40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Редактировать отправленное сообщение

“У каждого есть право на ошибку” – подумали разработчики социальной сети и добавили возможность редактировать отправленные сообщения.

Внести правки в сообщения может любой пользователь. Для этого нужно навести курсор на сообщение и нажать на значок карандаша. Теперь можно исправить допущенную ошибку или полностью переписать текст.

В мобильном приложении также можно вносить исправления в текст. Нужно один раз коснуться сообщения, которое необходимо скорректировать, и выбрать значок карандаша в появившемся меню. Таким же образом можно редактировать посты и комментарии.

Стоит учитывать, что ваш собеседник будет знать о внесенных вами исправлениях, так как рядом с сообщением появится примечание (ред.) Если вы отредактировали текст до того, как пользователь его прочитал, то он не узнает о содержании первой версии сообщения (при условии, что у него не включены оповещения по электронной почте).

Бесплатные голоса

Думаю, многие знают, что ВК существует внутренняя валюта, которая называется голоса. Один голос можно купить за 7 рублей, если оплачивать с банковской карты или с помощью электронных денег. При оплате с мобильного счета выйдет немного дороже.

Но большинство участников социальной сети даже не подозревает, что голоса можно получить бесплатно. Как вы думаете, что для этого нужно сделать? Правильный ответ – поиграть в игры. Я серьезно.

Каждому пользователю ВК предлагается индивидуальный набор игр-заданий, выполнив которые, можно получить бесплатные голоса. Например, в моем списке специальных предложений оказалось целых 24 задачи со стоимостью выполнения от 3 до 200 голосов за одну. За выполнение всех предложенных мне задач я могу получить 731 голос, а это больше 5 000 рублей, при расчете 7 рублей за один голос.

Узнать обо всех способах получения голосов, в том числе и бесплатных, вы можете в отдельной статье.

Удалить отправленное сообщение

Вместе с возможностью редактировать сообщения во ВКонтакте появилась функция удаления. Вы можете стереть любое свое послание, отправленное когда-либо и оно никогда больше не будет отображаться у вас в диалоге.

Сообщения же, которые отправлены в последние 24 часа, вы имеет право удалить у себя и у вашего собеседника

При этом неважно, прочитал он его или еще нет

Выберите одно или несколько сообщений, которые вы хотите удалить. Нажмите значок корзины. После этого появится окно, в котором необходимо установить галочку напротив надписи “Удалить для всех” и подтвердить ваши намерения.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб

Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле

Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Рекомендации по декору бутербродов

Чтобы сделать удачными и вкусными даже простые канапе из твух-трех ингредиентов, достаточно купить свежие продукты, подойти к приготовлению с фантазией. Вот несколько советов хозяйкам.

  • Бекон, буженину, ветчину или салями надо нарезать очень тонкими, практически прозрачными ломтиками, а потом складывать пополам, вчетверо или закручивать трубочкой, лепестком, чтоб получился красивый узор. То же самое касается ломтиков свежего огурца, листьев салата.
  • Добавить вкуса и аромата закуске несложно свежей зеленью — укропом, петрушкой, оливками, маслинами, горошком, кусочками болгарского перца.
  • Хлеб можно брать свежий или подрумяненный в тостере, на сухой сковороде. Из куска легко вырезать ножом или формочкой ромбик, квадрат, круг, даже цветок или полумесяц.
  • В качестве начинки между хлебом, колбасой, сыром можно использовать сливочный, чесночный, майонезный крем с яичными желтками, паштет.
  • Не возбраняется включать в состав канапе креветки, вареные куриные или перепелиные яйца, бекон, смешанный с чесноком и майонезом сыр, зеленый горошек, сосиски, копчености.
  • Черный хлеб для пикантности можно натереть чесноком.

Главное при украшении — не боятся проявить креативность, использовать только свежие продукты и зелень, чистые шпажки и красивые плоские тарелки.

Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой

Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол

При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой

Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.

С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • майонез;
  • горчица зернистая;
  • зелень;
  • колбаса твердого копчения;
  • оливка;
  • перец болгарский.

Этапы приготовления.

Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.

Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.

Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.

Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.

Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.

Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.

Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.

Повторите со всеми ингредиентами.

Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом

Понадобится:

  • хлеб;
  • соус;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Этапы приготовления.

Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.

Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.

Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.

Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.

Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.

Повторите со всеми ингредиентами.

С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом

Понадобится:

  • хлеб;
  • соус для бургеров;
  • зелень;
  • сырокопченая колбаса;
  • оливки;
  • сыр полутвердый.

Этапы приготовления.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.

Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.

Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.

Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.

Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.

По аналогии соберите остальные бутерброды.

С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем

Понадобится:

  • хлеб;
  • черри;
  • свежий огурец;
  • сало;
  • перец болгарский;
  • оливка;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.

Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.

Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.

На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.

На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.

Повторите со всеми продуктами.

Канапе «Божья Коровка»

Канапе с красивым названием «Божья Коровка» станет идеальным решением для праздничного стола. Красивый внешний вид и незабываемый вкус, определенно, сделают блюдо коронным на вашем столе.

Для приготовления такого канапе необходимы следующие продукты:

  • багет — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • помидоры черри — 6-8 штук;
  • консервированные маслины — 1 банка;
  • слабосоленая семга — 150 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • майонез — 3 столовые ложки.
  1. Хлеб нарезать тонкими пластами и смазать сливочным маслом.
  2. Форель нарезать тонкими ломтиками и выложить на багет.
  3. Помидоры вымыть и просушить. Разрезать каждую из них наполовину. Каждую часть разрезать еще напополам не до конца, чтобы получились крылья для заготовок.
  4. Из маслины сформировать голову божьей коровки. Для этого разрезать маслину на две части.
  5. Помидор расположить на хлебе и украсить зеленью.
  6. Нарезать мелкими кусочками маслину и сделать из ее частей точечки на теле божьей коровки.
  7. Майонезом нарисовать глаза.
  8. Вкусная и необычная закуска готова.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе – это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Канапе из красной рыбы и сыра

Этот вид канапе будет приготовлен из копченого лосося и сыра, который относится одними из самых изысканных праздничных мини закусок, так как его смесь вкусов возвышена и обычно радует всех присутствующих за столом.

В качестве добавки в канапе из красной рыбы и сыра, также можно присовокупить специи, приправки, нашинкованную зелень, лук, обыкновенную душицу и ваш стол будет выглядеть максимально элегантно.

Канапе из красной рыбы и сыра

Последовательность приготовления:

1. Положите сливочный сыр в миску и немного взбейте его ложкой. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу вместе с чесночной пастой.

2. После, добавьте сливки и все перемешайте.

3. Очистите лук, нашинкуйте в крапинку, прибавьте орегано, приплюсуйте к остальным ингредиентам и хорошо пробейте все ингредиенты.

4. Смажьте тост этой смесью и поместите их на тарелку.

5. Разрежьте копченый лосось на полоски, сверните их и положите по одной в каждое канапе. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Компоненты:

хлебные тосты – 30 штук;
лосось копченый – 250 граммов;
сыр сливочный 0 250 граммов;
лук репка – 1 головка;
паста чесночная – одна чайная ложка;
орегано – на свой вкус;
сливки – 120 миллилитров;

Наш совет: базилик и тимьян прекрасно сочетаются с лососем.

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Состав:

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Как приготовить:

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе.  Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки,  квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная  лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

С лососем, твердым сыром и томатами

Доступность компонентов и простота готовки делает канапе универсальной закуской к любому праздничному мероприятию. Необходимый продуктовый набор: ½ хрустящего багета, 150 г малосольного лососевого филе, ломтик твердого сыра весом 50–70 г, мясистый помидор, кусочек сливочного масла, пучок укропной зелени.

Способ пошаговой готовки:

  • Нарезать багет на пластушки и каждую поделить пополам.
  • Хлеб промазать тонким слоем сливочного масла.
  • Лосось поделить квадратами и выложить на хлебцы. Сыр также измельчить квадратами и отправить на багет к лососю.
  • Томат поделить кольцами, потом из каждого вырезать треугольник или квадрат и отправить на бутерброд.
  • Заготовки скрепить шпажками и подать к столу, декорировав зеленью.

Настройка режима отправки сообщений

При написании длинного сообщения в личной переписке нередко возникает необходимость переноса текста на следующую строку, например, при написании стихотворения.

По умолчанию при нажатии клавиши Enter сообщение будет отправлено собеседнику. Чтобы переместить курсор на следующую строку можно использовать комбинации клавиш Ctrl + Enter или Shift + Enter.

Вы можете сменить стандартный режим и сделать так, чтобы сообщения отправлялись при нажатии комбинации клавиш Ctrl + Enter, а при нажатии Enter курсор переносился на новую строку. Для этого наведите курсор на кнопку отправки сообщения и отметьте нужный вариант.

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

С лососем, твердым сыром и томатами

Доступность компонентов и простота готовки делает канапе универсальной закуской к любому праздничному мероприятию. Необходимый продуктовый набор: ½ хрустящего багета, 150 г малосольного лососевого филе, ломтик твердого сыра весом 50–70 г, мясистый помидор, кусочек сливочного масла, пучок укропной зелени.

Способ пошаговой готовки:

  • Нарезать багет на пластушки и каждую поделить пополам.
  • Хлеб промазать тонким слоем сливочного масла.
  • Лосось поделить квадратами и выложить на хлебцы. Сыр также измельчить квадратами и отправить на багет к лососю.
  • Томат поделить кольцами, потом из каждого вырезать треугольник или квадрат и отправить на бутерброд.
  • Заготовки скрепить шпажками и подать к столу, декорировав зеленью.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Канапе с семгой – на крекерах

Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.

Канапе с семгой – на крекерах

По рецепту канапе с семгой – на крекерах готовим так:

1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

Состав сырья:

лосось свежесоленый – 7 кусочков;
картофель (в очищенном виде) – 80 граммов;
крекеры соленые рисовые – семь штук;
майонез – 1 чайная ложка;
соус васаби – 1/2 чайной ложки;
кунжут – 3-4 щепоти;
побеги горчицы – для оформления.

С подкопченной семгой и хрустящим луком

Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.

Рецепт пошагового приготовления Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.

Важно! Если использовать простой репчатый лук, его нужно выдержать в уксусном растворе

Канапе «Розочки»

Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Зелень сушёная — по вкусу
  • Творожный сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

Приготовление:

  1. Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

Лодочки с колбасными парусами

Любителям необычных бутербродов понравится пошаговый рецепт оригинальных лодочек с парусами из салями или сервелата. Выглядит такая закуска очень необычно, но готовить ее просто и быстро.

Понадобится:

  • французский багет;
  • твердый сыр;
  • сервелат;
  • маслины или оливки на выбор;
  • шпажки или зубочистки.

Как сделать

  1. Все продукты надо нарезать ломтиками.
  2. Затем нужно положить на багет сыр (хлеб можно не брать, если гости считают калории или не едят мучное).
  3. Кружки сервелата надеть на шпажку, как показано на фотографии ниже, сделав парус для кораблика, поместить внутрь оливку/маслину.
  4. Расставить на тарелке.

Кораблики с сыром

Поэтапный и простой рецепт с огурцами, колбасой и сыром тоже позволит соорудить не простые бутерброды, а красивые кораблики с желтоватыми парусами. Дополнит фигурки треугольник из вареной моркови или сладкого болгарского перца в виде флажка.

Понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурец;
  • твердый сыр;
  • вареная колбаса;
  • вареная морковь;
  • зубочистки.

Как сделать

  1. Нарезать продукты на столько порций, сколько ожидается детей или взрослых на праздничном застолье.
  2. На ломики хлеба уложить кусочки колбасы и огурца, воткнуть зубочистки.
  3. Нанизать по 2 ломтика сыра на манер большого и маленького паруса.
  4. Сверху на палочку надеть флажок из моркови или сладкого перца.

Как сделать зачеркнутый и подчеркнутый текст

Любой текст на стене или в личном сообщении можно необычно оформить с помощью специального HTML-кода, наподобие того, с помощью которого можно отправлять пустые сообщения.

Чтобы подчеркнуть или зачеркнуть текст, необходимо вставить код перед каждой буквой:

  • _ – подчеркивание,
  • ̶ – зачеркивание,
  • ̅ – надчеркивание,
  • ̃ – волнистое надчеркивание.

Есть еще много вариантов оформления текста с помощью HTML-кода. Все варианты вы можете посмотреть сами в таблице символов Юникода. В этой же таблице вы найдете различные символы, которые помогут украсить текст.

Кстати, все те символы, которые есть в таблице, вы можете набрать с помощью Alt-кода. Для этого нужно с зажатой клавишей Alt набрать число на дополнительной цифровой клавиатуре. Например, комбинация Alt + 0169 позволит получить вот такой символ копирайта .

Если вы не хотите тратить время на сооружение конструкций из кода, то воспользуйтесь онлайн-сервисом, который сделает нужное форматирование автоматически. Вам нужно только выбрать, как именно вы хотите оформить текст.

Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Сёмга копчёная — 220 гр.
  • Икра красная — 50 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: