Рецепты лимонад с мятой

Лимонад с мятой в домашних условиях: быстрый рецепт

Если у вас не будет даже 20 минут на создание порции прохладительного напитка, тогда можно воспользоваться ещё более быстрым рецептом его приготовления.

Процедуру подготовки продуктов и варки сиропа оставляем такой же, как в рецепте, а пошаговые действия приготовления сокращаем до минимума:

Очищенные цитрусовые, свежую мяту, простую воду и сахарный сироп смешиваем в блендере.

Полученную смесь разливаем по порциям, каждую из которых освежаем кубиками льда и украшаем основными ингредиентами напитка – цитрусовыми и мятой.

В качестве украшения можно использовать также и другие продукты, например, лимон или лайм. Незаменимой в рецепте остаётся только мята.

Домашний лимонад Тархун

1-й вариант

Нам нужны:

  • 50 г экстрагон (тархун)
  • 1 шт лимон
  • 7 -8 ст.л. сахара
  • 700 мл воды
  • 1,5 л газированной воды

Приготовление:

1.В чашу блендера выдавить сок лимона, цедру с 1/2 части лимона, нарезанный тархун, 1 ст.л. сахара, 40 мл воды и все перебить в однородную массу.

2. Остальную воду перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар и заварить сироп. К нему добавить полученную массу, перемешать и довести до кипения, снять с огня. Эта масса должна настояться 12 часов, а затем ее процедить.

3. Полученный сироп, перелить в посуду с крышкой (его можно хранить в холодильнике),по мере надобности разводить газированной водой (1 :3 ), и пить тонизирующий напиток, не забывая добавлять лед.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 500 мл воды
  • 50 г тархуна (экстрагон)
  • 500 г сахара
  • 1,5 л газированной воды

Приготовление:

1.Вскипятить воду в чайнике и залить сахар, перемешать до его растворения.

2. Со стеблей экстрагона, обрываем листики и помещаем их в чашу блендера. Заливаем их сахарным сиропом, перебиваем до однородности и процеживаем через ситечко. Даем настояться 2-3 часа.

3. Полученный сироп можно сразу разбавить охлажденной газированной водой или брать по мере необходимости, разбавлять водой и пить.

Освежающий лимонад с апельсином

1-й вариант

Нам нужны:

  • 120 мл лимонного сока
  • 100 г меда
  • 3-4 дольки лимона
  • 2-3 листика мяты
  • 4 дольки корня имбиря
  • 1,5 л газированной минеральной воды

Приготовление:

1.Лимонный сок вылить в кувшин, добавить мед и размешать хорошо, до растворения меда.

2. Корень имбиря режим на дольки. Мяту измельчаем.

3. В медовый сок, заливаем газированную воду, кладем дольки лимона и имбиря, измельченную мяту, все перемешиваем.

4. Подаем в стакане с кусочками льда и соломкой.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст. апельсинового сока
  • несколько долек апельсина
  • 120 мл лимонного сока
  • 120 мл сахарного сиропа
  • 1-5 л очищенной и охлажденной воды

Приготовление:

1.Смешиваем в кувшине: лимонный сок, дольки апельсина, апельсиновый сок, воду и сахарный сироп. Все тщательно перемешать и подавать со льдом.

Домашний яблочный лимонад

Нам нужны:

  • 500 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 л содовой воды (с газом или без)
  • 1 веточка мяты
  • лед

Приготовление:

1.Прежде, чем отжать сок, в яблоках убираем сердцевину и перебиваем в блендере.

2. В графин кладем ветку мяты, кусочки льда все заливаем яблочным соком. По необходимости, кладем сахар и заливаем содовой водой, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить домашний лимонад с мятой

Ингредиенты

  • Вода кипяченая — 700 мл
    +
  • Сахар — 1/4 стакана или по вкусу
    +
  • Грейпфрут — 2 шт.
    +
  • Апельсины — 4 шт.
    +
  • Мята — по вкусу или 4 веточки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Подготовка продуктов

  1. Моем цитрусовые под проточной водой, можно также почистить их щёткой.
  2. Обдаём апельсины и грейпфруты кипятком, обтираем бумажным полотенцем и очищаем от цедры.

Готовим сироп для лимонада с мятой

  1. Хорошо нагреваем, но не доводим до кипения, 1 стакан воды.
  2. В разогретую воду добавляем ¼ стакана сахара и размешиваем его.
  3. Как только крупинки сахара полностью растворятся – кастрюлю с сиропом снимаем с плиты.
  4. Даём возможность сиропу остыть и используем его дальше по рецепту.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Заливаем продукты негорячей кипячёной водой и тщательно всё перемешиваем.
  2. Напоследок добавляем в кувшин с самодельным напитком лёд, нарезанную мяту, кусочки апельсина и грейпфрута.
  3. Смешиваем свежевыжатый сок с остывшим сахарным сиропом.
  4. Из остальных очищенных цитрусовых выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  5. Отрезаем от грейпфрута ¼ часть, а от апельсина – ½. На время откладываем цитрусовые в сторону, они пригодятся нам на заключительном этапе приготовления.
  6. Подаём прохладный мятный лимонад к столу в прозрачных стаканах (или бокалах) с трубочкой. Украшаем порции дольками апельсина или грейпфрута, и обязательно кладём в прохладительный напиток 1-2 целые веточки свежей мяты.

Домашний лимонад с мятой

Нам нужны: на 5 порций

  • 1,5 шт лимона (260 г)
  • 2 л воды
  • 1 пучок свежей мяты
  • 0,5 шт лайма
  • 250 г сахара (сахар регулируем по вкусу)

Приготовление:

1.Нарезаем мелко мяту и кладем в чашу блендера.

2. Лимон разрезаем пополам, снимаем цедру и выдавливаем из него сок, также в чашу. Перебиваем в блендере до однородности.

3. Сахар пересыпаем в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар. К нему добавляем цедру лимона и провариваем 2 минуты, снимаем с огня.

4. Чтобы не потерять цвет лимонада, постепенно в сироп вводим лимонно-мятную смесь, ставим обратно на огонь и при помешивании доводим до кипения.

5. Лайм нарезаем на кружочки и добавляем в смесь, снимаем с огня и охлаждаем. Охлаждаем 2 часа при комнатной температуре и 3 часа в холодильнике. Затем, процеживаем и подаем с кусочками лайма и льда.

Секреты удачного мятного лимонада

Цедра цитрусовых в самодельном лимонаде

При приготовлении самодельного домашнего напитка цедру можно не выбрасывать, а использовать как природный усилитель вкуса. Несмотря на то, что цедра цитрусовых имеет лёгкую горечь, это не помешает сделать лимонад из мяты вкусным.

Если горечь вам совсем не по душе, добавьте ненадолго в кувшин с напитком не более 2-3 кусочков цедры. Явной горечи в лимонаде вы не почувствуете, зато придадите ему ярко выраженного цитрусового аромата.

Вода для домашних напитков

Воду для напитка можно использовать не только кипячёную, но и минеральную.

Важно только, чтобы минеральная вода была без газов и несолёная, иначе вкус будущего лимонада может пострадать

Количество сахара

Кол-во сахара в сиропе и цитрусовых в напитке можно соотносить на своё усмотрение. В зависимости от того, насколько сладкие лимонады вы любите, и будет зависеть кол-во добавленного сахара.

При желании, сахар можно заменить мёдом или стевией. Сколько класть в сироп мёда или стевии также зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лимонад с мятой в домашних условиях – это отличное, утоляющее жажду, средство для всей семьи. Незатратное приготовление такого напитка позволяет делать его весь летний сезон, а при желании, можно варить лимонад даже в холодные времена года. Для укрепления иммунитета и оздоровления всего организма лучше средства и не придумаешь.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: