Классический пломбир из сливок в домашних условиях
Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.
Приготовление:
- Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
- Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
- Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
- Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
- А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
- Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
- Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
- Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
- Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
- По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
- Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!
Фруктово-ледниковый период
Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.
Пломбир на молочной основе
Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.
Приготовление:
- В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
- Добавляем по вкусу сахарный песок.
- Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
- Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
- Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
- Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
- Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
- Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
- Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.
Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Молочное мороженое
Когда вы приготовите мороженое по этому рецепту, то вы сможете насладиться его замечательным вкусом.
Также радует то, что во время приготовления не используются химические и другие вредные добавки.
Готовится мороженое следующим образом:
Разбейте в чашку 4 яйца отделите желтки (это можно сделать с помощью пластиковой бутылки), затем их нужно переложить в другую чашку. Добавьте к желткам один стакан сахара и взбейте эту смесь миксером.
Помешивайте периодически смесь лопаткой, если появляется пена, то ее необходимо снимать. Когда смесь хорошо загустеет и перестанет образовываться пена, то можно ее можно снимать с огня.
Поместите стаканчики в морозильную камеру, на полное застывание мороженого уйдет примерно 2 часа.
Рекомендуем посмотреть еще тут
-
Как сделать оладьи — советы как быстро и просто приготовить вкусные оладьи своими руками (85 фото + видео урок)
-
Как сделать глазурь в домашних условиях: приготовление глазури в домашних условиях. 105 фото как приготовить вкусную глазурь
-
Как сделать уксус в домашних условиях: пошаговое описание приготовления уксуса своими руками (150 фото)
Ингредиенты:
- двести грамм жирного творога;
- 150 грамм сгущенного молока (вареного);
- 50 миллилитров коровьего молока.
Обалденное мороженое без яиц. Пошаговый рецепт
- Творог отправляем в глубокую миску. Я предпочитаю использовать творог высокой жирности (9%), так, на мой взгляд, мороженое получается вкуснее. Если же по каким-либо причинам вы хотите уменьшить калорийность и жирность готового домашнего мороженого, то смело используйте творог с меньшей жирностью либо же совсем обезжиренный. В любом случае получается вкусное и полезное домашнее мороженое из творога.
- Тщательно измельчаем творог с помощью погружного блендера. Творог должен получиться однородной консистенции, чтобы в готовом лакомстве не чувствовались крупинки творога.
- Теперь самое время добавить вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем блендером.
- Совет. Вместо вареного сгущенного молока можно добавить такое же количество обычного сгущенного молока, и тогда у вас получится замечательный домашний пломбир. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и выберите тот, что вам больше по вкусу.
- И в последнюю очередь добавляем молоко. Хорошо перебиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. По консистенции масса сразу станет реже.
- Готовую массу разливаем по формочкам.
- В качестве формочек для домашнего мороженого без яиц можно использовать силиконовые формы для кексов (они бывают различной формы и размеров), специальные формы для домашнего мороженного или же обычный пластиковый контейнер, в котором можно замораживать пищевые продукты.
- Формочки с мороженым кладем в морозильную камеру на 3-4 часа для застывания.
- По истечении этого времени вынимаем мороженое крем-брюле, приготовленное дома. Выкладываем его в креманки и украшаем по своему вкусу. Как вариант, можно сверху мороженое посыпать тертым шоколадом и украсить листиками свежей мяты. Также украсить мороженое можно свежими или консервированными ягодами, любимыми орехами, карамелью.
- Вкусное домашнее мороженое сразу подают к столу.
- Приятного аппетита!
Как видите, приготовить обалденное мороженое без яиц можно очень просто, и с таким заданием справятся даже старшие школьники и начинающие хозяюшки. Готовьте и наслаждайтесь его потрясающим прохладным вкусом. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте вы можете найти другие вкусные рецепты приготовления домашнего мороженого.
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Похожие рецепты
Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось
Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфе
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
Читать полностью
В какой кастрюле лучше кипятить молоко?
Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.
Читать полностью
Как сохранить молоко без холодильника?
Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.
Читать полностью
Секреты кондитеров:
- Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
- Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
- Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
- Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
- Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
- Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.
LiveInternetLiveInternet
Простое мороженое без сливок
Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 4 яичных желтка
- ванильный сахар — по вкусу
Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.
Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.
Мороженое без сливок с крахмалом
Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:
- 500 мл молока
- 1 яичный желток
- 50 г сахара
- 25 г крахмала
- пакетик ванильного сахара
Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.
Шоколадное мороженое без сливок
Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:
- 50 г сахара
- 50 г шоколада без добавок
- 20 г сахарной пудры
- 20 г воды
- 20 г молока
- 2 яйца
В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.
В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.
Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.
Кофейное мороженое без сливок
Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:
- 0,5 л молока
- 1 ст. готового кофе
- 0,5 ст. сахара
- 5 яичных желтков
- по желанию — немного ликера
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.
Источник
Шоколадное лакомство
Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Пять желтков.
- Полстакана сахара.
- Пол-литра молока.
- Стаканчик какао или заварного кофе.
- Немножко ликера.
Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.
Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.
Домашний пломбир
Главное отличие классического мороженого от пломбира в том, что для приготовления последнего добавляют загуститель. В данном рецепте для загустения мороженого в мороженице используется агар-агар, но вместо него можно взять желатин.
Пошаговый процесс приготовления
- В посуду следует налить молоко, и высыпать сахар. После этого поставить на не большой огонь и перемешивать пока сахар полностью не раствориться.
- Потом следует влить в молочную смесь сгущенное молоко, довести до закипания. После необходимо убрать молочную смесь с плиты в сторону для остывания.
- Далее нужно в воду положить агар-агар и перемешать пока не растворится. Потом необходимо поставить воду с агар-агаром на не большой огонь, нагреть и кипятить около 1 мин. пока вода не загустеет. Готовое желе следует снять с огня и остудить.
- Пока желе остывает нужно взять предварительно охлажденные сливки и взбить блендером до пышной шапки.
- Когда молочная смесь немного остынет, нужно ее смешать с агар-агаром. Для этого влить небольшое количество молочной смеси к агар-агару, перемешать чтобы масса стала однородной. Затем перелить ее обратно к молочной заготовке и постоянно помешивать пока масса не остынет.
- Последним шагом необходимо в чашу от мороженицы переложить взбитые сливки, добавить к ним молочную массу и аккуратно перемешать. Затем включить мороженицу примерно на 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Мороженное получится довольно сладким, поэтому украшать его лучше свежими не сладкими ягодами или кусочками фруктов.