Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Закуска из колбасы

Данная закуска готовится очень быстро и легко. Удивит гостей, как необычным сочетанием вкусов так и подачей. Кстати, она идеально впишется в романтический ужин.

Ингредиенты:

  • колбасная нарезка – 100 гр.;
  • крем-сыр – 150 гр.;
  • огурец средн. размера – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Укроп или любую другую выбранную зелень порубить настолько мелко, насколько возможно.
  2. Сливочный сыр отправить в тарелку, добавить большую часть нарубленной зелени, перемешать.
  3. Взять огурец, очистить от кожуры. Без нее он будет мягче, но можно ее и оставить. Нарезать полукольцами.
  4. Колбасу нарезать тонким способом или купить уже готовую нарезку. Каждый кусочек смазать мягким сыром и в серединку положить огурец.
  5. Согнуть пополам. Сырную часть закуски щедро обвалять в заготовленной зелени.
  6. И красиво выложить на тарелку для подачи.

Можно брать сыр, как без добавок, так и с ними. Вкусы будут получаться разными, благодаря чему закуска никогда не надоест.

Закуска «Каллы» из сыра

Вкусная, не хлопотная и красивая холодная закуска в виде цветов «Каллы» из сыра и ветчины». Ее можно сервировать, как отдельное блюдо, либо украсить «цветами» любое праздничное угощение.

Приготовление закуски «Каллы» из сыра и ветчины»:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозьте естественным путем и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и мелко нарежьте кубиком.
  4. Продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
  5. На столе разложите нарезанные ломтики сыра.
  6. В середину каждого ломтика поместите по чайной ложке начинки.
  7. Сверните сыр и ветчину в виде цветка Каллы. Добавьте немного начинки, чтобы она выглядывала из лепестков.

Приготовление

Вы сможете всегда украсить ваш праздничный стол красивыми канапе, например, с перепелиными яйцами и рыбой. Главное делайте их незадолго до праздника, поскольку подсушенный хлебушек станет мягким.

1. Мы будем использовать для наших канапе только мякиш из хлеба который мы порежем квадратиками(1,5х1,5 сантиметра). Семгу мы нарезаем такими же ломтиками.

2. В духовке, разогретой до температуры 100 градусов, подсушиваем хлеб.

3. Промываем и шинкуем укроп, а после этого перемешиваем его с сыром.

4. На каждый ломтик хлеба кладём кусочек семги.

5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем сыр на рыбку.

6. На шпажку нанизываем яйцо и соединяем ее с канапе. Вот и готовы наши вкусные канапе для 8 марта или любого другого праздника.

4. Канапе для фуршета

Ингредиенты:

Хлеб — 3-4 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Зелень — 1 Щепотка Плавленый сырок — 1

Штука Количество порций: 10-12

Как приготовить «Канапе для фуршета»

  1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками. Если позволяет время, можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда канапе для фуршета в домашних условиях будут хрустящими.

2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий — моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб. Как сделать канапе для фуршета еще оригинальнее? Можно взять формочки для печенья и вырезать ими хлеб и сыр.

3. Свежую зелень (в данном варианте используется только укроп, однако это может быть абсолютно любая зелень, которая оказалась дома) вымыть и просушить. Измельчить укроп и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка. Можно обойтись и без техники, однако соус тогда будет не совсем однородным.

4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.

5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции. Благодаря плавленному сыру, заправка будет более плотной текстуры и не будет течь.

6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.

7. Все готово и можно собирать канапе. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к столу.

Закуска из помидоров «Розочки»

Отличное блюдо всего из двух продуктов: из помидоров, сыра и зелени. Вкусное сочетание компонентов в очень красивом исполнении похоже на итальянскую закуску Капризе.

Приготовление закуски из помидоров «Розочки»:

  1. Моцареллу или любой мягкий сыр нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Помидоры помойте и высушите полотенцем. Ножом на плодах сделайте четыре надреза в виде большого квадрата, в которые поместите ломтики сыра.
  3. Затем так же сделайте четыре надреза в виде меленького квадрата чуть выше нижних лепестков. В эти разрезы так же поместите по ломтику сыра.
  4. Готовые «Розы» из помидоров выложите на блюдо, украсьте листиками базилика и сбрызните оливковым маслом.

Фаршированные лодочки из картофеля

Очень вкусные и питательные лодочки получаются по этому рецепту. Они прекрасно подойдут для нашего праздничного стола.

Необходимые продукты на 4 большие картофелины:

  • свежие шампиньоны – 300 гр;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • лук – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • сметана – 250 мл.

Картофель хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

https://www.youtube.com/watch?v=DU_wy2teyMU

Затем достаем из воды на тарелку и оставляем остыть. После этого нарезаем вдоль на 2 половинки.

С помощью чайной ложки достаем мякоть, чтобы получились лодочки с толщиной стенок около 5 мм. Мякоть потом добавим в начинку.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофельные лодочки.

Шампиньоны нарезаем мелко и тушим их на сливочном масле 5-7 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный лук и тушим еще столько же.

Далее добавляем муку, перемешиваем и затем сметану.

Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты, пока сметана не станет густой.

Перекладываем полученную начинку в отдельную посуду и оставляем остывать. Затем добавляем картофельную мякоть и все хорошенько перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем картофельные лодочки.

Отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и готовим еще 15 минут.

Получается очень вкусная и ароматная картошечка.

Яичница «С 8 Марта»

Начните утро 8 Марта романтично и приготовьте любимой завтрак в постель. Простая и красивая яичница «С 8 Матра» — несложное блюдо, при этом удивит и порадует даму сердца.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 2 ломтика
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 2-3 веточки (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — 2 ч.л. (для украшения)

Приготовление яичницы «С 8 Марта»:

  1. С колбасы снимите оболочку, отрежьте два кружочка толщиной 0,5-0,7 мм. При помощи рюмки в центре ломтиков выдавите середину. Из них ножом или формой для печенья вырежьте сердечки.
  2. Сковороду разогрейте с рафинированным маслом и обжарьте колбасу с сердечками с одной стороны. Затем переверните колечки колбасы на другую сторону и в центр вбейте по одному яйцу. Посолите яйца.
  3. Жарьте яичницу на среднем огне до готовности яиц.
  4. Аккуратно снимите яичницу со сковороды и положите на тарелку в виде цифры 8.
  5. Украсьте блюдо веточками укропа и зернами кукурузы, имитируя цветение мимозы.

Греческое канапе

Оригинальный вариант закуски, которая не скажется на фигуре и напомнит о жарких странах, следовательно, о лете.

Ингредиенты:

  • брынза – 100 р.;
  • маслины без косточек – 10-15 шт.;
  • томаты сорта черри – 10 шт.;
  • огурец свеж – 1 крупный или 2 маленьких;
  • листья салат по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошенько промыть, просушить. Салат разрезать на небольшие порционные части.
  2. Огурец разрезать вдоль и на небольшие кубики. При желании можно снять с него кожуру, тогда он получится более мягким.
  3. Томаты разрезать на половинки. Чем ровнее получится, тем аккуратнее будут смотреться итоговые канапе.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. На заготовленные шпажки сначала нанизать маслину, лист салата и половину томата. Финишем будут служить огурец и брынза.

Канапе можно подавать с различными видами брынзы. От этого каждое будет играть своим, особым вкусом. Можно для разнообразия на одной тарелке сделать несколько видов одной закуски.

Восхитительный десерт без выпечки

На праздники часто хочется чего-нибудь вкусного на десерт, но многих останавливает нехватка времени. Ведь помимо сладкого, нужно много других необходимым блюд приготовить. И здесь нашей палочкой-выручалочкой будет это просто угощение.

Необходимые продукты:

  • маскарпоне — 180 гр;
  • ягоды (по желанию) — 100 гр;
  • печенье «Савоярди» — 100 гр;
  • какао — 2 ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • кофе молотый — 2 ч.л;
  • сливки 33% — 250 гр;
  • вода — 200 мл.

https://www.youtube.com/watch?v=q_JZFROP8hs

Сначала сварим кофе в турке и выливаем его в миску через сито.

В отдельной емкости взбиваем миксером сливки до загустения постепенно добавляя сахарную пудру.

Затем добавляем сюда маскарпоне, ванилин и продолжаем взбивать. Убираем в холодильник на 30 минут.

Клубнику нарезаем кусочками и кладем в подходящие стаканчики для десерта.

Сверху охлажденную сливочную массу.

Затем печенье обмакиваем в кофе и кладем поверх нашего десерта.

На печенье выкладываем сливочную массу и посыпаем какао через сито.

Можно просто чередовать слои печенья со сливочной массой, если не хотите использовать ягоды в этом десерте. Либо же заменить клубнику вашим любимым джемом, как вариант.

Украсить десерт можно как угодно. А можно оставить его и так, без украшения. От этого менее вкусным он не станет.

С помощью данных советов и рецептов можно легко сформировать праздничное меню на 8 марта, как для большой компании, так и для романтического вечера на двоих. Поэтому вопросов о том, что приготовить дома в этот день остаться не должно.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Десерты

1. Конфеты Рафаэлло

Рафаэлло – белоснежные кокосовые конфеты в виде пушистых шариков. Внутрь по классическому рецепту кладем ядрышко миндаля, но в домашних условиях мы можем заменить его мягкой конфетой, ягодой, кусочком фруктов или мармеладкой.

Ингредиенты:

  1. Миндаль – 100 г.
  2. Творожный сыр – 150 г.
  3. Сахарная пудра – 50 г.
  4. Кокосовая стружка – 150 г.
  5. Кокосовая стружка для обсыпки – 100 г.

Как бы мы их не подали, конфеты разлетятся тут же. Главное, не ставить их на стол до подачи чая или кофе. Обязательно приготовьте эту “вкуснятину”, ведь сделать Рафаэлло совсем не трудно.

2. Фруктово-ягодная нарезка

Наконец-то почти все фрукты стали доступны и в России, а совсем экзотические экземпляры, хоть и подороже, но все же появляются в магазинах к праздникам. Поэтому закупаем разнообразных фруктов и с удовольствием делаем из них радужную нарезку на стол к Женскому дню.

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Инжир – 3 шт.
  3. Киви – 3 шт.
  4. Груша – 2 шт.
  5. Виноград – 300 г.
  6. Апельсин – 2 шт.
  7. Банан – 3 шт.

Если вам удастся купить свежую клубнику, то она отлично украсит фруктовую нарезку. Подавать блюдо с фруктами нужно или к аперитиву, то есть до трапезы, или в самом конце пиршества.

3. Чизкейк

Это европейское блюдо с успехом прижилось в России. Мы готовим его в выходные дни и с удовольствием съедим в праздник. Немного сложновато для мужчин, поэтому приготовим вместе. Внимательно читайте наш рецепт и старательно готовьте, учитывая все нюансы. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для основы:

  1. Печенье песочное – 350 г.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Масло сливочное – 135 г.

Ингредиенты начинки:

  1. Сыр сливочный (Филадельфия) – 1 кг.
  2. Сахар – 250 г.
  3. Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  4. Сок лимонный – 2 ст. л.
  5. Цедра лимона – 2 ч. л.
  6. Яйца – 5 шт.
  7. Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  8. Сметана 20 % – 100 г.

Ингредиенты покрытия:

  1. Сметана 20 % – 150 мл.
  2. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  3. Сок лимона – 2 ч. л.
  4. Ягоды и фрукты – по вкусу.

Нежнейший чизкейк в хрустящем тесте красиво оформим ягодами и аккуратно разрежем при подаче на маленькие кусочки, чтобы всем хватило. И даже совсем маленький кусочек праздничного десерта доставит большое удовольствие!

4. Десерт в стакане с клубникой

Очаровательный слоеный чизкейк замечательно украсит весенний праздничный стол. Сделаем его в небольших стаканах с толстым дном, ведь порционная подача всегда удобна. Тщательно подбирайте основной ингредиент, песочное печенье. Оно должно быть свежим и хорошего качества. Заранее разморозьте клубнику или возьмите ягоды из варенья.

Ингредиенты:

  1. Песочное печенье – 250 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Сыр сливочный мягкий – 250 г.
  4. Сливки 30 % – 300 мл.
  5. Сахарная пудра – 80 г
  6. Желе клубничное – 200 г
  7. Сахар ванильный – 1 ч. л.
  8. Клубника свежая (ягоды из варенья) – 150 г.

Можно добавлять к чизкейку различные топинги, чтобы разнообразить вкус и красоту подачи. Здесь хороши будут дробленые грецкие орехи или миндаль.

5. Мороженое с печеньем Орео

Домашнее мороженое, приготовленное из густых насыщенных жирных сливок, с добавлением печенья Орео превращается в божественный десерт. Это очень вкусно! Приготовьте и сами убедитесь.

Ингредиенты:

  1. Печенье Орео – 10 шт.
  2. Сливки 33 % – 300 мл.
  3. Молоко сгущенное – 250 мл.
  4. Яичные желтки – 3 шт.

Куда не положи Орео – все будет вкусно! Очаровательное печенье добавит сливочному мороженому оригинальный вкус. А подача в красивых бокалах мартини – изящество. Милые женщины будут радоваться прохладному лакомству как дети!

Напитки

1. Фруктово-ягодный шейк

Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт.
  2. Ягоды смородины черной – 100 г.
  3. Ягоды смородины красной – 100 г.
  4. Клубника – 150 г.
  5. Молоко – 300 мл.
  6. Мед – 80 г.

Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!

2. Смузи

Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Яблоко зеленое – 1 шт.
  3. Сельдерей (стебли) – 2 шт.

Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.

3. Свежевыжатые соки

Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.

Ингредиенты зеленого напитка:

  1. Киви – 2 шт.
  2. Шпинат – 100 г.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты красного напитка:

  1. Томаты – 2 шт.
  2. Перец сладкий красный – 1 шт.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты оранжевого напитка:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Сливки – 1 ст. л.

Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.

4. Мартини со спрайтом

Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Мартини Бьянко – 30 мл.
  2. Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
  3. Лед кубиками – по вкусу.
  4. Ломтик лимона – 1 шт.

Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.

5. Коктейль Пина Колада

В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!

Ингредиенты:

  1. Светлый (белый) ром – 30 мл.
  2. Ананасовый сок – 90 мл.
  3. Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
  4. Лед в кубиках – 50 г.
  5. Сливки 10 % – 20 мл.
  6. Ломтик ананаса – 1 шт.

С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!

Клубничный дамский коктейль

Ни один праздничный стол не обходится без напитков, а данный коктейль будет очень вкусным дополнением к романтическому вечеру. Главное – найти качественную клубнику вне сезон. Но это можно сделать в продуктовых супермаркетах. Или заменить ее на более доступный аналог.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 200 мл.;
  • мороженое сливочн. – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Клубнику хорошенько промыть, очистить от плодоножки и загрузить в блендер.
  2. Банан порезать произвольно и также отправить в блендер.
  3. Сюда влить молоко и добавить указанное количество ванильного мороженого.
  4. Готовый смузи разлить по бокалам.

Менять итоговый вкус смузи можно, если поэкспериментировать со вкусом добавляемого мороженого. Не лишним будет наличие льда, для тех гостей, которые любят охлажденные напитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: