Как приготовить вкусный печеный лук: 3 рецепта в духовке

Запеченный лук от Джейми Оливера

Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.

Ингредиенты:

  • 4 белых лука
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 8 столовых ложек сливок
  • Тертый сыр
  • 4 ломтика бекона

Приготовление:

Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.

Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.

С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.

Слегка нарежьте конец стебля лука.

Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.

Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.

Разогреть духовку.

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.

Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.

Перемешайте в пармезане.

Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.

Луковый салат с медовым маринадом

Мед можно сочетать с луком не только в лечебных рецептах. Возьмите на заметку кипрский луковый салат с медовой заправкой и маслинами.

Ингредиенты:

  • фиолетовый или красный лук — 4 шт.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • мед — 70 г;
  • маслины — 250 г;
  • винный белый уксус — 4 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Алгоритм действий

  1. Мед, уксус и масло взбить венчиком в миске, добавить соль с перцем.
  2. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами и залить полученным маринадом. Оставить на 1,5 часа под крышкой при комнатной температуре.
  3. Добавить маслины, выложить на блюдо и подавать. Салат можно украсить веточками базилика.

Вместо винного уксуса можно взять яблочный. Подают салат к мясу, морепродуктам, блюдам из риса.

Сочетание меда с обычным репчатым луком — простая, доступная и эффективная смесь для вашего здоровья. Прибегнуть к рецептам на основе этих продуктов можно и при банальной простуде, и при более серьезных проблемах, — как для лечения, так и в целях профилактики. Перед применением любых рецептов убедитесь в отсутствии противопоказаний и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте далее:

Чистим сосуды и лечим простуду: сок лука с медом и другие рецепты на страже вашего здоровья

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Полезные свойства репчатого лука. Помогает ли растение при простуде?

Как приготовить и применять настойку из чеснока для чистки сосудов? 8 полезных рецептов

Тромбам и холестерину бой! Как осуществить чистку сосудов чесноком и лимоном с медом?

Хрустящие маринованные огурчики с медом

Зимой многие любят полакомиться кисло-сладкими огурчиками с легкой остринкой и приятным медово-чесночным привкусом.

На 2 кг огурцов потребуется:

  • Мед – 50 г
  • Вода – 1,5 л
  • Острый перец (несколько небольших кусочков)
  • Вишневые, смородиновые листья, 3 зубчика чеснока, соцветия укропа, листья хрена
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (50 г).

Приготовление:

  1. Холодной водой залить на 4 часа огурчики небольшого размера.
  2. Подготовить банки и крышки: помыть, просушить, простерилизовать.
  3. Залить кипятком сложенные в банки приправы и огурцы. Оставить на 10 минут. Слить воду.
  4. Добавить соль, мед. Еще раз прокипятить. В конце добавить уксус.
  5. Снова залить огурцы горячим маринадом и тут же закрыть герметичной крышкой.

Бефстроганов

Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном.

Компоненты:

  • мясо – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • вода или бульон – 500 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и каждый из них отбить молотком с обеих сторон. Куски должны стать заметно тоньше. После этого нарезать мясные пластины соломкой шириной около 15 мм. Сотейник поставить на плиту и полить его дно маслом. Когда он хорошо разогреется, выложить на него мясо и сразу же перемешать, чтобы то запечаталось со всех сторон. Жарить на среднем огне до испарения сока и появления глянца. Затем к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами. Его нужно жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он пропитался маслом.

В сотейник вылить стакан воды и оставить блюдо тушиться на слабом огне около получаса. Затем высыпать в мясо муку и быстро перемешать. Добавить сметану и смешать ее с луковой подливой, образовавшейся в ходе тушения. По вкусу посолить и поперчить. При нагревании сметанный соус постепенно загустевает, поэтому чтобы не допустить его пригорания, в сотейник нужно долить еще стакан воды или бульона и размешать. Довести блюдо до кипения. Если подлива слишком густая, ее нужно развести до нужной консистенции. Накрыть крышкой и протушить говядину еще в течение 10 минут. Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами.

Гинекологические болезни

В гинекологии применяются тампоны с луком и медом. Они используются в качестве средства, лечащего эрозию шейки матки, кисты. 1 маленькую луковицу прогрейте в духовке или микроволновке, полейте медом. Оставьте на 2 часа пропитаться, после чего оберните марлей и введите во влагалище (на ночь). Курс – 2 недели.

Такая терапия имеет противопоказания. Она может принести вред при нарушенной вагинальной микрофлоре – у большинства женщин в ходе применения тампонов возникают неприятные симптомы: зуд, жжение, отек. При таких проявлениях необходимо прекратить лечение, выбрать другой метод!

Медовые огурчики из бочки

Для приготовления потребуется (количество ингредиентов рассчитано на 10-литровую кадушку):

  • Огурцы – 10 кг
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль –1 ст. л. на литр воды
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соцветия и стебли укропа, пучок листьев и несколько кусочков корня хрена, листья дуба, вишни, черной смородины.

Как приготовить:

  1. Огурцы оставить в холодной воде на 8 часов (воду менять несколько раз).
  2. Деревянный бочонок вымыть, ошпарить кипятком.
  3. Сложить овощи в кадку. Залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.
  4. Воду слить, добавить мед, соль (исходим из того, что на литр потребуется 1 ст. л.).
  5. Нагреть маринад, охладить.
  6. Натереть стенки кадки чесноком. Дно выложить листьями, укропом, приправами.
  7. Заполнить емкость до половины огурцами, затем слой пряностей. Выложить оставшиеся огурцы. Сверху положить листья и специи.
  8. Холодным рассолом залить плотно уложенные огурчики, накрыть чистой тряпочкой (лучше холщовой), придавить сверху деревянным кругом с гнетом (подойдет чистый камень).
  9. 3-4 дня держать бочонок при обычной температуре в помещении. Затем поставить в холодное место.

С майонезом

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.

Салат с сыром и яблоком

Что взять:

  • луковицы репчатого лука – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
  2. Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
  4. Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.

Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.

Яичный салат с зеленью

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
  • соль – на вкус.

Рецепт:

  1. Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
  2. Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
  3. Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Соедините все ингредиенты, употребляйте.

Свекольный салат с луком и яблоком

Что пригодится из продуктов:

  • репчатые головки – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
  2. Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.

Луковый салат с редькой

3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея с луком

Что понадобится в рецепте:

  • корень сельдерея – 3 шт.;
  • лук красный салатный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – треть стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.

Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.

Салат с молодым чесноком

Составные части закуски:

  • лук – 2 головки;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
  2. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
  3. Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
  4. Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
  5. Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.

Полезные свойства лукового сока с медом

В составе сока лука содержится большой концентрат макро- и микроэлементов, способствующий восстановительному процессу во всем организме. Большое количество витаминов помогает восстановить иммунную систему. В составе меда находятся органические кислоты и аминокислоты, фруктоза, глюкоза, в также большое количество минералов, необходимых организму. Приготовленная смесь из лука и меда влияет на следующие процессы в организме:

  • укрепление и восстановление иммунной системы;
  • способствует выработке устойчивых к вирусам клеток;
  • помогает организму бороться с различными простудными заболеваниями;
  • улучшает жизнедеятельность: повышает стрессоустойчивость, борется с авитаминозом и общей усталостью;
  • положительно влияет на микрофлору в желудке: является хорошим профилактическим средством от язв и гастритов;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

В некоторых случаях сироп используется как мочегонное и слабительное средство. Луковый сок способствует выводу токсинов из организма и положительно влияет на обмен веществ в организме. Наиболее эффективным данное средство считают в области простудных заболеваний, а именно при устранении кашля. Сироп разжижает мокроту и выводит слизь из дыхательных путей.

Домашние средства с медом для лица

Теперь, когда мы узнали про полезные свойства меда для лица, самое время понять, как сделать замечательную медовую маску в домашних условиях. Сразу скажу, это очень легко. Тебе будет нужен мед и пара других ингредиентов. Домашняя маска с медом для лица прекрасно хранится в холодильнике и безопасна для ежедневного применения

Обрати внимание, медовые маски нужно наносить на чистую кожу

Средство от акне. Акне — одна из проблем, которая преследует людей на протяжении всей жизни. Не нужно думать, что противные красные прыщи прошли вместе со школьными годами. Плохая эколог, неправильная диета и стресс — главные причины акне. Как победить акне? Тебе будет нужна баночка натурального меда. Аккуратно нанеси немного меда на красные точки ватной палочкой и оставь на 10 минут. Затем смой теплой проточной водой. Местное использование меда избавит от вредных бактерий, заживит прыщи, избавит от возможных шрамов. Но не забывай, есть множество причин акне. Если ты не видишь положительных изменений, обязательно обратись к дерматологу. Врач подберет лечение для твоего типа акне.

