Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Рецепт бутербродов с плавленым сыром и сливочным маслом на праздничный стол

Сочетание сливочного масла, сыра и красной икры на хлебе просто безупречное. А если ещё красиво оформить и подать, то вообще шик. Вот этот рецепт, как раз относится к такой категории.

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сливочное масло;
  • Сыр плавленный;
  • Батон;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление:

1. Нарезаем батон на одинакового размера ломтики. Тонким слоем смазываем их сливочным маслом.

2. Погрузив сливочный сыр в кулинарный пакет, делаем узоры по окружности хлебцов. Так же можно выдавить цветочек по центру.

3. Открытые участки бутербродов заполняем икрой.

На этом шаге приготовление закончено и можно угощать гостей.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Рекомендуем : Супер рецепт Беляшей за 15 минут!

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Бутерброды с икрой: как делать?

  • Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы. Читайте ещё: Бутерброды на день рождения: пошаговый рецепт с фото.
  • Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.
  • Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.
  • Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Для украшения бутербродов с икрой используются ломтики лимона, кружочки маслин, веточки петрушки или укропа. Из свежих огурцов можно вырезать «кружева», которые отлично подойдут для оформления бутербродов, как по виду, так и по вкусовым качествам.

Бутерброды с красной рыбой на Новый 2020 год

Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.

Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.

Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра

Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.

Для приготовления возьмем:

  • Тосты
  • Сливочный сыр
  • Малосольную семгу
  • Свежий огурец

1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.

2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.

3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.

4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.

5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.

Гамбургер с семгой и творожным сыром

Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
  • 1 маленький огурец
  • 3 листика салата
  • 100 гр малосольной семги
  • Зелень
  • Щепотка красного перца

Приготовление:

1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.

2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.

3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!

Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • багет 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сыр плавленый  90 граммов
  • крабовые палочки 4 штуки
  • икра черная 50 граммов
  • майонез 2 столовых ложки
  • черный перец 1 щепотка
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйцо, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем его на крупной терке.
  2. Предварительно на 10 минут помещаем плавленый сырок в морозилку, затем также натираем и добавляем к измельчённому яйцу.
  3. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем ингредиенты.
  4. Нарезаем наискосок размороженные крабовые палочки, нарезаем для бутербродов багет.
  5. В центр каждого цветка выкладываем чёрную икру.

Бутерброды с красным луком и икрой черной

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Жирная сметана – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 60 гр.
  • Черная икра – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет одинаковыми кусочками, можно под углом.
  2. Обжариваем их на сковородке. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло – оно добавит аромата.
  3. Убираем лишний жир с помощью бумажных полотенец.
  4. Красный лук разрезаем на тонкие колечка и кладем их в центр ломтиков багета.
  5. Добавляем по одной чайной ложке сметаны.
  6. Сверху укладываем черную икру.
  7. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу. Даже на фото такая закуска будет выглядеть аппетитно, не говоря уже об её употреблении.

Бутерброд с черной икрой

Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Икра черная — 100 Грамм
  • Багет — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)
  • Лосось слабосоленый — 100 Грамм
  • Яйцо отварное — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
  2. Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
  3. Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
  4. Чудесный бутерброд на ржаном хлебе с маслом и семгой, украшенный половинкой яйца с черной икрой подходит, чтоб совсем поразить воображение и вкус гостей.
  5. Если вы можете себе позволить, то вот отличная идея для завтрака!

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру


Бутерброды с красной икрой и авокадо
Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

А вот еще один вариант необычного оформления праздничных закусок. Имея в арсенале формочки для выпечки, можно сделать самые разнообразные и оригинальные бутербродики. Сделать такие точно не составит большого труда и много времени. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Сыр плавленный;
  • Зелень укропа;
  • Красная икра;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на ломтики, толщиной примерно в 1 см.

2. Далее, при помощи формочек вырезаем из долек хлеба фигурки.

3. Смазываем их равномерным слоем плавленого сыра по всей поверхности.

4. В нашем случае это грибочки, сердечки и звездочки. Подключив фантазию, украшаем их красной икрой.

5. Мелко нарубленной зеленью придаем вид корня у ножек грибочков.

6. Укладываем готовые бутерброды на красивую тарелочку и подаем на стол.

7. Так же можно придать еще большую реалистичность при помощи майонеза. На фото ниже видно, что имеется ввиду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: