Как приготовить горячие бутерброды с креветками?
Напоследок рассмотрим экзотический рецепт с морепродуктами. Такие бутерброды станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба;
- 155 г креветок;
- 255 г сыра;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Креветки следует залить водой, поставить на плиту и варите в воде с добавлением соли после закипания в течение 3-х мин.
- Опрокиньте все на дуршлаг и промойте в проточной воде.
- Очистите, удалив черную кишку.
- Сыр натрите на терке.
- Мытые томаты порежьте тонкими кружочками.
- Чищеный чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- Смешайте его с майонезом.
- Готовым соусом смажьте хлеб, выложите креветки и помидоры.
- Присыпьте сверху сыром.
- Поставьте бутерброды в микроволновку или в духовку на пару минут.
Как вы видите, вкусная закуска готовится предельно просто. Используя представленные рецепты, вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, получая новые оригинальные варианты. Приятного аппетита!
Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»
Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр
- Сыр – 150 гр
- Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
- Яйца – 1 шт
- Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
- Листья салата – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Перец – щепотка
- Тимьян – щепотка
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.
Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).
Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.
На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.
Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.
Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Особенности приготовления
Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
- Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
- Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
- Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
- Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.
К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.
Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.
Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.
Обжариваем их с другой стороны.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.
Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
Рецепты многослойных бутербродов
Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.
С фаршем и овощами
Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.
С фаршем и овощами
Необходимые продукты:
- мясной фарш – 200 г;
- пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
- картофель – 1-2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковь – ½ шт;
- свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
- соль, перец, специи на свое усмотрение.
Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.
Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.
С сыром, колбасой, помидорами
Необходимые продукты:
- ломтики хлеба – по усмотрению;
- колбаса – 6-8 кусочков;
- помидоры – 1-2 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сыр твердый – 6-8 ломтиков;
- сладкий перец – 1 шт;
- смесь итальянских трав.
С сыром, колбасой, помидорами
Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».
После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.
Ленивая пицца
Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.
Ленивая пицца
Необходимые продукты:
- нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
- сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп – 4 ст. л;
- жареные грибы – 100 г;
- острый перец – 1/3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
- На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
- Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.
Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.
Хранение горячих бутербродов
Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.
Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.
Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром
Что нам понадобится для приготовления бутербродов:
- 3 яйца;
- 4 ломтика серого хлеба;
- сливочное масло;
- 50 г. ветчины;
- 50 г. сыра
Приготовление:
1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.
2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.
3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.
4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
√ Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.
√ Затем по 3-4 ломтика сыра.
5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.
6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.
7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.
Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.
Двойные горячие бутерброды с моцареллой
Л ично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.
Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):
- сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
- хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
- молоко примерно 2-3 столовых ложки,
- 2 яйца,
- помидор,
- соль, перец по вкусу,
- зелень свежая или сушёная,
- масло растительное.
Всё разложено на столе… Приступаем:
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
- Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
- Все перемешиваем хорошенько.
- Нарезаем сыр пластинками.
- Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
- Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.
Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.
Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.
Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.
Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))
На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.
Рецепт горячих бутербродов с сыром и помидорами
Теперь рассмотрим вариант закуски, которая готовится в духовке. Это идеальное блюдо для завтрака и сытного перекуса. С рецептом справятся даже неопытные кулинары. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- Полбатона;
- помидор;
- 155 г сыра;
- 45 г сливочного масла;
- зелень.
- при желании можете использовать еще ломтики колбаски или ветчины.
Способ приготовления:
- Порежьте ломтиками хлеб, толщиной примерно в 1 см.
- Сыр порежьте слайсами.
- Мытый помидор нарежьте кружочками, а зелень порубите.
- Батон помажьте сливочным маслом и положите сверху по 2 кружочка помидора.
- Присыпьте зеленью и накройте 2-мя слайсами сыра.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 градусов.
- Готовьте в течение 10 мин.
Бутерброды с колбасой сыром и яйцом
Какие ингредиенты нам нужны:
- ломтик хлеба;
- 1 яйцо;
- коляска ветчины;
- ломтик сыра.
Приготовление:
1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.
2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.
3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.
4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.
√ сверху на ветчину кладем сыр.
5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.
6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.
На этом вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром готовы. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.
Приятного аппетита!
Готовим сэндвич с тунцом
Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.
Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов
На этот раз для приготовления потребуется:
Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:
- триста граммов консервированного тунца;
- восемь ломтей хлеба для сэндвича;
- четыре крупных по размеру яйца;
- два больших помидора;
- один средний по размеру красный лук;
- четыре ломтика сыра чеддера;
- 80 мл майонеза;
- ст. ложка каперсов;
- четыре штуки листа салата;
- анчоусы (2 шт.).
- Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
- Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Слейте масло с и хорошенько разомните вилкой рыбу.
- Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
- Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
- Сверху уложите тунец.
- Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
- Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.
Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
Что понадобится для приготовления таких бутербродов:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яйца;
- 50 г. сыра;
- зелень.
Приготовление:
1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.
2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
√ Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.
√ Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.
√ Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.
4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.
√ Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.
√ Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.
5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.
√ Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.
Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.
Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 12 кусков
- Яйца – 6 шт
- Помидоры – 2 шт
- Куриный окорок копченый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».
На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6 ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем «рамки» из хлеба без мякишей.
В пустующие сердцевины выкладываем кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.
Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом
Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого или серого хлеба;
- 2 яйца;
- 4 ломтика сыра твердых сортов;
- 4 ломтика копченой колбасы;
- растительное масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
В ломтиках хлеба необходимо вырезать ножом мякоть, оставляя края толщиной в 1 см. Именно поэтому рекомендуется покупать квадратную буханку.
В сковороде разогрейте масло и на минимальном огне поджарьте подготовленную хлебную «рамку».
С двух краев положите по ломтику сыра, и сверху прикройте вторым кусочком хлеба, придавив.
В отверстие положите ломтик колбаски и вбейте яйцо.
Немного посолите и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 3-х мин. и снимите крышку.
Теперь необходимо проявить ловкость и аккуратно при помощи лопатки переверните заготовку
Важно, чтобы яйцо осталось на месте.
Жарьте еще 2 мин. Такой термической обработки хватит на то, чтобы приготовился белок, а вот желток останется жидким.
Если вы хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось, то увеличьте время жарки под крышкой до 4-х мин.
Осталось только поперчить, переложить в тарелку и можно подавать.
Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Батон – 0.5
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.
Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.
Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).
Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде
Состав:
- куски тостерного хлеба – 4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 20 г;
- копченая колбаса – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
На сковороде разогрейте масло.
Положите на сковороду 2 куска хлеба.
Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
Разбейте в каждую башенку по яйцу
Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.
Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.
Что нам потребуется:
- хлеб или батон – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное — 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как запечь в духовке вкусные бутерброды
- Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
- Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
- Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
- Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.
Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.
Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом
Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране.
При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно уже стали любимыми блюдами во многих семьях.
И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.
И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.