Тосты с зеленым маслом и красной рыбой
- 2 дольки чеснока;
- 240 г красной рыбы;
- 5 веток петрушки;
- 180 г ветчины;
- 60 г майонеза;
- 130 г сливочного масла;
- 5 мл лимонного сока.
Время на готовку – 20 минут.
Калории – 254.
Как приготовить:
- Сливочное масло желательно вытащить из холодильника или морозильной камеры немного раньше, чем будут готовиться бутерброды, чтобы оно стало мягким;
- Порезать его кубиками и выложить в емкость;
- Добавить к маслу майонез;
- Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
- Чеснок почистить, отравить его под пресс и смешать потом с петрушкой;
- Зелень с чесноком добавить к маслу с майонезом, перемешать в однородную зеленую пасту. Это можно сделать и с помощью погружного блендера, тогда зелень и чеснок можно не измельчать;
- Багет нарезать порционно и смазать полученной пастой;
- Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху на смазанные куски хлеба;
- Сверху выложить красную рыбу, сворачивая ломтики розочками и подавать к столу.
Сэндвич с ветчиной и овощами
Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
- хлеб — 2 кусочка;
- ветчина — 200 грамм;
- редис — 3 шт.;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 50 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
- Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
- Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
- На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
- Сверху кладется второй ломтик хлеба.
Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.
Бутерброды с ветчиной и приправами
Ингредиенты:
- два вида твердого сыра по 50 грамм;
- один зубчик чеснока;
- белый багет;
- ветчина;
- несколько ложек майонеза легкого;
- соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
- Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
- Также на терке натираем и ветчину.
- Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
- Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
- Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
- Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Бутерброды с ветчиной на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.
Тартинки с авокадо и яичницей
- 1 щепоть черного перца;
- 2 яйца;
- 1 горсть тыквенных семян;
- 2 кусочка хлеба;
- ½ лайма;
- 10 мл оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 1 щепоть копченой паприки;
- 1 колбаса чоризо;
- 1 пучок кинзы;
- 40 г ветчины;
- 1 щепоть соли.
Время на готовку – 20 минут.
Калории – 298.
Как приготовить:
- Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
- Выдавить сок лайма;
- Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
- Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
- Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
- После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
- Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
- Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
- На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
- Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
- Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
- Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
- Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
- Посыпать семечками и можно нести к столу.
Горячий бутерброд Монте-Кристо
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» могут смело включать в меню поклонники ярких сочетаний сладкого и соленого, острого и пикантного. Американцы подают Monte Cristo sandwich с вареньем, итальянцы с медом, французы с сиропом. Пробуйте горячий бутерброд с любимым вареньем из кислых ягод – клюквы, брусники, алычи.
Ингредиенты:
- На один большой бутерброд (2 треугольника)
- 2 куска хлеба белого тостового в нарезке
- 2 тонких ломтика ветчины (карбоната, вырезки)
- 2 тонких кусочка твердого сыра
- яйцо куриное + 50-70 мл молока
- сливочное масло для жарки
- 1 чайная ложка французской горчицы с измельченными зернами
- сахарная пудра
- варенье из дикой брусники или других кислых ягод
Способ приготовления:
- Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу
- На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба
- В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком
- «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку
- Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и красивым видом на море-океан.
Бутерброды с ветчиной – полезные советы
- Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
- Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
- Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
- Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
- Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
- Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
- Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.
Запечённые макароны с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1/2 (половина) кг приготовленных макарон
- 250 грамм нарезанной кубиками ветчины
- 2 сладких перца, нарезанные
- 1 стакан бульона (можно заварить бульонный кубик, смотрите по пропорции кубика к воде)
- 100 грамм тёртого сыра
- Масло
- Вода
- Соль
Рецепт:
1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.
2. Смешайте куриный бульон.
3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.
4. Посыпьте сверху тёртый сыр.
5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.
6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.
Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
• тонкие ломтики белого хлеба;
• 200 г ветчины;
• 3-4 штуки редиса;
• одно яйцо;
• по две ложки сметаны и кетчупа;
• 50 г сыра твердого;
• два помидора;
• листья свежей зелени;
• молотая паприка, соль.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.
5. Заправляем сметаной и кетчупом, тщательно перемешиваем.
6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Другие варианты блюда
Кекс мраморный большой
Можно выполнить разными способами классический сэндвич с ветчиной и сыром. Рецепт с фото такой закуски представлен в этой статье. Для того чтобы вкус получился более интересным, можно поджарить ветчину и хлеб на гриле дважды. Что понадобится для такого бутерброда? Ингредиенты для приготовления следующие:
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 8 ломтиков копченой ветчины;
- 4 ломтика помидора;
- 4 ломтика порционного сыра для сэндвичей;
- 8 чайных ложек масла сливочного или размягченного спреда.
Слегка обжарьте на гриле ломтики хлеба, затем смажьте их маслом или спредом. Обжарьте ветчину и затем поместите ее по одному кусочку на 4 ломтика хлеба, положите также помидоры и сыр. Накройте сэндвичи вторыми половинками хлеба и снова обжарьте на гриле, пока сыр не расплавится.
Подавайте сразу же в сочетании со свежим овощным или фруктовым салатом.
С индейкой
На Новый год и другие праздники традиционно готовят индейку. Зачастую после застолья остается много приготовленного мяса, которое следует использовать для приготовления других блюд. Сэндвичи в домашних условиях чаще всего в свои рецепты включают запеченную индейку.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
- 2 ломтика хлеба;
- 60 г тонко нарезанного запеченного мяса индейки;
- 2 ломтика помидора;
- половинка маринованного огурца, тонко нарезанного;
- 0,25 ст. маринованного сладкого лука.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо смазать оба ломтика хлеба горчицей с одной из сторон.
- Далее требуется распределить по каждому из них равное количество индейки, помидоров, маринованного огурца и сладкого лука.
- После этого следует сложить оба ломтика вместе начинкой внутрь и скрепить зубочистками.
Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом
Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.
Ингредиенты:
- 225 г сыра;
- 4 хлебца;
- 2 небольших огурчика;
- Салатные листья;
- Базилик;
- Молотый перец.
Способ приготовления:
- Помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками.
- С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки.
- Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми.
- Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем.
- Хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом.
- Украсьте листиками базилика.
Рецепт ролла в мультипекаре
Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.
Начинаем подготовку со сбора продуктов:
- тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
- ветчина – 80 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
- Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
- Раскладываем сверху ветчину и сыр.
- Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
- Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.
Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.
Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками
Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.
Ингредиенты:
- Багет;
- 13 зубков чеснока;
- 400 г творожного сыра;
- 30 г «Пармезана»;
- 850 г готовых креветок;
- Соль;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс.
- Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин.
- Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу.
- 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности.
- Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон.
- Багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики.
- Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
- Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром
Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 булочки с кунжутом;
- 155 г творожного сыра;
- 125 г семги;
- Пучок укропа.
Способ приготовления:
- Каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски.
- Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения.
- Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте.
- Смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги.
- Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.
Бутерброды с ветчиной на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.
Сэндвич с ветчиной и ананасом
Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:
- ломтики батона — 4 штуки;
- ветчина — 120 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- консервированные ананасы — восемь колец;
- майонез — 3 ст. л.;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
- Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
- Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
- Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.
При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.
Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 8 тостов для бутербродов
- 8 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков сыра
- Майонез
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- 2 взбитых яйца
Рецепт:
Обрежьте корку у каждого тоста, чтобы образовалась только мякоть. Раскатайте каждый квадрат тоста скалкой
Осторожно, не порвите хлебную мякоть!
2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.
3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.
4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.
5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.