Как приготовить
-
Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.
-
2. Лук режем крупными кусками.
-
3. Морковь режем на кружки.
-
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
-
5. Чеснок режем кольцами.
-
6. Яблоко режем крупными брусочками.
-
7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.
-
8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.
-
9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.
-
10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.
-
11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.
-
12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.
-
13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.
-
14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.
-
15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.
-
16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.
-
17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета «не заветривался», а можно оставить и просто так.
-
18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!
-
19. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления индюшиного паштета с апельсиновым желе по шагам
![]()
Блюдо очень вкусное. Апельсин и печенка очень оригинально сочетаются на вкус. Настоятельно рекомендую попробовать.
Итак, индюшиную печень вымыть. Удалить связки, пленки, сосудики. Нам нужна печень в чистом виде без примесей. От этого зависит нежность паштета.
![]()
В сковороду с высокими бортиками вливаем растительное масло. Разогреваем его на среднем огне до нагрева масла. Выкладываем печень. Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим печень под крышкой около 15 минут. За это время наша печенка должна почти проготовиться. Не допускайте подгорания печенки. Румяные краешки в готовом паштете будут давать неприятную горечь.
![]()
На крупной терке натрите очищенную и вымытую морковь. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.
![]()
В обжарившейся печени добавляем измельченные овощи. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут овощи с печенкой. Если ваша печенка будет прихватываться, в сковороду следует подлить немного водички. Желательно использовать кипяченую, ибо мясо не терпит сырую воду.
![]()
Посолите и поперчите печень. Можно добавить немного сахара. Переложите печенку в другую посуду, чтоб она не продолжала готовиться.
![]()
Попробуйте готовую массу. Можно добавить специй. Паштет можно формировать в судке или в креманке. Выложите в емкость готовый паштет и мокрым ножом или ложкой выровняйте его поверхность. Она должна быть гладкая и ровная, чтоб желе лягло ровно.
Берем апельсин. Снимаем с него цедру.
![]()
Разрезаем апельсин пополам. Выдавливаем сок. Процедите сок через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек и мякоти в соке. Общая масса сока должна быть около 1 стакана. Если у вас получилось сока недостаточно, влейте к нему немного воды.
![]()
В едином сотейнике смешиваем сок, быстрорастворимый желатин, немного сахара (если ваш апельсин кислый). Даем желатину набухнуть. Переносим кастрюльку с содержимым на плиту. Включаем средний огонь. Помешивая, готовим желе до момента закипания. Не давайте кипеть. Кипевший желатин уже не застынет.
![]()
Желе даем остыть немного. Так, чтоб при заливке, наша форма не треснула(если она стеклянная). На ровный слой паштета вылить желе. Перенесите формочки в холодильник и дайте застыть. За 15 минут жела схватится и все будет готово. Можно дольше не выжидать.
![]()
Подайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
15
68
Желатин
9
36
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Поваренная соль
Перец черный молотый
1
8
Сахар
2
8
Репчатый лук белый
1
8
34
Морковь
1
5
26
всего в блюде:
18
20
40
418
всего в 1 порции:
3
3
7
70
всего в 100 граммах:
2
2
4
40
автор рецепта:
просмотров: 3640
Похожие рецепты
Грибной паштет
Паштет из фасоли и сала
Сэндвичи с паштетом и помидором
Паштет из куриных желудочков
Яичный паштет
Паштет из рыбы и сыра
Куриный паштет с грибами
Паштет печеночный
Описание рецепта — Паштет из печени индейки с апельсиновым желе:
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,81 г Жиры 12,95 г Углеводы 6,06 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
![]()
Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
![]()
|
300 г |
Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.
Шаг 3:
![]()
|
2 шт. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 4:
![]()
|
1 шт. |
Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 5:
![]()
|
80 мл |
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.
Шаг 6:
![]()
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
3 щеп. |
Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.
Шаг 7:
![]()
|
30 г |
Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 8:
![]()
Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.
Шаг 9:
![]()
|
1 шт. |
Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.
Шаг 10:
![]()
|
1 ч. л. |
Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.
Шаг 11:
![]()
Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.
Шаг 12:
![]()
Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.
Шаг 13:
![]()
Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.
Шаг 14:
![]()
Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 15:
![]()
Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.
Шаг 16:
![]()
Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!






























