Рецепт штруделя из слоеного теста
Компоненты:
- мука пшеничная — 500-550 г;
- вода — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное — 1 пачка;
- яблоки — 750-800 г;
- сахар — 100 г;
- корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Из воды, соли и муки замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт, который смазать маслом.
Сложить тесто несколько раз и осторожно раскатать до прежних размеров. Так сделать несколько раз.
Убрать тесто в прохладное место ( можно в холодильник) на час.
Яблоки порезать небольшими кубиками, перемешать с сахаром.
Через полчаса слить сироп
В яблоки добавить корицу.
Духовку включить на 180 градусов С.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать тонко в прямоугольный пласт.
Смазать его маслом.
Положить начинку с короткого края.
Свернуть рулет и положить его швом вниз на противень.
Выпекать 20-25 минут до готовности.
Посыпать сахарной пудрой.
Баница с брынзой
Перед вами рецепт популярного болгарского десерта, который придется по вкусу всем любителям несладких пирогов. Его основу составляет хрустящее снаружи и мягкое внутри вытяжное тесто. Как его делать правильно, вы узнаете, если прочтете следующий рецепт:
- В глубокой миске смешайте 600 граммов просеянной муки, одно куриное яйцо, соль и три чайных ложки уксуса.
- Перетрите продукты руками так, чтобы они превратились в крошку. После этого постепенно добавьте к ним 250 мл воды и замесите густое однородное тесто.
- Разделите получившийся продукт на восемь частей, каждую из которых скатайте в шарик и смажьте растительным маслом.
- Сложите заготовки по две штуки вместе и приплюсните их так, чтобы получились лепешки. Отправьте их в холодильник на пару часов.
- 350 граммов брынзы перетрите руками с одним яйцом и тремя ложками натурального йогурта. Перемешайте продукты до однородного состояния.
- Налейте в миску четыре ложки растительного масла и 50 граммов сливочного, а затем поставьте ее на водяную баню.
- Достаньте из холодильника одну из четырех подготовленных частей, раскатайте ее скалкой и вытяните руками как можно тоньше.
- Выложите на пласт одну четверть начинки и распределите ее равномерно посередине заготовки (края следует оставить свободными). Полейте начинку маслом.
- Загните края к центру, затем сверните заготовку рулетом, а его, в свою очередь, заверните улиткой. Ту же процедуру проделайте с оставшимся тестом и брынзой.
Запекайте баницы до готовности в заранее разогретой духовке.
Классический штрудель с яблоками и корицей в духовке
Потратив немного времени и сил можно обеспечить себя и близких вкусным десертом. Попробуйте. Ведь все ингредиенты просты и доступны
Ингредиенты:
- 200 г муки
- Пару столовых ложек растительного масла
- Сырое яйцо
- 50 мл теплой воды
- Чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 6 небольших яблок
- 100 г сахарного песка
- 3 столовые ложки изюма
- Чайная ложка молотой корицы
- Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Первым делом, замесим тесто. В обычной миске или чаше тестомеса смешиваем яйцо, воду, муку, уксус и столовую ложку масла. Размешиваем до однородности. Получиться оно должно липкое и мягкое. Подомнем его в толстую лепешку, смажем остатками масла и положим в пакет. Оставим на полчаса.
Пока оно настаивается, примемся за начинку.
Яблоки моем и обтираем от влаги. Нарезаем их кубиками, убирая при этом все уплотнения в середине. По желанию, можно их почистить. Побрызгаем их в нарезанном виде лимонным соком и размешиваем
Тесто руками нужно растянуть в тонкий пласт. Для этого смазываем стол и ладони маслом, чтобы удобнее было работать. От середины к краям растягиваем тесто. Пласт должен получиться тонким, ведь мы будем сворачивать рулет
Изюм хорошо промываем и обязательно обсушиваем. В отдельной миске перемешиваем с корицей сахар.
Немного отступая от краев, посыпаем пласт сухарями. Сверху разложим яблоки, распределяем изюм. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Подвернув на начинку края, свернем плотненький рулет. Не переусердствуем, чтобы не порвать тесто
На противень выстелем пергамент. Смазываем его маслом.Выкладываем сюда рулет. Духовую печь накаливаем до 200 градусов и выпекаем до румяности
После того, как мы достанем его из печи, можно нарезать на кусочки. В подаче он хорош как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!
Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста
Ингредиенты
- 200 г муки + для посыпки;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 75 мл воды;
- 100–150 г сливочного масла;
- 3 яблока;
- 100 г изюма;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Корица – 2 ч. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Изюм по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто.
- Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.
- Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.
- Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.
- Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.
- Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.
- На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.
- Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.
- Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
- Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
- Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.
- Верх рулета также намажьте сливочным маслом.
- Выпекайте рулет при 190°С, не выше, в течение 45 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.
- Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
Рецепт штруделя с яблоками от Юлии Высоцкой
Познакомимся с замечательным рецептом приготовления штруделя от Юлии Высоцкой. Он подходит для тех, кто любит в пирогах начинку, так как на его приготовление потребуется много яблок. Румяные, карамелизированные, они прекрасно сочетаются с корицей и тонким хрустящим тестом. Разве сможет кто-то отказаться от такого фантастического угощения?!
Для приготовления нам потребуется:
- Крупные крепкие яблоки – 12 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарный песок – ½ стакана
- Корица молотая – ½ ч. л.
1. Яблоки очищаем от кожуры, каждое разрезаем на 8 частей, удаляем семена.
2. Сливочное не холодное масло добавляем в муку и начинаем рубить ножом, превращая все, как бы, в хлебную крошку.
3. Делаем в этой массе углубление, добавляем щепотку соли и три столовых ложки воды.
Тщательно руками вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком сухим, но в то же время, не жидким, перестать крошиться и стать однородным. Скатываем в шар, оборачиваем его пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
4. Достаем тесто, работаем с ним очень быстро, чтобы оно не начало рассыпаться. Покрываем его двойным слоем пленки, чтобы оно не нагревалось слишком быстро от тепла рук и не теряло свою эластичность. Раскатываем скалкой, как можно тоньше в круглый пласт.
5. Форму для выпечки присыпаем мукой. Укладываем в нее корж, формируя красивые ровные бортики.
Покрываем дно тонким слоем сахарного песка, чтобы яблочные дольки карамелизировались не только сверху, но и снизу.
6. Далее размещаем веером яблоки, как можно, компактнее. Сверху посыпаем еще 2-3 столовыми ложками сахара и корицей. Раскладываем небольшие кусочки растаявшего сливочного масла (примерно 60 г).
7. Ставим наше блюдо на 25-30 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 50 г изюма;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г коричневого сахара + для посыпки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 50 г рубленых грецких орехов;
- 10 листов теста фило.
Приготовление
Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.
Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.
В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.
Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.
Как приготовить яблочный штрудель
Домашняя выпечка значительно превосходит по вкусу и другим показателям магазинную, но многие хозяйки не умеют или боятся готовить ее. Штрудель из яблок входит в категорию блюд, которые большинство людей считают слишком сложными в приготовлении, и напрасно. Зная некоторые секреты и хитрости, сделать такой пирог совершенно нетрудно. Штрудель (apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Полезные советы по его приготовлению:
- Выкладывайте свернутый яблочный рулет на смазанный противень (или застланный пекарской бумагой) швом вниз, чтобы он не развалился.
- Используйте муку с повышенной клейковиной.
- Не забудьте добавить в яблочную начинку сухари, иначе из пирога может вытечь фруктовый сок и он испортится.
- Рулет ставят только в предварительно прогретую духовку.
- Штрудель по-венски подают как теплым, так и холодным в самостоятельном виде или с мороженным. Его нарезают порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.
Начинка для штруделя из яблок
Помимо фруктов в яблочный пирог можно добавлять другие продукты. Часто встречается рецепт штруделя с яблоками, изюмом и орешками. В яблочный пирог добавляют ягоды, мак, творожную массу, ванильный сахар, корицу, сахар. Чтобы сделать начинку ароматнее, ее можно полить небольшим количеством коньяка или рома. Обязательно добавлять сухари, которые впитают фруктовый и ягодный соки. Как правило, яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками или кубиками. Затем их тушат с сахаром. Самые популярные варианты наполнителей штруделя с яблоками:
- творог;
- орехи и изюм;
- шоколад;
- лимонная цедра;
- мед;
- курага.
Тесто для штруделя с яблоками
Основу для яблочного пирога делают из просеянной муки, сливочного масла с добавлением воды, соли. После замеса тесто обязательно нужно подержать в холодильнике некоторое время, оно должно стать очень эластичным. Затем его раскатывают в максимально тонкий пласт, уложив на чистое льняное полотенце, смазывают сливочным маслом. Сейчас есть масса разновидностей штруделя. Пирог делают не только из домашнего вытяжного теста, но и из магазинного слоеного.
Как приготовить классический штрудель с яблоками
Самая ответственная часть венского штруделя – тесто
Оно вытяжное, но это слово не должно пугать и отталкивать, это означает всего лишь осторожное растягивание пласта теста почти до состояния бумаги. С него и начнем.
Готовим тесто для штруделя с яблоками: рецепт
- Просеем всю муку в большую емкость, сделаем ямку, в которую выльем яйцо, растительное масло и холодную воду.
- Замесим тесто.
- Смажем руки маслом и разомнем ком до мягкого, однородного состояния. Сделанное пальцем углубление в тесте должно вернуться в первоначальное состояние. Накроем пищевой пленкой и поставим отдыхать.
Советы:
Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.
Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.
Делаем начинку из яблок для штруделя
- Сначала замочим изюм в крепком алкогольном напитке, чтобы вкус пирога стал еще богаче, изысканней. Но если пирог будут есть дети, то спиртное заменим фруктовым соком или водой.
- Порежем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Смешаем сахар (в этом рецепте тростниковый) с корицей.
Растягиваем тесто, формуем и выпекаем штрудель
Дальше — самое трудоемкое, но вы справитесь! Расстелим на столе чистое льняное или хлопковое полотенце, присыплем мукой и разотрем муку по всей поверхности.
Выложим на полотенце тесто.
Начинаем раскатывать, начиная от середины к краям во все стороны, но стараясь выкатать прямоугольник. Сильно на скалку не давим, катим равномерно.
Когда тесто раскаталось до краев, ровно обрежем – чтобы по размеру было меньше периметра полотенца, и осталось место для еще большего раскатывания.
Когда пласт станет таким тонким, что сквозь него будет просматриваться фактура полотенца – значит, мы все сделали правильно. Теперь надо смазать поверхность растопленным сливочным маслом. В духовке масло смешается с соком яблок, образуется некоторое подобие карамели, которая сделает а без того вкусный штрудель еще вкуснее.
Далее измельчим в миксере сухарики и обсыплем тесто, оставляя свободными края на 3 см. Сухарная крошки создаст изолирующий слой между соком от яблок и корочкой штруделя, впитает в себя часть сока и тогда корочка получится именно хрустящей, а не размокшей
Остальные ингредиенты штруделя тоже выкладываем не впритык к краям.
Поверх сухарей укладываем поочередно: яблоки, сахар с корицей, изюм.
Теперь берем ближний к себе край полотенца и осторожно сворачиваем вместе с тестом рулетом. Слегка приминаем по ходу сворачивания, чтобы сверточек был более плотным.
Штрудель сформован
Теперь надо защипнуть бока, чтобы не вытекла начинка.
Кисточкой смажем рулет растопленным маслом.
Переносим штрудель на покрытый ковриком или пекарской бумагой противень. Это завершающая сложная стадия. Аккуратно вынимаем из-под рулета полотенце или просто скатываем штрудель на противень. Если по длине наша «колбаса» не помещается в форму, можно уложить по диагонали или даже выложить подковой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, время выпечки 40 минут.
В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.
Достаем наш нежнейший венский штрудель и посыпаем сахарной пудрой. Он не очень сладкий, поэтому к пирогу можно подать шарик мороженого и кофе. Это великолепная выпечка – тончайшая хрустящая корочка и много вкусной, сочной, ароматной начинки. Срез штруделя – поистине произведение искусства, поэтому перед тем, как начать его есть, стоит полюбоваться. Оцените старый рецепт и побалуйте семью вкусной выпечкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя
lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Вода чистая отфильтрованная 125 мл
- Яйца куриные 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Яблоки (любого сорта) 5 штук
- Изюм 100 грамм
- Ром 50 мл
- Миндаль 1 горсть
- Сливки (22% жирности) 100 мл
- Сахарный песок 2–3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
1 Готовим тесто.
В чашу кухонного комбайна просейте муку через мелкое сито, затем добавьте к ней воду комнатной температуры, вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте и вымесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивайте тесто на рабочем столе, предварительно слегка присыпьте его мукой. Во время вымешивания не подсыпайте слишком много муки, эта процедура при интенсивном вымешивании займет у Вас минут 15-20. Когда тесто будет готово, смажьте его со всех сторон растительным маслом. Затем выложите его в слегка теплую миску и накройте сверху еще одной теплой миской. Оставьте тесто на полчаса настаиваться.
2 Готовим начинку.
Яблоки хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем очистите с них кожуру. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки, затем каждую часть разрежьте еще на 6 частей. Дольки яблок поместите в комбайн и измельчите еще раз. После этого сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Изюм поместите в не большую ёмкость и залейте ромом.
3 Раскатываем тесто.
Теперь, когда тесто настоялось, разложите на рабочем столе самое обыкновенное чистое кухонное полотенце, сверху посыпьте его мукой. Для того чтобы равномерно распределить по полотенцу муку, проведите по нему рукой несколько раз. Затем на него положите тесто и раскатывайте по мере возможности, как можно тоньше.
4 Растягиваем тесто.
После этого, аккуратно приподнимите пласт теста тыльной стороной ладоней, чтобы не зацепить и не порвать тесто, и осторожно растягивайте его, насколько только можете. Растягивайте тесто до тех пор, пока оно тянется
Оно должно получиться практически прозрачным.
5 Укладываем начинку.
Теперь нужно обрезать ножницами края теста по размеру полотенца. При этом Вы срежете его толстые края. Обрезанный пласт теста посыпьте равномерным слоем, предварительно измельченным миндалем. Сверху разложите яблоки, равномерно распределите их по пласту теста. Затем выложите изюм, а сверху присыпьте сахарком. Главное, учтите, что начинка должна быть расположена таким образом, чтобы она не доходила до краев пласта, примерно 1-1,5 см. Аккуратно приподнимите узкий край пласта теста и скатайте штрудель. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, штрудель согните в виде подковы и уложите в форму, так, чтобы края располагались снизу.
6 Запекаем штрудель.
Духовку разогрейте до 190 градусов, затем поместите в нее форму со штруделем и выпекайте, примерно 25-30 минут. Когда выпечка зарумянится, достаньте форму из духовки, полейте сливками, сверху присыпьте сахарком и поставьте обратно в духовку. Выпекайте штрудель еще минут 15 до полной готовности.
7 Подаем яблочный штрудель.
Затем выньте, остудите в течение 20 минут, переложите в сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у Вас нет кухонного комбайна, то смешать все ингредиенты можно и вручную, главное – очень тщательно все перемешать.
– — Если у Вас не оказалось миндаля, то его можно заменить обычными сухарями или другими орехами, предварительно также измельченными.
– — Подавать яблочный штрудель можно совместно со сливочным мороженным, присыпанным тертым шоколадом.
Классический рецепт
Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 260 г;
- масло (постное) – 1/3 ст.;
- вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
- Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
- Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
- Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
- Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.
Тесто для штруделя — Рецепт Бабушки Эммы
Смотреть видео
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Корица – 2 ч. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Изюм по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто.
- Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.
- Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.
- Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.
- Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.
- Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.
- На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.
- Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.
- Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
- Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
- Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.
- Верх рулета также намажьте сливочным маслом.
- Выпекайте рулет при 190°С, не выше, в течение 45 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.
- Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
Слоеное
Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.
Ингредиенты:
- мука (просеять) – 325 г;
- вода – 1 ст.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло (подсолнечное) – 0,15 л.
Способ приготовления:
- Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
- Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
- Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
- Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
- Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
- Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
- Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
- Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.