Черничный мохито в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления «Черничный мохито в домашних условиях»:
— мятные листья – 10 штук листиков среднего размера;
— сахарный песок – 2 чайные ложки;
— черника – по вкусу и для цвета – не больше, чем 4 столовые ложки;
— сок лайма – половинка столовой ложки;
— содовая или же спрайт – 200 мл.
Рецепты приготовления черничного мохито в домашних условиях:
Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужно взять мятные листики и перетереть их с лаймом, но не слишком усердствуйте. Переложите все это в бокал. После этого залейте все лаймовым соком и добавьте чернику по вкусу, слегка её придавив. Наполните стакан льдом и залейте спрайтом. Подавайте, украсив предварительно все мятой и кружочком лайма.
Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт
Мохито, который готовится на основе цитрусового сока, освежает и бодрит, но не опьяняет. Конечно же, вы можете к такому рецепту добавить и светлый ром бакарди, но на самом деле напиток хорош и без алкоголя.
Ингредиенты для приготовления «Апельсиновый мохито в домашних условиях рецепт»:
— сахар тростниковый по вкусу, но не больше чайной ложки на чашку;
— сок лайма — 2 столовые ложки;
— листья мятные – 10 грамм;
— фреш апельсиновый – чашка;
— дробленый лед – по вкусу.
Рецепты приготовления апельсинового мохито:
Мяту и сахар разотрите, заправьте соком лайма. После этого нужно добавить дробленый лед и залить все соком апельсина. Украсьте веточкой мяты и подавайте, пока не успел растаять лед.
Классический безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях
Надо сказать, что мохито безалкогольный относится к самым незаменимым напиткам в летнюю жару, и это неудивительно, ведь он замечательно освежает.
— тростниковый сахар – 3 чайные ложки без горки;
— газированная питьевая вода – 200 мл;
— лайм среднего размера – 1 штука;
— мята – маленький пучок;
— лед по вкусу.
Рецепты приготовления классического безалкогольного мохито:
Для того чтобы приготовить мохито, берем лайм, режем на 2 половинки, после на 4 части каждую из половинок, а после этого засыпаем в бокал мяту, уже предварительно вымытую, а также немного сахара. Перетрите все вместе и опустите туда лед. Залейте питьевой газированной водой и все подавайте.
Очень многих интересует, получится ли напиток из белого обычного сахарного песка и лимона? Без сомнения, получится, и будет все достаточно вкусным и освежающим. И, тем не менее, напиток на основе лимона – это лимонад, который по вкусу не будет ничего общего иметь с мохито.
Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом
Ингредиенты для приготовления «Мохито безалкогольный с мятой и спрайтом»:
— сахар тростниковый коричневый – 10 грамм;
— мята свежая – 10 грамм;
— лайм небольшого размера – одна штука;
— тоник или спрайт – 400 мл.
Рецепты приготовления мохито в домашних условиях:
Ром бакарди, конечно, обладает богатым вкусом и ароматом, но мы постараемся справиться и без него. Для того чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль, вам будет нужно сделать следующее – взять кусочки лайма и листики мяты и перетереть их в ступке для того, чтобы они отдали больше эфирных масел напитку. Чтобы перетереть листики, лучше к ним добавлять немного сахара – тогда получить нужную консистенцию будет проще. Конечно, не в каждом доме найдется ступка, тогда можно просто воспользоваться столовой ложкой. На одну порцию освежающего напитка уходит половинка лайма. Лайм предварительно не чистят, просто разрезают его на 4 части. После этого сока выжимается в стакан или бокал, в котором и будут подавать напиток. После этого нужно мятные листики перетереть с сахаром и высыпать все это в ту же посуду. Также в бокал выкладывают колотый лед, и все заливается либо несоленой минеральной водой, либо содовой вроде «Спрайта».
Вишневый безалкогольный мохито
Вишневый мохито имеет весьма свежий и оригинальный вкус, который многим понравится без исключения.
Ингредиенты для приготовления «Вишневый безалкогольный мохито»:
— сок вишневый – 300 мл;
— сок лайма – от одного фрукта среднего размера;
— сахар коричневый – одна ложка;
— вода минеральная – по вкусу;
— дробленый лед – по вкусу;
— мятные листья – 10 грамм.
Рецепты приготовления вишневого мохито:
Мятные листья нужно перемолоть с помощью блендера. После этого нужно добавить лаймовый сок, а также сок вишни, все перемешать очень хорошо и разлить по бокалам, в которые предварительно уже выложен колотый лед.
Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный
Ингредиенты для приготовления «Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный»:
— свежая мята – 10 грамм;
— содовая – 200 грамм;
— лайм среднего размера – половинка от фрукта;
— лед колотый — половинка стакана;
— клубника – 5 спелых достаточно крупных ягод;
— сахар тростниковый — чайная ложка с небольшой горкой.
Рецепты приготовления клубничного безалкогольного мохито :
В высокий стакан нужно положить лед, мяту, порванную на кусочки, а после этого порезать лайм дольками. Мяты можно брать побольше, она прекрасно освежает такой напиток. Мяту и лайм нужно перетереть вместе с помощью ступки или толкушки. Дальше все засыпается льдом, обязательно колотым. После этого надо добавить клубнику, порезанную на две половинки, одной ягодкой можно украсить бокал. Как вариант, свежую клубнику можно заморозить, и после подать её в напитке вместо льда. Клубника и мята просто великолепно сочетаются.
Безалкогольный мохито рецепт с фото
Многие обращали внимание на красивые фотографии: запотевший высокий бокал с кусочками лайма, лимона, листьями мяты и кубиками льда. В летнюю жару особенно хочется попробовать такой освежающий напиток
Рецепты мохито бывают с алкоголем – с добавлением рома или вермута, а можно сделать лайт-версию домашнего мохито – для тех, кому алкоголь противопоказан.
на 2 литра напитка:
— 5-7 веточек мяты «мохито»;
— 1,5 лайма;
— 2 литра тоника;
— сахар (по желанию).
Рецепт приготовления безалкогольного мохито:
Несколько веточек мяты и лайм вымойте и обсушите.
Если нет свежей мяты – можно добавить мятный сироп.
Если вы не любите сильный привкус мяты – можно уменьшить ее количество.
Листья мяты отделите от стебля и мелко нарежьте или же нарвите руками на небольшие кусочки – разницы нет, все равно в блендере мята измельчится в ароматную кашицу.
Лайм нарежьте маленькими кусочками, кожуру очищать не нужно. Если в лайме попадаются косточки – необязательно их доставать, ведь перед подачей напиток все равно нужно процеживать. Кстати, можно взять половину лайма, а половину лимона – тоже получается очень вкусно.
Сложите мяту и лайм в чашу блендера, можно добавить немного сахара, если любите сладкие напитки, либо тоник не очень сладкий.
Добавьте в чашу блендера 200-250 мл тоника или минеральной воды – так процесс измельчения будет происходить эффективнее.
Измельчайте мяту, лайм и тоник в течение 3-4 минут на средней скорости, после чего перелейте наполнитель для мохито в большой графин, добавьте остальной тоник. Дайте коктейлю мохито настояться в течение 30-40 минут, после чего можно подавать.
Подавайте безалкогольный мохито в домашних условиях таким образом: в бокал или стакан положите несколько кусочков льда, затем добавьте процеженный через ситечко мохито с тоником. Украсьте бокал целыми листочками свежей мяты, кружочком лайма, положите соломинки.
Повышенный уровень сложности: перед тем, как налить мохито в бокал, намочите его верх и опустите в сахар, затем аккуратно налейте безалкогольный мохито – кристаллики сахара будут смотреться очень нарядно.
Автор рецепта «Безалкогольный мохито» Юлия Смирных