Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Вкусного Вам чаепития!!!
33015
130
- Galina
- Mary Black
- sini4ka1979
- Евгеша
- Elena_Киев
- Дима
- Камелена
- Ольга_К
- TANECHIK
- Олька
- Galina
- Глазунчик
- Olgascorpion
- Юлёк
- Селедка Иваси
- sini4ka1979
- Евгеша
- TOSHECHKIN
Теги:
мука
сливочный творожный сыр
желтки
яйца
сахар
ягоды
лимонный сок
сливочное масло
сливки жирные
сахарная пудра
соль
цедра лимона
к чаю
банкет
праздничные рецепты
в духовке
Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть – под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней.
Тесто:
- 300 г муки
- 100 г орехов, очень мелко нарезать
- 200 г масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 5 ст.л. какао
В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать.
Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 мл.сметаны или простого йогурта
- 500 г сливочного сыра
- 2 ст.л. муки
- ваниль
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим.
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые – миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный – даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
Приготовление основы для чизкейка
Для приготовления основы для чизкейка нам понадобится очень шоколадное печенье. Используйте такое печенье, где явно будет чувствоваться шоколадный вкус.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить на небольшом огне до жидкого состояния.
Соединить масло, крошку и воду. Замесить плотное тесто. Старайтесь равномерно перемешать ингредиенты.
Возьмите горсть крошки в ладонь, готовое тесто будет склеиваться в лепешку если сжать руку.
Полученное тесто утрамбовать в форму. У меня форма диаметром 22 см.
Из указанных ингредиентов чизкейк получается без бортиков, если хотите приготовить чизкейк с бортиками, берите для основы в два раза больше ингредиентов, чем указанно в рецепте.
Основу отправить на 10 минут выпекаться при 180 °C.
Чизкейк Нью-Йорк без выпечки
Ингредиенты для версии без выпечки практически не отличаются от основного состава. Но, естественно, есть свои нюансы. Особенно вкусные холодные чизкейки получаются по технологии приготовления от Энди Шефа. Ещё один плюс холодного чизкейка в том, что его можно делать с творогом или творожным сыром, приготовленными самостоятельно в домашних условиях.
Для основы:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г топленого масла;
- 1 щепотка соли.
Для сырной смеси:
- 600 г двойного сливочного сыра (можно попробовать сделать десерт с сыром маскарпоне);
- 200 г сметаны;
- 4 листа желатина (или 20 гр. рассыпного);
- 120 г сахара;
- 1 лимон (цедра 1/2 лимона и сок целого лимона);
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 200 мл сливок.
Для начинки:
- 200 г клубники;
- примерно 2 столовые ложки сахара (количество зависит от сладости фруктов);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 листа желатина (или 10 гр. рассыпного).
Процесс приготовления
Печенье мелко растолочь в блендере (или в полиэтиленовом пакете со скалкой). Смешать с топленым маслом и солью. Дно формы для выпечки (диаметр 26 см) закрыть пергаментом. Высыпать крошку в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Замочите желатин в холодной воде. Натрите свежий сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте сахар, цедру лимона и сок, ванильную эссенцию. Все перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.
Весь размягченный желатин растворить в кастрюле на маленьком огне. Добавить несколько столовых ложек сырной смеси в желатин и хорошо перемешать
Затем добавьте оставшуюся часть и сразу же хорошо перемешайте.
Взбить сливки до кремообразного состояния и осторожно добавить сырную смесь. Выложить в форму и разровнять поверхность. Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов, но лучше оставить на ночь.
Приготовление фруктовой начинки
- Взбейте в пюре клубнику с сахаром (количество по вкусу) и лимонным соком. Можно воспользоваться замороженными ягодами.
- Замочите желатин в холодной воде и растворите на меленьком огне. Добавьте фруктовое пюре в теплый желатин и хорошо перемешайте.
- Полученную массу аккуратно вылейте на затвердевшую в холодильнике основу. По желанию украсьте фруктами. Дайте ему снова застыть в холодильнике на 2 часа.
Пошаговый рецепт с фото
С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
Шоколад смолоть в мелкую крошку.
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).
Ингредиенты
Для приготовления основы для чизкейка необходимы следующие компоненты:
- сливочное масло (70 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- тростниковый сахар (6 ст. л.);
- ванилин (1 щепотка);
- натуральный какао-порошок (3 ст. л.);
- соль пищевая (1 щепотка);
- пшеничная просеянная мука (7 ст. л.).
Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
- сливочный сыр (Филадельфия, маскарпоне и т.д.) (600 г);
- яйца куриные (3 шт.);
- чищенный несоленый арахис (150 г);
- ванилин (1 щепотка);
- тростниковый сахар (0,5 стакана);
- сливки с жирностью не меньше 20% (100 мл).
Для соуса с плотной консистенцией потребуются:
- масло топленое (50 г);
- ванильный экстракт (1 щепотка);
- тростниковый вид сахара (0,5 стакана);
- сливки с уровнем жирности не меньше 20% (50 мл);
- коричный порошок (0,5 ч. л.).
Для глазури требуется следующий набор продуктов:
- молочный сорт шоколада (150 г);
- сливки средней жирности (50 г).
Объем продуктов рассчитан на 8 порций. Пищевая ценность 1 порции составляет 45 ккал.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как правильно делать чизкейк
Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Читать полностью