Фундук в шоколаде

Десерт с арахисом и белым шоколадом

Опытные кондитеры знают различные рецепты лакомства с черносливом. Если в конфете спрятать арахис, искупать ее в белой глазури, получится изумительный вкус.

В качестве ингредиентов используем:

  • плитка белого шоколада для оболочки – 150 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 25-30 шт.;
  • арахис (иногда кешью, кедровые орешки) – 90 г;
  • жирные сливки (33%) – 120 мл.

Этапы приготовления.

  • Сухофрукты промываем, очищаем от сердцевины, высушиваем. Большие плоды разрезаем острым ножом с пилочкой на 2-4 части.
  • В ломтики плода укладываем арахис, плотно сжимая мякоть.
  • Сливки взбиваем в масло, выливаем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем в микроволновке.
  • Белую глазурь смешиваем со взбитыми сливками.
  • Получившиеся сухофрукты с орешками погружаем в сладкую глазурь, придерживая китайскими палочками. Выкладываем на плоский поднос, покрытый пергаментом.
  • Прячем блюдо на 2 часа в холодильник, до застывания глазури.

Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.

Мягкая игрушка ручной работы

С самого детства девочки ждут, когда им подарят плюшевого мишку, либо забавную зверюшку. В зрелые годы в женской душе остаётся ощущение теплоты от подобных вещей.

Мягкая игрушка — это то, что можно подарить лучшей подруге. Покупные плюшевые зверьки зачастую бездушны, а самодельная работа придаст им своеобразность и душевность.

Для работы потребуется:

  • отрезки разноцветной ткани;
  • нитки и иголка;
  • любой наполнитель;
  • пуговицы;
  • бумажный лист для чертежа выкройки.

Для начала стоит заняться производством заготовки. Приложите сделанную выкройку на тканевый материал и, оставив припуски на швы, вырежьте шаблон игрушки по контуру.

Для поделки лучше использовать новую купленную ткань. Сегодня популярно использование оригинальных видов тканей для печворк. Для этого вида творчества можно купить отрезки материала не большого размера.

Чтобы игрушка получилась прочной, для шитья нужно использовать швейную машинку. В качестве наполнителя может послужить обычная вата. Пришить лоскутки ткани к игрушке возможно, используя простую иголку и нитки.

Курага в белом шоколаде

Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:

  • курага;
  • ананас;
  • инжир;
  • вишня;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • изюм;
  • цукаты цитрусовые;
  • арбуз в сахаре;
  • засахаренный арбуз.

Для примера выбираем следующий состав:

  • курага – 150 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирные (33%) – 50 мл.

Пошаговый процесс изготовления.

Курагу промываем, избавляем от косточек, просушиваем

Используем ее без начинки.
Взбиваем сливки, удаляем сыворотку.
Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем осторожно со сливками.
Придерживая сухофрукты длинными зубочистками, купаем их в молочно-шоколадной глазури. Раскладываем на плоской тарелочке, смазанной маслицем.
Помещаем блюдо в холодный погреб, для застывания глазури.

Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.

Советы поваров

  • Глазурь готовят из шоколада, который легко тает при нагревании и быстро затвердевает. Сорт и цвет не принципиален. Допустимо смешивать разные плитки.
  • Покупая плитку, надо интересоваться составом. В дешевый десерт входит пальмовое масло. Растопленная плитка такого сорта иногда расслаивается и образует комочки.
  • Пользуясь микроволновкой или мультиваркой для того, чтобы растопить твердый шоколад, включать прибор надо всего на 10-15 секунд и проверять состояние продукта. Чтобы не произошло расслоение.
  • Начинка может быть из разных целых ядер. Иногда смешивают крошки нескольких видов орехов.

  • Мягкую часть конфеты для разнообразия делают из сочетания разных сухофруктов, пропущенных через мясорубку. К примеру: курага со сливами, груша с яблоком и слива, изюм, банан с черносливом.
  • Подготавливая сухофрукты, необходимо следить за их консистенцией. Мякоть не должна слишком раскисать, превращаясь в жидкую кашу. Слой измельченных фруктов должен лепиться и быть средней плотности, чтобы держать заданную форму конфеты.

  • Чтобы конфеты не слипались после того, как их выкупали в жидком шоколаде, их необходимо раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Раскладывать следует на промасленной бумаге для выпечки или тарелочке, смазанной кубиком сливочного масла.
  • Орехи и фрукты для изготовления домашних конфет должны быть высокого качества. Сливы, высушенные на свежем воздухе самостоятельно, предпочтительны. Орехи должны быть урожая текущего года. Свежие и качественные ядра отличаются от гнилых и старых светлым оттенком. Старые орехи горчат.

Вкуснейшее фруже получается из спелых фруктов и ароматных ягод, покрытых шоколадом с небольшим содержанием сахара. Чтобы десерт не получался приторным, предпочтение отдают горьким сортам шоколада или какао с минимальным количеством подсластителя.

Ингредиенты для приготовления конфет из белого шоколада с фундуком

  1. Шоколад белый 200 грамм
  2. Орехи фундук 150–200 грамм

1 подготавливаем орехи.

Что может быть вкуснее, чем конфеты с фундуком. Этот лесной орешек без возражений придает сладостям приятный аромат и вкус. Именно поэтому выкладываем ореховый ингредиент в чашу блендера и измельчаем на маленькие кусочки на 2-4 скоростях

Внимание: ни в коем случае не используйте в этом инвентаре турбо-режим, так как у вас получатся не кусочки орехов, а самая настоящая ореховая стружка. Впоследствии вкус конфет, конечно же, будет испорчен.

2 подготавливаем шоколад.

Нам необходимо растопить шоколад на водяной бане. А для этого первым делом руками ломаем на небольшие кусочки белый шоколад и выкладываем их в миску или небольшую кастрюлю.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную воду, таким образом, чтобы она слегка касалась емкости с шоколадом

Внимание: диаметр двух емкостей должен быть одинаковый так, чтобы одну кастрюлю можно было бы поставить в другую кастрюлю, но чтобы первая емкость была на весу и не касалась дна второй. Также удобно подобрать такую посуду, у которой длинные удобные ручки, которые можно облокотить на борта средней кастрюли

Ставим кастрюли на средний огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем белый шоколад до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать нам густой соус.

3 готовим конфеты из белого шоколада с фундуком.

Сразу же после того, как растопили шоколад, выключаем конфорку и переливаем шоколадный соус с помощью той же ложки в противень застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. И затем, пока не остыл шоколадный компонент, посыпаем измельченным фундуком всю площадь шоколада. Разравниваем компоненты блюда ложкой и ставим в холодильник остывать на 30 минут

Внимание: так как мы готовим конфеты, то лучше всего взять квадратную или прямоугольную форму для выпечки или любую другую удобную для вас форму, но только не круглую и не овальную, иначе наше блюдо просто не получится.
По истечению отведенного времени достаем пока что еще шоколад из холодильного шкафа и, придерживая руками за края фольги, выкладываем блюдо на разделочную доску

С помощью острого ножа со всей осторожностью разрезаем орехово-шоколадную плитку на небольшие квадратные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Внимание: разрезать и перекладывать конфеты нужно очень аккуратно, так как они могут просто поломаться.

Внимание: разрезать и перекладывать конфеты нужно очень аккуратно, так как они могут просто поломаться.

4 подаем конфеты из белого шоколада с фундуком.

Сразу же после того, как разрезали белый шоколад на квадратные конфетки с фундуком, блюдо можно подавать к столу и баловать гостей и близких. И, конечно же, перед тем, как ставить на стол конфеты, не забудьте заранее поставить завариваться чай. Ведь блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать несколько штучек этого сладкого десерта.
Приятного вам чаепития!

Советы к рецепту

– – При выборе шоколада, лучше всего брать белый твердый шоколад, так как для приготовления конфет из белого пористого шоколада вам понадобится немного больше этого ингредиента.

– – Конфеты из белого шоколада с фундуком – это классический рецепт сладкого, но его можно дополнить разными другими компонентами. Например, очень вкусное блюдо получается, если добавить в него измельченные сухофрукты, такие, как курага или чернослив, а также другие орешки, например, грецкие или миндаль.

– – Также можно украсить блюдо растопленным молочным или черным шоколадом. Для этого уже после того, как разрезали шоколад на небольшие кусочки, растапливаем еще одну плитку шоколада на водяной бане и сразу же после этого чайной ложечкой поливаем блюдо. Снова ставим его в холодильник, чтобы теперь уже застыл молочный или черный шоколад. А посыпать конфеты можно коксовой стружкой, крошкой печенья или измельченными орешками.

– – Если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Покрошить орехи можно и с помощью скалки или молоточка для отбивных. Для этого выкладываем ингредиент в полиэтиленовый пакет и применяем подручный инвентарь, с которым вам удобнее работать.

Рафаэлло домашнего приготовления

Рафаэлло – это нежные и восхитительно вкусные конфетки, которые можно сделать и в домашних условиях. Подарки ручной работы всегда наполнены теплом, заботой и любовью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 граммов.
  • Сгущенка – 300 мл.
  • Миндаль.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

  • При помощи блендера хорошенько взбиваем масло со сгущенкой, постепенно всыпая кокосовую стружку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы из нее легко можно было слепить шарики.
  • Далее нужно скатать ровные, одинаковые по размеру шарики, уложив во внутрь по одному орешку.
  • Затем обваливаем шарики в кокосовой стружке и оригинально упаковываем.

Как сделать лакомство в шоколаде

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

Сладости в горшке

Всем известно, что шоколад отличный помощник в борьбе со стрессом. Получить его в качестве приятного сюрприза всегда приятно.

Нужно лишь понять, как изготовить такой антистрессовый презент.

Для работы нужно иметь под рукой:

  • набор вкусных сладостей;
  • шпажки;
  • поролон или синтепон;
  • искусственная трава;
  • клей;
  • цветочный горшок.

Работа будет лёгкой. Сначала сладости приклеиваются к шпажкам. Пока клей подсыхает, нужно поместить в ёмкость синтепон, а поверх него уложить декоративную травку.

Далее следует воткнуть шпажки со сладостями в поделку. В качестве дополнения, можно написать приятные слова на карточке и поместить её в горшок.

Вот и всё! Вкусный сюрприз для подруги готов!

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

Конфеты с орехами

Сегодня домашние конфеты – это уже не редкость, практически каждая хозяйка оценила преимущество домашних шоколадных конфет над покупными. К тому же, рецептов конфет ручной работы очень много и все они готовятся очень просто. Самыми популярными, зачастую, считаются трюфели и конфеты из сухофруктов, но существует еще один вид конфет – помадка, которую очень просто приготовить своими руками. В помадку вместо фундука можно класть любые орехи и семечковые, а сама помадка готовится из трех доступных и имеющихся почти в каждом холодильнике ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами:

  • сливочное масло – 20-30 г
  • цельное сгущенное молоко – 1/3 баночки (цельная сгущенка, как правило, густая, если же сгущенка оказалась жидковатой, то ее количество следует увеличить и, при этом, увеличить продолжительность варки)
  • темный (черный) шоколад – 120 г
  • белый шоколад (не обязательно) – 6 долек
  • орехи (например, фундук) – по вкусу
  • шоколад (белый/черный либо тот и другой) для глазирования – 50-80 г

Рецепт приготовления конфет с орехами:

В толстодонной сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и довести до кипения, то есть как запузырится – сразу снять с огня (если сгущенка жидкая, то процесс варки увеличить до 2-3 минут).

В горячее сгущенное молоко положить шоколад, поломанный дольками и аккуратно перемешать ложкой, пока дольки полностью не растают, а масса приобретет гладкую плотную текстуру.

В основу для конфет добавить цельные прокаленные в духовке и отшелушенные орехи и нарезанный кубиками белый шоколад. Массу быстро перемешать ложкой, чтобы белый шоколад не успел смешаться с теплой массой, а лишь немного подтаял.

Всю массу выложить в застланную пищевой пленкой квадратную/прямоугольную форму (например, пластиковый пищевой контейнер), утрамбовать, поверхность выровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа/на ночь.

Готовую конфетную массу извлечь из формы, нарезать острым ножом на квадратики/прямоугольники.

Шоколад черный/белый либо тот и другой растопить на водяной бане. Каждый квадратик окунуть в растопленный шоколад, извлечь при помощи вилки, чтобы лишний шоколад мог стекать между ее зубчиками.

Конфеты с орехами в шоколадной глазури укладывать на пергамент.

После того как шоколад застынет при комнатной температуре, конфеты переложить на пару часов в холодильник.

Домашние шоколадные конфеты с орехами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • конфеты,
  • рецепты с орехами,
  • шоколад

Оцените рецепт:

Шоколадные батончики с семечками и орехами

На «закуску» будет рецепт не только вкусных, но и полезных шоколадных батончиков. Изготовление их, конечно, сложнее, чем в выше стоящем рецепте. Но тем, кто хочет лакомиться с пользой для здоровья, подходит замечательно.
Состав батончиков:

  • семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
  • арахис чищенный – 1ст.;
  • жидкий мед – 100мл;
  • льняное семя – 3ст.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • финики – 100гр;
  • темный шоколад – 350гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • фисташки чищенные – 1 пригоршня.

Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом

  1. Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
  2. Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
  3. Добавляем мед и какао. Смешиваем.
  4. У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
  5. Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
  6. Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут.
  8. А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
  9. Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
  10. Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
  11. Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
  12. Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.

Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу

Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
Внутрь вдавить орешек.
Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки

Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться

Периодически помешиваем.
Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: