Шоколадно-молочный коктейль с мороженым

Особенности приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль готовят на основе охлаждённого и не очень жирного молока. В качестве основы для этого напитка можно также использовать йогурт, кефир или ряженку. То есть молочным коктейлем принято считать напиток на основе одного из этих продуктов.

Мороженое должно быть белым, без дополнительных наполнителей. В данном случае отлично подойдет обычный белый пломбир. Он сделает коктейль нежным и в то же время густым.

Также, перед тем как приготовить молочный коктейль, нужно выбрать наполнитель. Для этой цели используют различные фрукты и ягоды, топпинги и сиропы. Иногда в напиток добавляют сок или варенье. Всё это придает ему особенный вкус и цвет.

Украсить коктейль можно сливками, сладким печеньем или шоколадной крошкой.

Важно знать! Апельсин, лимон и киви для молочного коктейля не подходят. Они плохо сочетаются с молоком и могут спровоцировать расстройство желудка.. Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель

Такой напиток лучше не пить

Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель. Такой напиток лучше не пить.

Молочный коктейль лучше сделать в домашних условиях, это не займет много времени и будет гораздо полезнее и безопаснее для вашего же здоровья. Стандартным рецептом молочного коктейля является сочетание молока и мороженого. Пломбир надо выложить в чашу блендера, влить молоко и взбивать до образования густой пенки. Это займет буквально несколько минут. Напиток получится белоснежного цвета, лёгкой воздушной консистенции.

Хранить молочные коктейли нельзя. Напиток следует пить сразу после его приготовления. Со временем он осядет, а молоко станет кислым.

Вряд ли у вас получится уговорить ребёнка выпить чашечку молока. Да и многие взрослые этого не делают. Но если приготовить ароматный молочный коктейль, его с радостью выпьют.

Стоит отметить, что молочный коктейль — это не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Само по себе молоко содержит много макро- и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Оно богато кальцием, помогает укрепить зубы.

Перед сном деткам можно давать молочный коктейль с добавлением мяты, так как она обладает мягкими снотворными и успокаивающим свойствами.

Молочный коктейль с различными сладкими добавками способен укрепить ваш иммунитет, а также поднять настроение.

Но есть и некоторые негативные моменты. Например, то, что в напитке содержится достаточное количество жиров и сахара. Поэтому диабетикам или людям, соблюдающим диету, лучше отказаться от его употребления.

Простые молочные коктейли в домашних условиях

Для приготовления шоколадного молочного коктейля в домашних условиях нам нужно пол литра молока, стограммовая плитка шоколада (молочного желательна. Если берете темный, то, скорее всего придется добавлять еще и сахар), сто грамм ванильного мороженого.

Сначала нужно растопить шоколад. для этого наливаем в кастрюлю сто миллилитров молока, нагреваем его и добавляем, не снимая с огня, измельченную на небольшие кусочки шоколадную плитку. Продолжаем нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимаем посуду с огня, немного остужаем и переливаем в чашу блендере. Туда же добавляем остальное молоко и мороженое. Взбивать смесь нужно на небольших оборотах, пока не появится пенка. Сразу же разливаем по высоким стаканам и наслаждаемся вкусом.

Еще один рецепт молочного коктейля в домашних условиях предполагает использование вместо мороженого льда и плюс какао. В блендер – можно и шейкером обойтись – помещаем на каждую порцию молочного коктейля по половине стакана молока, по половине стакана мелко дробленного льда, по две столовые ложки тертого шоколада и по одной – какао. Смешиваем, разливаем по высоким стаканам. Можно сверху сделать посыпку из тертого шоколада.

И, наконец, третий рецепт – шоколадно молочный коктейль в домашних условиях со сгущенкой. Очень нравится детям, да и скучающим без алкогольной компоненты в коктейле взрослых тоже нравится – если, как уже подсказывалось, добавить в коктейль пятьдесят миллилитров шоколадного ликера.

Двести миллилитров охлажденного молока, сто грамм шоколадного мороженого и пятьдесят миллилитров (три столовые ложки) сгущенки с какао смешиваем в блендере на небольших оборотах до появления пены и переливаем в стаканы. Этот приготовленный в домашних условиях молочный коктейль пьется через соломинку.

Молочный коктейль в домашних условиях – горячий шоколад

По стандартному рецепту на две порции этой вкуснятины нужно пол литра молока и сто грамм черного шоколада. Но для любителей домашнего горячего шоколада я предлагаю опробовать двухсотграммовую плитку молочного шоколада – смешанный напиток получится гуще и слаще. Пробуйте оба варианта и выбирайте подходящий именно Вам.

Для приготовления этого молочного коктейля в домашних условиях нам не понадобится даже блендер – рецепт очень прост. Молоко доводим почти до кипения, следим, чтоб оно не убежало и не пригорело, подкладываем в горячее молоко маленькие кусочки шоколада, который лучше поломать заранее. Размешиваем смесь венчиком для взбивания яиц или просто ложкой. Как только весь шоколад расплавится, разливаем его в чашечки и – вот он, момент истины! – каждый глоток горячего домашнего шоколада, собственноручно приготовленного в домашних условиях молочного коктейля уносит Вас к вершинам вкуса! Приятного аппетита!

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадный коктейль с добавлением клубники, приготовленный на молоке – настоящее удовольствие для детей и взрослых. Если у вас не оказалось под рукой свежих ягод, можно использовать и замороженные.

Что понадобится:

  • 200 г клубники.
  • 400 г шоколадного мороженного.
  • 500 мл молока жирностью 2,5%.

При желании шоколадное мороженное можно смело поменять на пломбир или даже кофейный сироп.

Как готовить

Если клубника свежая – её надо хорошо промыть, очистить от хвостиков и мусора. Если ягода замороженная – размораживаем при комнатной температуре.

Подготовленную клубнику размять вилкой.

Переложить готовое пюре в чашу блендера, влить к нему молока. Взбивать пару минут на высокой скорости. Не забывайте, что молоко должно быть ледяным.

Затем выложить мороженное и включить блендер ещё на 5 минут. При желании можно использовать не только одну клубнику, но и ягодный микс.

Шоколадно-мятный коктейль с ванильным сиропом

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом? В его изготовлении нет ничего сложно, а вкусовые качества не уступают лучшим коктейлям с молочными продуктами. Аромат перечной мяты поднимет вам настроение и подарит улыбку во время готовки. Такой напиток станет прекрасным десертом не только на праздничном столе, но и для романтического вечера с любимым человеком.

Шоколадно-мятный коктейль

Список необходимых ингредиентов для мятного коктейля с шоколадом

  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 стакана;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 350 гр.;
  • свежая мята – на ваш вкус;
  • ванильный сироп – 0,1 стакана.

Приготовление: как приготовить шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом. Мелко нарезайте мяту и смешивайте её в блендере с молоком в течение 2 минут.

После этого влейте в полученный напиток растопленную на водяной бане шоколадную массу. Взбивайте ещё 2 минуты. Далее добавьте размягченное мороженое в блендер и взбивайте массу средней густоты в течение 5 минут до появления пышной пенки. Готовый напиток сверху поливаем сиропом, а после сладкого сиропа, добавьте льда в коктейль.

При сервировке используйте высокий стакан. Края стакана можете украсить дольками фруктов. Если половины стакана вам показалось недостаточно, и вы хотите получить более насыщенный вкус молока в напитке, поменяйте рецепт и вместо половины молочного стакана взбейте в блендере один стакан молока.

Калорийность мятного коктейля

Калорийность

  • плитка темного шоколада – 539 ккал.;
  • кипяченое молоко (или пастеризованное) – 58 ккал.;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 553 ккал.;
  • свежая мята – 14,7 ккал.;
  • сироп из ванили – 57 ккал.

Общая калорийность мятного коктейля составляет 1221,7 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 203,62 ккал.

Горячий шоколадный коктейль

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

Горячий шоколадный коктейль

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

 Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Алкогольный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 45 мл водки;
  • 45 мл кофейного ликера;
  • 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления


Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.

В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.

Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.

Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.

Классический шоколадный коктейль

Способ приготовления


Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.

Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.

Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.

Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.

2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.

3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.

4. Смажьте второй слой майонезом.

5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.

6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.

Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!

Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Язык говяжий — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Панировочные сухари — 3.5 стол. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Петрушка по вкусу

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Бананово-шоколадный коктейль

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

 Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре

Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Приготовление шоколадно-бананового коктеля

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Мятный шоколад

Мятные листья отлично сочетаются со многими продуктами. Пряность улучшает вкусовые качества. Например, можно приготовить домашний шоколад с добавлением нескольких свежих мятных листьев. Будьте уверены – лакомство получится превосходным и удивит своим ароматом.

Возьмите:

  • 4 ст. ложки коровьего молока;
  • 75 г сахара;
  • 130 г порошка какао;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. ложку масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 10 г ванилина;
  • Около 8 веток мяты;
  • Любые орехи;
  • 1/3 ч. ложки перца чили.

Приготовление:

  1. Первым делом хорошо помойте мятные листья. Лучше всего подойдет проточная вода. Выложите мяту на бумажное полотенце для высыхания. Посыпьте мяту любимыми пряностями. Можно пользоваться перцем чили, ванилином, корицей. Добавьте сахарный песок. Хорошо разомните ложкой для выделения сока.
  2. Готовую смесь поместите в миску. Залейте коровьим молоком и добавьте какао. Постепенно вливайте горячую воду. Размешайте до однородного состояния.
  3. Поставьте состав на медленный огонь. Постоянно мешайте смесь во избежание пригорания.
  4. Внесите заранее растопленное сливочное масло. Когда смесь станет глянцевой – выключите огонь.
  5. Для самостоятельного приготовления сладкой плитки вам понадобится пищевая фольга. Вылейте на поверхность приблизительно половину жидкого шоколада. Затем высыпьте дробленые ореховые ядра. Снова вылейте слой сладости. Покройте сверху фольгой. Поставьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Приготовление мятного шоколада немного сложнее обычного. Однако усилия окупят превосходные вкусовые качества. Если хотите сделать сладость с сильным мятным вкусом, бросайте больше листьев пряности. Рассмотренный способ подходит для приготовления молочного и черного шоколада.

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Классический шоколадный молочный коктейль

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.
  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

С шоколадным мороженым

Этот рецепт коктейля делается из минимума продуктов. Понадобится только стакан молока и 3 стол.л. с горкой шоколадного мороженого. Если есть желание украсить приготовленный десертный напиток, можно использовать измельченные орешки и несколько квадратиков тертого шоколада.

Приготовление происходит очень просто: молоко налить в чашу блендера, добавить мороженое и взбить до однородности и пенки. Перелить в бокал, украсить – и наслаждаться!

Молочный коктейль с шоколадным мороженым может получить утонченный и нежный вкус, если в состав ингредиентов включить банан или клубнику, а можно и несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

Бананово-шоколадный коктейль за 5 минут

Бананы укрепляют иммунитет и положительно влияют на нервную систему, выводят холестерин из организма, повышают работоспособность. И это далеко не все положительные качества питательного экзотического ингредиента в шоколадно-банановом коктейле. Молочный банановый коктейль превосходно утоляет жажду, и очень любим маленькими сладкоежками.

На изготовление десерта нам потребуются

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 300 мл.;
  • натуральный йогурт 3,2% жирности – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 50 гр.

Если вы хотите получить более сладкую порцию десерта, опытные хозяюшки советуют вместо какао растопить в коктейль шоколад.

Все ингредиенты для бананового коктейля на сегодняшний день легко приобрести на рынках или в магазине. В лучших кулинарных рецептах рекомендуется использовать спелые бананы. Постарайтесь приобрести бананы с мягкой и ароматной мякотью. Особенно нежным получается коктейль с кусочками банана в блендере.

Способ приготовления: взбить в миксере или в блендере кипяченое молоко с натуральным йогуртом, добавив в равномерную молочную массу какао порошок. Растопите молочный шоколад, пока нарезаете маленькими кусочками банан. Перелейте в блендер горячий шоколад, смешайте с мякотью нарезанного банана и хорошо взбивайте 3 минуты до получения сладкой пенки.

Бананово-шоколадный коктейль

Йогурт используйте натуральный. Кисломолочные продукты очень полезны для здоровья и придадут вашему десерту слабую характерную кислинку. Дегустация такого сливочного коктейля насытит организм ценными микроэлементами и поднимет настроение на целый день!

Молочный шоколад необходимо протереть на терке и посыпать как украшение. Если у вас ещё остается время и желание для дальнейшего креатива, подберите мармелад для каждого бокала и вставьте зонтик для коктейлей.

Калорийность в напитке умеренная

  • какао-порошок –187 ккал.;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 174 ккал.;
  • натуральный йогурт 3,2% жирности – 132 ккал.;
  • бананы – 237,5 ккал.;
  • молочный шоколад – 275 ккал.

Общая калорийность бананового коктейля составит 1005,5 килокалорий.

На 100 грамм сливочного нектара выходит 118,29 килокалорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: