Рецепт приготовления напитка крамбамбуля

Виды крамбамбули

На сегодняшний день ООО «БЕЛПИ — Белорусское питье» выпускает целую линейку вкуснейших крамбамбулей:

Панская – горькая 40% настойка с гармоничным, слегка жгучим вкусом и сложным пряным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от золотистого до темно-янтарного. В составе – смягченная вода, мед, спирт и настои (мускатного ореха, перца черного и красного, гвоздики и корицы, лаврового листа и семян укропа).

Хлебасольная — горькая 40% настойка с гармоничным, слегка жгучим вкусом и сложным хлебным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от нежно-соломенного до желтого. В составе – смягченная вода и спирт, мед и сахар, а также настои хлеба и кориандра. В каждой бутылке — настоящий пшеничный колос!

Паляўнічая — горькая 40% настойка с немного жгучим вкусом и сложным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от светлого соломенного до желтого. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и настои чабреца и зубровки. В каждой бутылке – настоящий стебель травы зубровки!

Шчодрая — горькая элитарная 40% настойка с гармоничным, немного жгучим вкусом, наполненным оттенками кедровых орешков и сложным кедровым ароматом. Цвет алкоголя колеблется от светлого соломенного до желтого. В составе – смягченная вода и спирт, мед и сахар, а также настои кедровых орехов, лапчатки, почек сосны. В каждой бутылке – настоящие кедровые орешки!

Сярдзітая — горькая 40% настойка со жгучим вкусом и выраженным ароматом хрена. Цвет алкоголя колеблется от светло-желтого до золотисто-желтого. В составе – смягченная вода и спирт, мед и спиртовые настои корня хрена, лимонной кожуры, травы зверобоя, липового цвета. В каждой бутылке – настоящий корешок хрена!

Вогненная — горькая 40% настойка со жгучим вкусом и сложным ароматом. В составе – смягченная вода и спирт, мед и спиртовые настои красного, черного и душистого перцев.

Раскошная – сладкая 20% настойка с гармоничным, сладко-кофейным вкусом и выраженным кофейным ароматом. Цвет алкоголя колеблется  в гамме коричневых оттенков. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и настой натурального жареного кофе. В каждой бутылке – настоящие зернышки кофе!

Далікатная — сладкая 20% настойка с гармоничным, сладковатым вкусом и сложным пряным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от золотистого с коричневым или розовым оттенком до темно-янтарного с коричневым оттенком. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и мед, а также спиртовые настои лапчатки и корицы, мускатного ореха и укропа благовонного, перца черного и стручкового, гвоздики и лаврового листа.

Кірмашовая — сладкая 20% настойка с гармоничным, кисло-сладким вкусом смородины и черно-смородиновым ароматом. Цвет алкоголя колеблется от красного до бордового. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и морс из черной смородины.

Джын Рыцарскі — крепкий 45% прозрачный джин с немного жгучим вкусом, в котором чувствуется нотки ягод можжевельника. В сложном аромате также чувствуется можжевельник. В составе – смягченная вода, спирт и сахар, можжевельниковый дистиллят и настои полыни, аира, цедры лимона.

И все же, сколько бы алкоголя не выпустила промышленность, всегда хочется приготовить свой – домашний.

Марки напитка крамбамбуля

На просторах Белоруссии промышленным производством крамбамбули занимается предприятие «Belpi – Беларуское пітво». Оно выпускает широкий спектр подвидов спиртного.

Предприятие работает с 1993 года и создаёт крамбамбулю уже более двадцати лет, не переставая экспериментировать со вкусом.

На сегодняшний день выпущено несколько видов крамбамбули.

  • «Панская» – горькая настойка крепостью 40°. С 2005 по 2009 год была золотым медалистом международного конкурса-дегустации ликёроводочных изделий. Готовится на основе спирта «Люкс» с добавлением большого количества натуральных экстрактов и специй. К слову, лучшие рецепты настоек на спирту готовятся именно из него. Вкус «Крамбамбули Панской» гармоничный и немного обжигающий.
  • «Хлебосольная» – крепкая 40-градусная настойка. Внутри бутылки находится колос пшеницы. Аромат сложный, имеет оттенки хлеба и кориандра. Вкус немного жгучий, но сбалансированный.
  • «Охотничья» – особенный алкоголь, в составе которого присутствует настой и трава зубровки. В результате он имеет зеленоватый оттенок. Аромат передаёт лёгкие ноты зубровки, а вкус отличается приятной горечью.
  • «Щедрая» – —настойка на кедровых орешках—, которые также помещены внутрь бутылки. Вкус и аромат напитка жгучий, с ярким кедровым оттенком. Крепость – 40°.
  • «Сердитая» – самый ядрёный представитель ряда. Готовится с использованием корня хрена, который также помещён внутрь бутылки. Вследствие этого крамбамбуля имеет насыщенный аромат, а вкус отличается особой жгучестью. Имеет 40° крепости.
  • «Роскошная» – напиток для женщин. Мягкий и нежный, с приятным ароматом и вкусом кофейных зёрен. Сладкая крамбамбуля имеет всего лишь 20° крепости.
  • «Деликатная» – пряный и сладкий алкоголь, в состав которого входят настои дубровки, корицы, мускатного ореха, укропа, чёрного и стручкового перца, гвоздики и лаврового листа. Также имеет всего лишь 20° крепости.

Как видите, приобрести алкоголь с оригинальным названием «крамбамбуля» проблематично, но вот приготовление в домашних условиях дело нехитрое и быстрое. Главное – придерживаться предоставленной рецептуры и не забывать о мере.

Рецепты напитка крамбамбуля

Самое главное в приготовлении вкусной крамбамбули – это качественная продукция. Не скупитесь, а приобретайте хорошую водку или любой другой алкоголь, на основе которого будет готовиться будущий напиток.

Рецепт №1

Традиционный рецепт крамбамбули очень прост в приготовлении. Полученный напиток пахнет пряностями и мёдом. Его лучше пить охлаждённым, но можно употребить в подогретом виде, как глинтвейн. Крепость – 25°.

Ингредиенты

Качественная водка 1 л
Очищенная вода 500 мл
Мёд 130 г
Душистый перец 6 горошин
Корица 2 палочки
Гвоздика 6 бутонов
Мускатный орех 1 г

Способ приготовления

  • В не очень большую кастрюлю влейте очищенную воду и 0,5 л водки. Поместите ёмкость на маленький огонь.
  • Добавьте специи и тщательно перемешайте.
  • Не доводите до кипения, а дайте смеси потомиться на огне на протяжении 10 минут.
  • Затем жидкость со специями следует снять с огня и остудить до 60 °С и только потом добавлять мёд и остаток водки. Тщательно всё перемешав, накройте смесь крышкой и оставьте так минут на десять.
  • Настоявшийся напиток отфильтруйте с помощью марли и перелейте в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и отправьте на 10-12 дней в тёмное прохладное место.
  • По прошествии указанного времени отфильтруйте жидкость ещё раз. Теперь можно переливать в красивые бутылки и подавать крамбамбули к столу.

Рецепт №2

Приготовленная безалкогольная крамбамбуля на основе ягод красной рябины, черники и черёмухи, в сочетании с пряностями, не только очень вкусна, но и очень полезна. Насыщенная большим количеством витаминов, она поможет защитить организм от сезонных болезней и депрессий. Зимой её хорошо пить горячей для согрева, а летом – холодная пряная крамбамбуля тонизирует и освежает.

Ингредиенты

Вода или фруктовый сок 1 л
Мёд 150 г
Ягоды красной рябины 50 г
Ягоды черники 50 г
Ягоды черёмухи 50 г
Душистый перец 4 горошины
Кардамон 1 г
Корица 2 палочки
Гвоздика 4 бутона

Способ приготовления

  • Нагрейте до 80 °С воду или сок. Для приготовления используйте кастрюлю средних размеров. Лучше, если она будет керамической.
  • Снимите заготовку с огня. В нагретую жидкость засыпьте ягоды и пряности. Оставьте настаиваться смесь на 15 минут, а затем остудите.
  • Следующим шагом добавьте мёд и немного перемешайте. Оставьте ещё на полчаса.
  • Напиток разлейте по бутылкам и подавайте к столу.

Знаете ли вы? Мёд можно использовать любой, на ваш вкус. Но лучше всего использовать в приготовлении гречишный, цветочный или липовый.

Рецепт №3

Крамбамбуля с абсентом – это рецепт, появившийся в результате многочисленных любительских экспериментов. Коварный и крепкий абсент добавляет конечному результату не только градусы, которых будет около 30, но и специфичный оригинальный вкус ароматных трав и полыни. Пропорции для приготовления рассчитаны на две или три порции.

Ингредиенты

Вода очищенная 0,5 л
Абсент 100 мл
Мёд 10 г

Способ приготовления

  • В качестве ёмкости можете взять стеклянную банку или бутылку.
  • Немного подогрейте воду, чтобы она была тёплой.
  • Затем добавьте мёд и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.
  • Влейте абсент и снова перемешайте.
  • Оставьте полученную смесь на пару часов, чтобы она настоялась.
  • Крамбамбуля на абсенте готова к употреблению.

Рецепт №4

Ароматная крамбамбуля – это особый рецепт, для приготовления которого используется апельсиновая цедра. Пить его можно сразу после процеживания. Впрочем, знатоки не рекомендуют так спешить, а советуют дать напитку пару недель, чтобы набраться «сил».

Ингредиенты

Водка 2 л
Мёд 500 г
Очищенная вода 400 мл
Душистый перец 10 горошин
Корица 4 палочки
Молотая корица 1,5 г
Тёртый мускатный орех 0,5 г
Апельсиновая цедра 5 г
Гвоздика 4 бутона

Способ приготовления

  • Сперва необходимо приготовить сироп. В кастрюлю подробите душистый перец, добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру.
  • Сухую смесь залейте водой и водкой в количестве 0,3 л.
  • Кастрюлю поместите на небольшой огонь и добавьте мёд. Подогревайте напиток в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • У вас появится пена, которую необходимо убрать с помощью шумовки.
  • Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте её на полчаса. Таким образом, напиток остынет и немного настоится.
  • Приготовленный сироп перелейте в стеклянную банку и добавьте остаток водки. Плотно закупорьте. Ёмкость следует подобрать так, чтобы при переливании она заполнилась полностью.
  • Если вы решили настаивать напиток, тогда поместите его в тёмное место на 7-14 дней. Ёмкость необходимо встряхивать два раза в день на протяжении всего срока.
  • Настоявшееся спиртное процеживаете через марлю и разливаете в бутылки.

Простой вариант настойки на водке

Традиционный рецепт крамбамбули в домашних условиях с использованием водки имеет несколько вариаций. Отличаются они пропорциями и набором пряностей, а еще некоторыми нюансами технологии.

Вариация 1

Ингредиенты: 0,75 л водки, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. кардамона, 4 штучки гвоздики, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, 3 ч. л. меда, 250 мл воды.


Легендарная крамбамбуля

Технология:

  1. В емкость наливаем воду и алкоголь.
  2. Смесь подогреваем на небольшом огне и в попутно вводим в нее специи.
  3. Ждем, пока жидкость закипит.
  4. Мед накладываем в стеклянную посуду, растапливаем в микроволновке, смешиваем с алкоголем, чтобы хорошо растворился, и тоже переливаем в кастрюлю.
  5. Выключаем огонь, доливаем в кастрюлю оставшуюся водку.
  6. Накрываем емкость крышкой и даем постоять десять минут.
  7. Теплой переливаем настойку в бутылку, фильтруя через несколько слоев.
  8. Даем настойке отдохнуть пару часов, должен появиться осадок в бутылке, но это допустимо.

Вариация 2

Следует взять 500 мл водки, 250 мл воды, 4 бутона гвоздики, палочку корицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, щепотку мускатного ореха, 3 ч.л. меда.


Белорусский национальный напиток крамбамбуля

Технология:

  1. Специи измельчаем.
  2. Перекладываем в кастрюльку приправы, наливаем половину алкоголя и воду.
  3. Помещаем на плиту и провариваем десять минут.
  4. Охлаждаем смесь до 40 градусов.
  5. Добавляем остальной алкоголь и мед.
  6. Накрываем крышкой и даем постоять пять минут.
  7. Фильтруем готовую настойку, переливаем в бутылку и кидаем туда 3 горошины черного перца.
  8. Даем напитку отдохнуть неделю при комнатной температуре.

Вариация 3. Быстрая настойка без термической обработки

Понадобится 500 мл водки, 250 мл кипяченой воды, пол чайной ложки мускатного ореха, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы, 6-7 штучек гвоздики, 4 горошины черного перца. Берем половину алкоголя, наливаем в банку, насыпаем в нее приправы, кладем мед, закупориваем и оставляем на день при комнатной температуре. Потом фильтруем, доливаем оставшийся алкоголь и воду, еще на 12 часов оставляем настаиваться. При желании напиток можно еще раз профильтровать.


Быстрая настойка Крамбамбули

Вариация 4. Душистая крамбамбуля с апельсиновыми корочками

Понадобятся 500 мл водки, 1 чайная ложка корицы, 4 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха, по 5 горошинок черного и душистого перцев, 5-6 сушеных корочек апельсина, 3 столовые ложки меда, 250 мл воды.

Наливаем в кастрюльку по стакану водки и воды, кладем мед. Насыпаем специи и корочки, ждем, пока закипит и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, вливаем оставшуюся водку, закрываем емкость крышкой и оставляем на 15 минут. Потом переливаем в бутылку и даем отдохнуть минимум сутки.


Душистая крамбамбуля с апельсиновыми корочками

Рецепт традиционной настойки крамбамбули

Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецепта, нужно сказать, что напиток получится на самом деле ароматным и вкусным, за основу необходимо брать хорошую, качественную водку или разбавленный этиловый спирт. Многие предпочитают использовать самогон, но от этого вкус портится и аромат становится уже не таким привлекательным. Поэтому истинного удовольствия в процессе дегустации вы, к сожалению, не получите.

Итак, для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • литр водки хорошего качества;
  • 0,5 литра очищенной воды;
  • 130 грамм пчелиного меда;
  • 6 горошин перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • пару щепоток молотого мускатного ореха.

Что касается меда, то его можно брать любой, на ваш вкус. Но изначально использовали липовый, цветочный или гречишный.

Процесс приготовления напитка:

  1. Возьмите кастрюльку среднего размера и влейте туда очищенную воду. В эту же кастрюлю отправьте половину алкогольного напитка, то есть водки или разбавленного этилового спирта.
  2. Кастрюлю поместите на огонь, добавьте перец горошком, молотый мускатный орех, гвоздику, корицу и тщательно все перемешайте.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте напитку покипеть на протяжении 10 минут.
  4. Кастрюлю снимите с огня и остудите до температуры 60 градусов. Затем в емкость положите пчелиный мед и влейте водку, которая осталась. Хорошенько перемешайте и накройте кастрюльку крышкой. Дайте настояться на протяжении 10 минут.
  5. После этого напиток необходимо отфильтровать при помощи марли, сложенной в два-три слоя.
  6. Отфильтрованный напиток стоит перелить в 3-х литровую стеклянную банку и закрыть плотно крышкой. Дать настояться на протяжении 10-12 дней в темном прохладном месте. Для этого процесса идеальным местом станет кладовая.
  7. Когда указанное время пройдет, напиток опять отфильтруйте и разлейте по емкостям для дальнейшего хранения.

Напиток под названием крамбамбуля готов к употреблению. Крепость пойла будет около 25 градусов. Подавать лучше всего в охлажденном виде с закуской в виде фруктов, мясной нарезки или сыра.

Стоит обратить ваше внимание на тот факт, что этот рецепт является традиционным, но вы можете поэкспериментировать с ним, получив еще более вкусный и ароматный напиток. Так, вы можете убрать из рецепта одни специи и добавить другие, те которые вам больше по вкусу

Важные советы для приготовления правильного напитка

Если почитать отзывы об этом удивительном напитке, то они будут самыми разными, как положительными, так и негативными. И если первые говорят о мягком вкусе и приятном запахе напитка, то другие упоминают о его горечи

Отрицательные впечатления могут возникнуть лишь в случае, если напиток был неправильно приготовленный, поэтому обращайте внимание на советы, которые для вас приведены немного ниже

Для готовки крамбамбули важно использовать все ингредиенты высокого качества. Даже воду нужно брать очищенную, бутилированную, но без газа

Только такая вода может гарантировать неиспорченный вкус будущей настойке.

Для алкогольной части нужно не скупиться, а купить водку хорошего качества. И не заменяйте ее домашним самогоном. Поверьте, самогон плохо скажется на вкусе напитка, а также на его внешнем виде. Дело в том, что настоящая настойка должна быть прозрачной, красивого янтарно-медового оттенка.

Пчелиный мед лучше использовать липовый или цветочный. Также хорошо подходи т гречишный, но у него более специфический вкус, поэтому его любят не все. Что касается соотношения специй, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Просто дегустируйте напиток в процессе готовки, и вы поймете, каких специй положить больше, а каких уже будет достаточно

Проявлять осторожность нужно лишь в случае гвоздики, ее количество ни в коем случае не должно превышать 6 бутонов

Как видите, готовить напиток с оригинальным названием крамбамбуля в домашних условиях очень просто и быстро. Главное, иметь желание и придерживаться рецептов, которые мы с вами рассмотрели.

История появления

Принято считать, что напиток появился более трёх столетий назад, в XVIII веке. В тогдашнем Литовском государстве люди, относящиеся к сословию знати, стали все чаще и чаще употреблять особую настойку на основе водки и мёда.

Стоил крамбамбуль недешево, это обуславливалось заоблачной стоимостью пряностей, которые входят в состав коктейля. Напиток напоминал модный в то время алкогольный ликёр, пришедший в Латвию из Германии, из города Данциг. Ликёр носил название «Крамбамбули» и очень полюбился местным жителям.

Пытаясь повторить вкус немецкого ликёра, жители тогдашней Белоруссии постарались составить собственный коктейль. С годами рецептура крамбамбуля подвергалась неоднократным изменениям, вносились новые компоненты, вкусовые качества постепенно улучшались.

Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

Видео с рецептом крамбамбули на самогоне

Ароматный и вкусный алкоголь можно готовить не только на водке, но и на самогоне. Крепкая пряная крамбамбуля будет кстати к праздничному столу. Многие хорошие рецепты настоек не обходятся без качественного самогона.

https://www.youtube.com/watch?v=fk8n4uJaQS8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Делаем крамбамбулю: настойка на самогоне (https://www.youtube.com/watch?v=fk8n4uJaQS8)

Знаете ли вы? В готовом виде крамбамбулю можно приобрести в Беларуси в сети магазинов «Классические вина». На просторах СНГ она встречается нечасто, лишь в некоторых крупных городах России и Казахстана. Сайтов, которые занимаются поставкой такого редкого алкоголя, нет. Так что, если захотите отведать готовой продукции, придётся ехать за ней самостоятельно.

Почему стоит приготовить крамбамбулю

Можно назвать по меньше мере три причины для того, чтобы попробовать собственноручно приготовить белорусский алкоголь у себя дома.

  1. Напиток очень просто делается, для него не нужны специальные приспособления и экзотические ингредиенты. Рецепт можно менять на свое усмотрение, что предоставляет широкое поле для экспериментов. Время приготовления составляет от силы полчаса, не считая процесса настаивания.
  2. Настойка получается очень ароматной и вкусной. Она мягкая, спирт почти не ощущается, а на первое место выходят медовая сладость и перечная остринка. Крамбамбулю можно с удовольствием смаковать.
  3. Приготовление и дегустация оригинального алкоголя — это прекрасный повод для знакомства с национальной, самобытной кухней Белоруссии. Даже несмотря на то, что по некоторым версиям медовая настойка была позаимствована у немцев. В пользу данной точки зрения говорит название: «Крамбамбули» назывался немецкий ликер, который делали в городе Дайциг на базе бренди и можжевеловых ягод.


Рецепты крамбамбули допускают самые разные ингредиенты В рамках краткой исторической справки стоит отметить, что словом “krambambuli” в Европе вообще обозначали в прошлом все виды крепкого алкоголя — термин бытовал преимущественно в жаргоне представителей студенчества.

Другая версия гласит, что крамбамбулю придумали все-таки в Белоруссии в XVIII веке, когда она еще входила в состав Литовского княжества. И пили настойку только великие паны и представители высшей знати, а народу она была недоступна. Причина проста: специи тогда стоили на вес золота, потому что доставлялись в мизерных количествах из Индии морем.

О том, что входило в состав старинной настойки можно судить по статье в словаре Даля, где написано, что крамбамбуля — напиток из водки на меду с гвоздикой, корицей и фиалкой — имеется в виду, очевидно, вытяжка из цветка. В дореволюционных кулинарных книгах есть рецепты, в которых для настойки требовалось использовать померанцевые корки, лавровый лист, майоран, ямайский перец, ангелику, белый имбирь и т. п. В принципе ничто не мешает использовать эти специи и в современных рецептах.

Новое в блогах

Какая национальная кухня без уникального, местного крепкого алкогольного напитка? Чехи гордятся своей бехеровкой, немцы — шнапсом, англичане — виски, русские — водкой, украинцы – горилкой, белорусы – крамбамбулей прошу не сравнивать с музыкальным проектом Лявона Вольского. Хотя стоит быть справедливым, до этого он вообще ни с чем не ассоциировался. Крамбамбуля и его рецепт прочно забыты производителями алкогольной продукции и рестораторами. А мог бы получиться интересный бренд для туристов. Ну не хотят и не надо, а я сегодня опробовала. Готовить его всего 20 минут, а настаивать в темном месте, в баре, например, семь дней надо, кому невтерпёж, можно меньше, но я выдержала ровно семь дней и по пийсяшке попробовали. А подумала, как раз к Рустемовым блинам. Но у меня свои блины были, заботливо испеченные моей мамулечкой, таких блинов нигде на свете не ела больше. Но переходим к Крамбамбуле. Я знаю, что это белорусский национальный напиток. Подсмотрела я оптимальный рецепт у блогера Татьянки С. и решила попробовать. Вещь, доложу я вам. Делается просто и быстро, ждать дольше, но я дождалась.

Итак, КРАМБАМБУЛЯ – белорусский национальный напиток – водка на меду со специями. Она появилась в Великом княжестве Литовском в 18 веке. Драгоценные специи везли из Индии. Напиток делился на женский — 25*, послаще, и мужской, крепкий — от 40*. Пьют его горячим и холодным». Для нашего времени специи совершенно обычные и привычные, а вот напиток, в век переполненности различным алкогольным ассортиментом прилавков магазинов, очень приятный и необычно вкусный.

Ингридиенты: водка – 0,5 л.; перец чёрный горошек – 5 шт.; перец душистый – 5 шт., корица – 2 палочки, гвоздика – 5 почек, орех мускатный молотый – на кончике ножа, щепотка, вода кипяченая – 200 мл. или 1 стакан, мед – 100 г. А дальше всё просто. Но если гости явились, не запылились, вы сделаете карамбабулю за 20 минут, но гостей попросите подождать недельку, а потом являться.

В кофемолке размелем перцы, гвоздички, можно и в ступке растолочь, у кого она есть. Складываем в кастрюльку перцы, гвоздички, палочки корицы, щепотку мускатного ореха, я терла на терке, но есть молотый. Добавляем воду, доводим до кипения. Затем добавляем мёд, тщательно размешиваем, чтобы специи и мед взаимопроникли и обменялись ароматом. Варим, пока объем не уменьшится наполовину. Потом остужаем варево, доливаем водкой. Вот тут можно регулировать крепость напитка. Сколько нальёте, но лучше не экономить влить бутылку. Заливаем все в бутылку, закрываем и настаиваем в темном месте семь дней. Затем процеживаем и употребляем. Употребила, была довольна, доложу вам.

Но вот еще фишечка, за что я ругаю перепечатчиков рецептов из интернета, что они сами не пробуют, то что рекомендуют. В интернете гуляет рецепт крамбамбули, а там написано гвоздика – 5 ч.л., получается такая мутная хрень – не поверите, не процедите, не профильтруете, чтобы не выбрасывать – разбавляла водкой. Это я к тому, что попалась не на тот рецепт сначала. Некоторые настаивают пару дней в холодильнике, тоже хвалят, но я нашла для себя рецепт – семь дней в барчике и точка. Попробуйте, не пожалеете. А закусить Рустемовыми блинчиками – БОМБА! УМ ОТЪЕСТЬ МОЖНО! Фото из инета. СПАСИБО БЕЛОРУСАМ ЗА НАУКУ! А ТАТЬЯНКЕ С – ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА НАУКУ.

Ну а это бонус, песня «Люблю» группы КРАМБАМБУЛЯ)))

И еще одна песня «Дорогие женщины»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: