Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой
Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.
Нам потребуется:
- Хлеб черный — 12 кусочков
- Буженина — 12 ломтиков
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов
Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом
Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек
Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб
Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Горячие бутерброды с рыбой в духовке — подходят на любой случай
Горячие бутерброды с рыбой в духовке являются одной из разновидностей закусок, которые подходят на любой случай: будь это приватный обед, или дружеский ужин в кругу друзей. Особенно популярным рецептом являются запеченные бутерброды с красной рыбой в духовке, украшенные рубленой зеленью. Частым вопросом, которые задают молодые хозяйки опытным кулинарам, можно ли готовить бутерброды с рыбой в духовке, рецепты включающие в список ингредиентов одновременно рыбу и мясо. Именно в горячих закусках этого делать не желательно, на вкус это положительным образом не скажется, а сама продукция будет использоваться не по назначению. Что нужно подготовить, для запекания закуски из рыбы:
- багет;
- 2 яйца;
- филейная часть рыбы;
- ½ часть стакана молока;
- нужное количество специй, включая перец и соль;
- 130 гр. сыра;
- малый пакет майонеза;
- любой тип масла, для смазки противней;
Бутерброды из багета в духовке сохраняют после запекания пышность хлебобулочного изделия, именно его-то и целесообразнее всего использовать для закусок такого типа. Изначально багет нарезают в формате толщины не менее 1см, и раскладывают рядом с подготовленным и смазанным маслом противнем. Молоко и яйца необходимо взбить и перелить с посудину, в которой будет удобно замачивать хлебцы. Пропитанные ломтики укладывают в противень, после чего можно укладывать на хлебцы кусочки рыбного филе, следя за толщиной слоя. Майонез смешивают с нужным количеством специй и соли (если это требуется) и покрывают рыбное филе нетолстым слоем, следя, чтобы вещество не капало на противень. В завершение нужно натереть сыр и разделив его поровну между порциями посыпать заготовки. Запеченную закуску (20 минут при 180-200С) по готовности перед презентацией украшают веточкой петрушки, или укропа.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Ингредиенты рецепта “Сладкие гренки с творогом в духовке”
Белый сладкий батон 1 шт
Творог 400-500 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 50-70 гр
Виноград(можно заменить на любые фрукты или ягоды) 200 гр
Сахар по вкусу
Ванилин 1 гр
Масло растительное 20 гр
Как готовить сладкие гренки с творогом в духовке
Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирается через сито или пробивается блендером. Далее в глубокой чаше смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин в начинку добавлять обязательно-он, как известно, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включаем нагреваться до 180 градусов духовку.
Батон режем на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек намазываем начинку из творога и укладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Виноградные ягоды разрезаем пополам и выкладываем на начинку из творога. Посыпаем все тертым сыром.Ставим гренки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится золотистая корочка, гренки готовы, можно доставать.Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если вдруг у вас что-либо останется на следующий день, гренки перед подачей необходимо разогреть.
Фото: сладкие гренки с творогом в духовке
Вот такой простой и быстрый рецепт “Сладкие гренки с творогом в духовке” можно взять себе на заметку, как хорошая идея для завтрака или десерта.
Посмотрите еще простые и вкусные кулинарные рецепты сайта ТутВкусно.ру :
“Перевернутый пирог, рецепт с киви”, “Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами”, “Пышные оладьи на кефире”
А любителям запеканок, предлагаю посмотреть видео рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в нежной сырной, сливочной заливке
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке — отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре.
- 2 помидора;
- 70 гр. сыра;
- 3 ломтика багета;
- 20 гр. сливочного масла.
Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами
Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.
Нам понадобится:
- Батон — 3 кусочка
- Помидоры — 2 шт
- Вяленые помидоры — 1/2 стакана
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла — 50 г
Приготовление:
Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины
Выложите на батон массу из помидоров с заправкой
На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут
Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
- Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
- На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
- Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
- Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.
Сэндвич с ветчиной
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- батон.
Способ приготовления:
- В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
- С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
- Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
- Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
- Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
- Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
- Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.
С сосисками
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
- Порежьте батон средними ломтиками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
- Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
- В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
- На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
- Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Запеченные бутерброды в духовке, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от состава ингредиентов имеет массу разновидностей. К примеру, горячие бутерброды с картошкой в духовке будут вкуснее, если к овощу добавить яйцо и немного мяса. Другим примером блюда являются горячие бутерброды с яйцом в духовке с сосисками и сладким перцем, здесь рецептура сочетает в комплексе овощи, мясо и белок, что не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно вкусно. Готовя горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепты можно время от времени менять, это внесет разнообразие, и не будет приедаться. Самыми ходовыми считаются бутерброды с яйцом в духовке, рецепт которых предполагает в списке продуктов совсем немного мясного фарша для начинки. Годятся такие бутерброды в духовке на праздничный стол, для отдыха за городом, да и просто, побаловать домашних вкусной и питательной пищей. Что из ингредиентов потребуется, чтобы смастерить вкусные бутерброды в духовке с яйцом и мясным фаршем:
- батон или багет – 4 шт.;
- лук репчатый – головка средних размеров;
- мясной (куриный) фарш – 250 гр.;
- яйцо;
- рафинированное растительное масло – ½ ст. л.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- два помидора;
- набор специй, включая нужное количество соли;
- сыр не твердых сортов – 70 гр.
Бутерброды из батона в духовке с мясным фаршем и яйцом готовят примерно 40 минут, это время учитывает и процесс подготовки и запекание блюда. Почищенный и порезанный кубиками лук лучше немного поджарить, так блюдо получится нежнее и вкуснее, фарш можно сделать самостоятельно или, купив готовый, добавить позже нужные специи. Остывший лук смешивают с фаршем и яйцом, с учетом, что продукты требуется в меру подсолить и поперчить
Нужно следить, чтобы начинка не была излишне водянистой, поэтому перед смешиванием необходимо обращать внимание на состояние фарша, если в нем много влаги, то горячие бутерброды в духовке из батона с яйцом и фаршем могут расползтись. Осталось намазать начинку на хлебцы, и посыпать натертым на средней терке сыром
Смазав сливочным маслом противень, на поверхность укладывают заготовки, тогда бутерброды с яйцом в духовке снизу не подгорят, а покроются аппетитной корочкой. Запекают закуску в прогретой до нужной температуры камере (180-200С) 15-17 минут, после чего горячей закуске дают немного остыть и, украсив сверху порезанными кольцами помидорами, презентуют на стол.
Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке
Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.
Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.
Ингредиенты
Батон нарезной «французский» | 1 шт. |
Колбаса копченая или вареная | 100-120 г |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Сыр твердый | 220-250 г |
Помидор среднего размера | 2 шт. |
Перец болгарский небольшого размера | 1 шт. |
Петрушка свежая | 4-5 веточек |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук для украшения | 10-12 перьев |
Пошаговое приготовление
- Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.
- Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
- Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
- Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
- Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
- Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
- В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
- Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
- Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром
Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.
https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды “как пицца”. Вкусные горячие бутерброды в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8)
Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.
Как разнообразить рецепт
Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:
- Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
- Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
- Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.
Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.
Закуска «Блестящая»
Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.
Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.