Горячие бутерброды в духовке — 87 домашних вкусных рецептов

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с рыбой в духовке — подходят на любой случай

Горячие бутерброды с рыбой в духовке являются одной из разновидностей закусок, которые подходят на любой случай: будь это приватный обед, или дружеский ужин в кругу друзей. Особенно популярным рецептом являются запеченные бутерброды с красной рыбой в духовке, украшенные рубленой зеленью. Частым вопросом, которые задают молодые хозяйки опытным кулинарам, можно ли готовить бутерброды с рыбой в духовке, рецепты включающие в список ингредиентов одновременно рыбу и мясо. Именно в горячих закусках этого делать не желательно, на вкус это положительным образом не скажется, а сама продукция будет использоваться не по назначению. Что нужно подготовить, для запекания закуски из рыбы:

  • багет;
  • 2 яйца;
  • филейная часть рыбы;
  • ½ часть стакана молока;
  • нужное количество специй, включая перец и соль;
  • 130 гр. сыра;
  • малый пакет майонеза;
  • любой тип масла, для смазки противней;

Бутерброды из багета в духовке сохраняют после запекания пышность хлебобулочного изделия, именно его-то и целесообразнее всего использовать для закусок такого типа. Изначально багет нарезают в формате толщины не менее 1см, и раскладывают рядом с подготовленным и смазанным маслом противнем. Молоко и яйца необходимо взбить и перелить с посудину, в которой будет удобно замачивать хлебцы. Пропитанные ломтики укладывают в противень, после чего можно укладывать на хлебцы кусочки рыбного филе, следя за толщиной слоя. Майонез смешивают с нужным количеством специй и соли (если это требуется) и покрывают рыбное филе нетолстым слоем, следя, чтобы вещество не капало на противень. В завершение нужно натереть сыр и разделив его поровну между порциями посыпать заготовки. Запеченную закуску (20 минут при 180-200С) по готовности перед презентацией украшают веточкой петрушки, или укропа.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.

Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.

Потребуется:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Соль.
  • Шпроты – 12 штук.
  • Прованские травы.
  • Томаты – 320 г.
  • Кетчуп – 60 мл.
  • Лук – 140 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Твердый сыр – 120 г.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.

Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.

Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.

Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.

На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.

Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.

Ингредиенты рецепта “Сладкие гренки с творогом в духовке”

Белый сладкий батон 1 шт

Творог 400-500 гр

Яйцо 1 шт

Сыр 50-70 гр

Виноград(можно заменить на любые фрукты или ягоды) 200 гр

Сахар по вкусу

Ванилин 1 гр

Масло растительное 20 гр

Как готовить сладкие гренки с творогом в духовке

Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирается через сито или пробивается блендером. Далее в глубокой чаше смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин в начинку добавлять обязательно-он, как известно, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включаем нагреваться до 180 градусов духовку.

Батон режем на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек намазываем начинку из творога и укладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Виноградные ягоды разрезаем пополам и выкладываем на начинку из творога. Посыпаем все тертым сыром.Ставим гренки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится золотистая корочка, гренки готовы, можно доставать.Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если вдруг у вас что-либо останется на следующий день, гренки перед подачей необходимо разогреть.

Фото: сладкие гренки с творогом в духовке

  Вот такой простой и быстрый рецепт “Сладкие гренки с творогом в духовке” можно взять себе на заметку, как хорошая идея для завтрака или десерта.

Посмотрите еще простые и вкусные кулинарные рецепты сайта ТутВкусно.ру :

“Перевернутый пирог, рецепт с киви”, “Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами”, “Пышные оладьи на кефире”

А любителям запеканок, предлагаю посмотреть видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в нежной сырной, сливочной заливке

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке — отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре.

  • 2 помидора;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ломтика багета;
  • 20 гр. сливочного масла.

Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

С сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

Сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • батон.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

С сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Запеченные бутерброды в духовке, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от состава ингредиентов имеет массу разновидностей. К примеру, горячие бутерброды с картошкой в духовке будут вкуснее, если к овощу добавить яйцо и немного мяса. Другим примером блюда являются горячие бутерброды с яйцом в духовке с сосисками и сладким перцем, здесь рецептура сочетает в комплексе овощи, мясо и белок, что не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно вкусно. Готовя горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепты можно время от времени менять, это внесет разнообразие, и не будет приедаться. Самыми ходовыми считаются бутерброды с яйцом в духовке, рецепт которых предполагает в списке продуктов совсем немного мясного фарша для начинки. Годятся такие бутерброды в духовке на праздничный стол, для отдыха за городом, да и просто, побаловать домашних вкусной и питательной пищей. Что из ингредиентов потребуется, чтобы смастерить вкусные бутерброды в духовке с яйцом и мясным фаршем:

  • батон или багет – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка средних размеров;
  • мясной (куриный) фарш – 250 гр.;
  • яйцо;
  • рафинированное растительное масло – ½ ст. л.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • два помидора;
  • набор специй, включая нужное количество соли;
  • сыр не твердых сортов – 70 гр.

Бутерброды из батона в духовке с мясным фаршем и яйцом готовят примерно 40 минут, это время учитывает и процесс подготовки и запекание блюда. Почищенный и порезанный кубиками лук лучше немного поджарить, так блюдо получится нежнее и вкуснее, фарш можно сделать самостоятельно или, купив готовый, добавить позже нужные специи. Остывший лук смешивают с фаршем и яйцом, с учетом, что продукты требуется в меру подсолить и поперчить

Нужно следить, чтобы начинка не была излишне водянистой, поэтому перед смешиванием необходимо обращать внимание на состояние фарша, если в нем много влаги, то горячие бутерброды в духовке из батона с яйцом и фаршем могут расползтись. Осталось намазать начинку на хлебцы, и посыпать натертым на средней терке сыром

Смазав сливочным маслом противень, на поверхность укладывают заготовки, тогда бутерброды с яйцом в духовке снизу не подгорят, а покроются аппетитной корочкой. Запекают закуску в прогретой до нужной температуры камере (180-200С) 15-17 минут, после чего горячей закуске дают немного остыть и, украсив сверху порезанными кольцами помидорами, презентуют на стол.

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке

Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.

Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.

Ингредиенты

Батон нарезной «французский» 1 шт.
Колбаса копченая или вареная 100-120 г
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Сыр твердый 220-250 г
Помидор среднего размера 2 шт.
Перец болгарский небольшого размера 1 шт.
Петрушка свежая 4-5 веточек
Майонез 4-5 ст. л.
Зеленый лук для украшения 10-12 перьев

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.
  3. Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
  6. Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
  7. Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
  8. Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
  9. В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
  10. Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
  11. Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.

https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды “как пицца”. Вкусные горячие бутерброды в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8)

Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.

Как разнообразить рецепт

Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:

  • Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  • Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
  • Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
  • Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.

Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: