12 простых и вкусных канапе к новому году 2020

Рецепт 3: новогодние канапе с икрой и семгой (пошаговые фото)

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

На сыр — ломтик лосося.

Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).

Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

3 простых рецепта канапе на Новый год 2021 с фото

Начать стоит с простейших рецептов, с которыми без труда справится даже неопытная хозяйка. Лучше всего готовить незадолго до застолья, чтобы продукты не засыхали, но можно сделать канапе и заранее, главное – поместить готовое блюдо в холодное место.

Овощные канапе

Самый простой вариант, который при этом выглядит очень эффектно за счет ярких составляющих. Главное – приобрести свежие овощи, так как от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • маслины, желательно крупные, подойдут как классические, так и с начинкой, если они вам больше по вкусу;
  • большой огурец, лучше длинный и примерно одинакового диаметра по всей длине;
  • томаты черри из расчета 1 шт. на канапе;
  • сыр любой – можно выбрать тот, который больше любят члены семьи, но он должен быть достаточно толстым, тонкие ломтики не подойдут.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Открыть банку с маслинами и вылить рассол, высыпать в удобную тару. Чтобы поверхность блестела, можно смазать их оливковым или растительным маслом.
  2. Овощи хорошо помыть и вытереть насухо. Томаты не нуждаются ни в какой подготовке. А на огурце нужно сделать 5-6 бороздок по всему диаметру через равное расстояние, глубина – от 0,5 до 1 см.
  3. Огурец нарезать на ломтики толщиной около сантиметра. Сыр – кубиками со стороной примерно 2 или 3 см.
  4. Рекомендуется использовать длинные шпажки. В первую очередь насадить томат черри, за ним – маслину, которую лучше пробивать поперек.
  5. Далее надеть ломтик огурца, последним насаживается сыр. Стараться пробивать все ингредиенты посередине, чтобы канапе получались устойчивыми и не падали.

Рецепт с креветками

Отличный вариант канапе на новый год 2021 Быка, все ингредиенты хорошо подходят для символа наступающего периода. Кроме того, этот рецепт по достоинству оценят те, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера – использовать тигровые будет не очень удобно, но и мелкие не подойдут, так как будут смотреться не лучшим образом;
  • небольшие листочки салата (отличное решение – сорта разных цветов, это придаст блюду яркость);
  • маслины – подойдут самые простые без косточек и начинок;
  • крупный огурец, рекомендуемый диаметр – от 5 см.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки сварить в воде, не забыть добавить соль. Очистить их от панциря, оставить только небольшую часть около хвостика. Убрать темную прожилку, идущую сверху.
  2. Внутрь свернутой креветки вставить маслину и пробить шпажкой так, чтобы она проходила через все составляющие, получается очень необычно.
  3. Огурец помыть и прорезать несколько бороздок по окружности, чтобы придать более привлекательный вид. При нарезке на ломтики кусочки будут напоминать по форме цветок, толщину делать до 1 см.
  4. 2 листочка салата свернуть так, чтобы они были по диаметру не больше нескольких сантиметров, надеть на шпажку, прижать ломтиком огурца.

С салями и овощами

Очень интересное решение, которое выглядит оригинально и нравится почти всем. За счет использования разных продуктов можно варьировать вкус, чтобы найти то, что больше всего понравится членам семьи.

Ингредиенты:

  • салями (лучше всего подойдет большого диаметра – от 8 см и более) нарезать на тонкие ломтики или купить уже нарезанную, чтобы упростить работу;
  • сыр – любой, главное, чтобы он нарезался на тонкие пластины, которые хорошо гнутся;
  • черный хлеб – проще всего купить изначально нарезанный, так как там кусочки одинаковой толщины;
  • томаты среднего размера (диаметром около 5 см);
  • огурец, желательно не очень большой;
  • маслины без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вырезать из ломтиков хлеба кружочки диаметром около 6 см.
  2. Томаты вымыть и разрезать на кружочки толщиной не более 1 см.
  3. Помытые огурцы резать вдоль на тонкие гибкие пластинки (не более 5 мм);
  4. Нарезанные ломтики сыра сформировать в виде звездочки или любой другой фигуры.
  5. Кусочек хлеба кладется в основание, на него – помидор, а поверх – сыр.
  6. Салями сложить вчетверо, чтобы получился не очень плотный конвертик, и разместить на сыре.
  7. На шпажку надеть маслину, затем сложить волной тонкую пластинку огурца, которую можно перегнуть в 3-4 слоя в зависимости от длины.
  8. Пробить шпажкой все ранее подготовленные продукты. Аккуратно прижать, опустив маслину до нужного уровня.

Канапе с паштетом

Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.

Состав:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вино красное – 0,5 стакана;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • специи (соль, перец);
  • хлеб или багет;
  • ветки петрушки.

Как приготовить:

Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.

Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.

Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.

Совет!Если нет кондитерского шприца, используйте обычный плотный пакет. Наберите в него паштет или крем, на конце сделайте небольшую дырочку.

Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.

Канапе с салями и начинкой

На Новый 2021 год можно подать на праздничный стол тарелку с ассорти из канапе и включить в ее состав очень вкусные бутербродики с салями и творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления канапе по этому рецепту копченую колбасу лучше приобретать в тонкой нарезке.
  2. Готовим начинку, соединив творог со сметаной в подходящей емкости, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Подмешиваем в начинку мелко нарезанный укроп, еще раз перемешиваем.
  4. Кладем на середину кружка колбасы небольшое количество начинки, приподнимаем края и соединяем шпажкой. На конец шпажки нанизываем оливку.
  5. Раскладываем канапе на тарелке для подачи.

Видео

Несколько видео идей приготовления простых и вкусных новогодних канапе:

Канапе-Пингвинчики

Канапе-Пингвинчики

Новый год 2020

{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Ингредиенты для приготовления:

  • Оливки крупного размера – 20 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр (мягких сортов) – 150 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Нарезаем в форме кружочков. Из каждого кусочка вырезаем один треугольник.
  2. Смешиваем сыр с солью и нашинкованной зеленью.
  3. Крупные оливки разрезаем и наполняем приготовленной сырной начинкой. А в маленьких оливках прокалываем отверстие и вставляем в них треугольник из моркови.
  4. Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем маленькую оливку, затем крупную и кружочек моркови. Получаются красивые новогодние пингвины.

Канапе – огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.


Канапе – огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) – два штучки;
лосось копченый – 250 граммов;
молоко – две столовых ложек;
сыр сливочный – 230 граммов;
лук репчатый – 1 небольшая головка;
чеснок и кунжут – по одной чайной ложке;
каперсы – по усмотрению;
мак – 1,5 чайных ложек.

Оригинальные рецепты канапе для новогоднего стола

Преимущество канапе в том, что готовить их просто и легко, а для приготовления можно использовать разные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Предлагаем несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото закусок для праздничного стола на Новый 2021 год.

Домики из вареных яиц

  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сыра (нарезного);
  • 6-7 плодов черри;
  • листья салата;
  • 30 г копченой колбасы;
  • 2-3 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем на две неравные части: основная и как бы крышечка.

  • Достаем желтки и в основной части слегка подрезаем дно, чтобы яйцо было устойчивым.
  • К желткам добавляем сливочный сыр или сметану, горчицу и разминаем вилкой.

Получившейся смесью наполняем основную часть яйца и сверху кладем кусочек сыра.

  • Нарезаем черри на колечки, перекладываем на салфетку, чтобы они слегка обсохли.
  • Листья салата подрезаем по размерам яйца, кладем поверх сыра, затем выкладываем по три колечка помидора.

  • Теперь снова кладем сыр, колбаску и накрываем крышечкой яйца.
  • Шпажкой прокалываем черри, а затем яйцо.

Раковинки

  • свежий огурец;
  • копченая колбаса;
  • листья салата;
  • изюм.

Приготовление:

  • Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
  • Огурец режем на кольца толщиной в 1 см.

  • Сыр нарезаем прямоугольниками по размерам огурца.
  • Листья салата подрезаем так, чтобы по высоте они были ниже, чем кусочек колбаски.

  • Кладем салат на колбасу, прорезаем до середины. Складываем прорезанные стороны, и скрепляем шпажкой вместе с огурцом и сыром.
  • Добавляем изюм и канапе готово.

С моцареллой

  • шарики моцареллы;
  • 100 г охотничьих колбасок;
  • соленый огурец;
  • маслины (оливки);
  • укроп.

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками длиной в 2-2,5 см, немного срезаем с одной стороны, чтобы изделия были устойчивыми.

  • Маленькие шарики моцареллы разрезаем на две половинки.
  • Соленые огурцы режем кружочками толщиной в 1,5 см.

  • Между половинками моцареллы кладем огурец, скрепляем шпажкой и вставляем в колбаску.
  • Сверху нанизываем маслину более широким отверстием вверх, в которое вставляем веточку укропа.

Ветчина в огурце

  • 2-3 соленых огурца;
  • маслины;
  • 80 г сыра;
  • 70 г ветчины.

Приготовление:

Тонкими длинными слайсами нарезаем соленые огурцы, кладем на салфетку, чтобы они обсохли.

Сыр режем на квадратики толщиной в 5 мм.

Кубиками нарезаем ветчину, размерами чуть меньше сыра, а высотой в 1,5 см.

  • Каждый кусочек ветчины оборачиваем полоской огурца и прокалываем шпажкой.
  • Ставим сверху сыра и надеваем маслину.

С черри

  • помидоры черри;
  • ветчина;
  • маслины;
  • листья салата.

Приготовление:

Ветчину режем кубиками, а помидоры черри разрезаем на половинки.

У маслин срезаем самый его узкий край, а затем нарезаем на кружки.

  • Листья салата обрезаем по размерам ветчины.
  • На шпажку нанизываем черри, между половинками вставляем кружок маслины.
  • На ветчину кладем листик салата, втыкаем помидор, а сверху одеваем шапочку из верхушки маслины.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3) Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • слабосоленая или копченая рыба;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр.
  2. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую.
  3. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину.
  4. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром.
  5. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

6) Сырные шашлычки

Ингредиенты:

  • несколько видов сыра;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  2. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.
  3. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

Измельчить зелень.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.  

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Оливки Кальмата – 100 г
  • Орегано рубленый – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.

Приготовление:

Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.

Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.

Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Тарталетки с креветками и йогуртовым соусом

Предлагаем вам приготовить как основу блюда, так и ее начинку. Очень часто используют тарталетки, тосты, которые с легкостью можно приобрести в магазинах. Мы предлагаем вам потратить немного времени и приготовить самостоятельно ржаные корзинки с удивительно вкусной начинкой. Они окажутся весьма пикантными. Ведь в Новый год многим так часто не хватает именно огонька!

Для приготовления блюда вам потребуется:

  •  яйцо — 1 шт.;
  •  вода;
  • ржаная мука;
  • соль и кориандр.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  1. бурый и дикий рис;
  2. креветки;
  3. йогурт без наполнителя;
  4. соевый соус;
  5. перец чили;
  6. душистый перец;
  7. перец и чеснок.

Приготовление:

    1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешайте из предложенного набора ингредиентов эластичное, мягкое тесто. После этого дайте ему отдохнуть на холоде в течение 10 минут. В это время разогрейте духовой шкаф. Охлажденное тесто нужно уложить в силиконовые формы для кексов. Выпекать корзинки не более, чем 15 минут на средней температуре.
    2. Для приготовления начинки отварите креветки и рис. После этого возьмите блендер и взбейте два вида риса, добавьте очищенные креветки и вновь взбейте. Положите соевый соус, перцы. Последний ингредиент – это йогурт, после добавления также взбейте.
    3. Остывшие ржаные корзинки наполните сполна подготовленной начинкой и подавайте к столу. Блюдо готова, приятного аппетита!

Интересный вариант приготовления тарталеток из трех ингредиентов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: