Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью

Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.

Ингредиенты

• 200 г сыра;

• 200 г морковки;

• 2 зубка чеснока;

• хлеб или батон;

• масло сливочное.

Приготовление

1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.

2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.

3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.

4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.

5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.

6. Выкладываем ломтики с начинкой.

7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.

Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды с курицей и сыром

В рецепте рекомендовано использовать копченую курицу, но подойдет отварная или жаренная. Но копченость придает бутербродам особенную, неповторимую пикантность, а сыр наполняет закуску удивительным ароматом.

Кроме зеленого лука можете использовать укроп, петрушку или базилик. Также внести разнообразие поможет перец чили и прованские травы.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Копченая курица – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте курицу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Мелко нашинкуйте перья лука.

Промажьте противень растительным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку.

Выложите батон. Каждый кусочек промажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком.

Распределите курицу. Обильно посыпьте сырной стружкой.

Отправьте в духовую печь. Запекайте 25 минут. На поверхности должна образоваться золотистая, румяная корочка.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и колбасой

1. Чтобы бутерброды получились оригинальной формы, достаточно вниз положить целый кусочек хлеба, а вверх только корочку.

2. Но, нижний ломтик багета нужно предварительно смазать тонким слоем майонеза (или сливочным маслом), чтобы горячий бутерброд не получился сухим. Кстати, вкусненько будет посыпать сверху рубленым чесноком.

3. Кладем на ломтик хлеба, смазанный майонезом, небольшой кусочек колбасы (ветчины). А затем сверху укладываем верхний уровень бутерброда (корочку).

4. Тонкий ломтик свежего помидора и немного посолить.

5. Зелень можно добавить в горячий бутерброд до слоя сыра или после. Но, учтите, что зелень при нагреве быстро теряет витамины, поэтому лучше ее добавить непосредственно на помидор.

Осталось посыпать все тертым сыром и отправить в микроволновку или разогретую духовку на 2-3 минуты.

Извените, итоговое фото не успела сделать, отлучилась всего на 15 минут, съели все бутерброды:).

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.

Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Хлеб – 8 ломтиков.
  • Соль.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сосиски – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.

Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.

На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.

Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.

В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.

Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.

Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.

Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.

Потребуется:

  • Батон – 10 кусков.
  • Зелень.
  • Помидор – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Вареное мясо – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.

Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.

Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.

Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.

Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

Готовим в духовке бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Рыбные консервы идеально подходят для приготовления бутербродов. В качестве основы можете использовать батон или хлеб. Рыба может быть любой, не только горбуша.

Выбор зависит от ваших предпочтений. При подаче посыпьте порубленной зеленью, которая поможет улучшить вкусовые качества блюда и сделает его более полезным.

Потребуется:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка.
  • Черный перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Батон (хлеб).
  • Майонез – 40 мл.
  • Лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Если предпочитаете менее калорийные блюда, то слейте маринад с рыбы. Разомните вилкой.

Нашинкуйте луковицу. Перемешайте с рыбой.

Намажьте начинку на ломтики хлеба или батона.

Добавьте немного майонеза. Поперчите. Размешайте.

Сыр натрите на средней терке. Намажьте начинку на ломтики батона или хлеба. Присыпьте сырной стружкой.

Выложите на противень. Отправьте в духовую печь, которую заранее прогрели до 230°С.

Запекайте 10 минут.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Рецепт аппетитных и безумно вкусных горячих бутербродов с плавленым сыром и яйцом. Желательно использовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипла.

Ингредиенты

• 5 кусочков хлеба либо батона;

• 100 г сыра плавленого;

• 1 яйцо сырое;

• специи;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр плавленый нужно размять вилкой вместе с яйцом. Можно это сделать в комбайне, но не переусердствуйте, должны остаться комочки.

2. Приправляем массу специями. Тут полная свобода действий: перец, чеснок, сладкая паприка, сухой укроп, можно взять какую-нибудь готовую смесь. Обязательно солим.

3. Наливаем сало, включаем огонь под сковородкой и хорошо разогреваем.

4. Теперь мажем сырную массу с яйцом на бутерброд и перекладываем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим сразу несколько ломтиком.

5. Как только начинка на хлебе подрумянится, можно вынимать. Либо переворачиваем на другую сторону и обжариваем нижнюю часть хлеба, это по желанию.

6. Отправляем горячие бутерброды на стол.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы. 

Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками

Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.

В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.

Потребуется:

  • Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
  • Майонез – 60 мл.
  • Перец.
  • Яйца отваренные – 3 шт.
  • Соль.
  • Крабовые палочки – 11 шт.
  • Укроп.
  • Сыр – 90 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.

Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.

Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.

Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.

Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.

Запекайте 12-15 минут.

Пикантные бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом

Нет ничего лучше, чем хрустящая основа из хлеба и сочная начинка. Рецепт подходит любителям пиццы. Блюдо получается не менее вкусным, зато требует меньше времени на приготовление.

Если нет маринованных огурцов, то можете заменить их солеными, а багет — тостами. Вместо ветчины подходит вареная колбаса.

Потребуется:

  • Маринованные огурцы – 3 средних.
  • Французский багет.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Томаты – 320 г.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Томатный соус – 20 мл.
  • Майонез – 20 мл.

Пошаговый процесс:

Нетолстыми ломтиками нарежьте багет, а ветчину – тонкими пластинами.

Нашинкуйте луковицу. Кольца нужны тонкие.

Томаты нарежьте на тонкие ломтики, а огурцы — кружочками.

Натрите сыр, используя мелкую терку. Перемешайте майонез с томатным соусом. Масса должна стать однородной.

Застелите пекарской бумагой противень. Поместите хлеб.

Промажьте каждый кусок соусом. Прикройте луковыми колечками. Поместите огурцы, затем ветчину.

Распределите томаты и присыпьте равномерно сыром.

Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовки, выложенные на противень.

Запекайте 7 минут. Сырная корочка должна зарумяниться.

Выложите на решетку. Остудите. Переложите на большой блюдо. Подавайте, присыпав зеленью.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

youtu.be/y1TGVnIUb1I

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.

В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.

Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.

Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.

Налейте майонез. Размешайте.

Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

Бутерброды с сосисками и помидорами

Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем семейном рейтинге стоит на первом месте. Обычно я готовлю горячие бутерброды в духовке — так они получаются хрустящими (а поджаренный сыр на противне это вообще деликатес). Но вы, если хотите, можете готовить их и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сосиски 3-4 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 1 ст. л.;
  • кетчуп 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • пшеничный хлеб 10 ломтиков;
  • сыр;
  • 15-20 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Сосиски мелко нарежьте и сложите в глубокую тарелку.
  2. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Кожицу снимать не нужно.
  3. Добавьте мелко порубленные дольки чеснока и зелень.
  4. К подготовленным ингредиентам добавьте майонез, кетчуп и перемешайте.
  5. Теперь самое время включить духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться.
  6. Выложите ломтики пшеничного хлеба на противень.
  7. Я использую обычный нарезной батон, но можно взять за основу и другие сорта хлеба — вплоть до «Геркулеса» с отрубями.
  8. Если сомневаетесь в «антипригарности» своего противня — застелите его бумагой для выпечки.
  9. На каждый ломтик положите 1-1,5 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности хлеба.
  10. Теперь натрите на крупной терке сыр и посыпьте им бутерброды.
  11. Сыра жалеть не нужно — горячие бутерброды сыром не испортить!
  12. Отправьте бутерброды в духовку на 15 минут.
  13. Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром готовы!
  14. Самое время заварить чай и звать к столу всю родню. И помните — еда должна быть в радость!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.

В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.

Потребуется:

  • Батон – 5 кусков.
  • Петрушка.
  • Плавленый сыр – 50 г.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Твердый сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.

Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.

Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить  2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса копченая — 130 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 40-50 гр;
  • Кетчуп — 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень — по желанию;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: