Безалкогольный мохито: рецепт с фото в домашних условиях

Черничный мохито в домашних условиях

 Ингредиенты для приготовления «Черничный мохито в домашних условиях»:

— мятные листья – 10 штук листиков среднего размера;

— сахарный песок – 2 чайные ложки;

— черника – по вкусу и для цвета – не больше, чем 4 столовые ложки;

— сок лайма – половинка столовой ложки;

— содовая или же спрайт – 200 мл.

Рецепты приготовления черничного мохито в домашних условиях:

 Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужно взять мятные листики и перетереть их с лаймом, но не слишком усердствуйте. Переложите все это в бокал. После этого залейте все лаймовым соком и добавьте чернику по вкусу, слегка её придавив. Наполните стакан льдом и залейте спрайтом. Подавайте, украсив предварительно все мятой и кружочком лайма.

Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт

 Мохито, который готовится на основе цитрусового сока, освежает и бодрит, но не опьяняет. Конечно же, вы можете к такому рецепту добавить и светлый ром бакарди, но на самом деле напиток хорош и без алкоголя.

Ингредиенты для приготовления «Апельсиновый  мохито в домашних условиях рецепт»:

— сахар тростниковый по вкусу, но не больше чайной ложки на чашку;

— сок лайма  — 2 столовые ложки;

— листья мятные – 10 грамм;

— фреш апельсиновый – чашка;

— дробленый лед – по вкусу.

Рецепты приготовления апельсинового мохито:

 Мяту и сахар разотрите, заправьте соком лайма. После этого нужно добавить дробленый лед и залить все соком апельсина. Украсьте веточкой мяты и подавайте, пока не успел растаять лед.

Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях

 Надо сказать, что мохито безалкогольный  относится к самым незаменимым напиткам в летнюю жару, и это неудивительно, ведь он замечательно освежает.

— тростниковый сахар – 3 чайные ложки без горки;

— газированная питьевая вода – 200 мл;

— лайм среднего размера – 1 штука;

— мята – маленький пучок;

— лед по вкусу.

Рецепты приготовления классического безалкогольного мохито:

 Для того чтобы приготовить  мохито, берем лайм, режем на 2 половинки, после на 4 части каждую из половинок, а после этого засыпаем в бокал мяту, уже предварительно вымытую, а также немного сахара. Перетрите все вместе и опустите туда лед. Залейте питьевой газированной водой и все подавайте.

 Очень многих интересует, получится ли напиток из белого обычного сахарного песка и лимона? Без сомнения, получится, и будет все достаточно вкусным и освежающим. И, тем не менее, напиток на основе лимона – это лимонад, который по вкусу не будет ничего общего иметь с мохито.

Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом

 Ингредиенты для приготовления «Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом»:

— сахар тростниковый коричневый – 10 грамм;

— мята свежая – 10 грамм;

— лайм небольшого размера – одна штука;

— тоник или спрайт – 400 мл.

Рецепты приготовления мохито в домашних условиях:

 Ром бакарди, конечно, обладает богатым вкусом и ароматом, но мы постараемся справиться и без него. Для того чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль, вам будет нужно сделать следующее – взять кусочки лайма и листики мяты и перетереть их в ступке для того, чтобы они отдали больше эфирных масел напитку. Чтобы перетереть листики, лучше к ним добавлять немного сахара – тогда  получить нужную консистенцию будет проще. Конечно, не в каждом доме найдется ступка, тогда можно просто воспользоваться столовой ложкой. На одну порцию освежающего напитка уходит половинка лайма. Лайм предварительно не чистят, просто разрезают его на 4 части. После этого сока выжимается в стакан или бокал, в котором и будут подавать напиток. После этого нужно мятные листики  перетереть с сахаром и высыпать все это в ту же посуду. Также в бокал выкладывают колотый лед, и все заливается либо несоленой минеральной водой, либо содовой вроде «Спрайта». 

Вишневый безалкогольный мохито

 Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус, который многим понравится без исключения.

Ингредиенты для приготовления «Вишневый безалкогольный мохито»:

— сок вишневый – 300 мл;

— сок лайма – от одного фрукта среднего размера;

сахар коричневый – одна ложка;

— вода минеральная – по вкусу;

— дробленый лед – по вкусу;

— мятные листья – 10 грамм.

Рецепты приготовления вишневого мохито:

 Мятные листья нужно перемолоть с помощью блендера. После этого нужно добавить лаймовый сок, а также сок вишни, все перемешать очень хорошо и разлить по бокалам, в которые предварительно уже выложен колотый лед.

Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный

 Ингредиенты для приготовления «Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный»:

— свежая мята – 10 грамм;

— содовая – 200 грамм;

— лайм среднего размера – половинка от фрукта;

— лед колотый — половинка стакана;

— клубника – 5 спелых достаточно крупных ягод;

— сахар тростниковый  — чайная ложка с небольшой горкой.

Рецепты приготовления клубничного безалкогольного мохито :

 В высокий стакан нужно положить лед, мяту, порванную на кусочки, а после этого порезать лайм дольками. Мяты можно брать побольше, она прекрасно освежает такой напиток. Мяту и лайм нужно перетереть вместе с помощью ступки или толкушки. Дальше все засыпается льдом, обязательно колотым. После этого надо добавить  клубнику, порезанную на две половинки, одной ягодкой можно украсить бокал. Как вариант, свежую клубнику можно заморозить, и после подать её в напитке вместо льда.  Клубника и мята просто великолепно сочетаются.

Безалкогольный мохито рецепт с фото

Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток

Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.

на 2 литра напитка:

— 5-7 веточек мяты «мохито»;

— 1,5 лайма;

— 2 литра тоника;

— сахар (по желанию).

Рецепт приготовления безалкогольного мохито:

Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.

Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.

Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.

Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.

Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.

Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.

Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.

Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.

Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.

Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.

Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: