Классический грушевый лимонад
Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.
Вода 1 л
Груша свежая 200 г
Лимон 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.
Шаг 2
Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Шаг 3
Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.
Шаг 4
Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.
Шаг 5
Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь.
Шаг 6
Лимонад из груш готов.
Простой рецепт лимонада
Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл сока груши;
- 50 мл лимонного сока;
- 100 г сахара;
- 350 мл газированной воды;
- пачка ванилина.
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
- Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
- Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
- Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
- Охлаждаем полученный сироп.
- В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
- Смешиваем газированную воду, сироп и сок.
Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.
Комментарии к рецепту
3.8 / 5 Рейтинг рецепта
angindi
Первый раз делала грушевый лимонад с шалфеем. получилось то, что нужно!
ofithacu
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем (Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
adoror
Огромное Вам спасибо!!! грушевый лимонад с шалфеем — это восхитительно! Сайт просто чудесный!
tanyusha87
Супер, здорово, восхитительно!!! радует то, что все очень доступно и понятно. А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь. Спасибо огромное Вам!!!
sinichenko_74
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Коваль Саша
Спасибо большое за рецепт. Очень легко готовится, и быстро. А вкус просто обалденный!!!
moschenko_91
Необыкновенная вкуснятина! Спасибо.
Ольга Абакумова
Посмотрите рецепт апельсинового лимонада, не пожалеете.
Катерина Лыганова
Прикольно получилось класс!!!
cheremnykh_86
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!! За рецепт спасибо!
Лубян Алла
Делала уже 2 раза за последнюю неделю. Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
westoreno
Обязательно приготовлю на днях
vika
Спасибочки
uldoo
Готовила грушевый лимонад с шалфеем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+. Рекомендую, быстро и вкусно))
ksyukha
Я еще не делала грушевый лимонад с шалфеем, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!
Марианна Лукьянченко
Vkysno, spasibo.
Варя Бауман
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевый лимонад с шалфеем, купила все продукты, думаю получится, а нет… Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D
liza
Большое спасибо за рецептик!!! Ваш рецепт грушевого лимонада с шалфеем мой любимый!!!
uldoo
Получилось «ужасно» вкусно!!!:) Danke sehr!!!
Анюша Дрозд
Пойду готовить надеюсь получится!!!
rita80
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как делать грушевый сироп
Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:
- Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
- Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
- Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
- Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.
Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.
Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.
Ингредиенты
- Груши спелые – 800 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода с газом родниковая– 1,5 л;
- Вода фильтрованная – 500 мл;
- Мята свежая – 10-15 листиков;
Как сделать лимонад из груши
- В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
- Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
- Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
- Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
- Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.
В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.
В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.
Грушевый лимонад по итальянскому рецепту
Итальянцы не остались в стороне и создали свой вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с использование таких экзотических фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря этим компонентам получается напиток с необычным, тонизирующим вкусом.
Необходимые продукты:
- 1 спелый грейпфрут;
- 2 крупные груши;
- 1 небольшое манго;
- стакан малины;
- сахарный сироп;
- лимонный сок.
Как и в предыдущем рецепте, сначала готовится концентрат из фруктов и ягод, который разбавляется сильно газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусочками фруктов и цельными ягодами малины.
Лимонад, приготовленный своими руками, станет прекрасным напитком, утоляющим жажду в жаркую погоду, а также главным украшением стола как на празднике детей, так и взрослых.
- https://FB.ru/article/411920/retsept-domashnego-limonada-dyushes
- https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-limonad-v-domashnix-usloviyax.html
- https://webspoon.ru/receipt/grushevyjj-limonad
- https://papinaeda.ru/218
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/79536/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cfa6380e77f2e00b01cdc1f/15-receptov-domashnego-limonada-kotoryi-vkusnee-magazinnogo-5cfb8fccaff15000afe56459
- https://wowcook.net/napitki/grushevyy-limonad-v-domashnih-usloviyah.html
- https://povar.ru/recipes/grushevyi_limonad_s_shalfeem-34552.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cffcfe270822600ac4ea0f7/grushevyi-limonad-s-tarhunom-5d00e775e6438000aed38ff8
- https://Lifehacker.ru/domashnij-limonad-recepty/
- https://eda.ru/recepty/napitki/grushevij-limonad-s-shalfeem-31802
- https://homeferm57.ru/sadovodstvo/grusha-limonadnaya-opisanie-sorta.html
Грушевый лимонад: состав и калорийность
Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.
Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.
Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.
Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.
Готовим грушевый лимонад с шалфеем
Как приготовить
-
В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
-
Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
-
Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
-
Добавить немного сахарного сиропа буквально пол чайной ложки и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.
-
Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
На заметку
Рецептов домашних лимонадов существует великое множество, но в этом за основу взята конструкция и метод приготовления коктейля, благодаря чему его можно делать порционно. Например, поздним летним вечером, когда под рукой нет килограмма-другого фруктов или больших запасов газировки. Или когда не хочется долго возиться, а просто хочется пить.
3 ч
Лимонад
Клубничный лимонад
1 ч 30 мин
Лимонад
Рецепт лавандового лимонада пошагово
30 мин
Лимонад
Персиковый лимонад
10 мин
Лимонад
Рецепт малинового лимонада с фото
Как делать грушевый сироп для лимонада
Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:
- Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
- Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
- Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
- Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.
Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.