовой палочкой.

Этап 5: Подготовить бумагу для выпечки (вместо бумаги можно использовать фольгу).

Этап 6: Окунать чернослив в горячий шоколад и выкладывать на бумагу. Это можно делать китайскими палочками или зубочистками.

Окунуть чернослив в растопленный шоколад

Этап 7: Смазать плоскую тарелку сливочным маслом.

Этап 8: Поставить готовый продукт в холодильник для застывания (ориентировочно на 2 часа). Нельзя помещать продукт в морозильную камеру, чтобы шоколад не приобрел белесый налет.

Этап 9: Достать готовые конфетки. Для эстетического удовольствия можно украсить блюдо, обернув каждую конфетку в декоративную бумагу.

Примечание

Важно выбрать хорошо растапливающийся и быстро застывающий шоколад. Например, российский горький шоколад «Путешествие»

Готовый чернослив в шоколаде может стать прекрасным подарком.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Конфеты «чернослив в шоколаде», несомненно, необычный десерт

Однако если у вас возникло желание еще больше развить свои кулинарные способности и удивить близких отменным блюдом, обратите внимание на шоколадно-ореховый десерт с добавлением не менее экзотического фрукта – банана. Такой торт станет украшением стола

Чернослив в шоколаде с бананом порадует даже в самый обычный будний день всех сладкоежек.

Перечень продуктов:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар-песок 150 г;
  • мука 120 г;
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 2-3 ст. ложка меда;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 450 г;
  • сахар-песок 5-6 ст. ложек;
  • банан;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.


Ингредиенты для десерта с бананом, черносливом и орехами

Для украшения блюда можно дополнительно приобрести фрукты, орехи или украсить торт кусочками шоколада.

Этапы приготовления

Этап 1: Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Затем добавить мед, снова взбить.

Этап 2: Смешать сухие смеси: мука, какао-порошок, разрыхлитель.

Этап 3: Смешать все ингредиенты и добавить размельченные орехи (можно грецкие).

Этап 4: Залить тесто в форму.

Этап 5: Поместить в духовку, разогретую предварительно до180 градусов.

Этап 6: Достать готовый кекс и разрезать вдоль на три части.

Этап 7. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.

Этап 8: Промыть чернослив, откинуть на сито и дождаться, когда сухофрукты просушатся полностью.


Чернослив нарезанный полосками

Этап 9: Разрезать чернослив полосками или кубиками. Разрезать дольками банан. Если сухофрукты твердые, можно размягчить их в кипятке в течение 30–40 минут или в воде в духовке 15 минут.

Этап 10: Каждый корж смазать кремом при помощи кондитерской струны или любого другого инструмента, выкладывая друг на друга. Посыпать нарезанным черносливом и дольками банана.

Этап 11: Украсить верхний слой коржа фруктами или шоколадной крошкой. В последнюю очередь просеять сахарную пудру.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Можно не только разнообразить вкус чернослива в шоколаде, но и удвоить его полезные свойства, добавив туда грецкие орехи. Отличным началом дня послужит чашка горячего чая или молока и этот замечательный десерт. Ведь очень вкусный рецепт чернослива с орехами – кладезь полезных веществ.


Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

Список продуктов

Чернослив в шоколаде способен зарядить энергией на весь день! Для приготовления конфет с черносливом и орехами нужны следующие ингредиенты.

  • грецкие орехи (по желанию можно добавить другой вид орешков)– 100 г;
  • чернослив;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • молоко – 2-3 ст. ложки.

Как готовить пошагово

Для приготовления этого лакомства можно заменить шоколад какао.

  1. Подготовить чернослив, предварительно его запарив, а также вынув косточки.
  2. Смешать сахар и какао. Добавить в полученную смесь молоко. Поставить на медленный огонь.
  3. После того как шоколад подогреется, добавить сливочное масло. Чтобы конфеты получились молочными, добавить пару столовых ложек молока. Консистенция смеси должна стать немного густой.
  4. Довести глазурь до кипения, но не кипятить.
  5. Фаршировать чернослив грецкими орехами (неизмельченными), делая небольшой надрез.
  6. Обмакивать каждую готовую сливу в шоколадную глазурь, для удобства использовать зубочистки. Готовые конфеты выложить на блюдо, заранее покрытое пищевой пленкой.
  7. Поместить готовые сладкие конфеты в холодильник для полного затвердевания шоколада.

Как красиво оформить простой пирог: идеи

Иногда душе хочется праздника, поэтому человек старается окружать себя красивыми вещами, творить и созидать прекрасное. Украшение готовых блюд тоже входит в этот круг, но не все могут генерировать идеи с легкостью, особенно для простых вещей, как, например, пирог с черносливом и грецкими орехами. Оформление такой выпечки не стоит слишком нагружать кремами или вкусными аксессуарами, но несколько милых идей можно взять себе в копилку:

Учитывая то, что пирог получается темного цвета, сверху его можно украсить сахарной пудрой, используя фигурные трафареты. Это быстро, красиво и необычно

Нужно всего лишь вырезать из бумаги необходимый рисунок, поместить его на пирог и обильно посыпать свободные от трафарета участки сахарной пудрой, а затем осторожно убрать бумагу. Для шоколадных гурманов рекомендуется полить верх пирога шоколадной глазурью, а поверх ее расположить золотистые или серебряные бусины из сахарного теста – картина будет похожа на ночное небо.
Очень удобно использовать при украшении готовой выпечки усики из белого и черного шоколада, из которых можно изобразить цветок в центре готового изделия.

Чернослив с грецким орехом и желатином

Благодаря легкому муссу, приготовленному на основе сметаны и желатина, десерт получается максимально нежным. И при этом он в меру сладкий, ароматный, да и сделать его можно на скорую руку, ведь в этом случае отпаривать сухофрукты можно более быстрыми и радикальными способами.

Состав ингредиентов

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • быстрорастворимый желатин – 12 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • чернослив б/к – 250 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Для рецепта можно использовать и маложирную сметану, так как устойчивость муссу придаст желатин. В этом случае лакомство получится менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сладкую массу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс состоит из простых шагов:

  1. Плоды чернослива нужно тщательно промыть, и залив горячей водой, оставить распариваться на 5-10 мин. Размоченные сухофрукты следует откинуть на сито, чтобы с них стекла лишняя влага, а потом протереть салфеткой, и нарезать тонкими полосками.
  2. Ядра орехов необходимо высыпать на чистую сковороду, и поставить ее на средний огонь. Массу требуется обжаривать, периодически помешивая, на протяжении 5-7 мин. Затем ядра нужно мелко порубить ножом.
  3. Желатин следует залить теплой водой, и размешав, оставить набухать на 5-10 мин. Полученную массу необходимо поставить в микроволновую печь на 30 секунд, или прогреть на водяной бане до полного растворения кристаллов.
  4. Сметану требуется взбивать миксером на максимальных оборотах около 2 мин. Не выключая прибор, в загустевшую массу нужно ввести сначала сахарную пудру, а потом и желатиновый раствор, добавляя ингредиенты маленькими порциями.
  5. Сухофрукты следует смешать с орехами, и высыпать в глубокую миску или распределить по креманкам. Массу необходимо залить сметанным муссом, и поставить в холодильник для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Десерт будет застывать на протяжении 2 часов, но лучше оставить его в холоде на ночь. Тогда мусс станет более устойчивым. Подавать лакомство лучше в той посуде, в которой оно готовилось. А вот украсить его можно шоколадной или кокосовой стружкой.

Чернослив с орехами и заварным кремом

Такое лакомство получается более нежным, чем классический вариант десерта. А в качестве заливки здесь используется не взбитая сметана, а заварной крем на молоке, крахмале и яичных желтках.

Состав ингредиентов

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • плоды чернослива – 250 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежное лакомство, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Чернослив следует промыть, и залив горячей водой, оставить набухать на 15 мин. Затем плоды необходимо откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя влага, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Молоко требуется соединить с сахаром и ванилином, и поставить подогреваться на водяной бане. Когда жидкость закипит, ее нужно сразу же снять с плиты, подождать, пока она немного остынет.
  3. Желтки следует тщательно растереть с крахмалом. Полученную массу необходимо смешать с остывшим молоком, и вновь поставить на водяную баню. Помешивая смесь, требуется прогревать ее до тех пор, пока она не загустеет. Затем массу нужно снять с плиты и соединить со сливочным маслом.
  4. Ядра орехов следует слегка обжарить на чистой сковороде, и разделить на половинки. Ими необходимо нафаршировать чернослив, а потом выложить плоды в глубокую тарелку, и засыпать теплым кремом.
  5. Десерт нужно поставить в холодильник на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно после того, как оно полностью остынет. Украсить десерт лучше кокосовой или шоколадной стружкой, а также цукатами.

Как готовить

Дольше всего готовится курица, поэтому первым делом поставьте отваривать или запекать мясо. Когда оно остынет, можно его нарезать кусочками.

Чернослив после предварительного замачивания режут на небольшие кубики.

Твердый сыр подойдет любой, поэтому можете купить свой любимый сорт. Для салата с курицей, черносливом, грецким орехом и огурцом слоями сыр нужно натереть на крупной терке.

Яйца моют и отваривают в течение 3-4 минут. Затем воду сливают и наливают в миску холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отставала. Затем отделяют белки и натирают их отдельно от желтков в разные емкости.

Орехи удобнее всего измельчать с помощью блендера, однако при его отсутствии уложите необходимую порцию в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Орехи не должны превратиться в порошок, достаточно добиться более мелких кусочков. Не забудьте оставить несколько целых ядер для украшения верхушки слоеного «торта».

Вам будет интересно:Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты

Огурцы выбирайте только маринованные, квашеные содержат много жидкости внутри и мягкие, а нам для салата нужны хрустящие и более твердые овощи. Если в консервной банке содержится слишком много уксуса, промойте огурцы под сточной водой, а потом уже нарезайте на кубики.

Когда все продукты сложены по отдельным емкостям, начинайте выкладывать слоеный салат в широкое плоское блюдо, каждый из слоев смазывают соусом, чтобы салат был сочным.

Ингредиенты для приготовления торта «Чернослив в шоколаде»

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана;
  2. Грецкие орехи (измельченные) 1 стакан (200 мл.);
  3. Яйца куриные 5 штук (комн. температуры);
  4. Сахар-песок 1 стакан;
  5. Ванилин 2 гр.;
  6. Разрыхлитель 1 десертн. ложка;
  7. Мед натуральный, цветочный 2 стол. ложки;
  8. Вода горячая 180 мл.;
  9. Коньяк 3 стол. ложки;
  10. Лимонный сок 2 стол. ложки;
  11. Чернослив (без косточек) 500 гр.;
  12. Сметана 500 мл. (жирностью от 27%);
  13. Сахарная пудра 2–3 стол. ложки;
  14. Сгущенка 200 гр.;
  15. Слив. масло 100 гр.;
  16. Шоколад, черный (горький) 200 гр.;
  17. Сливки (любая жирность) 120 мл.;
  18. Миндаль для украшения 5–10 штук;
  19. Шоколадная стружка для украшения по вкусу.

1 Взбиваем яйца для бисквита.

Для того, чтобы приготовить вкусный, нежный бисквит, необходимо очень тщательно подойти к процессу взбивания яиц. Разбив все яйца в миску, на средней скорости начинаем взбивать густую пену. Готовой считается яичная масса, увеличившаяся в объеме в 2-3 раза. Достичь такого эффекта получится только спустя 8-10 минут.

2 Добавляем в яичную смесь сахар-песок.

Ни на секунду не отрываясь от взбивания, тоненькой струйкой всыпаем сахар-песок в яичную смесь. Если сделать это резко – образовавшаяся воздушная пенка очень быстро осядет и пышный бисквит уже не получится.

3 Добавляем орехи.

Когда весь объем песка окажется перемешанным с яичной массой, также аккуратно начинаем в нее добавлять грецкие орехи (которые предварительно были прокручены через мясорубку), но уже перемешивая все специальной лопаткой.

4 Добавляем мёд.

Следующим ингредиентом, который необходимо добавить – является мёд

Важно! Если мёд очень жесткий («засахаренный»), его необходимо растопить на водяной бане, или поместить банку в горячую воду.

5 Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Два раза просеянную муку, разрыхлитель и половину ванилина (1 грамм) постепенно вводим в смесь

Внимание! Не стоит пугаться того, что тесто оседает – это нормальный процесс.

6 Выливаем тесто в форму.

На дно формы (26 см. в диаметре) выстланной промасленной бумагой для выпекания, выливаем получившееся тесто

Важно! Чтобы тесто легче «отлеплялось» от бумаги после выпекания, ее слегка присыпают пшеничной мукой.

7 Выпекаем бисквит.

Торт «Чернослив в шоколаде» выпекается приблизительно 40-50 минут, при температуре в духовке 160 градусов по Цельсию

Важно! Крайне нежелательно открывать духовку во время выпекания, так как холодный воздух заставляет тесто «оседать», оно делается тонким и черствым.

9 Измельчаем чернослив.

Размягченный чернослив прокручиваем через мясорубку. Если полученная масса слишком сухая – добавляем в нее несколько ложек воды, оставшейся после замачивания чернослива.

10 Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Жирную, густую сметану взбиваем миксером до того момента, пока смесь не станет устойчивой, пригодной для украшения торта.

11 Взбиваем сливочное масло и сгущенку.

Сгущенка и сливочное масло взбивается в отдельной посуде, до однородности

Важно! Сливочное масло должно быть размягченным, пластичным, иначе образуется много белых комков, от которых будет сложно избавиться.

13 Резка коржей.

Испеченный и остывший бисквит, который после приготовления оставили «отдыхать» в приоткрытой духовке, разрезаем на 2 части (коржа).

14 Промазывание коржей.

На нижний корж наносят часть чернослива и обильно смазывают кремом. С верхним коржом поступают также. Не забываем хорошо промазать боковые части торта.

16 Растопляем шоколад со сливками.

На водяной бане растапливаем поломанный на дольки шоколад и потихоньку вливаем туда сливки (комнатной температуры). Перемешиваем.

17 Нанесение глазури на торт.

Наносить глазурь на торт эффективнее всего в 2 этапа. Первый раз – тонко, дав десерту остудиться. Второй раз – маскируя все недочеты.

18 Подаем торт «Чернослив в шоколаде».

Украшение торта зависит от повода, по которому он был испечен. Мы предлагаем украсить десерт черносливом, с «начинкой» из грецких орехов и миндаля, смешанных со сгущенкой. Можно посыпать сухофрукт сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Эффектно будет смотреться стружка из белого шоколада на коричневом фоне.
Подача данного торта осуществляется по вкусу хозяйки вечера. Одно можно сказать точно – это блюдо запомнится всем гостям!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Торты, пирожные и иные кондитерские изделия легче режутся с помощью нагретого ножа;

– — Чтобы взбитая яичная масса не опадала, ее нельзя перемешивать резкими движениями. Здесь подойдет плавно помешивание снизу вверх;

– — Резать торт лучше в присутствии гостей, так у всех разные вкусы и кто-то может попросить кусочек поменьше (или наоборот — побольше).

Рецепт с грецкими орехами и какао

Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.

Продукты пригодятся такие:

  • орехи грецкие – 20-30 штук;
  • чернослив – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
  • пол стакана парного молочка.

Поэтапное приготовление: рецепт №2.

  • Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
  • Извлекаем из сухофруктов косточки.
  • Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.
  • Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
  • Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
  • Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.
  • Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
  • Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.

Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.

Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот экранный шеф-повар знает толк в десертах и подробно рассказывает, как приготовить в домашних условиях чернослив в шоколаде. Рецепт этого изысканного блюда станет изюминкой любого праздничного стола:

Понадобится:

  • йогурт натуральный – 250 г;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • черный шоколад – 60 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
  2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
  3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной массы.
  5. Разлейте по стеклянным формочкам.
  6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
  7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

Шоколадный кекс

Этот рецепт должен всерьез заинтересовать молодых хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Сделанный по нему кекс имеет ярко выраженный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Чтобы угостить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

  • 150 г мягкого масла.
  • 150 г высоксортной пекарской муки.
  • 150 г мелкого тростникового сахара.
  • 100 г чернослива (лучше без косточек).
  • 50 г натурального темного шоколада.
  • 50 мл хорошего коньяка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Каждая хозяйка, знающая о пользе и вреде чернослива для организма, старается почаще включать этот продукт в рацион своей семьи, добавляя его в различную выпечку. Начинать приготовление шоколадного кекса, в составе которого присутствует данный сухофрукт, нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют сахаром, яйцом и желтками. Все это интенсивно взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя муку, соединенную с какао и разрыхлителем. В получившуюся массу вводят вымоченный в коньяке чернослив, поломанный шоколад и превращенные в плотную пену белки. Готовое тесто выкладывают в слегка смазанную форму и пекут при умеренной температуре.

Конфеты чернослив в шоколаде – готовим дома

Чернослив в шоколаде готовится по довольно простому рецепту, однако, нужно уделить внимание некоторым нюансам. Чернослив по вкусу хорошо совместим с шоколадом

Так как сам фрукт довольно сладкий по содержанию, лучше всего он сочетается с черным горьким шоколадом. Если вы хотите испечь что-то отличное от обычного, этот рецепт идеально подходит для такого настроения. Он был изобретен кондитерами Москвы и Киева в послевоенный период. Калорийность продукта составляет 264 ккал.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад – 100 г;
  • чернослив – 30 -35 штук;
  • молоко – 1⁄2 стакана.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности таких конфет, как чернослив в шоколаде, можно заранее приготовить чернослив самостоятельно. Однако процесс готовки сухофруктов в домашних условиях совсем не быстрый, может занять до трех дней. Для этого нужно заранее промыть сливы и просушить их в духовке. Натуральный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете.


Ингредиенты для шоколадных конфет с черносливом

Также важно подготовить чернослив перед готовкой. Его следует хорошо промыть

Если чернослив твердый, что часто случается с сухофруктами, следует промывать его теплой водой или даже специально обдать кипятком. Так сухофрукты размягчатся и обретут оптимальную влажность. После того как вы промыли чернослив, обязательно нужно дать ему высохнуть, чтобы по рецепту продукт хорошо взялся. Если вы торопитесь, можно обтереть сухофрукты бумажным полотенцем.

Как приготовить

Процесс приготовления конфет «чернослив в шоколаде» занимает несколько этапов:

Этап 1: Выбрать из сухофруктов косточки.

Этап 2: Если чернослив очень сухой, поместить его в миску и залить кипятком на 15 минут.

Этап 3: Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Этап 4: Добавить в шоколад молоко и нагреть. При нагревании регулярно помешивать смесь деревянной либо пластмассовой палочкой.

Этап 5: Подготовить бумагу для выпечки (вместо бумаги можно использовать фольгу).

Этап 6: Окунать чернослив в горячий шоколад и выкладывать на бумагу. Это можно делать китайскими палочками или зубочистками.


Окунуть чернослив в растопленный шоколад

Этап 7: Смазать плоскую тарелку сливочным маслом.

Этап 8: Поставить готовый продукт в холодильник для застывания (ориентировочно на 2 часа). Нельзя помещать продукт в морозильную камеру, чтобы шоколад не приобрел белесый налет.

Этап 9: Достать готовые конфетки. Для эстетического удовольствия можно украсить блюдо, обернув каждую конфетку в декоративную бумагу.

Примечание

Важно выбрать хорошо растапливающийся и быстро застывающий шоколад. Например, российский горький шоколад «Путешествие»

Готовый чернослив в шоколаде может стать прекрасным подарком.

Как приготовить конфеты чернослив в шоколаде

Для приготовления шоколадных конфеток понадобится чернослив без косточек и черный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Такой тандем создает потрясающий результат: чернослив обладает сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем выгодно оттеняет привкус горького шоколада.

Домашними конфетками значительно полезнее баловать самых маленьких. Ведь в составе чернослива находятся витамины и минералы, необходимые для нашего организма. В нем в 1,5 раза больше калия, в сравнении с бананами, который способствует нормализации давления, обмена веществ и работы желудка.

Шоколад в свою очередь – это антидепрессант, который поднимает настроение, укрепляет нервную систему, заряжает энергией, придает силы и улучшает работу мозга.

Состав и калорийность орехов в шоколаде

В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.

Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:

  • Белки — 10 г;
  • Жиры — 32 г;
  • Углеводы — 59 г.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А — 0,3 мг;
  • Витамин B1 — 0,3 мг;
  • Витамин B2 — 0,3 мг;
  • Витамин B3 — 0,3 мг;
  • Витамин B6 — 0,3 мг;
  • Витамин B9 — 0,3 мг;
  • Витамин C — 0,3 мг;
  • Витамин E — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,3 мг;
  • Витамин B5 — 0,3 мг.

Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:

  • Железо, Fe — 3 мг;
  • Калий, K — 3 мг;
  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 3 мг;
  • Фосфор, P — 3 мг.

На заметку! Шоколадное драже должно храниться в правильных условиях, его нельзя оставлять надолго в тёплом месте, однако класть в холодильник также запрещено — это может привести к образованию на шоколаде белого налёта. Также шоколад, которым покрывают драже, быстро абсорбирует окружающие запахи, поэтому лакомство лучше хранить в герметичной упаковке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: