Булочки для бургеров в домашних условиях как в макдоналдсе

Рецепт 3: черные булочки для гамбургеров (пошагово)

  • Свежие дрожжи 15-20 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
  • Сахар 35-40 г
  • Морская соль 15-20 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чернила каракатицы 1 ст. л.
  • Кунжут 30-35 г
  • Кислое молоко 165-175 г
  • Сливочное масло 25-30 г

Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.

Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.

В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.

Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.

А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.

Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.

Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.

Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.

Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.

Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.

Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.

Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.

Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видео как сделать идеальные булочки для бургеров

Ингредиенты Порции: –+8

  • Мука 500 г
  • Вода теплая 250 мл
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Дрожжи живые 20 г
  • или дрожжи сухие 7 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 50 г
  • Куркума 2 г
  • Дополнительно:  
  • Желток 1 шт
  • Молоко 10 мл
  • Кунжут (для декора)  по вкусу

На порцию
Калории: 276 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 43.4 г

Шаги
3 час. 40 мин.Печать

Подготовить необходимые продукты для домашних булочек. Как приготовить пышные булочки для гамбургеров: Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды (не выше 40 градусов) и хорошо размешать.
Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. (Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.) Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переместить тесто, немного его вымесить, разделить на части. (Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 г каждая.) Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края вовнутрь, формируя гладкий верх булочки. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. (Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.) Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом. Выпекать дрожжевые булочки в духовке 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних гамбургеров, фишбургеров, чизбургеров и другого фастфуда. Если у Вас останутся булочки и их не разметут вмиг, то храните булочки в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими

Спасибо за внимание! И помните – если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!

Булочка “Бриошь” для бургера

Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, духовой шкаф, 2 миски, пленка пищевая, ложка, венчик, сито, противень и/или форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Вода 120 мл
Молоко 130 мл
Мука пшеничная в/с 485 г
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Семечки кунжута для украшения

Займемся тестом

  1. Глубокую миску, в которой мы будем все смешивать, нужно сначала облить теплой водой, чтобы и она стала теплой.
  2. 1 яйцо кладем в стакан с теплой водой на пару минут.
  3. В небольшом сотейнике смешиваем 120 мл воды и 120 мл молока и ставим на огонь разогреваться. Полученная жидкость должна стать комнатой температуры.
  4. В теплую миску выливаем разогретую смесь молока и воды.
  5. Просеиваем туда 65 г муки и кладем 1 ст. л. сахара.
  6. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  7. Добавляем 1 пакетик (7 г) сухих быстродействующих дрожжей.
  8. Аккуратно перемешиваем соединенные ингредиенты.
  9. Миску накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тепло на 10-15 минут.
  10. В «отдохнувшую» смесь добавляем сахара 2 ст. л. и 1 ч. л. без горки соли. Кладем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  11. Просеиваем ровно 420 г муки и начинаем замешивать тесто.
  12. Вымешивать можно ложкой или венчиком, как вам будет удобно.
  13. Когда тесто станет однородным, добавляем 40 г растопленного сливочного масла.
  14. Вымешиваем тесто руками буквально 3-4 минуты. Тесто получается липким, но добавлять муки больше не нужно.
  15. Накрываем миску крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
  16. На рабочую поверхность, без добавления муки, выкладываем готовое тесто. Разравниваем легкими движениями его в прямоугольник.

Формируем и выпекаем булочки

  1. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Если вы любите бургеры поменьше, то разделить можно на 10 или 12 частей.
  2. Каждый кусочек еще раз помнем и скатаем на столе в идеально ровный шарик.
  3. Получившиеся шарики накрываем пленкой и отставляем «отдохнуть» на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут проделываем такие же действия: переминаем и скатываем в новый шарик.
  5. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Накрываем булочки пленкой, не затягивая, чтобы они могли свободно расти.
  7. Оставляем их до увеличения в объеме в 2-3 раза. Это может занять около 1 часа времени.
  8. В миске смешиваем 1 яйцо и 10 мл молока (1 ст. л.).
  9. Перед тем как отправить булочки в духовку, смазываем их яично-молочной смесью и присыпаем кунжутом.
  10. Противень с булочками отправляем в разогретую до 180-190° духовку.Знаете ли вы? Использовать лучше несколько противней или форм, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в несколько раз и могут склеиться между собой.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Мы уже украсили булочки семечками кунжута, кроме того, для украшения можно также использовать семечки черного кунжута, подсолнуха или тыквы. Подают такую выпечку к супу, борщу или любому другому блюду. Приготовленная булочка может быть прекрасной основой для любого бургера, со свежими овощами, сыром или мясом.

Очень вкусным дополнением к первому блюду станет чесночная булочка. Я вам также предлагаю побаловать близких вкусным, а главное из проверенных вами ингредиентов, хот-догом. А приготовленная дома булочка для хот-дога получится неимоверно нежной и воздушной.

Видеорецепт приготовления булочек “Бриошь” для бургеров

Я предлагаю вам посмотреть, насколько легко приготовить вкусные и ароматные булочки, в коротком видео.

https://www.youtube.com/watch?v=psaby6dfM1AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Булочки для гамбургеров | Булочки домашние — Голодный Мужчина, Выпуск 44 (https://www.youtube.com/watch?v=psaby6dfM1A)

Булочки для бургеров из молока

Продукты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 5,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко чуть подогрейте.
  2. В большую миску влейте молоко и воду. Жидкость должна иметь температуру около 38 градусов, т.е. быть чуть тёплой. Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте венчиком.
  3. В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.
  5. Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
  6. Если вы используете кухонную машину, воспользуйтесь насадкой-крюком. Руками тесто нужно месить достаточно долго, минут 10, машина справится минут за 5.
  7. Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
  8. Обомните тесто на столе без дополнительной муки и разделите его 10-12 частей.
  9. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его ладонью, чтобы получился диск толщиной сантиметра полтора. Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
  10. Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте домашние булочки для бургеров в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
  12. Булочки для бургеров, приготовленные в домашних условиях, готовы. Такие булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать их для приготовления бутербродов, да и просто с молоком они пойдут на ура.
  13. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Список ингредиентов:

  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.

Булочки с кунжутом для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото:

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

Замесить плотное, упругое тесто

Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой

Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: