Канапе с сельдью и яблоком
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе
Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.
https://www.youtube.com/watch?v=gk_HHaA7axk.
Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) – 200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Хлеб черный
- Лук красный – 0,5 шт
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.
1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.
Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.
2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.
3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.
Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.
4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.
Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.
Канапе со свеклой и селедкой
Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт.
Для этого необходимы следующие составляющие:
- две свеклы крупных размеров;
- два чесночных зубка;
- одно филе слабосоленой сельди;
- несколько перепелиных яиц;
- одна буханка свежего ржаного хлеба.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственное приготовление бутербродов:
- Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
- Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
- Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
- Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
- Перепелиные яйца отварить и очистить;
- На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
- Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
- Присыпать сверху измельченным укропом.
Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.
Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол
Ингредиенты:
- 10 кусочков черного хлеба;
- 3 крупных спелых плодов киви;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 200 грамм слабосоленой сельди;
- помидоры и зелень для украшения.
Приготовление:
Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит. Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени. Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.
Бутерброды с сельдью по-рюгенски
Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Белые булочки – 4 шт.
- Свекла – 200 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сельдь маринованная – 200 гр.
- Сметана – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению
- Груша – 1 шт.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Орехи грецкие – 5 шт.
Приготовление:
Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.
Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.
Грушу режут ломтиками.
Ядра грецких орехов крупно рубят.
Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.
Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.
На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.
Ингредиенты для приготовления канапе с килькой и яйцом
lass=»ingredients»>
- Хлеб (ржаной) 300 гр.
- Килька (маринованная или солёная) 80–100 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо 1–2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зелень для украшения. по вкусу
1 Готовим яйца.
В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только яйца сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим яйца под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
2 Подготавливаем кильку.
Если вы купили консервированную маринованную кильку, то первым делом откройте её при помощи открывалке и слейте маринад.
Если же вы купили кильку на развес, то сразу приступайте к её чистке. Сначала отрываем головы у кильки и чистим от внутренностей и хребтов.
3 Готовим канапе с килькой и яйцом.
Пока варятся яйца, мы можем начать готовить хлеб. Ржаной хлеб нарезаем квадратиками (или кружочками) толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину).
Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки.
Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем оставшимся сливочным маслом.
Берём разделочную доску и нарезаем огурец кружочками, не сильно тонкими, но и не сильно толстыми. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружочками.
На гренки с маслом сначала выкладываем кружочки огурца, а затем кружочки яиц. Сворачиваем филе кильки в рулетик и ставим сверху на яйцо.
4 Подаём канапе с килькой и яйцом.
Пронизываем канапе шпажкой или зонтиком, украшаем веточкой укропа или петрушки.. Подавать канапе лучше всего с жареной картошкой или с картошкой фри.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.
– — Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.
– — Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.
Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно приготовить самые простые разнообразные праздничные блюда. Оригинальные бутерброды с сельдью на праздничный стол можно приготовить очень вкусными и праздничными, причем, их готовка займет минимум времени, рецепты с фото смотрите ниже.
Некоторые хозяйки интересуются тем, какой хлеб использовать в качестве основы для праздничных бутербродов с селедкой, но однозначного вопроса на такой вопрос нет. Дело в том, что рецепты бутербродов с сельдью разнообразны и совершенно неповторимы, а для их приготовления можно использовать пшеничный, серый или какой-то другой хлеб.
Что касается выбора остальных компонентов для бутербродов с сельдью, то выше говорилось о том, что эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, отличные бутерброды можно приготовить из селедки с плавленым или каким-либо твердым сыром, свежей зеленью, вареной морковью, сочной свеклой, а также с яйцами, отваренными вкрутую.
Приятный солоноватый вкус сельди великолепно гармонирует с любым растительным, а также сливочным маслом, лимонным соком, сметаной и домашним майонезом. Неожиданным и очень необычным является сочетание сельди с какими-либо сочными фруктами, например, с киви.
Ниже приведены самые лучшие, простые, эффектные и очень простые рецепты бутербродов с сельдью для праздничного стола.
Рецепт канапе с киви и сельдью
Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.
Ингредиенты:
- темный хлеб – 150 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- филе сельди – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- киви – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень укропа – для подачи.
Приготовление:
Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
Внимание!
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.
Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.
Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л растительного масла;
- Зеленый лук;
- Перец и соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
- Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
- Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
- Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
- Сверху выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем перьями зеленого лука.
Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе
Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.
Внимание! Горчица противопоказана больным гастритом, туберкулезом легких, язвой ЖКТ, энтероколитом. Беременным женщинам употреблять приправу можно, но в умеренных количествах.. Компоненты:
Компоненты:
- селедка – 1 шт.;
- хлеб – 10-15 ломтей;
- горчица;
- лук зеленый;
- майонез.
Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.
Изумительная закуска «Белые тюльпаны»
Такую закуску несомненно оценят все представительницы прекрасного пола. Но и мужчинам она также обязательно понравится. А самый главный ее плюс в том, что готовится она очень быстро и просто, с минимальными затратами.
Необходимые продукты:
- яйца отварные – 7 шт;
- зеленый лук – для украшения;
- плавленый сырок – 1 шт;
- петрушка или другая зелень – для украшения;
- чеснок — 4-5 зубчиков ;
- черный молотый перец — по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
На яйцах делаем ножом 2 надреза крест-накрест, но не до конца.
Затем аккуратно отгибаем белок и достаем удобным способом желток.
Плавленый сырок можно предварительно заморозить и натираем его на мелкую терку в желтки.
Выдавливаем сюда же чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. По желанию можно смесь поперчить.
Лучше всего начинять наши тюльпаны при помощи кондитерского мешка, так будет удобнее. Но в крайнем случае можно это сделать и обычной ложкой.
Далее берем подходящее блюдо, выкладываем на него перья зеленого лука.
Сверху выкладываем начиненные тюльпанчики.
Украшаем еще петрушкой по желанию.
Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром
Наконец-то появилось предложение, которого все долго ждали! Ваши родные удивятся оригинальному решению и качеству селедочных бутербродов, для приготовления которых использовались простые продукты.
Перечень ингредиентов:
- сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
- сырок плавленый — 80 гр.
- зелень петрушки (небольшой пучок);
- багет – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
- Сельдь почистить, удалить кожу, а также кости. Разделить на филе, нарезать кусочками: первый вариант – порционными крупными, второй – мелкими кубиками.
- В первом случае багет намазать сырной массой, перемешанной с зеленью, выложить сверху кусочки рыбки.
- Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.
Простые ингредиенты, немного фантазии. Проявите любовь к своим близким. Приготовленные канапе придутся непременно по вкусу!
Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»
Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу
Приготовление:
Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.