Средство от покраснения. Раздражение кожи — еще одна распространенная проблема. Красные пятна возникают в самый неподходящий момент. Особенно, если у тебя чувствительная кожа. Как использовать мед для лица? Разогрей мед в микроволновке на протяжении 15 секунд. Мед для лица обязательно должен быть теплым (не горячим). Если мед слишком густой, добавь немного воды. Нанеси мед на лицо, как обычную косметическую маску. Оставь на 15 минут. Затем аккуратно смой мед теплой водой или сними маску полотенцем.

Средство от атопического дерматита. Мед — прекрасное средство от кожных заболеваний. Исследования показывают, что косметические маски, сделанные из меда, пчелиного воска и оливкового масла, уменьшат зуд и жжение. Рецепт предельно прост. Возьми 1 часть натурального меда, 1 часть пчелиного воска, 1 часть оливкового масла и добавь в миску. Поставь миску в микроволновку на 15 секунд, чтобы ингредиенты растаяли. Затем хорошенько перемешай. У тебя должна получиться однородная тягучая масса. Нанеси маску на раздраженные участки. Оставь на 10 мину и аккуратно смой водой.

Для здоровой и сияющей кожи. Хочешь, чтобы твоя кожа выглядела сияющей? Тогда попробуй это замечательную маску с корицей и медом для лица. Корица богата антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием. Поэтому сочетание меда и корицы — лучшее, что можно придумать. Рецепт очень прост! Возьми 3 части натурального меда и 1 часть корицы. Аккуратно подогрей, не перегревая, в микроволновке. Не забывай, смесь должна быть слегка теплой — не горячей. Нанеси на лицо и оставь на 10 минут. Затем смой теплой проточной водой, чтобы удалить остатки.

Для нежного пилинга и увлажнения. Это простая увлажняющая маска, которую легко сделать самостоятельно. Тебе будут нужны: овсянка, несладкий йогурт и натуральный мед. Овсянка успокоит кожу и нежно удалит мертвые клетки эпителия. Йогурт успокоит раздражение и вылечит акне с помощью альфа-оксикислоты. Смешай небольшую горсть овсяных хлопьев, 1/3 стакана йогурта и немного меда. Оставь смесь на несколько минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими. Маска должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было нанести на лицо. Нанеси маску на 10 минут, смой теплой водой. Теперь ты можешь нанести любимый увлажняющий крем.

Для нежных губ. Если мед хорошо увлажняет кожу, он делает тоже самое и с губами. Потрескавшиеся губы — обычная проблема, с которой многие девушки сталкиваются в зимние месяцы. Увлажняющие свойства меда в сочетании с натуральными ферментами, антиоксидантами и минералами великолепно увлажняют губы. Что нужно делать? Просто нанеси немного меда на губы и оставь на некоторое время. Затем смой или протри полотенцем.

Против ожогов. Ты уже поняла, мед обладает противовоспалительным, антибактериальным и увлажняющим действием, что превращает мед в идеальное средство от раздражения, вызванного ожогом (даже солнечного ожога). Кроме того, мед защитит тебя от бактерий, которые захотят проникнуть в месте ожога. Попробуй этот рецепт: втирай несколько капель меда в обожженную область. Оставь на некоторое время. Затем смой проточной водой. Конечно, мед не поможет при сильных ожогах. Но он прекрасно справляется с небольшими солнечными ожогами.

Противопоказания

Перед применением медово-луковых смесей нужно убедиться в наличии или отсутствии ограничений к приёму. Овощ раздражающе действует на ЖКТ, а цветочный нектар считается агрессивным аллергеном. Противопоказания:

  • возраст младше 3 лет;
  • аллергическая реакция на компоненты лекарства;
  • язвенная болезнь, эрозии на слизистой желудка;
  • панкреатит, гастрит, энтерит, колит;
  • сахарный диабет, нарушения в обмене веществ;
  • тяжёлые болезни печени;
  • гипертония, бронхиальная астма.

Луково-медовые средства – распространённые способы лечения кашля в народной медицине. Польза заключается в обезболивании, снятии воспаления, разжижение и выведение мокроты, устранении патогенных микробов. Из этих ингредиентов также делают капли для борьбы с насморком.

Маринованный лук в духовке

Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 4 больших лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. свежего розмарина нарезанный

Приготовление:

Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.

Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.

Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.

Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого

Лук, сахар, мед от кашля.

Сок лука и мед считается хорошим средством при гриппе, ангине, при бронхите, ОРВИ. Но, лук готовят и с сахаром и медом. Для этого, пол кило лука измельчают, можно через мясорубку, добавляют пару ложек сахара и грамм 50 меда, все заливают литром кипятка и дают постоять один час.

Также еще один рецепт при кашле, лук измельчают мелко, помещают в пол литровую баночку и засыпают сахаром в пропорции 1:1. Ставят в теплое место на 4 часа,чтобы из лука выделился сок. И вот этот сок принимают при кашле по столовой ложке три раза в день. Принимают после еды.

Лук с медом уничтожает микробы, очищает бронхи, улучает носовое дыхание, способствует отхождению мокроты.

Кашица из лука и меда. Также при первых признаках простуды готовят кашицу из лука и меда. Для этого, лук измельчают, обычно через мясорубку или блендер в пюре, смешивают в равных частях с медом и принимают 3 раза в день после еды. Если у вас мед густой, то его можно растопить на водяной бане.

А вот лук с медом от кашля для лечения маленьких детей разрешается принимать только после консультации с вашим педиатром.

Кому противопоказан лук с медом?

  • При аллергии на мед или на лук от этого средства стоит отказаться.
  • При индивидуальной непереносимости лука или меда.
  • При болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения.

Конечно же, лучше перед применением, того или иного народного средства, проконсультироваться с врачом. Возможно у вас есть хронические заболевания, при которых эта смесь вам противопоказана.

От простуды

Сторонники ЗОЖ широко используют целебные свойства уникальной смеси для борьбы с простудой, которая не является атрибутом холодного времени года, но может привнести неприятностей в жизнь даже летом.

Указанные ниже лекарства также принимаются по 1 ст.л. 3 раза в сутки.

С чесноком

Лекарство с чесноком не только поспособствует устранению симптомов простуды, но и укрепит защитные силы организма. Измельчите чеснок и лук, выложите в банку, залейте медом, оставьте на 24 часа настояться. Это – не самое вкусное лекарство, но эффективное на 100%! Народная медицина использует его с незапамятных времен.

С лимоном

Смесь с лимоном более приятна, чем чесночная, кроме того, обеспечит тело важным витамином С. В большую кружку поочередно нарежьте ломтиками луковицу и 2 лимона. Каждый слой поливайте пчелиным продуктом. Последний слой должен быть лимонным. Закройте кружку, оставьте на 2 часа, чтобы полезные компоненты пустили сок.

Чтобы было больше сока, используйте рецепт с сахаром и водой: просто добавьте в смесь во время приготовления 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды, вместо пчелиного продукта посыпьте слои сахаром – он поспособствует выделению сока.

С молоком

Натуральное лекарство с молоком – это не только хорошее средство от простуды, оно положительно влияет на здоровье в целом.

Вам нужно:

  • 1/2 л молока;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ч.л. меда.

Вскипятите молоко, добавьте нарезанный лук, настаивайте 20 минут. После процеживания добавьте пчелиную сладость (непосредственно перед употреблением – он чувствителен к теплу, при воздействии которого теряет лекарственные вещества).

Смесь с молоком снижает температуру, благодаря противовоспалительному действию компонентов, укрепляет иммунную систему, предотвращает рост бактерий.

Гинекологические болезни

В гинекологии применяются тампоны с луком и медом. Они используются в качестве средства, лечащего эрозию шейки матки, кисты. 1 маленькую луковицу прогрейте в духовке или микроволновке, полейте медом. Оставьте на 2 часа пропитаться, после чего оберните марлей и введите во влагалище (на ночь). Курс – 2 недели.

Такая терапия имеет противопоказания. Она может принести вред при нарушенной вагинальной микрофлоре – у большинства женщин в ходе применения тампонов возникают неприятные симптомы: зуд, жжение, отек. При таких проявлениях необходимо прекратить лечение, выбрать другой метод!

Запеченный горчичный лук

Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • Масло
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мягкого коричневого сахара

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.

Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.

Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.

Помидоры в меду

На 1 килограмм помидоров потребуется:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп и петрушка свежие
  • Уксус – 1,5 ч. л.
  • Перец горький (горошек), лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Вымыть, почистить, обсушить овощи и зелень. Помидоры наколоть зубочисткой. Нарезать лук кольцами.
  2. Уложить на дно банки сначала зелень, чеснок, лук, специи. Затем помидорами заполнить ее до «плечиков». Сверху – зелень и лук.
  3. Залить кипятком, отставить на 15 минут.
  4. Слить воду. Добавить сахар, мед, соль. Снова вскипятить маринад. В конце добавить уксус и залить помидоры в банке.

Как применять

Варианты приёма разнятся в зависимости от типа и интенсивности кашля. Рекомендуются целебные растворы также от насморка. Для минимизации вреда слизистым ЖКТ лучше принимать лекарства до или после еды, запивая водой или молоком. Главное – учитывать противопоказания, особенно у детей. Перед началом лечения требуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать от приёма побочных эффектов и получить максимальный результат.

При сухом кашле

Неприятная проблема при простуде или гриппе – сухой кашель. Приступ вызывает боль в груди. Лечение затягивается из-за необходимости перевода к влажному кашлю. Избавиться от симптомов поможет луковый отвар с молоком и пчелиным продуктом. Рекомендуется выпивать по 2 большие ложки 4–5 раз в сутки. Длительность курса составляет 5–7 дней.

При влажном кашле

Переход к влажному кашлю облегчает откашливание, выведение мокроты и общее состояние. Для лечения рекомендуется принимать луковый сироп. Сок 1 луковицы смешивают с таким же количеством меда, настаивают 10–15 минут. Принимать требуется по 1 чайной ложке до 5 раз за день. Длительность курса определяется скоростью выздоровления.

От насморка

Для снятия заложенности носа распространены медово-луковые капли. В составе овоща присутствуют фитонциды. Вещества восстанавливают дыхание и губительно действуют на патогенную микрофлору. Рецепт:

  1. Из 1 луковицы выжать сок.
  2. Соединить с 0,5 маленькой ложкой пчелиного продукта.
  3. Если смесь густая, то разбавить кипячёной водой.
  4. Закапывать трижды за день в обе ноздри.

Другой вариант применения – промывания. Способ помогает очистить от бактерий носовые пазухи, удалить слизь. Лук с медом также применяют в виде мази от насморка: сделать из луковицы пюре, смешать с цветочным нектаром в пропорции 1:1. Наносят средство на слизистую носа до прохождения ринита.

Горошек с сосиской

Это вкусное и полезное блюдо получится приготовить даже тем, кто ни разу в жизни не стоял у плиты. Весь процесс займет всего 10-15 минут. Самое сложное в этом случае – это правильно выбрать колбасу. Повара советуют покупать сосиски не в вакуумной упаковке, а на развес, у которых толстая шкурка. После термической обработки они будут лопаться на вилке, и истекать мясным соком.

Компоненты:

  • постное масло (для жарки) – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сосиски – 4 шт.

Банку с горохом открыть, вылить жидкость. Она должна быть слита полностью, иначе бобы не прожарятся. Высыпать ингредиент на разогретую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Когда горох будет полностью прожарен, снять его с плиты. Затем нужно приступить к жарке сосисок. Они должны приобрести румяную корочку. К готовому блюду добавить горчицу.

Молоко, сода, мед, масло от кашля.

Есть еще очень много средств, которые применяют в народной медицине от кашля, одним из таких средств является молоко с медом. Молоко нужно вскипятить, обычно достаточно одного стакана. Немного остудить, в остывшее молоко добавляют чайную ложечку меда и соду на кончике ножа.

Все хорошо перемешивают и пьют в теплом виде. При этом в молоко можно добавить кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки, но я использую масло-какао, которое покупаю в аптеке.

А вот при высокой температуре нужно много пить, подойдет чай с лимоном и медом, липовый настой, узвар из сухофруктов, отар ромашки с медом, чай из калины, малины или клюквы.

Запеченный лук с укропным соусом

Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий лук
  • 2 ложки маргарина или масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки простых хлебных крошек
  • Соус — 1/3 чашки
  • ¼ чайная ложка сушеных сорняков укропа
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.

В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.

Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.

Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.

В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.

Запеченный лук от Джейми Оливера

Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.

Ингредиенты:

  • 4 белых лука
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 8 столовых ложек сливок
  • Тертый сыр
  • 4 ломтика бекона

Приготовление:

Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.

Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.

С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.

Слегка нарежьте конец стебля лука.

Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.

Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.

Разогреть духовку.

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.

Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.

Перемешайте в пармезане.

Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.

Горячее из риса

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Особенности чистки сосудов мозга

Чтобы чистка сосудов прошла максимально эффективно, следует не только пользоваться средствами народной медицины. Необходимо предпринять целый комплекс мер, который позволит оставаться здоровым

Важно соблюдать принципы здорового питания, отказавшись от жирных и жареных блюд. Рацион должен состоять из разнообразной, богатой витаминами и минералами пищи, содержать фрукты и овощи

Чтобы снизить массу тела, с которой часто сопряжено заболевание сосудов, не стоит ограничиваться одними лишь диетами. Отказ от вредных привычек (курения, употребления спиртных напитков) в совокупности с регулярной физической активностью поможет быстро добиться результата. Лишь в этом случае употребление лукового сока с медом поможет достигнуть максимального эффекта.

Показания к применению

Перед тем, как изучить показания к применению рецептов на основе меда и лукового сока, разберемся, каким бывает кашель и какие заболевания он сопровождает.

Вид кашля Причины появления
Сухой, «лающий» Ларингит, патологические образования в гортани
Сухой, приступообразный Трахеобронхит, коклюш
Сухой, длительный, возникающий чаще по утрам Назофарингит
Влажный, исчезающий после откашливания Бронхит, легкие формы пневмонии
Влажный, с вязкой мокротой Муковисцидоз, бронхиальная астма в период разгара

Мед с луком лечат:

  • сухой кашель, снижая степень его интенсивности, разжижая мокроту;
  • грипп, ангину, бронхит;
  • воспалительные процессы в мягких тканях.

Такие серьезные заболевания, как муковисцидоз, бронхиальная астма, пневмония, коклюш требуют обращения к врачу и комплексного лечения на основе назначений специалиста. Лук с медом в этой ситуации применяется исключительно в качестве вспомогательного средства к основной терапии.

Особенности применения

Приверженцы народной медицины говорят, что лечение печеным луком эффективнее использования лекарственных препаратов промышленного производства. Сера в его составе активирует работу поджелудочной железы. Витамины помогают организму быстрее справляться с пневмонией, бронхитом, ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Лук лечит нарывы, быстрее других средств вытягивает гной из фурункулов.

Незаживающие раны, прыщи, повреждения кожных покровов, укусы насекомых быстрее затягиваются, если употреблять овощ. Он помогает справляться с метеоризмом, убирает главные симптомы геморроя, нормализует процедуру дефекации. Лук восстанавливает организм после инсульта и инфаркта, стабилизирует свертываемость крови, повышает аппетит, ускоряет выделение желудочного сока, что благотворно влияет на обмен веществ.

Терапевтический эффект печеный лук оказывает при первой и второй стадии диабета, он постепенно понижает уровень сахара в организме, а также очищает кровеносные сосуды от бляшек и тромбов. Благодаря этому нормализуется артериальное давление. Овощ выступает хорошим средством против развития атеросклероза и гипертонии.

С помощью продукта легко избавиться от кашля, он вытянет все мокроты из легких. Лук останавливает развитие простудных болезней. Умеренное употребление овоща замедляет протекание некоторых патологий:

  • проблем мочеполовой системы;
  • сдвигов межпозвоночных дисков;
  • гингивита, стоматита и других заболеваний ротовой полости;
  • проблем функционирования селезенки;
  • облысения, ломкости ногтевой пластины.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: