Рецепт 3: новогодние канапе с икрой и семгой (пошаговые фото)
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.
- Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец черный
- Укроп — 1 веточ.
- Хлеб (черный) — 1 ломт.
- Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
- Икра красная — 6 ч. л.
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося — сыр.
На сыр — ломтик лосося.
Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.
К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!
3 простых рецепта канапе на Новый год 2021 с фото
Начать стоит с простейших рецептов, с которыми без труда справится даже неопытная хозяйка. Лучше всего готовить незадолго до застолья, чтобы продукты не засыхали, но можно сделать канапе и заранее, главное – поместить готовое блюдо в холодное место.
Овощные канапе
Самый простой вариант, который при этом выглядит очень эффектно за счет ярких составляющих. Главное – приобрести свежие овощи, так как от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- маслины, желательно крупные, подойдут как классические, так и с начинкой, если они вам больше по вкусу;
- большой огурец, лучше длинный и примерно одинакового диаметра по всей длине;
- томаты черри из расчета 1 шт. на канапе;
- сыр любой – можно выбрать тот, который больше любят члены семьи, но он должен быть достаточно толстым, тонкие ломтики не подойдут.
Пошаговый рецепт с фото:
- Открыть банку с маслинами и вылить рассол, высыпать в удобную тару. Чтобы поверхность блестела, можно смазать их оливковым или растительным маслом.
- Овощи хорошо помыть и вытереть насухо. Томаты не нуждаются ни в какой подготовке. А на огурце нужно сделать 5-6 бороздок по всему диаметру через равное расстояние, глубина – от 0,5 до 1 см.
- Огурец нарезать на ломтики толщиной около сантиметра. Сыр – кубиками со стороной примерно 2 или 3 см.
- Рекомендуется использовать длинные шпажки. В первую очередь насадить томат черри, за ним – маслину, которую лучше пробивать поперек.
- Далее надеть ломтик огурца, последним насаживается сыр. Стараться пробивать все ингредиенты посередине, чтобы канапе получались устойчивыми и не падали.
Рецепт с креветками
Отличный вариант канапе на новый год 2021 Быка, все ингредиенты хорошо подходят для символа наступающего периода. Кроме того, этот рецепт по достоинству оценят те, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- креветки среднего размера – использовать тигровые будет не очень удобно, но и мелкие не подойдут, так как будут смотреться не лучшим образом;
- небольшие листочки салата (отличное решение – сорта разных цветов, это придаст блюду яркость);
- маслины – подойдут самые простые без косточек и начинок;
- крупный огурец, рекомендуемый диаметр – от 5 см.
Пошаговый рецепт:
- Креветки сварить в воде, не забыть добавить соль. Очистить их от панциря, оставить только небольшую часть около хвостика. Убрать темную прожилку, идущую сверху.
- Внутрь свернутой креветки вставить маслину и пробить шпажкой так, чтобы она проходила через все составляющие, получается очень необычно.
- Огурец помыть и прорезать несколько бороздок по окружности, чтобы придать более привлекательный вид. При нарезке на ломтики кусочки будут напоминать по форме цветок, толщину делать до 1 см.
- 2 листочка салата свернуть так, чтобы они были по диаметру не больше нескольких сантиметров, надеть на шпажку, прижать ломтиком огурца.
С салями и овощами
Очень интересное решение, которое выглядит оригинально и нравится почти всем. За счет использования разных продуктов можно варьировать вкус, чтобы найти то, что больше всего понравится членам семьи.
Ингредиенты:
- салями (лучше всего подойдет большого диаметра – от 8 см и более) нарезать на тонкие ломтики или купить уже нарезанную, чтобы упростить работу;
- сыр – любой, главное, чтобы он нарезался на тонкие пластины, которые хорошо гнутся;
- черный хлеб – проще всего купить изначально нарезанный, так как там кусочки одинаковой толщины;
- томаты среднего размера (диаметром около 5 см);
- огурец, желательно не очень большой;
- маслины без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вырезать из ломтиков хлеба кружочки диаметром около 6 см.
- Томаты вымыть и разрезать на кружочки толщиной не более 1 см.
- Помытые огурцы резать вдоль на тонкие гибкие пластинки (не более 5 мм);
- Нарезанные ломтики сыра сформировать в виде звездочки или любой другой фигуры.
- Кусочек хлеба кладется в основание, на него – помидор, а поверх – сыр.
- Салями сложить вчетверо, чтобы получился не очень плотный конвертик, и разместить на сыре.
- На шпажку надеть маслину, затем сложить волной тонкую пластинку огурца, которую можно перегнуть в 3-4 слоя в зависимости от длины.
- Пробить шпажкой все ранее подготовленные продукты. Аккуратно прижать, опустив маслину до нужного уровня.
Канапе с паштетом
Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.
Состав:
- куриная печень — 400 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вино красное – 0,5 стакана;
- чернослив (без косточки) – 150 г;
- специи (соль, перец);
- хлеб или багет;
- ветки петрушки.
Как приготовить:
Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.
Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.
Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.
Совет!Если нет кондитерского шприца, используйте обычный плотный пакет. Наберите в него паштет или крем, на конце сделайте небольшую дырочку.
Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.
Канапе с салями и начинкой
На Новый 2021 год можно подать на праздничный стол тарелку с ассорти из канапе и включить в ее состав очень вкусные бутербродики с салями и творожной начинкой.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
- укроп свежий – пара веточек;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления канапе по этому рецепту копченую колбасу лучше приобретать в тонкой нарезке.
- Готовим начинку, соединив творог со сметаной в подходящей емкости, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
- Подмешиваем в начинку мелко нарезанный укроп, еще раз перемешиваем.
- Кладем на середину кружка колбасы небольшое количество начинки, приподнимаем края и соединяем шпажкой. На конец шпажки нанизываем оливку.
- Раскладываем канапе на тарелке для подачи.
Видео
Несколько видео идей приготовления простых и вкусных новогодних канапе:
Канапе-Пингвинчики
Канапе-Пингвинчики
Новый год 2020
{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}
Ингредиенты для приготовления:
- Оливки крупного размера – 20 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Сыр (мягких сортов) – 150 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим морковь. Нарезаем в форме кружочков. Из каждого кусочка вырезаем один треугольник.
- Смешиваем сыр с солью и нашинкованной зеленью.
- Крупные оливки разрезаем и наполняем приготовленной сырной начинкой. А в маленьких оливках прокалываем отверстие и вставляем в них треугольник из моркови.
- Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем маленькую оливку, затем крупную и кружочек моркови. Получаются красивые новогодние пингвины.
Канапе – огурец с копченым лососем
Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.
Канапе – огурец с копченым лососем
Технологическая последовательность:
1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.
2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.
3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.
Ингредиенты:
огурцы (крупные плоды) – два штучки;
лосось копченый – 250 граммов;
молоко – две столовых ложек;
сыр сливочный – 230 граммов;
лук репчатый – 1 небольшая головка;
чеснок и кунжут – по одной чайной ложке;
каперсы – по усмотрению;
мак – 1,5 чайных ложек.
Оригинальные рецепты канапе для новогоднего стола
Преимущество канапе в том, что готовить их просто и легко, а для приготовления можно использовать разные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Предлагаем несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото закусок для праздничного стола на Новый 2021 год.
Домики из вареных яиц
- 4 яйца;
- 2 кусочка сыра (нарезного);
- 6-7 плодов черри;
- листья салата;
- 30 г копченой колбасы;
- 2-3 ст. л. сливочного сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Вареные яйца разрезаем на две неравные части: основная и как бы крышечка.
- Достаем желтки и в основной части слегка подрезаем дно, чтобы яйцо было устойчивым.
- К желткам добавляем сливочный сыр или сметану, горчицу и разминаем вилкой.
Получившейся смесью наполняем основную часть яйца и сверху кладем кусочек сыра.
- Нарезаем черри на колечки, перекладываем на салфетку, чтобы они слегка обсохли.
- Листья салата подрезаем по размерам яйца, кладем поверх сыра, затем выкладываем по три колечка помидора.
- Теперь снова кладем сыр, колбаску и накрываем крышечкой яйца.
- Шпажкой прокалываем черри, а затем яйцо.
Раковинки
- свежий огурец;
- копченая колбаса;
- листья салата;
- изюм.
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
- Огурец режем на кольца толщиной в 1 см.
- Сыр нарезаем прямоугольниками по размерам огурца.
- Листья салата подрезаем так, чтобы по высоте они были ниже, чем кусочек колбаски.
- Кладем салат на колбасу, прорезаем до середины. Складываем прорезанные стороны, и скрепляем шпажкой вместе с огурцом и сыром.
- Добавляем изюм и канапе готово.
С моцареллой
- шарики моцареллы;
- 100 г охотничьих колбасок;
- соленый огурец;
- маслины (оливки);
- укроп.
Приготовление:
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками длиной в 2-2,5 см, немного срезаем с одной стороны, чтобы изделия были устойчивыми.
- Маленькие шарики моцареллы разрезаем на две половинки.
- Соленые огурцы режем кружочками толщиной в 1,5 см.
- Между половинками моцареллы кладем огурец, скрепляем шпажкой и вставляем в колбаску.
- Сверху нанизываем маслину более широким отверстием вверх, в которое вставляем веточку укропа.
Ветчина в огурце
- 2-3 соленых огурца;
- маслины;
- 80 г сыра;
- 70 г ветчины.
Приготовление:
Тонкими длинными слайсами нарезаем соленые огурцы, кладем на салфетку, чтобы они обсохли.
Сыр режем на квадратики толщиной в 5 мм.
Кубиками нарезаем ветчину, размерами чуть меньше сыра, а высотой в 1,5 см.
- Каждый кусочек ветчины оборачиваем полоской огурца и прокалываем шпажкой.
- Ставим сверху сыра и надеваем маслину.
С черри
- помидоры черри;
- ветчина;
- маслины;
- листья салата.
Приготовление:
Ветчину режем кубиками, а помидоры черри разрезаем на половинки.
У маслин срезаем самый его узкий край, а затем нарезаем на кружки.
- Листья салата обрезаем по размерам ветчины.
- На шпажку нанизываем черри, между половинками вставляем кружок маслины.
- На ветчину кладем листик салата, втыкаем помидор, а сверху одеваем шапочку из верхушки маслины.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3) Улитки
Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.
Ингредиенты:
- хлеб;
- сливочный сыр;
- огурец;
- слабосоленая или копченая рыба;
- болгарский перец;
- сыр;
- зелень.
Приготовление:
- На кусочек хлеба нанести сливочный сыр.
- Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую.
- Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину.
- Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром.
- Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.
6) Сырные шашлычки
Ингредиенты:
- несколько видов сыра;
- виноград.
Приготовление:
- Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.
- Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.
- Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.
Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»
Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Зелень – пучок
- Ветчина – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.
Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.
Измельчить зелень.
На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.
Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.
На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.
Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром
Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 24 шт.
- Козий сыр – 150 г
- Оливки Кальмата – 100 г
- Орегано рубленый – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 3 шт.
Приготовление:
Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.
Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.
Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.
Ингредиенты:
- брынзу в рассоле,
- семена кунжута,
- твёрдый сыр с грецким орехом,
- помидоры черри,
- оливки без косточек,
- шпажки для канапе.
Способ приготовления:
- Брынзу нарезать кубиками.
- Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
- Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
- Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
- Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.
Тарталетки с креветками и йогуртовым соусом
Предлагаем вам приготовить как основу блюда, так и ее начинку. Очень часто используют тарталетки, тосты, которые с легкостью можно приобрести в магазинах. Мы предлагаем вам потратить немного времени и приготовить самостоятельно ржаные корзинки с удивительно вкусной начинкой. Они окажутся весьма пикантными. Ведь в Новый год многим так часто не хватает именно огонька!
Для приготовления блюда вам потребуется:
- яйцо — 1 шт.;
- вода;
- ржаная мука;
- соль и кориандр.
Для приготовления начинки вам понадобятся:
- бурый и дикий рис;
- креветки;
- йогурт без наполнителя;
- соевый соус;
- перец чили;
- душистый перец;
- перец и чеснок.
Приготовление:
-
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешайте из предложенного набора ингредиентов эластичное, мягкое тесто. После этого дайте ему отдохнуть на холоде в течение 10 минут. В это время разогрейте духовой шкаф. Охлажденное тесто нужно уложить в силиконовые формы для кексов. Выпекать корзинки не более, чем 15 минут на средней температуре.
- Для приготовления начинки отварите креветки и рис. После этого возьмите блендер и взбейте два вида риса, добавьте очищенные креветки и вновь взбейте. Положите соевый соус, перцы. Последний ингредиент – это йогурт, после добавления также взбейте.
- Остывшие ржаные корзинки наполните сполна подготовленной начинкой и подавайте к столу. Блюдо готова, приятного аппетита!
Интересный вариант приготовления тарталеток из трех ингредиентов