Печёночный паштет в коньячном желе

Как приготовить

  1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.

  2. 2. Лук режем крупными кусками.

  3. 3. Морковь режем на кружки.

  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

  5. 5. Чеснок режем кольцами.

  6. 6. Яблоко режем крупными брусочками.

  7. 7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.

  8. 8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.

  9. 9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.

  10. 10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.

  11. 11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.

  12. 12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.

  13. 13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.

  14. 14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.

  15. 15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.

  16. 16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.

  17. 17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета «не заветривался», а можно оставить и просто так.

  18. 18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!

  19. 19. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления индюшиного паштета с апельсиновым желе по шагам

Блюдо очень вкусное. Апельсин и печенка очень оригинально сочетаются на вкус. Настоятельно рекомендую попробовать.
Итак, индюшиную печень вымыть. Удалить связки, пленки, сосудики. Нам нужна печень в чистом виде без примесей. От этого зависит нежность паштета.

В сковороду с высокими бортиками вливаем растительное масло. Разогреваем его на среднем огне до нагрева масла. Выкладываем печень. Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим печень под крышкой около 15 минут. За это время наша печенка должна почти проготовиться. Не допускайте подгорания печенки. Румяные краешки в готовом паштете будут давать неприятную горечь.

На крупной терке натрите очищенную и вымытую морковь. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.

В обжарившейся печени добавляем измельченные овощи. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут овощи с печенкой. Если ваша печенка будет прихватываться, в сковороду следует подлить немного водички. Желательно использовать кипяченую, ибо мясо не терпит сырую воду.

Посолите и поперчите печень. Можно добавить немного сахара. Переложите печенку в другую посуду, чтоб она не продолжала готовиться.

Попробуйте готовую массу. Можно добавить специй. Паштет можно формировать в судке или в креманке. Выложите в емкость готовый паштет и мокрым ножом или ложкой выровняйте его поверхность. Она должна быть гладкая и ровная, чтоб желе лягло ровно.
Берем апельсин. Снимаем с него цедру.

Разрезаем апельсин пополам. Выдавливаем сок. Процедите сок через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек и мякоти в соке. Общая масса сока должна быть около 1 стакана. Если у вас получилось сока недостаточно, влейте к нему немного воды.

В едином сотейнике смешиваем сок, быстрорастворимый желатин, немного сахара (если ваш апельсин кислый). Даем желатину набухнуть. Переносим кастрюльку с содержимым на плиту. Включаем средний огонь. Помешивая, готовим желе до момента закипания. Не давайте кипеть. Кипевший желатин уже не застынет.

Желе даем остыть немного. Так, чтоб при заливке, наша форма не треснула(если она стеклянная). На ровный слой паштета вылить желе. Перенесите формочки в холодильник и дайте застыть. За 15 минут жела схватится и все будет готово. Можно дольше не выжидать.

Подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Апельсин
2

15
68

Желатин
9

36

Сливки 10% жирности
5
20
9
238

Поваренная соль

Перец черный молотый

1
8

Сахар

2
8

Репчатый лук белый
1

8
34

Морковь
1

5
26

всего в блюде:
18
20
40
418

всего в 1 порции:
3
3
7
70

всего в 100 граммах:
2
2
4
40

автор рецепта:

просмотров: 3640

Похожие рецепты

Грибной паштет

Паштет из фасоли и сала

Сэндвичи с паштетом и помидором

Паштет из куриных желудочков

Яичный паштет

Паштет из рыбы и сыра

Куриный паштет с грибами

Паштет печеночный

Описание рецепта — Паштет из печени индейки с апельсиновым желе:

Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г

Жиры 12,95 г

Углеводы 6,06 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень индейки
300 г

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Шаг 3:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
3 щеп.

Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.

Шаг 7:

Сливочное масло
30 г

Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 8:

Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.

Шаг 9:

Апельсин
1 шт.

Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.

Шаг 10:

Желатин
1 ч. л.

Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.

Шаг 11:

Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.

Шаг 12:

Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.

Шаг 13:

Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.

Шаг 14:

Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 15:

Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.

Шаг 16:

Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: