Рогалики песочные с мармеладом
Шоколадно-злаковые талеры. Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками. Показать больше рецептов. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2. Когда я была маленькая, мама часто пекла мне рогалики, я их очень любила.
Увидев Ваш рецепт сразу переместила его себе в кулинарную книгу и успешно забыла о нем. А вчера нас на работе угощали рогаликами и я подумала о том, что мой трехлетний сын ни разу не ел их. Сегодня купила сметану и мармелад, вместе с ребенком замесили тесто А теперь вместе ими наслаждаемся В общем, мармелад еще остался.
А значит завтра нужно снова купить сметану и готовить вторую партию. Спасибо, Вам, что напомнили вкус детства!
Ингредиенты для песочного теста:
- масло сливочное — 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- соль — 2 щеп;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 2-2,5 ст;
Начинка:
мармелад – 200 г.
К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!
Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово
Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.
Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.
Соль, сахар, соду.
Растереть хорошенько.
Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.
Замесить тесто.
Оставить на 30 минут в холодном месте.
Мармелад порезать
Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.
Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.
Скрутить в рогалик.
Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.
Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.
Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.
Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!
Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
Выпекать не более 20 минут при 200°С
При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Постное печенье с мармеладом
Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- В глубокую емкость через сито высыпать муку.
- Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
- Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
- Нарезать треугольниками тесто.
- С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Как сделать мармелад дома или вкусная начинка для десерта
Я готовлю домашний мармелад на агар-агаре. За основу беру свежевыжатый сок или любой покупной по вкусу. Также можно использовать растительное молоко: миндальное, кокосовое, маковое.
Варианты приготовления вегетарианского мармелада:
- (очень популярен в Китае). По этому же принципу готовят из черного или белого кунжута. Вкусно, но для начинки в сладкой выпечке лучше использовать более яркий вкус. Фруктовый или ягодный — по моему вкусу.
- — из домашнего сока.
- — сделать гуще для начинки.
Конечно, проще всего купить готовый мармелад, просто обратите внимание, чтобы там было поменьше всякой химии в составе. У меня в рецепте — приготовленный собственноручно, трехслойный, с пищевым красителем
Песочные рогалики с мармеладом на сметане
Песочное печенье Спички. Печенье на терке с вареньем.
Форум Рецепты Статьи Новые Войти. Рогалики песочные с мармеладом.
Спасибо за рецепт родом из детства!!! Все в восторге!!! Добавить фотоотчет. Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения. Войдите если есть аккаунт.
Восстановить пароль. Запомнить меня. Круассаны домашние.
Рогалики с яблоками и корицей. Апельсиновые рогалики с шоколадом. Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой. Рогалики с марципаном.
Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:
Рогалики с повидлом. Сырные трубочки. Рогалики с вишневым повидлом.
Рогалики и все-все-все. Рогалики с финиками и инжиром. Рогалики из песочного теста. Рогалики «Вкусные».
Пошаговое приготовление
Рогалики с яблоками. Рогалики «Вкус детства». Домашные рогалики. Рогалики «Маринка». Рогалики к чаю. Печенье с мармеладом «Сладкая штучка». Печенье «Рогалики».