Ингредиенты для приготовления американского бутербродного хлеба
- Мука пшеничная высшего сорта 5 стаканов
- Мука пшеничная второго сорта 2 стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 3 стакана
- Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
1 Месим тесто.
Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения.
Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложной до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти», увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым.
Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть».
2 Выпекаем хлеб.
Достаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить).
Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти).
Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут.
Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки.
Советы к рецепту
– — Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.
– — Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.
– — Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.
– — Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.
– — Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.
– — Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
Сэндвич
Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.
Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича. Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».
Что такое открытые бутерброды?
Поговорим о них подробнее
Это наиболее простые в приготовлении и самые распространенные виды бутербродов. На ломтик хлеба укладываются те или иные ингредиенты (чаще всего это сыр и колбаса с маслом). Именно такие бутерброды мы на скорую руку делаем себе на завтрак, даем с собой ребенку в школу. Их приготовление отнимает считанные секунды, именно поэтому чаще всего в нашем стремительном жизненном ритме мы их и сооружаем. Такие бутерброды часто можно увидеть также в различных закусочных, кафе, бистро и других предприятиях общепита. Открытый бутерброд может быть простым, в котором в качестве начинки используется один продукт – к примеру, хлеб просто намазывается маслом.
Сложный открытый бутерброд – когда в начинку входит несколько ингредиентов: к маслу, например, добавляется колбаса, сыр, зелень
В этом случае важно, чтобы продукты сочетались между собой по вкусовым и цветовым параметрам. Еще один бутербродный «нюанс» — закусочный бутерброд, для которого используют фигурные ломтики хлеба с уложенными на них несколькими слоями продуктами, повторяющими форму хлеба
Толщина ломтика, который, кстати, при желании можно обжарить, должна быть небольшой – до 8 мм, а в ширину допустимо до 4 см.
С колбаской
Крок-мадам
Фото: кафе Bronco
Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco
- 2 кусочка тостового хлеба
- 80 г сыра чеддер
- 40 г запеченной индейки
- 30 г микс-салата
- 5 мл растительного масла
- 5 г сливочного масла
- 1 яйцо
Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.
Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.
Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.
Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.
Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.
Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”
Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на
горячие и холодные
– первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.
Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.
Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!
Теплый бутерброд с грушей и сыром
Модератор: Модераторы
Теплый бутерброд с грушей и сыром
Троя » Пн май 04, 2015 9:54 pm
ломтики хлебагрушасыр с голубой плесеньюоливковое масло EVорешки кедровые
В духовке раскалить гриль. Грушу и сыр порезать пластинками (не тонко). Ломтики хлеба подсушить до состояния хрустящей корочки и мягкой серединки (в тостере или на сковороде- гриль, можно и в духовке под грилем, но не пересушить), щедро сбрызнуть оливковым маслом, выложить в один слой ломтики груши, на них ломтики сыра. И поставить под гриль буквально на пару минут. На расплавленный сыр посыпать орешки.
Мои комментарии:сыра с плесенью у нас теперь днем с огнем не сыщешь, поэтому взяла и потерла обычный сыр, про орешки вообще забыла)бутеры на любителя, конечно, но мне понравились. Для разнообразия попробовала еще с копченым мясом, тоже неплохо!
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
- Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
- Смазать ломтики хлеба сыром.
- Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
- Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
- Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2–3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.
Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.
Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают. Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!
Источник
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
- Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
- Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
- Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- Груша — половина
- Сыр дор блю — 75 гр
- Жирные сливки — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
Советы:
- Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
- Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
- Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сырная закуска в духовке «Чесночная»
Бутерброды в духовке с сыром можно приготовить из следующего набора продуктов:
- 1 белый батон;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г свежего чеснока;
- 200 г сыра твердых сортов.
Дополнительно можно использовать черный перец, соль и укроп.
- Перед началом готовки включается духовой шкаф, он должен разогреться до 220 градусов.
- Батон нарезается на тонкие ломтики примерно по половине сантиметра.
- Чеснок очищается и измельчается через специальный пресс.
- В отдельной пиале немного размягчается масло. Для этого его достаточно подержать 30 минут при комнатной температуре.
- К нему добавляется чеснок, все тщательно перемешивается, и получившаяся масса наносится тонким слоем на хлеб.
- Каждый бутерброд посыпается сыром и перекладывается на противень.
- Если используется зелень, то ее промывают, сушат и шинкуют, в дальнейшем смешивая с сыром.
- Противень с заготовками ставится в разогретую духовку на 6 минут.
После того как сыр расплавится и зарумянится, бутерброды вынимаются и раскладываются на порционные тарелки.
У такой закуски приятный сливочный вкус и аромат с небольшой остринкой. Украсить можно маслинами, солеными огурцами или свежей зеленью петрушки.
С грушей
Лучшие рецепты начинаются со свежего хлеба. Приготовьте пять кусочков хлеба, одну грушу, сыр бри, 20 грамм бекона в ломтиках, и 150 грамм брусники. Бекон обжарьте. Затем укладывайте все ингредиенты в следующем порядке: хлеб, сыр, бекон, два ломтика груши. Завершайте композицию хлебом.
«Не покупайте детям голубые купальники»: медсестра предупредила об опасности
В ростовский университет разрешили приходить с домашними животными
В прокат вышла комедия «Стендап под прикрытием» с Мазуниной в главной роли
Затем закрепляете сэндвич деревянными шпажками, нарезаете на ровные куски, обмакиваете в сыром яйце, затем посыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете на раскаленном растительном масле. Отличные горячие бутерброды к вашим услугам.
Горячие бутерброды с зеленью
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 гр.
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семье.
5. Бутерброд со свекольным муссом и сельдью
На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!
Ингредиенты на 6 порций:
- филе пряной сельди – от одной тушки;
- вареное яйцо – 1,5 штук;
- свекла – 2 штуки (небольших размеров);
- грецкие орехи – 60 граммов;
- ржаные хлебцы – 12 штук.
Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью
Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).
Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.
Выбор продуктов
В магазине следует обратить внимание на выбор главного ингредиента таких закусок. Лучше всего отдать предпочтение не сырному продукту, а сваренному по всем стандартам сыру
В зависимости от рецепта, он может быть твердых сортов или рассольный. Однако для некоторых бутербродов отлично подходит копченый или плавленый сыр с добавлением бекона, грибов или зелени.
При покупке сыра необходимо обратить внимание на следующее:
- В упаковке не должно быть жидкости, если только это не рассольный сыр.
- Цвет у натурального свежего продукта может быть от молочного до желтовато-коричневого.
- На поверхности не должно находиться пятен, заветренных участков и тем более плесени (исключением являются только бри, камамбер, честерский и прочие плесневые сыры).
- Сроки годности должны быть в норме и с запасом, не стоит покупать продукт с истекающим сроком.
Остальные продукты также следует выбирать очень внимательно и всегда проверять дату изготовления и срок годности.
Сэндвичи
Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.
А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.
3. Бутерброд с семгой и свежим огурцом
Семга прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурчиком, да и по цвету: ярко-оранжевый цвет и молодая зелень огурца, ну просто превосходно! Приступаем и готовим к празднику. Главное вкусно, много готовить и не стоит, так как на столе будут много салатов, закусок, горячих блюд, а все хочется покушать или же продегустировать.
Компоненты:
- ржаной хлеб – 1 булка;
- филе соленой семги – 250 граммов;
- сливочный мягкий сыр – 260 граммов;
- огурец – 1,5 штуки;
- лимонная соль – мелкая россыпь;
- свежая зелень укропа – для декора.
Бутерброд с семгой и свежи огурцом готовим в домашних условиях так:
Нарезаем ржаной хлеб, слегка подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Верхнюю поверхность смазываем сливочным мажущим сыром, потом выкладываем тонкую ленту филе из семги. На рыбу укладываем аккуратно кружочки свежих огурцов. Вразброс украшаем измельченным укропом и посыпаем крупной лимонной солью. Сразу подаем к столу.
4. Праздничные бутерброды из красной рыбы – видио