Паштет из плодов авокадо

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы. 

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Чем полезно авокадо

Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.

Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • медь.

Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.

Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.

Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.

Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи. В кулинарии плоды авокадо востребованы за свой необычный и оригинальный вкус.

Watch this video on YouTube

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Паштет из авокадо с креветками

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для подачи.

Калорийность блюда на 100 г: 167 ккал.

Способ приготовления:

  • Извлеките мякоть авокадо, разомните вилкой.
  • Креветки опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. Отваривайте их в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  • Остывшие креветки очистите и мелко порежьте ножом.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним немного соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Намазав паштет на хлеб, украсьте бутерброды веточками укропа и подавайте к столу.

Хороший рецептТак себе

Неопытный кулинар справится с приготовлением паштета?
Да, это очень просто 58.82%

Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов 8.82%

Вкусный паштет получится, но не с первого раза 32.35%
Проголосовало: 34

Авокадо
Дата: 23.01.2019.

Обновлено: 24.07.2020

Паштеты из авокадо

Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.

Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый.

Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет.

Как чистить авокадо? Надрежьте плод по мякоти до кости. Перекрутите вокруг кости. Мякоть отсоединится. Затем в кость воткните нож, прокрутите мякоть вокруг ножа. Вторая долька фрукта окажется в ваших руках.

Без блендера

Что взять:

  • одно авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль на вкус;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Из долек спелого авокадо ложкой вытащите мякоть в тарелку. Разомните мякоть вилкой. Здесь легко справиться без блендера. В составе пасты только авокадо, а его мякоть отлично мнется вилкой.
  2. Добавьте зубок чеснока через пресс. Подсолите. Сбрызните лимонным соком.
  3. Перемешайте. Все готово. На фото вариант подачи.

С яйцом

В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.

С консервированным тунцом

Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера.

С помидорами и грибами

Возьмите для рецепта:

  • 1 авокадо;
  • 2 шампиньона (свежие или маринованные из банки);
  • половину или 1 целый помидор (чем больше помидоров, тем жиже получится масса);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного молотого перца;
  • сок из половины одного лимона.

Как готовить:

  1. Мякоть авокадо, шампиньоны, помидор нарежьте произвольно. Отправьте в чашу блендера.
  2. Добавьте чеснок через пресс. Влейте лимонный сок. Поперчите. Подсолите.
  3. Пробейте блендером до однородности. Используйте сразу после приготовления.

Из двух ингредиентов

Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.

Как сделать с сыром

В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно.

С куриным филе

Что взять:

  • 200 г отварного филе куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. зерненого творога;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 десертную ложку без горки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Как готовить:

  1. Отварное филе куриной грудки нарежьте кубиками. Можно крупно. Переложите в чашку.
  2. Туда же отправьте мякоть одного крупного авокадо. Главное, чтобы плод был спелый и мягкий.
  3. Перебейте массу погружным блендером до однородности.
  4. Добавьте творог, сливки, соевый соус. Подсыпьте чеснока, соли.
  5. Еще раз пробейте блендером.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
  10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
  11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
  12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.

С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.

С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.

Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.

Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.

Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.

Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.

Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.

Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.

Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.

Вариант 1: Классический паштет из авокадо

Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания. Но не все умеют его вкусно готовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые плоды, которые получится взбить до однородной консистенции.

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 40 г грецких орехов;
  • 10 г чеснока;
  • 30 г лимона;
  • 30 г петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического паштета из авокадо

Шаг 1:

Делаем по периметру всего авокадо разрез до косточки, затем прокручиваем половинки в разные стороны и разделяем, убираем косточку, выгребаем мякоть. Можно ее сразу отправить в емкость блендера либо кухонного комбайна.

Шаг 2:

Орехи подсушиваем на сковороде, внимательно проверяем и убираем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно растолочь или порубить. Пересыпаем к авокадо.

Шаг 3:

Очищаем и режем на несколько ломтиков дольки чеснока, промываем петрушку, веточки убираем, используем листочки. Перекладываем к авокадо, заливаем любое растительное масло, идеально подходит олива. Для снижения калорийности можно обойтись без этого ингредиента.

Шаг 4:

Снимаем цедру, рубим, выдавливаем из лимона сок. Отправляем все это в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается и перец, тогда насыпаем по вкусу.Шаг 5:

Взбиваем паштет 2-4 минуты до однородного состояния. Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

Можно в паштет добавлять не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, заменять петрушку укропом. Вкус от этих добавок изменится, как и аромат.

Простой паштет с авокадо и мягким сыром

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 20–40 мл;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 222 ккал.

Способ приготовления:

  • Разрезав авокадо, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките мякоть, положите ее в миску.
  • Тщательно разомните мякоть авокадо вилкой.
  • Добавьте сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • Разминайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Количество сметаны или майонеза зависит от того, какую консистенцию паштета вы посчитаете идеальной.

Этот паштет готовится легко и быстро, для него не требуется кухонной техники. Это удобно. Мягкий сыр в составе можно заменить твердым, предварительно измельченным на терке. Вкус паштета от этого изменится, но не испортится.

Десертная шоколадная паста из авокадо и банана

Категория: Кондитерские изделия

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) – на основании 4 отзыв(ы)

Описание приготовления:

Советую этот рецепт всем! Когда я о нем узнала, даже не думала, что это так вкусно. Пасту можно давать детям, чтобы уменьшить употребление сахара, людям с сахарным диабетом (вместо мёда можно давать другие заменители сахара). Употреблять пасту можно с любыми сладкими блюдами или мазать на хлебцы. Это очень удобно! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

/5 ингредиентов

  • Мякоть авокадо — 75 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка

Jocelyn_foodПока без рейтинга10 мин10 мин 207.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус – это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

Другие варианты рецепта

412

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Авокадо и банан очищаем от кожуры. Удаляем у авокадо косточку.

  2. Мякоть авокадо соединяем с корицей, бананом, медом и какао в чаше блендера.

  3. Все измельчаем до однородности.

ID: 116691

Какао вредный?

Кто переживает что какао вредный, может использовать для этой шоколадной намазки кэроб. Я люблю сыроедческий органический какао и иногда его ем.

Шоколадная намазка из авокадо

Перемолоть в блендере до однородной консистенции.

Способ приготовления

Авокадо и банан блендером взбить до гладкости.

Всыпать какао или кэроб, перемешать.

По желанию подсластить. Или добавить немного алкоголя.

Программа приготовления:

блендер

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.

смузи из авокадо и банана

Способ приготовления

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Острый паштет из авокадо с креветками

Шикарный вариант паштета, который отлично подойдет для тарталеток. Такую закуску можно смело ставить даже на праздничный стол. Остроту придает стручок чили, можно насыпать красный молотый перец.

Ингредиенты

  • 3 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 2 ложки сока лимона;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1,5 см корня имбиря;
  • 130 г майонеза или масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки запускаем в кипяток, можно в воду добавить лавр, специи, отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. Нарезаем небольшими кусочками. Отдельно отвариваем яйцо, остужаем, освобождаем от скорлупы.

Шаг 2:

Авокадо разрезать, вынуть мякоть из всех трех штук. Добавить яйцо и майонез, который можно заменить маслом, выдавить чеснок и ввести тертый имбирь. Острый перец мелко порубить, засыпать следом. Взбиваем все это блендером до однородности. Пробуем, по вкусу вводим соль.

Шаг 3:

Порезанные креветки поливаем лимонным соком. Допускается заправка яблочным уксусом. Затем добавляем в паштет. Размешиваем, взбивать и измельчать уже не нужно.

Шаг 4:

В самом конце засыпаем щепотку мускатного ореха и по желанию вводим зелень. Накрываем паштет или перекладываем в контейнер, охлаждаем в течение часа, за это время раскроется вкус, затем используем для закусок.

Можно вместо креветок использовать для паштета другие морепродукты, гребешки, мидии, кальмары также отлично подходят. Необязательно их брать в отварном виде, маринованные тоже отлично подойдут.

Быстрый рецепт паштета из авокадо

Для приготовления такого паштета нужен мягкий сыр и немного сметаны. Всего из трех ингредиентов получается чудесная закуска. Специи можно добавлять любые, допускается ведение чеснока, зелени. Выбираем спелый и мягкий плод авокадо, который легко размять, в таком случае даже не понадобится комбайн.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1-2 ложки сметаны;
  • соль, чеснок.

Как быстро приготовить паштет

Шаг 1:

Вынимаем мякоть из авокадо, разрезав его на две части, косточку выбрасываем. Раздавливаем вилкой до однородности. По вкусу вводим чеснок (измельчить), солим.

Шаг 2:

Закладываем мягкий сыр, растираем вилкой все вместе, доводим до нужной консистенции сметаной.

С твердым сыром тоже можно готовить такой паштет, но придется его тщательно измельчать и вводить больше сметаны. Также для достижения нужной консистенции можно использовать белый йогурт.

Вариант 5: Паштет из авокадо с творогом

Вариант полезного паштета для завтрака, который можно готовить с обычным или обезжиренным творогом. Отличный вариант для завтрака. Делается все очень просто и быстро, хранению такая закуска не подлежит, нужно ее употребить в этот же день. Поэтому при необходимости сократить количество всех компонентов.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 180 г творога;
  • 20 г укропа;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Кунжут в такой паштет можно добавить в сыром виде либо слегка обжарить на сковороде. Во втором варианте вкус будет лучше, но потребуется чуть больше времени. Обжарка проводится исключительно на сухой сковороде, затем семечки нужно немного остудить.

Шаг 2:

Мякоть авокадо выкладываем в блендер, сразу вводим творог и солим. Можно добавить чеснок, если допустимо его использование на завтрак. Взбиваем до однородности.

Шаг 3:

Укроп промываем и просто нарезаем. Закладываем в паштет, добавляем кунжут и просто все это перемешиваем. Измельчать семечки и зелень до пюре не нужно. Используем паштет в качестве намазки на хлеб, начинки для тарталеток, блинов.

Существует аналогичный вариант паштета с творогом, но с добавлением молодого зеленого горошка, его тоже можно попробовать. На такое количество ингредиентов достаточно 30 граммов бобов.

Рецепт с креветками

Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:

  1. С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
  2. Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
  4. Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
  5. Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.

Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.

Диетические блюда с авокадо

Хотя тропический плод считается высококалорийным, он быстро усваивается организмом, а в составе имеет огромное количество полезных минералов и витаминов: Е, А, В, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, магний и другие. Благодаря этому, многие диетологи рекомендуют использовать авокадо в приготовлении здоровой пищи.

Самый простой салат «Диетический»

  • Количество – 2 порции;
  • Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 среднего размера огурец;
  • 3 вареных куриных яиц;
  • ⅓ пекинской капусты;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 мл сока лимона.

Приготовление:

Огурец и авокадо почистить и порезать крупными кубиками. С яиц снять скорлупу и разделить на небольшие ломтики. Капусту нашинковать. Все смешать, заправить маслом и лимонным соком.

Холодный суп-пюре из авокадо и зелени

  • Количество – 1 порция;
  • Время приготовления – 10 минут.

Перемешать и оставить на 3-5 минут.

Если авокадо правильно выбрать, фрукт удивит очень легким и нежным вкусом. Чтобы определить спелость, нужно воспользоваться несколькими правилами.

Обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть темная, практически черная

Слегка надавите пальцем на кожу плода. Если она твердая, плод незрелый. Когда вмятина слишком глубокая, наоборот, оно уже переспевшее и, вероятно, подгнившее. Когда выемка быстро разгладилась, это спелый фрукт, с прекрасными вкусовыми свойствами. Можно немного встряхнуть плод, приставив к уху. Если услышите в середине постукивание косточки, авокадо готово к употреблению. Попробуйте оторвать плодоножку. Цвет места под ней должен быть зеленый, ни в коем случае не желтый или коричневый.

Если не смогли найти спелый плод, возьмите зеленый. Для быстрого дозревания заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре. Можно положить в пакет с яблоками и бананами. Нельзя хранить его в холодильнике.

Если разрезали плод и половину необходимо оставить, тогда сбрызнете ее соком лайма или лимона, обверните пищевой пленкой и положите в отсек холодильника для хранения фруктов. Даже в таком случае максимальный срок хранения – сутки.

Тропическое авокадо – это целый вулкан полезных свойств, витаминов, минералов. С ним можно приготовить множество разных блюд: легких и сложных, на праздники и на каждый день. Несмотря на высокую калорийность, он по праву считается диетическим, поскольку в составе содержит много мононенасыщенных кислот, которые помогают его быстрому усвоению организмом.

Регулярное употребление экзотического продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и оказывает противовоспалительное действие.

Блюда, приготовленные с тропическим плодом, настолько разнообразные, что смогут заменить давно надоевшие оливье, селедку под шубой, классический греческий и другие. С ним получится сделать стол интереснее, вкуснее и экзотичнее.

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.

Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб
    ) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: