Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Два ярких по вкусу продукта – шпроты и вяленые томаты – встречаются в одном горячем бутерброде. Их выраженный вкус мы смягчим двумя видами сыра, запечем в духовке и получим вкуснейшую горячую закуску.
Список продуктов:

  • баночка шпрот — 1 шт.;
  • батон;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • плавленный сыр в ванночках;
  • твердый сыр;
  • зелень для подачи.

Приготовление бутербродов

  1. Для этой горячей закуски идеально подойдет батон, причем лучше даже черствый. Мы его нарезаем.
  2. Намазываем каждый кусочек плавленным сыром. Для наших целей подходит сливочный сыр без каких-либо добавок.
  3. Кладем вяленые томаты. Если они крупные, можно разрезать на 2-3 части или вообще измельчить мелко.
  4. На томаты укладываем шпроты. В зависимости от размера рыбки кладем одну или две.
  5. Накрываем все ломтиком сыра.
  6. Запекаем в нагретой духовке, пока не расплавится сыр, а батон не подсушится и станет хрустящим.

Можно эти горячие бутерброды готовить и в микроволновке, но надо учитывать, что такого хруста батона в ней не получить.

Яйца фаршированные шпротным паштетом

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза
  • оливки без косточки
  • 2 ст л майонез
  • мускатный орех на кончик ножа
  • укроп зелень
  • консервированные помидоры (желательно черри)

Способ приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, затем разрезать на пополам. Желток вынуть и растереть через сито, смешать со шпротным паштетом. Лук пропустить на мясорубку и добавить к фаршу, добавить мускатный орех и майонез всю массу вымешать, теперь фарш готов.
  2. У каждой половинки срезать немного от донца для устойчивости, затем начинить все половинки шпротным паштетом. Посыпать сверху каждое фаршированное яйцо тертым сыром.
  3. Для красивой подачи в блюдо высыпать баночку кукурузы (жидкость слить). На кукурузу красиво выложить фаршированные шпротным паштетом яйца. Украсить зеленью укропа и оливками, в центр закуски положить маринованные помидоры.

PS Ингредиенты рассчитаны на 10 фаршированных яиц, вес готового фаршированного яйца от 60 гр.

Яйца фаршированные шпротным паштетом закуска которая особенно хороша на праздничном столе, ее так же можно подавать на фуршетах, банкетах как закуску для крепких напитков.

Простейший паштет из шпрот с твердым сыром

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

  • шпроты в масле — 1 б.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
  2. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
  4. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  6. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  7. Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
  8. Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
  9. Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
  10. Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
  11. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Простые бутербродики со шпротным паштетом на черном хлебе

Любое праздничное блюдо должно презентабельно смотреться на столе, даже если это небольшого размера холодная закуска. Простыми бутербродами со шпротным паштетом можно удивить гостей, если их правильно оформить и подать. По желанию можно экспериментировать с дополнительными продуктами и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 6 шт.;
  • шпротный паштет – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Булочки небольшого размера разрежьте вдоль и достаньте из них мягкую серединку. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Затем выложите в тарелку паштет и добавьте к нему натертое на мелкой терке яйцо, порезанные кубиком огурцы. По желанию добавьте небольшое количество сметаны или майонеза и тщательно перемешайте. Теперь полученной начинкой нафаршируйте маленькие французские булочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами станут отличной закуской на праздничном столе вне зависимости от повода. Они универсальны и могут быть поданы на черном или белом хлебе, мягком багете или подсушенной гренке. Дополняя свежими овощами и зеленью, либо кислыми фруктами, можно получить новый, необычный вкус, который оценят гости.

Мне нравится2Не нравится

Готовим паштет из шпрот по домашнему

Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.

Паштет из семги для бутербродов

Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.

В состав пасты пойдет:

  • 250 г семги сырой;
  • растительное масло (в маринад);
  • 1 ст. л. сливочного маслица;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги слабосоленой или копченой;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица;
  • соль, молотая паприка.

Для варки:

  • полстакана белого вина;
  • 2 черешка сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • немного соли;
  • 1 луковица в крупной нарезке.

Как готовить:

  1. Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут.
  3. Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой.
  4. Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире.
  5. Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  6. В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой.
  7. Перемешайте.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).

Яйца сварить вкрутую, остудить, очисть и нарезать вдоль тонкими пластинками.

Таким же образом измельчить и огурцы.

Чеснок раздавить прессом, добавить к майонезу, тщательно перемешать. Также можно поступить по-другому: натереть чесночным зубчиком хлеб – тогда закуска выйдет менее острой.

Каждый хрустящий хлебный ломтик смазать тонким слоем горчицы.

Потом нанести чесночный соус, не лишком много. Потом выложить пластинку огурца, яйцо.

Сверху положить подкопченную рыбку (очень желательно, чтобы она была целой и красивой), а рядом разместить немного укропа или другой зелени.

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Рецепт паштета со сливками и коньяком

Число порций по данному рецепту – 8.

Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:

  • 2 банки подкопченных шпрот;
  • половина упаковки сливок;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и твёрдым сыром – рецепт с фото

Ещё один простой рецепт, но красивый в приготовлении бутерброд. И если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, она всегда выручит вас в те моменты, когда в доме внезапно появляются гости

Причём совсем не важно, какой именно хлеб вы будете использовать – для этого бутерброда он подойдёт абсолютно любой – батон, бородинский, белый, серый

Что понадобится:

  • Хлеб – 5 кусочков,
  • Сыр твёрдого сорта – 80 грамм,
  • Яйцо куриное, крупное – 1 штука,
  • Майонез – пара больших ложек,
  • Шпроты в масле – до 10 штук, в зависимости от их размера,
  • Солёный огурчик – пара штук,
  • Зелень свежая любая – для украшения.

Чтобы нам быстро приготовить эту вкусную закуску, лучше всего заранее отварить яйцо. Делать это надо не меньше 10 минут. Также не следует брать слишком свежее яйцо, так как во время очищения скорлупы белок может сильно повредиться.

Как готовить

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

После пересыпать его в более глубокую тарелку, добавить к нему майонез. Вместо майонеза можно выложить сметану или даже натуральный йогурт – всё на ваш вкус.

Всё перемешать. При желании в эту смесь можно добавить и выдавленный чеснок для пикантности.

Эту смесь намазать на хлеб. Огурчик же порезать на тонкие ломтики. На каждый кусочек нам понадобится примерно пара штук. А если у вас корнишоны, то их на хлеб можно выложить, разрезав вдоль на две половинки.

Яйцо порезать на 4 части. На огурчик выложить по одной рыбке. А также по одному кусочку яйца. Всё это посыпать свежим зелёным укропом или петрушкой.

Наши праздничные и очень вкусные бутерброды готовы. Осталось только выложить их на красивую тарелочку и подать к столу.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
  3. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.

  4. Выложите к луку шпроты.

  5. Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

  6. Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.

  7. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

  8. Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
  9. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

  2. Разогрейте в сковороде половину подсолнечного масла. Обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Переложите овощи на тарелку с помощью шумовки.

  3. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, выложите нарезанные тонкими пластинами грибы и тушите, накрыв крышкой, 10 минут на маленьком огне. Затем увеличьте огонь до среднего и обжаривайте шампиньоны ещё 3–4 минуты.

  4. Обжаренные грибы и овощи переложите в подходящую по объёму миску, оставьте до полного остывания.
  5. Очищенные от костей и хвостиков шпротины добавьте в миску с овощной массой и грибами.

  6. Добавьте туда же нарезанное кубиками сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

  7. Измельчите все ингредиенты погружным блендером.

  8. Постелите на рабочую поверхность рукав для запекания или кусок пищевой плёнки. Равномерно распределите по всей поверхности пищевого пластика мелко нарубленный свежий укроп.

  9. В середину плёнки толстой полосой выложите шпротный паштет. Заверните намазку в плёнку так, чтобы укроп покрывал брусок паштета со всех сторон.

  10. Поместите кушанье в холодильник и оставьте на 30–40 минут, затем удалите плёнку и нарежьте угощение порционными кусочками.

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на рабочий стол.

  2. Отмерьте необходимое количество каждого ингредиента, поместите всё в чашу блендера, измельчите до однородности.

  3. Переложите паштет в судок или глубокую тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Подайте кушанье со свежим хлебом любого вида.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Простейший паштет из шпрот с твердым сыром

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 б.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
  2. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
  4. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  6. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  7. Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
  8. Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
  9. Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
  10. Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
  11. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: