Японский чизкейк в мультиварке

Хлопковый чизкейк рецепт в мультиварке

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Лепешки с сыром

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Нужно взять:

  • 70 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 115 г сливочного масла;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 530 г сливочного сыра;
  • 7 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 19 г какао-порошка;
  • 120 г шоколада.

Рецепт:

  1. Перемешать масло и сахарозаменитель (60 г).
  2. Добавить яйцо и перемешать при помощи миксера.
  3. Примешать сыр (70г) и ваниль, в итоге должна получиться однородная субстанция.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, для вкуса можно слегка посолить.
  5. Выложить в контейнер пергамент, а на него положить тесто, равномерно распределить.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 22 минуты.
  7. Достать заготовку, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 50-60 минут.
  8. Растопить шоколад.
  9. Добавить 60 г сахарозаменителя к шоколадной субстанции.
  10. Хорошо перемешать смесь и остудить ее.
  11. В другой емкости взбить сливки при помощи миксера.
  12. В другой емкости взбить сыр.
  13. Добавить к нему какао, а затем влить шоколадную субстанцию.
  14. Перемешать до однородной консистенции.
  15. Соединить шоколадную смесь со сливками и хорошо перемешать.
  16. Полить полученным сладким соусом основание заготовки.
  17. Убрать в холодильник на 5 часов.
  18. Через это время можно резать и кушать шоколадный пирог.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Самый вкусный японский чизкейк

Если хотите удивить всех необычной выпечкой, тогда самый вкусный японский чизкейк — именно то, что нужно. Сегодня уже обычным чизкейком никого не удивишь — зайдя в любое приличное кафе можно попробовать его (причем, в ассортименте). А удавалось ли вам попробовать когда-нибудь редкий, необыкновенный и прекрасный чизкейк? Почему же японский чизкейк называют хлопковым? Все это из-за нежной, пушистой текстуры выпечки, которая напоминает хлопок: тающая во рту, с теплым молочным оттенком и слегка напоминающая омлет на пару. Добиться воздушности удастся, если приготовите чизкейк вместе с нами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • мягкий сливочный крем-сыр — 170 грамм;
  • мягкое сливочное масло — 35 грамм;
  • пастеризованное молоко 2,5% — 70 миллилитров;
  • сок половины лимона — 10 миллилитров;
  • пшеничная мука — 40 грамм;
  • кукурузный крахмал высшего сорта — 15 грамм;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • сахар песок — 90 грамм;
  • щепотка соли.

Самый вкусный японский чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Готовим паровую баню: в одну посудину отправляем мягкий сливочный крем-сыр, сливочное масло и молоко. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Мешаем силиконовой лопаткой, пока вся масса не станет равномерной консистенции. Снимаем ее с водяной бани, ставим на стол и даем полностью остыть.
  2. В полностью остывшую сливочно-молочную массу добавляем наш ванильный экстракт и четыре куриных желтка. Выливаем десять миллилитров сока лимона и размешиваем.
  3. Теперь необходимо в отдельную миску просеять сухие ингредиенты: 40 грамм пшеничной муки и крахмал. Кладем немного соли. Дальше добавляем их к нашей массе, по одной столовой ложке, и тщательно перемешиваем венчиком. Следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Теперь необходимо взбить белки с сахаром. Желательно, чтобы белки были холодные: тогда они лучше взбиваются. Нам просто необходимо их взбить до устойчивых пиков. Поэтому сперва начинаем миксером взбивать только одни белки, а спустя секунд тридцать всыпаем по ложке сахара: и продолжаем взбивать.
  5. Поэтапно добавляем замечательно взбитые белки в нашу основную массу. С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешиваем, снимаем всё со стенок миски. Должна получиться однородная, тягучая масса.
  6. Необходимо теперь подготовить форму для выпекания. Советую использовать разъемную. Я использовала разъемную круглую форму диаметром 18 сантиметров. Закрываем дно и внутреннюю боковую часть разъемной формы подготовленной пергаментной бумагой. Чтобы по бокам пергамент хорошо прилегал — сперва смажьте бока растительным маслом, затем на него приклейте пергамент. Если высота вашей формы немного ниже, чем 15 сантиметров, то высота пергаментной бумаги должна быть выше бортов формы.
  7. Выливаем всю воздушную массу в подготовленную форму и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160*С.
  8. Для правильного выпекания есть небольшой секрет: на противень необходимо налить горячую воду, сверху поставить решетку и на нее уже — форму с чизкейком. Это называется эффектом паровой бани.
  9. После выпекания аккуратно вынимаем очень нежный японский чизкейк из формы, убираем с краев пергамент и оставляем на столе остывать.
  10. Потом переносим в холодильник — минимум на 4 часа. Лучше, конечно, удержаться и поставить даже на всю ночь.
  11. Сверху посыпьте вкусный хлопковый чизкейк сахарной пудрой.

Ничего подобного раньше вы не пробовали. Если вы готовите японский чизкейк летом, тогда украсьте свежими ягодами или приготовьте пюре из сезонных ягод — это только дополнит его обалденный вкус. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и пусть ваша выпечка всегда будет вкусной и радует вас!

Загрузка…

Вкусный банановый чизкейк

Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным! Такое блюдо часто включают диетологи для тех кто придерживается пп.

Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:

  • творог — 400 г;
  • печенье овсяное или «Юбилейное» — 200 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
  3. Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
  4. Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
  5. Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник — 65 минут.
  6. Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!

Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

• 150 грамм темного шоколада;;

• 300 грамм творога;

• соль на кончике ножа;

• два яйца;

• 250 грамм сметаны;

• три маленьких ложек кофе растворимого;

• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.

2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.

3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.

4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.

5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.

6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.

7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.

Что будет нужно:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 350 г творога
  • 200 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
  • любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
  • соль, ванилин — по щепотке.

Как сделать:

  1. Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут. Лайфхак: чтобы чизкейки из мультиварочной чаши было удобно доставать, вырежьте из пекарской бумаги 2 широкие ленты (4-5 см толщиной). Ленты должны быть длинными. Укладываем их крест накрест в чашу так, чтобы концы свисали. Потом останется только потянуть за них.
  2. Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
  3. Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
  4. Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.

Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»

Ингредиенты для основы:

• 30 грамм сахарного песка;

• два желтка;

• полпачки сливочного масла;

• стакан просеянной муки.

Ингредиенты для начинки:

• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);

• 400 грамм мягкого творога;

• банка сгущенного молока (200-220 грамм);

• 150 грамм изюма;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.

2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.

3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.

4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.

5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.

6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.

7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.

8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку

Важно пробовать и экспериментировать

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: