Домашнее мороженое 3 шоколада

Мороженое в шоколадной глазури

Безумно вкусным получается мороженое в глазури. Шоколадная оболочка получается слегка хрустящей и идеально дополняет вкус пломбира. Домашнее эскимо будет радовать ваших детей и родных круглый год.

Ингредиенты:

  • Желатин рассыпной – 10 г;
  • Вода холодная – 50 г;
  • Шоколад молочный или темный – 30 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Какао – 1 ч. л.;
  • Молоко – 55 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Сливки 33% – 150 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 285 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Арахис жареный – 45 г.

Как готовим:

  1. Желатин высыпаем в пиалу и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем набухать. В сотейник кладем сахар и какао порошок, заливаем молоком. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Шоколад (30 г) выкладываем в чашу и заливаем его горячей молочной смесью. Сюда же отправляем набухший желатин и все перемешиваем.
  3. Добавляем сливочный сыр и перебиваем массу блендером на низкой скорости.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования воздушной пены. Вливаем шоколадную смесь во взбитые сливки в три этапа, используя сито.
  5. Перемешиваем массу до получения однородного цвета и выливаем ее в кондитерский мешок. Наполняем формочки и отправляем их в морозилку минимум на 6 часов. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем растительное масло и добавляем обжаренный арахис. Хорошо перемешиваем и переливаем в высокий стакан. Достаем пломбир на палочке морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и возвращаем в холодильник до застывания глазури.
  6. Мороженое в шоколадной глазури – просто незабываемое наслаждение, которое можно готовить дома не только на праздники, но и просто в выходные дни.

От Ирины Хлебниковой

Любит готовить знаменитый торт кулинар и видео-блогер Ирина Хлебникова. Женщина придерживается классической линии рецепта и не использует для торта «Эскимо» фруктовые добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема Для глазури Для бисквита
  • молоко (300 мл);
  • сливки 30% (300 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (25 г);
  • желатин (10 г);
  • вода (50 мл);
  • сахар (80 г);
  • сахарная пудра (30 г);
  • ваниль (1 стручок).
  • сливки 35% (40 г);
  • масло сливочное (20 г);
  • шоколад (60 г).
  • яйца (6 шт.);
  • молоко (100 г);
  • мука (0,2 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • масло растительное (50 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • соль;
  • сода.

На выходе получится торт весом 1,4 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить вкусный десерт, Ирина Хлебникова рекомендует:

  1. На первом этапе яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита используют 2 желтка и 4 белка.
  2. Далее, муку смешивают с разрыхлителем и ванилью.
  3. После этого, желтки взбивают с сахаром, отложив от общего количества столовую ложку.
  4. Далее, в эту же ёмкость вливают растительное масло и тёплое молоко, при этом миксер не выключают.
  5. На следующем этапе к желткам всыпают муку с уже входящими в её состав ингредиентами и аккуратно и быстро размешивают содержимое лопаткой.
  6. После этого миксером взбивают белки с солью. Как только в ёмкости образуются мягкие пики, вводят сахар и взбивают до момента, когда масса станет устойчивой и тягучей.
  7. Далее, белки соединяют с желтками, аккуратно перекладывая тесто кулинарной лопаткой.
  8. Готовое тесто выливают на выложенный пергаментом противень и выпекают 50 мин. при температуре в 165˚С.
  9. Как только корж приготовиться, его вынимают из духовки и оставляют остывать на противене. После этого основу кладут на пищевую плёнку, заворачивают и убирают в холодильник на 15-20 мин.
  10. Пока бисквит застывает, приступают к готовке крема, предварительно замочив желатин в воде.
  11. Далее, к муке добавляют сахар, перемешивают и взбивают вместе с оставшимися яйцами.
  12. На следующем этапе нагревают молоко, всыпав туда ваниль и сахар. До кипения жидкость не доводят.
  13. Как только молоко приобрело нужную температуру, его порционно вливают в яйца, постепенно перемешивая.
  14. Далее, смесь снова помещают на огонь и уваривают на протяжении 7 мин., мешая, пока масса не загустеет.
  15. На следующем этапе крему дают остыть, прикрывая его поверхность пищевой плёнкой, чтобы там не образовалась корочка.
  16. Как только крем принял комнатную температуру, к нему добавляют слегка подогретый желатин, и ингредиенты перемешивают миксером или лопаткой.
  17. Далее взбивают охлаждённые сливки с сахаром и, влив их в ёмкость к основному крему, снова тщательно перемешивают.
  18. На следующем этапе разрезают бисквитный корж на 2 части, одну из которых смазывают кремом. Вторую половинку кладут поверх крема. Теперь торт убирают застывать в холодильник на 3 ч.
  19. Для приготовления глазури растапливают до однородности шоколад и масло, и заливают к ним сливки. Как только глазурь примет однородную консистенцию, её равномерно распределяют по поверхности торта.

Перед подачей торт на 20 мин. помещают в холодильник.

Мороженое с молочным шоколадом

Мороженое, в составе которого есть молочный шоколад, имеет более нежный вкус и цвет, чем десерт, описанный выше.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад молочный – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сливки высокожирные (33–35%) – два стакана;
  • яйцо – 4 шт.

Если хотите добавить больше шоколада, не забудьте убрать часть сахара.

Приготовление блюда:

  1. Два белка отделяем от желтков и ставим в холодильник.
  2. Распускаем шоколад. Желтки (4 шт.) растираем добела, параллельно вводим остывший шоколад.
  3. Белки взбиваем до стойких пиков, всыпая в процессе тонкой струйкой сахарный песок.
  4. В отдельной миске взбиваем сливки, которые превращаются в густой, плотный крем.
  5. Желтково-шоколадную смесь соединяем со взбитыми белками. Затем порционно вводим сливочный крем. Перемешиваем до однородности.
  6. Выкладываем в пластиковую тару и оставляем в морозильной камере часа на три, взбивая шоколадную массу каждый час. Затем оставляем еще часа на три в покое.

Орехово-мятное мороженое

Компоненты:

  • ореховые вафли – 50 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мятный ликер – 1 ст. ложка
  • мята – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • орехи – 1 ст. ложка

Нагреваем молоко с желтками и листьями мяты, потом добавляем сливки, мятный ликер и сахар. Смесь взбиваем в блендере, остужаем до комнатной температуры. Добавляем в массу вафельную крошку, ванильный сахар и измельченные орешки, перемешиваем, ставим в морозилку.

Вкусное и ароматное мятное мороженое – лучший способ охладиться в жаркий день и поднять себе настроение зимним морозным вечером. Приготовьте такой вкуснейший десерт дома – устройте праздник души и живота!

С шоколадом, зефиром и орехами

Устройте дома настоящий праздник, приготовив шоколадное мороженое с орешками и зефиром.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • сливки высокожирные (33%) – четверть стакана;
  • загуститель сливок – 10 г;
  • шоколад горький – полторы 100-граммовые плитки;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • зефир;
  • орехи.

Приготовление блюда:

  1. Распускаем шоколад любым удобным способом.
  2. Желтки взбиваем блендером в крепкую пену, затем медленно вводим остывшую шоколадную массу.
  3. Белки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем до стойких пиков вместе с пудрой.
  4. В отдельной емкости взбить вместе с загустителем сливки, ввести ванильный сахар.
  5. Соединить белковую массу, сливочную и шоколадную, добавить рубленый зефир и орешки. Аккуратно перемешать.
  6. Отправить шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.

Мятно-цитрусовое мороженое

Составляющие:

  • мята – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • вода – 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 300 мл
  • сахар – 150 г

Доводим до кипения воду с сахаром и мятой, варим в течение 2-3 минут, потом остужаем. Процеживаем мятный сироп, ставим в холодильник. Взбиваем до густоты сливки, отдельно проделываем то же с молоком и яичным желтком, соединяем две смеси вместе. Варим до загустения эту смесь, снимаем с огня и остужаем. Потом добавляем мятный сироп, лимонный и апельсиновый соки, выливаем крем в мороженицу и далее следуем инструкции. За неимением чудо прибора ставим в морозилку и помешиваем.

С темным шоколадом

Этот десерт обладает ярким шоколадным вкусом, а все благодаря натуральному темному шоколаду, входящему в его состав.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад темный (не менее 70% какао) – 100-граммовая плитка;
  • молоко – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. При небольшой подаче газа разогреваем молоко. Когда оно станет горячим, добавляем рубленый шоколад и указанную порцию сахарного песка. Мешаем, чтобы компоненты полностью соединились. Оставляем на столе остывать.
  2. Сливки охлаждаем, перекладываем в чистую сухую посуду и взбиваем до стойких пиков. Небольшими порциями вводим полученный крем в остывшую шоколадную смесь, каждый раз перемешивая плавными движениями снизу вверх.
  3. Отправляем в морозильную камеру на три—четыре часа. Один раз в час достаем шоколадное мороженое и интенсивно взбиваем. Далее, оставляем в покое еще часа на три.

Рецепт 4, пошаговый: сливочный семифредо с персиками

Бархатно-мягкий, но холодный! Таким итальянцы видят любимый летний десерт. Семифредо — хит знойных времен на полуострове сапожком, его готовят из ягод, фруктов, шоколада, орехов…В общем, из всего того, чем радует лето. Но главный специалитет для этого домашнего мороженого — яйца и сливки большой жирности. Кстати, этот кулинарный прием спасает от летней ангины, а количество калорий превращает семифредо в лакомство, которое может вполне по жаре заменить зимний стейк или борщ.

  • Персики 5 штук
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сливки 20% 300 мл
  • Сахарная пудра 150 граммов
  • Ликер Амаретто 30 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Загуститель для сливок 1 ч.л
  • Соль морская щепотка
  • Шоколад молочный для подачи

Персики разрезать пополам, чуть припорошить сахарной пудрой т запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости.

Из запеченных персиков удалить косточки, мякоть сложить в чашу блендера, влить Амаретто и взбить.

Персиковое пюре протереть (по желанию) через сито.

20-% сливки влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.

Яйца разделать на белки и желтки, белки удалить, желтки взбить с основной массой сахарной пудры и щепоткой морской соли.

Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком достаточно хорошо прогреть, затем порциями ввести взбитые желтки

Внимание: надо следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья

Сливки для взбивания (большой % жирности) очень хорошо охладить и взбить с загустителем до твёрдых пиков.

Смешать взбитые сливки с персиковым пюре.

Добавить заварной кардамоновый крем и снова перемешать.

Вылить фруктово-сливочную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.

Время от времени застывающую массу перемешивать — примерно 2-3 раза через каждый час-полтора.

Готовому семифредо перед подачей дать подтаять, порцевателем разложить по порциям, посыпать шоколадом и немедленно подавать.

Мороженое в шоколадной глазури

Безумно вкусным получается мороженое в глазури. Шоколадная оболочка получается слегка хрустящей и идеально дополняет вкус пломбира. Домашнее эскимо будет радовать ваших детей и родных круглый год.

Ингредиенты:

  • Желатин рассыпной – 10 г;
  • Вода холодная – 50 г;
  • Шоколад молочный или темный – 30 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Какао – 1 ч. л.;
  • Молоко – 55 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Сливки 33% – 150 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 285 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Арахис жареный – 45 г.

Как готовим:

  1. Желатин высыпаем в пиалу и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем набухать. В сотейник кладем сахар и какао порошок, заливаем молоком. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Шоколад (30 г) выкладываем в чашу и заливаем его горячей молочной смесью. Сюда же отправляем набухший желатин и все перемешиваем.
  3. Добавляем сливочный сыр и перебиваем массу блендером на низкой скорости.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования воздушной пены. Вливаем шоколадную смесь во взбитые сливки в три этапа, используя сито.
  5. Перемешиваем массу до получения однородного цвета и выливаем ее в кондитерский мешок. Наполняем формочки и отправляем их в морозилку минимум на 6 часов. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем растительное масло и добавляем обжаренный арахис. Хорошо перемешиваем и переливаем в высокий стакан. Достаем пломбир на палочке морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и возвращаем в холодильник до застывания глазури.
  6. Мороженое в шоколадной глазури – просто незабываемое наслаждение, которое можно готовить дома не только на праздники, но и просто в выходные дни.

Рецепт мятное мороженое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мятное мороженое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4% 2171 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5% 1750 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 7% 1230 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.6% 1538 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.8% 3088 г
Зола 0.9229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.6 мкг 900 мкг 8.3% 7.2% 1206 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 8% 1091 г
Витамин В4, холин 36.65 мг 500 мг 7.3% 6.3% 1364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 7.1% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 19.009 мкг 400 мкг 4.8% 4.2% 2104 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 6.9% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 7.98 мг 90 мг 8.9% 7.7% 1128 г
Витамин D, кальциферол 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 2.3% 3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин Н, биотин 3.141 мкг 50 мкг 6.3% 5.5% 1592 г
Витамин РР, НЭ 1.0329 мг 20 мг 5.2% 4.5% 1936 г
Ниацин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.64 мг 2500 мг 8.4% 7.3% 1187 г
Кальций, Ca 136.83 мг 1000 мг 13.7% 11.9% 731 г
Магний, Mg 23.7 мг 400 мг 5.9% 5.1% 1688 г
Натрий, Na 46.3 мг 1300 мг 3.6% 3.1% 2808 г
Сера, S 24.22 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4129 г
Фосфор, Ph 98.8 мг 800 мг 12.4% 10.8% 810 г
Хлор, Cl 69.06 мг 2300 мг 3% 2.6% 3330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.5 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 5.2% 1679 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 2.6% 3326 г
Кобальт, Co 1.249 мкг 10 мкг 12.5% 10.9% 801 г
Марганец, Mn 0.176 мг 2 мг 8.8% 7.6% 1136 г
Медь, Cu 76.31 мкг 1000 мкг 7.6% 6.6% 1310 г
Молибден, Mo 1.814 мкг 70 мкг 2.6% 2.3% 3859 г
Олово, Sn 3.52 мкг ~
Селен, Se 0.97 мкг 55 мкг 1.8% 1.6% 5670 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Фтор, F 25.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15742 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Цинк, Zn 0.5199 мг 12 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0714 г ~
Лактоза 1.7857 г ~
Сахароза 6.2857 г ~
Фруктоза 0.0714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4047 г ~
Аргинин* 0.0967 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.0473 г ~
Изолейцин 0.1113 г ~
Лейцин 0.1618 г ~
Лизин 0.1378 г ~
Метионин 0.0448 г ~
Метионин + Цистеин 0.0553 г ~
Треонин 0.0924 г ~
Триптофан 0.0296 г ~
Фенилаланин 0.0957 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1398 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6446 г ~
Аланин 0.0892 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1825 г ~
Глицин 0.0623 г ~
Глутаминовая кислота 0.3523 г ~
Пролин 0.1561 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.0871 г ~
Цистеин 0.0248 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.8571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0251 г ~
18:0 Стеариновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3733 г min 16.8 г 2.2% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.357 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1183 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1%
18:2 Линолевая 0.0356 г ~
18:3 Линоленовая 0.0707 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0114 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%

Энергетическая ценность мятное мороженое составляет 115,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лимонное и вишневое мороженое

Для этого добавьте лимонный сок в пюре из вишни и перемешайте. Готовую смесь переложите в емкость с мороженым.

Пока сливочная смесь охлаждается, подсолите оставшиеся белки и взбейте миксером до состояния пенки. Добавьте немного лимонного сока в пенку. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не стоит заменять его лимонной кислотой. Плод лимона можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина. Далее снова взбейте пышную смесь, постепенно добавляя 3 ложки сахарной пудры в течение 10 минут. У вас получится сладкое безе, которым можно украсить порцию мороженого. Или оставьте застывший десерт из белков в вазочке на праздничном столе как дополнительный вкусный сюрприз.

Лимонно-вишневое шоколадное мороженое

Чтобы ускорить время охлаждения сливочного десерта, поставьте кастрюлю с шоколадной массой в емкость с холодной водой. Опытные кулинары сливочную смесь помещают в холодильник, это в разы сократит ваше время ожидания. Однородная масса должна охладиться до температуры +6 или +8 градусов. В случае, если у вас совсем нет времени ждать, добавьте в домашнее мороженое немного алкоголя.

Последним шагом будет мороженица. Заполните её сливочной шоколадной массой на половину. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится за счет насыщения кислородом. Данный аппарат будет перемешивать пломбир во время замораживания. Выставите строго тот режим, который указан в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.

Готовую сливочную массу выкладывайте деревянной ложкой по вазочкам. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите оставшийся шоколад при помощи терки и посыпьте им пломбир. Хорошо будет смотреться застывшая карамель, политая тонкой струйкой сладкого сиропа. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, отлично подойдут яблоки.

В случае, если у вас нет дома мороженицы, теплую основу готового десерта переложите в специальные формочки и оставьте замораживаться.

Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят немного сладкого, есть подробная таблица калорий. С её помощью вы с легкостью подсчитаете количество калорий на нужные граммы.

Подсчет калорий для женщин, которые следят за фигурой

Калорийность продуктов в составе домашнего фруктового мороженого:

  • жирные сливки 35% – 1011 ккал.;
  • куриное яйцо – 259,05 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • лимон – 10,4 ккал.;
  • сахарный песок – 398 ккал.;
  • сахарная пудра – 280,5 ккал.;
  • вишня – 156 ккал.;
  • яблоко – 23,5 ккал.;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность десерта составляет 2407, 98 ккал.

На 100 грамм пломбира выходит 370,66 ккал.

Рекомендации к приготовлению

  • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
  • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
  • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
  • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
  • Используйте только свежие продукты!

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.

Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.

Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:

  • кусочки зефира;
  • ломтики песочного печенья;
  • пластинки безе;
  • обломки белого шоколада;
  • ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
  • свежие виноградины без косточек.

Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.

Рецепт мятно-шоколадного мороженого

Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают идеальным, настолько хорошо сочетаются эти два компонента. Поэтому и мятно-шоколадное мороженое получается идеальным на вкус.

Чтобы его приготовить, необходимо сначала прогреть на плите сливки 20-35% (чем жирнее, тем вкуснее), затем взбить 6 яиц с сахаром (100 г)

Когда сливки прогреются до состояния кипения (не кипятить), их нужно осторожно влить в яичную смесь, перемешать и снова вернуть на плиту. Сварить густой крем, напоминающий по консистенции заварной

Не прекращать помешивать и следить за тем, чтобы яйца в кремовой массе не сварились. В конце приготовления добавить две столовые ложки мятного сиропа и снять ковш с огня.

Переложить сливочно-яичную массу в мороженицу. Через некоторое время, когда смесь начнет подмораживаться, нужно влить в нее растопленный в микроволновой печи шоколад (100 г). Все это проделать, не выключая машину. Дождаться окончательного замораживания и можно пробовать вкусный мятно-шоколадный десерт.

С клубникой

Домашнее клубнично-банановое мороженое обладает освежающим вкусом.

Общее время приготовления этого десерта составляет 11 ч.

Ингредиенты

Продукты для 5 порций клубнично-бананового мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Свежая клубника 200 г При желании свежую клубнику можно заменить замороженной. В этом случает предварительно размораживать ее не нужно.
Бананы 2 шт. Для приготовления клубнично-бананового мороженого необходимо взять крупные и достаточно спелые бананы.
Мед 2 ст. л. Желательно брать светлый еще не закристаллизовавшийся мед, например, рапсовый, липовый или подсолнечный.
Йогурт 300 г Этот компонент не должен содержать какие-либо добавки. Лучше всего для приготовления фруктового десерта брать густой греческий йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Клубнику следует очистить от плодоножки, хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном или тканевом полотенце.
  2. Очищенные бананы требуется нарезать колечками, а затем вместе с клубникой довести до кремообразной массы с помощью погружного блендера.
  3. В клубнично-банановую массу следует добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить блендером в течение 1-й мин.
  4. Мороженое нужно перелить в формы или один большой контейнер, а затем поставить на 10 ч в морозильную камеру.
  5. Мороженое необходимо каждый час взбивать блендором, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  6. Готовое мороженое украшают фруктово-ягодным джемом и свежими листьями перечной мяты.

Мороженое с молочным шоколадом

Мороженое, в составе которого есть молочный шоколад, имеет более нежный вкус и цвет, чем десерт, описанный выше.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад молочный – 100-граммовая плитка;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сливки высокожирные (33–35%) – два стакана;
  • яйцо – 4 шт.

Если хотите добавить больше шоколада, не забудьте убрать часть сахара.

Приготовление блюда:

  1. Два белка отделяем от желтков и ставим в холодильник.
  2. Распускаем шоколад. Желтки (4 шт.) растираем добела, параллельно вводим остывший шоколад.
  3. Белки взбиваем до стойких пиков, всыпая в процессе тонкой струйкой сахарный песок.
  4. В отдельной миске взбиваем сливки, которые превращаются в густой, плотный крем.
  5. Желтково-шоколадную смесь соединяем со взбитыми белками. Затем порционно вводим сливочный крем. Перемешиваем до однородности.
  6. Выкладываем в пластиковую тару и оставляем в морозильной камере часа на три, взбивая шоколадную массу каждый час. Затем оставляем еще часа на три в покое.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Шоколадоедам особо рекомендуется!) Всегда приятно иметь в своей кулинарной книге несколько проверенных рецептов домашнего шоколадного мороженого, особенно если оно готовится из разных продуктов. К слову о продуктах: этот вкуснейший десерт можно сделать на основе какао-порошка или готового шоколада, преимущественно темного. А если положить в него какие-либо наполнители, то, изменяя их, получим каждый раз новый рецепт.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадное мороженое:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
550 5.4 35.3 57.6
398 99.7
300 2.8 20 3.6
89 1.5 0.1 21.8
539 6.2 35.4 48.2

Обязательные ингредиенты: какао/шоколад и сахар или его заменители. Остальные продукты заменяемы, в списке: большая часть молочных, яйца, крахмал, различные ароматизаторы, загустители.

Самый доступный вариант этого блюда готовят на основе молока. Чтобы загустить его, используют разные методы, так что продуктов получается минимум: молоко, шоколад, сахар + загуститель.

Более насыщенное мороженое можно получить, если взять сливки высокой жирности, а более низкокалорийное — натуральный йогурт. Главное в приготовлении любого мороженого в домашних условиях — это процесс его заморозки. Для предотвращения появления кристалликов льда необходимо тщательно перемешивать замораживаемую массу каждые двадцать или тридцать минут. Ситуацию осложняет то, что подобная процедура не всегда доступна. Например, когда мороженое делают в специальных формах в виде эскимо. В этом случае рекомендуется подбирать конкретный рецепт и следовать тому, что в нем написано.

Какао или шоколад в смесь будущего десерта добавлять тоже нужно умеючи. Какао хорошо смешать с сахаром, после чего влить холодное молоко или сливки, довести до однородного состояния. И только после этого вливать в кипящую жидкость. Шоколад же можно класть в процессе варки, разламывая на кусочки. А для ускорения натирать его на терке.

Пять самых быстрых рецептов шоколадного мороженого:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 281 +13
15 мин 107 +30
20 мин 298 +140
1 ч 30 мин 187 +33
2 ч 15 мин 214 +17

В списке наполнителей для шоколадного мороженого: орехи, цукаты, печенье, сладкий крем, джем, карамель, вафли, мята, вишня. Другие ягоды или фрукты лучше проверять по сочетаемости вкусов индивидуально.

Мятное мороженое с жасмином

Ингредиенты:

  • чай зеленый с жасмином – 1 ч. ложка
  • мята – 5 стеблей
  • сливки – 250 мл
  • желтки – 5 шт.
  • пудра сахарная – 120 г
  • орехи – 20 г

Желтки взбиваем с сахарной пудрой, нагреваем сливки и вводим в сладкую яичную смесь. Измельчаем в блендере мяту, чай измельчаем в порошок, слегка подсушиваем его на сухой сковороде. Заливаем мяту с чаем 2-3 столовыми ложками сливочной смеси, остальную нагреваем до загустения. Главное, чтобы смесь не свернулась. Отжимаем мяту, добавляем эту массу к сливкам, перемешиваем и ставим в морозильную камеру. Перемешиваем регулярно мороженое, подаем, посыпав орешками.

Мороженое с какао-порошком

По следующему рецепту можно приготовить мороженое с самым естественным и насыщенным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • какао – 45 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1–2 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – стакан + малой жирности (до 15%) – 1 ¼ стакана.

Приготовление блюда:

Отливаем полпорции сливок малой жирности, слегка разогреваем, разводим какао, разбивая все комья.
Вторую половину сливок малой жирности соединяем с сахаром и, нагревая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
Продолжая держать массу на минимальном подогреве, вливаем растворенное какао

Мешая крем, даем ему закипеть.
С появлением первых пузырьков воздуха снимаем смесь с огня и оставляем на столе, чтобы она остыла, после чего вводим ваниль.
Сливки взбиваем со щепоткой соли до получения плотной консистенции.
Соединяем две массы, добавляя сливочную в шоколадную небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на три—четыре часа. Каждый час перемешиваем, чтобы оно не кристаллизовалось.

Домашнее мятное мороженое на яичных желтках

Не все хозяйки берутся за приготовление мороженого в домашних условиях, напрасно считая, что без специальной машины его сделать не получится. На самом деле это не так. Мороженое не только легко готовить, но и получается оно не менее вкусным, чем сделанное в мороженице.

Процесс приготовления происходит в такой последовательности:

  • Отделить мятные листочки от веточек (понадобится небольшой пучок мяты, состоящий из 8-10 веток).
  • Листочки отправить в блендер, добавить 150 мл молока и взбить оба ингредиента до однородной консистенции. Оставить смесь в блендере на полчаса, чтобы молоко пропиталось вкусом мяты.
  • Через указанное время молоко процедить через мелкое сито, перелить его в металлический ковш (кастрюлю), добавить сливки (350 мл), сахарную пудру (50 г), пакетик ванильного сахара и перемешать с помощью миксера.
  • Поставить молочную смесь на огонь, медленно нагревая ее, но не допускать кипения. Периодически помешивать.
  • Снять ковш с огня и оставить молочную смесь остывать.
  • Подготовить яичные желтки (4 шт.). Для этого яйца нужно тщательно вымыть с содой, и только потом отделить белки от желтков.
  • К желткам добавить 50 г сахарной пудры и взбить все это с помощью миксера до состояния крема (пока смесь не станет белой).
  • Добавить крем на желтках к молочной смеси. Перемешать миксером и поставить на огонь для прогревания. Не допускать кипения, чтобы желтки не сварились.
  • Когда смесь прогреется и начнет густеть, снять ковш с огня, перелить жидкое мятное мороженое в контейнер для заморозки и дать остыть при комнатной температуре.
  • Контейнер с остывшим мороженым поставить в морозильную камеру, не забывая помешивать его содержимое каждые 30 минут в течение четырех часов.

Мятное мороженое готово.

С бананом и шоколадом

Следующий рецепт один из самых простых и бюджетных, и при этом позволяет приготовить очень вкусное домашнее бананово-шоколадное мороженое.

Понадобятся такие продукты:

  • молоко высокожирное – 4 стакана;
  • масло бутербродное – полпачки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • шоколад молочный – четверть плитки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. При средней подаче газа прогреваем указанное количество молока. Ввести кусочки подтаявшего масла.
  2. Желтки перетереть с сахаром добела. Продолжая взбивать, порционно влить сгущенку.
  3. Ввести крахмал и продолжать взбивать массу.
  4. Когда масло полностью разойдется в молоке, влить тонкой струйкой яичную смесь.
  5. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть, поставив сотейник в емкость с холодной водой.
  6. Переложить мороженое в пластиковую тару, добавить кусочки банана и тертый шоколад. Перемешать.
  7. Поставить в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса шоколадную массу доставать и интенсивно перемешивать.

Шоколадное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, всегда получается гораздо более вкусным, чем продукт из магазина. В него вы можете добавить свои любимые орехи, ягоды, фрукты и прочие компоненты, благодаря которым вкус шоколадного десерта станет более ярким и насыщенным.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: