Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками
Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
- 1 стакан молока
- 2 яблока
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- корица (по желанию)
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.
Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.
Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.
Кладем в массу тушеные яблоки.
В это время разделяем яйца на белки и желтки.
Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.
Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.
Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.
Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.
Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы. Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.
Вторую часть пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.
После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.
Рисовый пудинг
6 ингридиентов
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку.В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение…
теги: рис крупа молоко
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Постный рисово-овсяный пудинг.
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.
Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.
Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к…
теги: соус домашняя рис корица пудинг
Пудинг рисовый с вишней видео рецепт
Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.
Австралийский рисовый пудинг
Категория: Десерты> Пудинг
10 ингридиентов
Пятый континент – самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг – в эвкалиптовые, на остров Тасмания – в хвойные. 90 процентов того, что есть в Австралии, больше нет нигде.
Подго…
теги: ужин завтрак обед
Кхир-индийский рисовый пудинг
Категория: Десерты> Пудинг
9 ингридиентов 90 минут
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.
Кокосовую стружку обжарить …
теги: пудинг
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Категория: Основные блюда> Запеканки
10 ингридиентов 40 минут
Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке.
Берём рис Кубань от “Мистраль”
Изюм промыть, обсушить.
Орехи порубить.
Высыпать изюм, орехи в готовый рис.
Перемешать.
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г.
Используем сахар от “Мистраль”.
Взбиваем.
Вливаем сначала сливки, потом молоко.
Каждый раз взбиваем….
теги: завтрак десерт
Как приготовить “Домашний рисовый пудинг с изюмом”
1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.
2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.
3. Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.
4. Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.