Горячие бутерброды с плавленым сыром

Тосты с зеленым маслом и красной рыбой

  • 2 дольки чеснока;
  • 240 г красной рыбы;
  • 5 веток петрушки;
  • 180 г ветчины;
  • 60 г майонеза;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 мл лимонного сока.

Время на готовку – 20 минут.

Калории – 254.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло желательно вытащить из холодильника или морозильной камеры немного раньше, чем будут готовиться бутерброды, чтобы оно стало мягким;
  2. Порезать его кубиками и выложить в емкость;
  3. Добавить к маслу майонез;
  4. Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
  5. Чеснок почистить, отравить его под пресс и смешать потом с петрушкой;
  6. Зелень с чесноком добавить к маслу с майонезом, перемешать в однородную зеленую пасту. Это можно сделать и с помощью погружного блендера, тогда зелень и чеснок можно не измельчать;
  7. Багет нарезать порционно и смазать полученной пастой;
  8. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху на смазанные куски хлеба;
  9. Сверху выложить красную рыбу, сворачивая ломтики розочками и подавать к столу.

Сэндвич с ветчиной и овощами

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Бутерброды с ветчиной и приправами

Ингредиенты:

  • два вида твердого сыра по 50 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • белый багет;
  • ветчина;
  • несколько ложек майонеза легкого;
  • соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
  2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
  3. Также на терке натираем и ветчину.
  4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
  5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
  6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
  7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  3. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
  4. Салат промываем в холодной воде.
  5. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  6. Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.

Тартинки с авокадо и яичницей

  • 1 щепоть черного перца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ½ лайма;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть копченой паприки;
  • 1 колбаса чоризо;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г ветчины;
  • 1 щепоть соли.

Время на готовку – 20 минут.

Калории – 298.

Как приготовить:

  1. Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
  2. Выдавить сок лайма;
  3. Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
  4. Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
  5. Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
  6. После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
  7. Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
  8. Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
  9. На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
  10. Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
  11. Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
  12. Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
  13. Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
  14. Посыпать семечками и можно нести к столу.

Горячий бутерброд Монте-Кристо

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» могут смело включать в меню поклонники ярких сочетаний сладкого и соленого, острого и пикантного. Американцы подают Monte Cristo sandwich с вареньем, итальянцы с медом, французы с сиропом. Пробуйте горячий бутерброд с любимым вареньем из кислых ягод – клюквы, брусники, алычи.

Ингредиенты:

  • На один большой бутерброд (2 треугольника)
  • 2 куска хлеба белого тостового в нарезке
  • 2 тонких ломтика ветчины (карбоната, вырезки)
  • 2 тонких кусочка твердого сыра
  • яйцо куриное + 50-70 мл молока
  • сливочное масло для жарки
  • 1 чайная ложка французской горчицы с измельченными зернами
  • сахарная пудра
  • варенье из дикой брусники или других кислых ягод

Способ приготовления:

  1. Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу
  2. На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба
  3. В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком
  4. «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку
  5. Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и красивым видом на море-океан.

Бутерброды с ветчиной – полезные советы

  • Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
  • Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
  • Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
  • Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
  • Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
  • Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
  • Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.

Запечённые макароны с сыром и ветчиной

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 (половина) кг приготовленных макарон
  • 250 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 2 сладких перца, нарезанные
  • 1 стакан бульона (можно заварить бульонный кубик, смотрите по пропорции кубика к воде)
  • 100 грамм тёртого сыра
  • Масло
  • Вода
  • Соль

Рецепт:

1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.

2. Смешайте куриный бульон.

3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.

4. Посыпьте сверху тёртый сыр.

5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.

6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.

Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

• тонкие ломтики белого хлеба;

• 200 г ветчины;

• 3-4 штуки редиса;

• одно яйцо;

• по две ложки сметаны и кетчупа;

• 50 г сыра твердого;

• два помидора;

• листья свежей зелени;

• молотая паприка, соль.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.

3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.

6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.

7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.

8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Другие варианты блюда

Кекс мраморный большой

Можно выполнить разными способами классический сэндвич с ветчиной и сыром. Рецепт с фото такой закуски представлен в этой статье. Для того чтобы вкус получился более интересным, можно поджарить ветчину и хлеб на гриле дважды. Что понадобится для такого бутерброда? Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 8 ломтиков копченой ветчины;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 ломтика порционного сыра для сэндвичей;
  • 8 чайных ложек масла сливочного или размягченного спреда.

Слегка обжарьте на гриле ломтики хлеба, затем смажьте их маслом или спредом. Обжарьте ветчину и затем поместите ее по одному кусочку на 4 ломтика хлеба, положите также помидоры и сыр. Накройте сэндвичи вторыми половинками хлеба и снова обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится.

Подавайте сразу же в сочетании со свежим овощным или фруктовым салатом.

С индейкой

На Новый год и другие праздники традиционно готовят индейку. Зачастую после застолья остается много приготовленного мяса, которое следует использовать для приготовления других блюд. Сэндвичи в домашних условиях чаще всего в свои рецепты включают запеченную индейку.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 60 г тонко нарезанного запеченного мяса индейки;
  • 2 ломтика помидора;
  • половинка маринованного огурца, тонко нарезанного;
  • 0,25 ст. маринованного сладкого лука.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смазать оба ломтика хлеба горчицей с одной из сторон.
  2. Далее требуется распределить по каждому из них равное количество индейки, помидоров, маринованного огурца и сладкого лука.
  3. После этого следует сложить оба ломтика вместе начинкой внутрь и скрепить зубочистками.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом

Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 225 г сыра;
  • 4 хлебца;
  • 2 небольших огурчика;
  • Салатные листья;
  • Базилик;
  • Молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками.
  2. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми.
  4. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем.
  5. Хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом.
  6. Украсьте листиками базилика.

Рецепт ролла в мультипекаре

Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
  5. Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.

Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • 13 зубков чеснока;
  • 400 г творожного сыра;
  • 30 г «Пармезана»;
  • 850 г готовых креветок;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс.
  2. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин.
  3. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу.
  4. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности.
  5. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон.
  6. Багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики.
  7. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
  9. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить.
  10. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 булочки с кунжутом;
  • 155 г творожного сыра;
  • 125 г семги;
  • Пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски.
  2. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения.
  3. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги.
  5. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  3. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
  4. Салат промываем в холодной воде.
  5. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  6. Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 8 тостов для бутербродов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 ломтиков сыра
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • 2 взбитых яйца

Рецепт:

Обрежьте корку у каждого тоста, чтобы образовалась только мякоть. Раскатайте каждый квадрат тоста скалкой

Осторожно, не порвите хлебную мякоть!

2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.

3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.

4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.

5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: