Мясные «улитки»

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180 0 С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол – полезные советы и хитрости

  • Оставшиеся кусочки мяса, яиц сыра или других продуктов используйте для приготовления паштетов, фарша.

  • К примеру, обрезки сыра и яиц можно перебить блендером до пастообразной консистенции, добавив майонез и чеснок.

  • Такую массу можно намазать на хлеб и получится бутерброд.

  • Если из этой же пасты при помощи двух чайных ложек сделать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, то такой шарик, закреплённый с помощью шпажки на канапе с огурцом и сыром станет очень красивым и гармоничным дополнением к маленькому бутерброду, расширив ассортимент подаваемой закуски ещё на один вид канапе.

  • Точно также можно поступить с мясом и колбасными изделиями. Из обрезков овощей, оставшихся от приготовления бутербродов можно приготовить вкусные соусы и пюре для других блюд.

Полезные ссылки:

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.

Ингредиенты для приготовления канапе «Люсиль»

  1. Хлеб (батон или багет) 100–150 гр.
  2. Цыплёнок (или мясо курицы) 150–200 гр.
  3. Язык (говядины) 50 гр.
  4. Масло сливочное 50–70 гр.
  5. Горчица по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Листья салата по вкусу
  10. Зелень для украшения по вкусу
  11. Оливки или маслины (без косточек) для украшения

1 Варим мясо курицы и говяжий язык.


Нам понадобиться филе цыплёнка или курицы, и говяжий язык. В одну кастрюлю выкладываем филе цыплёнка, в другую – говяжий язык. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим за кастрюлями, как только поднимется пенка, её нужно будет убрать, солим и перчим бульон. Филе цыплёнка будет вариться минут 20, а говяжий язык минут 1 час.

2 Готовим гренки.


Я предпочитаю использовать батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину).
Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим в этот момент соус из горчицы и оставшегося сливочного масла.
Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем соусом из горчицы и масла.

3 Готовим канапе «Люсиль».


Как только филе цыплёнка сварилось, мы его охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем мясо в миску и заправляем майонезом, слегка посалив.
Готовый говяжий язык также остужаем и мелко нарезаем.
На одну половинку гренки выкладываем мясо цыплёнка с майонезом, на другую половинку – нарезанный говяжий язык. Таким образом готовим все гренки.

4 Подаём канапе «Люсиль».


На тарелку выложите листья салата, а на него – готовые канапе. Украсить канапе можно листьями зелени. Возьмите шпажки или зубочистки, пронзите ими оливки или маслины (без косточек), а затем пронзить украшенными шпажками готовое канапе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.

– — Канапе «Люсиль» идеально подходит к вину и шампанскому.

– — Если вы не нашли говяжий язык, можете использовать просто варённую говядину или телятину.

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Закуска овощная

Продукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.

Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

Понадобится:

  • клубника;
  • киви;
  • ежевика;
  • абрикос;
  • виноград;
  • лимон;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления.

Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

Также поступите с белым шоколадом.

Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.

Рецепты на скорую руку, фото

Существует множество рецептов закусок к шампанскому, которые отлично подойдут как для фуршета, так и для любого другого застолья. Рассмотрим лучшие варианты блюд, которые легко и быстро готовятся.

Тосты с морепродуктами

Так как шампанское отлично сочетается с креветками, рыбой, крабами, то к праздничному столу можно подать ароматные и нежные тосты с морепродуктами, которые многим придутся по вкусу. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • королевские креветки — 20 штук,
  • яйцо,
  • хлеб для тостов — 4 ломтика,
  • специи,
  • кунжут.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Креветки необходимо очистить, а затем измельчить до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В получившуюся массу добавляется сырой яичный белок, масло для жарки, соль и перец.
  3. Берем ломтик хлеба, который необходимо разрезать таким образом, чтобы в итоге из одного куска получилось 4 треугольника. Делаем то же самое и с остальными кусочками хлеба. Затем наносим на них креветочную пасту и посыпаем кунжутом.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, после чего кладем тосты пастой вниз. Обжариваем в течение 2 мин. Затем обжариваем закуску с другой стороны, примерно 1 мин.
  5. Теперь быструю и вкусную закуску можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой

Чтобы приготовить тарталетки потребуется:

  • сыр филадельфия,
  • красная икра,
  • яйца — 3 шутки,
  • тарталетки,
  • майонез,
  • листья салата и зелень для украшения.

Вместо сыра филадельфии можно использовать плавленый сырок, который смешивается с яичными белками, в таком случае получится более густая начинка. Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца, после чего разделяем на белки и желтки. Последние больше не понадобятся, а белковую часть необходимо размять вилкой.
  2. В получившуюся массу добавляем натертый сыр и совсем чуть-чуть майонеза, перемешиваем.
  3. Заполняем начинкой тарталетки, а сверху кладем по ложке красной икры.
  4. Красиво выкладываем закуску на листья салата и украшаем зеленью, после чего подаем на стол.

Канапе с творожным сыром и креветками

Для приготовления этой закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки,
  • творожный сливочный сыр, который называется альметте,
  • огурцы,
  • оливковое масло,
  • укроп.

Блюдо готовится очень легко:

  1. Добавляем на сковороду оливковое масло, а затем мороженые креветки. Обжариваем до того момента, пока на креветках не образуется золотистая корочка со всех сторон. Еще морепродукты можно проварить, после чего очистить от панцирей.
  2. Огурцы необходимо помыть и нарезать средними ломтиками, после чего выложить на тарелку.
  3. Теперь на каждый огуречный ломтик необходимо положить сливочный сыр, достаточно будет одной маленькой ложки, а сверху выложить креветки.
  4. К закуске можно добавить немного перца, что придаст остроту и пикантность, и украсить зеленью перед подачей.

Шампанское — это напиток, который подается до начала застолья, поэтому к нему нужно тщательно подбирать закуску, которая будет подчеркивать его тонкий вкус. Существует много продуктов и блюд, которые следует подавать к игристому вину согласно этикету. Подбирать закуску нужно учитывая, что сочетается с определенным сортом шампанского.

Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Вкусные канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 буханки
  • Шпроты копченые в масле — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Майонез — 15 гр.

Способ приготовления:

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см. Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.
Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять  плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать

Гренки Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло.
Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.
Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.
Гренки с чесноком Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле  пяти минут.
Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то  поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.
Пока гренки стынут, чистим чеснок. Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений)

Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.
Гренки с майонезом Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.
Бутерброды со шпротами И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки. Читайте ещё: Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Простые канапе на шпажках на праздничный стол «Морской конёк и чёрная жемчужина»

Ингредиенты:

Маслины, чёрные

Королевские креветки

Яйца, варёные

Укроп

Лосось или сёмга

Хлеб

Бутербродное масло

Приготовление:

Из хлеба вырежьте кружки или овалы; из солёной, красной рыбы вырежьте по шаблону звёзды одинакового размера.

Намазываем хлеб бутербродным маслом.

Яйца разрезаем вдоль, напополам и извлекаем желтки; разминаем желтки вилкой и крошкой посыпаем масляный слой канапе.

Выкладываем на маленькие бутерброды «морские звёзды», рядом – половинку яичного белка, в которую кладём чёрную оливку, а затем накрываем её наполовину второй половинкой яичного белка.

Шпажкой накалываем варёную и очищенную креветку и вставляем эти шпажки в канапе. Накрываем «конька» веточкой укропа — «водоросли».

Закусочный торт из консервированной сайры

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сыр плавленный — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4-5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Икра из водорослей — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.
  2. Сайру переложить в тарелку и размять вилкой — это будет первая прослойка торта.
  3. Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра.
  4. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
  5. Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр — около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей.
  6. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
  7. Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
  8. Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить
  9. Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
  10. Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.
  11. Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.
  12. На этом фото торт на следующий день.

Закуска из баклажанов

Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!

Тебе понадобится:Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.

Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками

Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб

Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле

Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: