Шоколадное суфле с ванильным вкусом

Как приготовить Шоколадное суфле с желатином рецепт пошагово

1. Десерт

я буду готовить в этих 200 граммовых стаканчиках, и все количество продуктов я подсчитал именно под эти пропорции. Первым делом нам необходимо замочить желатин. Перекладываем 2 чайные ложки, как я уже сказал ранее, это примерно 10 г. И заливаем этот желатин водой. Желатин пока что отставляем в сторону. Ему нужно будет 10-15 минут для того, чтобы он набух.

2.

Ну, а пока что можем добавить какао в кефир 2 чайные ложки, суммарно это будет 10 г. Хорошенько перемешиваем. Чернику я оставлю в десерте такой, как она есть, ну, а клубнику немного почикаем. Клубнику перекладываем обратно в стаканчик. Ну и сейчас мы дождались, когда желатин впитал воду и набух.

3.

Поставим его в микруху секунд на 30. 30 секунд – это даже многовато, я достал его уже через 20 секунд, и он полностью растворился. Тут главное, не дать ему закипеть, поэтому 15-20 секунд будет самое то. Желатин замешиваем в кефир с какао. Ну и по факту нам осталось залить эту смесь в стаканчики с ягодами. Отправляем

десерты

в холодильник застывать на пару часов. Десерты застыли.

Наталья

Похожие рецепты

Суфле – легкий десерт французской кухни

Французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Рецепт суфле пришел к нам из французской кухни. Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Сладкое суфле делается обычно на основе творога, шоколада, лимона, фруктов.

Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ошибаетесь. Приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите пену из яичных белков, обработайте термически – и суфле готово!

Суфле – идеальный вариант еды для детей. Все знают, что дети капризны в еде: «Лук я не люблю, суп не ем, это не хочу!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых. Особенно подходит это блюдо для выздоравливающих больных.

Поскольку все виды суфле имеют один общий продукт (яичные белки) помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо

Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции

Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать инструкции.

Далее представлены рецепты шоколадных суфле с пошаговыми фото, которые легко приготовить в домашних условиях:

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле

  1. Шоколад (черный) 100 грамм
  2. Какао (порошок) 1 столовая ложка
  3. Яйца 3 шт.
  4. Мука (пшеничная в/с) 3 столовых ложки
  5. Молоко (свежее, любой жирности) 1 столовая ложка
  6. Сахарный песок 100 грамм
  7. Масло сливочное 100 грамм

1 подготовим шоколад.

В кастрюльку побольше наливаем воды приблизительно половину объема и ставим на огонь, нам нужна кипящая вода. Тем временем плитку шоколада ломаем в руках насколько можно мелкими кусочками и кладем их во вторую кастрюльку (ту, что поменьше). Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к шоколаду. Лючше всего использовать замороженное, чтобы оно не растаяло в процессе натирания. Как только в кастрюльке закипит вода – помещаем меньшую кастрюльку прямо в кипяток и, постоянно помешивая столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом

Важно, чтобы шоколад хорошо смешался с маслом. Как только масса стала однородной — выключаем огонь.

2 подготовим остальные ингредиенты.

В отдельную посуду вбить три яйца и добавить сахар-песок. Миксером аккуратненько перемешиваем до однородной яичной массы.
Не стоит взбивать, а просто хорошенько перемешать. Затем добавляем по очередности какао-порошок, (перемешали), муку (перемешали) и молоко.

Следующим этапом смешиваем шоколадную массу с яично-молочной.

Если шоколад немного застыл – его снова можно разогреть его на водяной бане.

3 готовим суфле.

Наполняем формочки получившейся шоколадной массой приблизительно на 3/4 их объема. Затем помещаем их в морозилку приблизительно на 60 минут.

Включаем духовку и выставляем температуру на 170 градусов. Ждем, пока она хорошо разогреется. Затем (через час) вынимаем формочки с холодильника, переставляем их на противень и помещаем его в разогретую духовку минут на 15

Очень важно не перепечь суфле, иначе внутри не будет полужидкого шоколада. Ниже на фото отлично видно как вулканизирует шоколад внутри суфле.

4 подаем к столу.

Готовое сочное суфле вынимаем из формочек, перекладываем на блюдо, поливаем сливками и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — вместо миксера, при должном умении, вполне можно воспользоваться и обычным венчиком.

– — также суфле можно подавать и холодным. В таком случае оно отлично сочетается с мороженным (не шоколадным).

Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане.Охладить до комнатной температуры.

Отдельно растопить темный шоколад.Охладить.

Сливки взбить с сахаром.

Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.

Добавить половину желатина.Хорошо перемешать.

В другую часть добавить темный шоколад.

Добавить оставшийся желатин.Перемешать.

Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

По желанию, украсить мятой.

Приятного аппетита!

В шоколаде

  • Какао-порошок – 3 большие ложки.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белок яиц – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 стакана.
  • Желатиновый порошок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Для создания суфле в глазури из шоколада белки нужно соединить со стаканом сахара (остальное количество подсластителя пойдет на глазурь), взболтать. Добавить набухший желатин.
  2. Суфле в застланном пленкой контейнере поставить в холодное место на 2 часа.
  3. Для глазури нужно соединить оставшийся сахар, какао, молоко, варить на минимальном огне 5 минут. Добавить масло, готовить еще 10 минут. Чуть остывшей глазурью полить суфле.

Создание шоколадного суфле в домашних условиях не вызывает трудностей, главное – аккуратность и следование инструкции. Десерт украшают сладкой пудрой или мятным листком. Подают с чаем или сливочным мороженым.

Первый рецепт с шоколадом

Порции: 8

Ингредиенты

Для основы:

  • 110 гр сливочного масла;
  • 110 гр шоколада (лучше горького);
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 10 гр какао порошка;
  • щепотка соли.

Для кофейного суфле:

  • 2 желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 12 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ложка экстракта ванили;
  • 1 ложка растворимого кофе;
  • 5 гр желатина в порошке;
  • 2 ложки холодной воды;
  • 240 мл сливок 35 % жирности.

Пошаговый рецепт

Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.

Растопите шоколад и масло на водяной бане

Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их

Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой

Смешивайте осторожно, используя лопатку

Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.

Готовим кофейное суфле

Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал + 2/3 стакана молока( 160мл)и перемешайте.

Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.

В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.

Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно

Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставалась в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.

Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку

Украсьте ваш торт с порошком какао.

Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.

Шоколадное суфле для торта

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

Компоненты:

  • 600 грамм жирных сливок;
  • 300 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 24 грамма желатина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Две ч. ложечки ванильного сахара;
  • Две ч. ложечки какао-порошок.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
  3. В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
  4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
  5. В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
  6. Желатиновую массу разделить на две равные части.
  7. В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
  8. С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
  9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
  10. В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.

Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином – это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Второй рецепт с пряностями

Тем, кто хотел бы приготовить нежный и не очень сложный десерт, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепного шоколадного суфле с пряностями и карамельным соусом. Хотелось бы также обратить внимание на то, что этот нежный шоколадный десерт отлично подойдет для романтического ужина, в этом случае его можно подавать с каким-нибудь десертным вином

Хотелось бы также обратить внимание на то, что этот нежный шоколадный десерт отлично подойдет для романтического ужина, в этом случае его можно подавать с каким-нибудь десертным вином

Ингредиенты

  • домашняя сметана средней жирности (78 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • темный шоколад горький (120 г);
  • питьевая вода (65 мл);
  • молотый кардамон (6 г);
  • масло сливочное сладкое (46 г);
  • сырые желтки яичные (три штуки);
  • апельсиновая цедра для оформления (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • молотая корица (6 г);
  • белки куриные сырые (три штуки).

Процесс приготовления

Подготовить керамическую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом, затем присыпать сахарным песком (20 г), после этого включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.

Что касается оставшегося сливочного масла, то его нужно отправить в миску и подержать над водяной бане, затем крупно натереть темный шоколад и переложить его в эту же самую посуду.

Тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс прогревания шоколадно-масляной смеси еще несколько минут, после этого остудить ее.

По одному ввести все сырые желтки в шоколадно-масляную смесь и хорошенько перемешать, затем подготовить свободную миску и отправить в нее сырые белки, насыпать небольшое количество соли, тщательно все взбить в очень плотную пену блендером.

Теперь яичные белки нужно отправить в миску с шоколадно-масляной массой, добавить пряности и очень аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, далее приготовленное сладкое тесто нужно выложить в ранее подготовленную керамическую форму и разровнять.

Отправить керамическую форму в духовку и запекать шоколадное суфле примерно двадцать минут в горячей духовке при 175 градусах, как только десерт будет готов, остудить его.

В это же время можно приступить к приготовлению нежного карамельного соуса, а для этого на средний огонь нужно поставить небольшой сотейник, насыпать оставшийся сахарный песок, влить питьевую воду и хорошенько перемешать. Далее прогревать сладкий сироп до его густоты, добавить домашнюю сметану, насыпать небольшое количество соли, еще раз хорошенько перемешать компоненты.

Слегка прогреть карамельный соус со сметаной и убрать его с плиты, немного остудить, далее выложить на большое блюдо шоколадное суфле, нарезать его порционными кусками. Полить приготовленный десерт карамельным соусом, присыпать тертой апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.

Третий рецепт с пряной ноткой

Из растворимого кофе, темного шоколада и сливок рекомендуется приготовить воздушное и необыкновенно легкое, в меру сладкое суфле с тончайшей пряной ноткой.

Ингредиенты

  • сливки жирные (248 мл);
  • крутой кипяток (34 мл);
  • сладкое масло сливочное размягченное (26 г);
  • гранулированный кофе (28 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (24 г);
  • темный шоколад (47 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (280 г).

Процесс приготовления

В небольшой сотейник с самым толстым дном отправить сладкое сливочное масло и растопить его на слабом огне, добавить просеянную муку и при периодическом помешивании обжаривать ее примерно одну минуты.

Теперь сотейник необходимо убрать с огня, добавить жирные сливки и тщательно перемешать компоненты, после этого насыпать мелкий сахарный песок, затем поставить емкость на слабый огонь и прогревать густую сливочную смесь при постоянном помешивании шесть минут.

В небольшую миску необходимо насыпать гранулированный кофе и влить крутой кипяток, после этого наломать кусочками шоколад и отправить в эту же посуду, еще раз все тщательно перемешать. Прогревать кофейно-шоколадную смесь на водяной бане до того момента, пока она не станет совершенно однородной и достаточно густой, затем полностью ее охладить, после этого до 190 градусов необходимо прогреть духовку.

Добавить в емкость с охлажденной кофейно-шоколадной смесью яичные желтки, тщательно все взбить погружным блендером, затем отдельно в очень густую и крепкую пену взбить белки и отправить их в эту же посуду, аккуратно перемешать.

Далее в эту же посуду необходимо отправить сливочную массу и аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой, затем переложить кофейно-шоколадную смесь в небольшие формочки из силикона.

Подготовить глубокий противень и влить в него крутой кипяток (450 мл), затем поставить формочки с кофейно-шоколадной массой.

Отправить противень с формочками в духовку и запекать кофейно-шоколадное суфле в духовке, разогретой до 185 градусов, примерно двадцать минут, затем немного остудить приготовленный нежный десерт прямо на противне, после этого подавать его к столу.

Нежное лакомство своими руками — видео

https://youtube.com/watch?v=Hqv4jCBdPm4

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.

Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Как приготавливать:

  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

Рецепт от Эрина Макдауэлла

Ингредиенты:

  • измельченный черный шоколад – четверть стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливки высокой жирности – 2 стакана;
  • ванилин – чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать холодный вариант суфле от американского кулинара, шоколад нужно растопить над паром.
Далее соединить сливки и ваниль, взбить до средней плотности. Отставить на полку холодильника.
Взболтать яйца до пенообразования с постепенным добавлением подсластителя. Поставить миску с яичной пеной на плиту, продолжая взбалтывать на пару до растворения сахарных крупинок.
Снять с огня, завершить взбивание после того, как пена обретет плотность и белизну.
Добавить шоколадную массу, мешать до однородной консистенции

Влить сливки, осторожно вымешать, чтобы смесь не спала.

Формочки с суфле поставить в морозильник на 3 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: