Как пить ягоды годжи для похудения? реальные отзывы врачей, рецепт, пропорции

А вы знали, что для похудения заваривать ягоды годжи желательно с семенами кассии?

Худеем вместе…с китайской хризантемой или бамбуковым чаем! Растение кассия представляет китайскую медицину как эффективное средство для похудения и вывода из организма вредных шлаков и токсинов.

  • Нормализует работу печени и кишечника;
  • Обладает легким слабительным эффектом.

Хризантема и бамбук богатые на микроэлементы.

  • Укрепляют иммунитет;
  • Отличная профилактика авитаминоза в зимнее время.

В комплексе с этими продуктами плоды годжи дадут великолепный результат. Вкусно, полезно и необычно!!!

Берегите свое здоровье, укрепляйте иммунную систему, пусть ягоды годжи станут для Вас не заморским гостем, а родным продуктом. Худейте, восстанавливайте работу внутренних органов, омолаживайте структуру кожи, очищайте организм, а в этом Вам помогут целебные дары природы – Ягоды Годжи!

Рецепты приготовления напитков с ягодой Годжи

Настой с ягодами Годжи

1 вариант

Ягоды годжи – 1 ст. ложкаГорячая вода — 250 млЛимонный сок

Ягоды тщательно промываются, заливаются кипятком (90С°) в термосе и оставляются для настаивания на час. В готовый напиток можно добавить несколько капель лимонного сока, кусочек имбиря и мед по вкусу. Отвар процеживается через ситечко, либо пьется вместе с ягодами. В горячем виде настой годжи отлично облегчает простуду. Рекомендуется употреблять перед едой или между приемами пищи. Оказывает тонизирующее воздействие.

2 вариант

Ягоды годжи – 1 ст. ложкаГвоздика – 4 шт.Лимонная цедраРозмаринЛистья свежей мятыГорячая вода -250 мл.

Чай с Годжи

1. Ягоды Годжи -10 гр.Чай (зеленый, индийский черный чай) – 5 гр.Горячая вода – 250 мл.Ягоды годжи заварить вместе с чаем, накрыть и дать настояться. Оставшиеся после настаивания ягоды также употребляются в пищу. В настой черного чая с Годжи можно добавить лимонный сок или корицу.

2. Ба Бао «Лечебный чай из Китая» – 1 пакетикЯгоды годжи — 10 гр.Финик – 1 шт.Горячая вода — 250 мл.Мед по вкусу

3. Черный чай (Ассам, непальский, цейлонский) – 5 гр.Ягоды годжи — 10 гр.Грецкий орех по вкусуЛимон по вкусу

4. Ягоды Годжи -10 грБелый чай — 5 гр.Хризантема Цзюй Хуа по вкусуГорячая вода 250 гр.

5. Красный чай (Дянь Хун), черный, белый или зеленый по вкусу — 5-6 гр.Ягоды годжи – 10 гр2-3 шт. порезанных финикаЦветы ромашки – 1 ч. ложка Горячая вода 250 гр.

6. Ройбуш – 1 ст. ложкаЯгоды Годжи — 10 гр.Щепотка кайенского перцаЛимонный сок по вкусуГорячая вода — 250 мл.

Каждый рецепт можно слегка изменять и совершенствовать по собственному вкусу. Отличным дополнением к настоям является мята. Сахар лучше всего заменить настоящим медом. Чтобы мед не терял свои полезные свойства при заваривании, его следует добавлять в чашку к уже слегка остывшим напиткам.

Энергетический напиток с ягодами Годжи

Ягоды годжи – 100 грИзмельченный имбирь – 1 ст. ложкаКорень женьшеня – 40 гр.Горячая вода — 1,5 л.Настаивать в термосе на 2-3 часа.

Льняной напиток с ягодами Годжи и Каркаде

Ягоды Годжи – 1 столовая ложкаКаркадэ – 1 ч. ложкаСемена льна – 1 ст. ложкаГорячая вода -250 мл.Сахар или мед по вкусуЗаварить все ингридиенты и дать настояться 40-45 минут. В готовый напиток добавить немного лимонного сока, сахара или меда по вкусу.

Смузи с ягодами Годжи

1. ягоды Годжи — 1/4 стаканальняное масло — 1 ст. ложка клубника или черника — 1 стакан банан – 1 штвода – 1,5-2 стаканашпинат какао — 1 ч. ложкаПеремешать ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Сухие ягоды годжи с водой перемалываются в первую очередь.

2. вода — 2 стаканаягоды годжи – 0,5 стаканабанан – 1-2 шт.Фрукты или ягоды по вкусу (груши, сливы, персики, абрикосы)Мед по вкусу

Коктейли с ягодами годжи очень полезны для здоровья, более того их приготовление занимает не больше 15 минут.

Рецепты блюд с добавлением годжи

Применение годжи не ограничивается приготовлением напитков.

Овсяная каша

С ягодами можно приготовить вкусную энергетическую кашу на завтрак.

Потребуется:

  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • годжи – 20 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Этапы следующие.

  1. Ягоды залить горячей водой и оставить до набухания.
  2. Толстостенную кастрюлю ополоснуть и налить в нее молоко.
  3. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
  4. В кипящее молоко, перемешивая, добавить овсянку.
  5. Варить 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  6. С ягод слить воду в кашу, сами ягодки оставить.
  7. Кашу перемешать.
  8. Растопить масло.
  9. Кашу положить в тарелку и полить маслом.
  10. Сверху положить ягоды и семечки.

Овсяная каша с ягодами годжи В рецепт при желании можно внести изменения. Можно добавить немного сахара и соли, а сливочное масло смешать с паприкой.

Овощной салат

Салат с годжи легкий, вкусный и полезный.

Потребуется:

  • спаржа – 400 г;
  • груша – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ложка;
  • сок лимона – по желанию;
  • голубой сыр – для украшения;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление не сложное.

  1. Отварить спаржу в подсоленной воде до готовности. Нарезать.
  2. Грушу нарезать кубиком.
  3. Сельдерей очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Годжи залить горячей водой до набухания.
  5. Слить воду с ягод (ее можно выпить).
  6. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком.
  7. Переложить в салатник и подать на стол.

Салат с ягодами годжи

Напитки: готовим пошагово

Напитки — самый распространенный способ использования китайских ягод. Разберем простые рецепты.

Чай

Классический отвар, который чаще всего используют для похудения.

Потребуется:

  • 50 г сушеных ягод;
  • 1 л кипятка.

Описание рецепта:

  1. Залить годжи кипятком.
  2. Настоять час.

Допустимо подсластить чай медом.

Смузи

Это густой напиток-десерт из натуральных ингредиентов.

Состав:

  • 1 банан;
  • немного клубники;
  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. китайских ягод.

Шаги:

  1. Годжи вымочить в кипяченой воде примерно 5 минут. Затем воду слить.
  2. Банан поделить на несколько частей.
  3. Отправить все компоненты в блендер.
  4. Измельчить.

Все готово, осталось разлить по креманкам.

Wilderness Poets, Ягоды годжи, 8 унц. (226,8 г)

★★★★★

810 руб.

Подробнее

Финиковый чай

Необычный вкус. С помощью такого напитка вы точно сможете удивить гостей.

Понадобится:

  • 4 сушеных финика;
  • 1 ст. л. меда;
  • 500 мл кипятка;
  • 10 г годжи;
  • 0,5 ст. л. фруктовой заварки.

Описание рецепта:

  1. Финики нарезать кусочками и отправить в заварник.
  2. Добавить фруктовый чай, ягоды.
  3. Залить кипятком.

Настоять 15 минут и позвать всех на чаепитие.

Влияние ягод Годжи на похудение

Это ягоды не только имеют приятный вкус и очень полезны для организма, но также малокалорийны и содержат в своем составе набор особых натуральных органических кислот, которые нормализуют и ускоряют процесс сжигания жира. Кроме того, ученым удалось доказать, что благодаря высокому содержанию в ягодах Годжи каротина (даже больше чем в моркови), а также многих других уникальных веществ, они заметно снижают аппетит. В результате их регулярного употребления человек начинает реже и меньше есть и уже от этого худеет.

Если прибавить к этому еще и легкое переваривание продукта, а также его способность лечить заболевания желудочно-кишечного тракта и в целом эффективно налаживать работу всех органов системы пищеварения, то он и вовсе становится идеальной добавкой для похудения.

Такие ягоды способствуют не просто снижению веса, а еще и ускоренному сокращению лишней жировой массы в теле, а также нормализации важных обменных процессов.

Противопоказания и побочные эффекты

Отравиться ягодами Годжи невозможно, однако при чрезмерном употреблении можно столкнуться с побочными эффектами:

  • повышенное газообразование;
  • расстройство кишечника;
  • аллергические реакции, носовые кровотечения (в основном из-за большого содержания витамина С).

Ягоды Годжи могут приостанавливать или, наоборот, усиливать действие некоторых лекарственных препаратов, а также противозачаточных средств. Поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При гипертонии или диабете скорее всего потребуется изменить дозировки лекарств, поскольку дереза усилит их эффект.

Противопоказанием к приему ягод Годжи или чая с ними, кроме индивидуальной непереносимости, является беременность и период грудного вскармливания.

Чай с ягодами Годжи: рецепт

Как заваривать чай с ягодами Годжи

Употреблять напиток лучше всего на основании опыта китайцев: в естественном виде, залив 20 ягод крутым кипятком и дав им настояться 20 минут.

Оттенить вкус можно при помощи добавления лимона, ягод малины или лепестков хризантемы. Ни сахар, ни соль не приветствуются в качестве добавок в чай. Они способны лишь испортить вкус и ухудшить полезное воздействие напитка. Если желание подсластить чай не отступает, то допустимо добавить в него ложку меда.

Целебный напиток не сочетается с зеленым чаем – их категорически нельзя смешивать.

Можно экспериментировать с комбинированием черного, желтого, красного и белого чаев, но не с зеленым.

Для правильного приготовления чая с ягодами Годжи понадобится столовая ложка сушеных ягод, стакан крутого кипятка и 5 капель сока лимона. Ягоды необходимо тщательно промыть и залить кипятком в чашке. Оставив напиток настояться в течение получаса, процеживаем его и добавляем сок лимона. Допустимо пить чай без предварительного процеживания.

Для усиления эффекта жиросжигания в заварочную чашку можно добавить нарезанный на кусочки корень имбиря. Существуют иные способы приготовления чая.

Чай с ягодами Годжи: вариации

— «Восемь сокровищ». Для получения такого чая потребуется 10 г ягод Годжи, щепоть высушенных ягод боярышника, 5 шт.изюма «киш-миш», 0,5 ч.л. меда, 1 финик. Измельченные ингредиенты завариваем в стакане кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Напиток готов к употреблению. Заваривать рекомендуется на один раз – так он максимально сохранит свои свойства.

— ягоды Годжи в черном чае с добавлением лимона, меда и грецкого ореха. Потребуется взять 10 г ягод, а остальные ингредиенты – вы произвольном порядке. Заваривать следует в течение 10 минут.

— ягоды Годжи с финиками и соцветиями ромашки. Для приготовления чая потребуется любой вид чая (за исключением зеленого), добавить измельченные финики с цветками ромашки (по 1 ч.л.) и 10 г ягод Годжи. Спустя 15 минут заваривания стаканом крутого кипятка чай готов.

— чай с ягодами вишни и Годжи. Необходимо взять по 100 г каждого вида ягод, 4 ст.л. черного байхового чая и палочка ванили. Можно взять не целую палочку ванили, а по собственному вкусу. Вишню допускается брать как сушеную, так и замороженную, предварительно размороженную и промытую. Все составляющие завариваем в чайничке, укутываем и настаиваем четверть часа.

Побочные эффекты и противопоказания

Ингредиент необходимо исключить из рациона беременных и кормящих женщин. Ягода может спровоцировать вздутие живота, что ухудшит самочувствие матери. Также ингредиент противопоказан пациентам с индивидуальной непереносимостью желтых/оранжевых/красных фруктов и компонентов, входящих в состав.

Запрещены годжи и пациентам с повышенным артериальным давлением. Учтите, что продукт достаточно активный и способен взаимодействовать с другими веществами, в том числе и медикаментозными. Ягоды повышают риск побочных эффектов от употребления лекарств, поэтому тщательно подходите к составлению рациона и учтите возможные последствия.

Важно: следите за количеством плодов, которое вводите в ежедневное меню. Максимальная доза годжи – 2 столовые ложки в сутки

Чрезмерное употребление ягод провоцирует бессонницу, оказывает слабительный эффект и может стимулировать высыпания на кожном покрове. Рекомендуется съедать продукт в первой половине дня в ограниченном количестве с дополнительной дозой клетчатки.

Американские ассоциации утверждают, что годжи – не универсальный суперфуд и от него легко можно отказаться. Сбалансируйте свой рацион, рассчитывайте расход калорий, а вместо дорогостоящих годжи выбирайте более полезную морковь или цитрусовые.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Каши: готовим пошагово

О пользе каш известно не понаслышке. Годжи только добавят полезных свойств популярному завтраку.

Овсянка

Овсянка — каша молодости и красоты. Годжи — плоды долголетия. Только представьте, какая мощная формула с самого утра!

Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 20 шт. ягод;
  • щепотка паприки и перца (по желанию);
  • сахар, соль по вкусу;
  • кусочек масла сливочного;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Молоко влить в кастрюлю и довести до закипания, часто помешивая.
  2. Тем временем замочить в кипятке (не крутом!) китайские плоды. Достаточно 5 минут.
  3. В кипящее молоко всыпать хлопья. Варить 3–5 мин.
  4. Всыпать специи.
  5. Ягоды процедить и отложить пока в сторону, а процеженный настой влить в овсянку.
  6. Все перемешать, снять с огня и положить масло. Оно растопится самостоятельно под воздействием высокой температуры блюда.

Ягоды выложить сверху на порцию во время подачи.

Dragon Herbs, Горные ягоды годжи, 8 унций (227 г)

★★★★★

973 руб.

Подробнее

Пшенка

Золотое зерно для поддержки здоровья. Варится не быстро, зато как вкусно получается!

Ингредиенты:

  • пшено — 1 часть;
  • вода/молоко — 3 части;
  • горсть ягод годжи;
  • сливочное масло;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть крупу. Затем залить кипятком на 5 минут.
  2. Слить жидкость, саму крупу выложить в кастрюлю с подогретой водой либо со слегка подогретым молоком. Всыпать сахар.
  3. Варить кашу до готовности помешивая. Чем дольше варка — тем вкуснее каша.
  4. В процессе варки всыпать соль.
  5. Годжи замочить в кипятке на 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Добавить по кусочку масла и горсти ягод.

Манка

Сама крупа высокой пользой не отличается. Однако манная каша является одним из любимых блюд всех поколений. Преимущество блюда — улучшение пищеварения.

Состав:

  • 2 ст. л. с небольшой горкой манки;
  • 0,5 л молока;
  • сливочное масло;
  • горсть годжи;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды замочить в кипятке на несколько минут. Затем слить жидкость и размять плоды вместе с сахаром.
  2. Оставить сахарно-ягодную смесь на все то время, что будет вариться каша.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и немного подогреть.
  4. Затем всыпать сначала одну ложку крупы, одновременно помешивая массу другой рукой.
  5. Потом добавить вторую ложку манки таким же способом.
  6. Часто помешивая, варить минут 5–7.
  7. Снять с огня, положить кусочек масла. Немного настоять.

Затем перемешать с сахарно-ягодной смесью и подать к столу.

Navitas Organics, Organic, порошок ягод годжи, 8 унц. (227 г)

★★★★★

1 491 руб.

Подробнее

Как же влияют ягоды годжи на организм?

Помимо того, что ягоды нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и обладают приятным вкусом, они еще и снижают чувство голода, благодаря высокому содержанию в них витаминов и в частности – каротина.

К тому же в ягодах годжи содержится намного больший процент антиоксидантов, чем в любых других известных ягодах. Антиоксиданты оказывают положительное влияние на обменные процессы в организме и ускоряют расщепление жиров, препятствуют их повторному отложению.

При регулярном употреблении в пищу ягоды годжи оказывают терапевтическое действие на пищеварительную систему и насыщают кровь полезными веществами, что избавляет от такой проблемы как переедание, которая является основной причиной лишнего веса у многих людей.

Чтобы сохранить все полезные качества ягод – их сушат и добавляют в салаты, различные блюда как вкусовую добавку или же заваривают с ними чай. Разумеется, что большее количество пользы для организма можно извлечь из чая.

Таким образом, если вы желаете похудеть и получить от этого процесса удовольствие и пользу здоровью, то следует придерживаться определенной техники заваривания чая.  

Состав плодов и их влияние на организм

Сушеные ягоды и семена Годжи, если употреблять их правильно, влекут огромную пользу для здоровья. Уникальное воздействие на организм объясняется прекрасным составом плодов. В них содержатся:

  • витамины A, C, E, B1 и др.;
  • макро- и микроэлементы – цинк, йод, железо, калий, магний, фосфор;
  • клетчатка;
  • полисахариды;
  • органические кислоты;
  • биологически активные соединения.

Такое сочетание полезных свойств делает ягоды незаменимыми при похудении, омоложении, борьбе со злокачественными образованиями. Витаминно-минеральный комплекс Годжи эффективен при гипертонии, сахарном диабете, плохом зрении, патологиях почек и печени. Потребление плодов помогает очистить и укрепить сосуды, вывести токсины и шлаки, укрепить иммунные силы, нормализовать сон, улучшить память, снять стресс.

Реальные отзывы врачей свидетельствуют о том, что использовать ягоды нельзя в случае воспалительных процессов в организме, а также при повышении температуры тела, аллергиях и проблемах со свертываемостью крови.

Диета с ягодами годжи

Плоды китайского барбариса используют во многих диетах, так как они ускоряют метаболизм. Ниже представлены рекомендации по соблюдению правил режимов питания.

Диета Елены Малышевой

Основная идея, как и у других диет, – уменьшение ежедневной калорийности рациона. Ягоды годжи здесь используются как средство для ускорения метаболизма, запуска процесса жиросжигания, а также общего оздоровления. Плюс диеты Малышевой в том, что она составлена по всем правилам диетологии. Рацион скромный, но питательный.

Navitas Organics, Organic, порошок ягод годжи, 8 унц. (227 г)

★★★★★

1 512 руб.

Подробнее

Диета Дюкана

Особенность диеты Дюкана в том, что она состоит из нескольких этапов, в каждом из которых употребляются определенные продукты. Ягоды годжи нужны только для восполнения недостатка полезных веществ.

  • Сначала следует пить приготовленный из ягод отвар или чай;
  • затем употреблять плоды годжи в углеводные дни;
  • далее разрешается выпечка и другие десерты с ягодами.

Но рацион следует уточнить с диетологом.

Полезные свойства ягод Годжи

Содержащиеся в ягоде Годжи полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток, оказывающих сопротивляемость болезням и инфекциям. Употребление в пищу плодов годжи рекомендовано даже маленьким детям.

  1. Снимают тревожное состояние, стресс, обеспечивают необходимыми запасами энергии
  2. Нормализуют сон при переутомлениях, используются при лечении бессонницы
  3. Улучшают память

Благодаря содержанию антиоксидантов «плод долголетия» — Годжи подобно зеленому и белому чаю защищают организм от преждевременного старения. Годжи обладает возможностью стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone) гормон молодости.

Годжи способствуют улучшению состояния кожи и волос.

Употребление ягод годжи являются эффективным средством для похудения. Отвар на основе ягод Годжи активизирует все обменные процессы организма. На базе института здорового питания в России проходили исследования, в которых приняли участие около тысячи мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Уже в первую неделю 98 % пациентов избавилось от 7 килограммов лишнего веса. Побочные эффекты на фоне общего похудения не были выявлены.

  1. Балансируют уровень инь и янь в организме
  2. Облегчает симптомы менопаузы, восстанавливает гормональное равновесие
  3. В Азии ягоды Годжи используются для лечение женского и мужского бесплодия.

В китайской медицине ягода Годжи является одним из лучших природных средств, увеличивающее содержание тестостерона в крови, тем самым повышая естественное сексуальное влечение. Древняя китайская пословица гласит: «Тот, кто уезжает за тысячи километров от семейного очага, не должен есть Годжи».

Годжи снижают риск ракового заболевания, так как в растении содержится антираковый минерал Германий, сдерживающий генетические мутации, ведущие к заболеванию. Ягоды способствуют росту здоровых клеток в реабилитационный период. Ягоды Годжи предотвращают скопление холестерина в сосудах и способствуют выведению излишков жира из печени.

Комплекс полисахаридов, содержащийся в растении Годжи нормализуют уровень сахара в крови и используются в китайской медицине для лечения диабета на начальном этапе. Бетаин, содержащийся в ягодах способен предотвращать повреждение сосудов и ожирение печени, наблюдаемое у диабетиков.

  1. Облегчают головные боли, избавляет от головокружений
  2. Улучшают зрение, снижают напряжение глаз
  3. Нормализуют кровяное давление

Бетаины и полисахаридные молекулы, содержащиеся в ягодах Годжи способны восстанавливать поврежденные клетки ДНК. Настой Годжи помогает при сухом и хроническом кашле

  1. Улучшают пищеварение
  2. Усиливают радость, придают блеск душе

Ягоды годжи можно есть как сухофрукт, добавлять в зерновые завтраки, йогурт, салат, в чайные, фруктовые и овощные напитки.

Иван-чай с ягодами годжи

Кипрей в свою очередь тоже является сокровищницей с полезными веществами. В нем содержатся дубильные компоненты, витамин С, алколоиды, медь, железо, кальций, калий и др. По сути, иван-чай, является практически единственной травой с таким уникальным составом. Поэтому копорский чай с китайской дерезой благодатно скажется на работе всего организма.

Полезные свойства такого чая

  • Наладит функционирование мочеполовой системы
  • Улучшит внешний вид кожи, волос, ногтей
  • Ускорит процесс заживления ран
  • Успокоит нервную систему, наладит сон
  • Укрепит иммунитет, поможет справиться с простудами
  • Нормализует обмен веществ
  • Избавит организм от избыточной жидкости
  • Поспособствует снижению веса
  • Улучшит зрение

Особые свойства иван-чая с китайской дерезой еще проявляются в борьбе с лишним весом и такой страшной болезнью как рак.

Самая частая «беда» с которой сталкиваются люди, пытающиеся сбросить лишний вес – это нехватка энергии. В этой ситуации напиток с ягодами годжи будет незаменимым помощником. Он поддерживает уровень сахара в крови и сохраняет сухую мышечную массу, также помогает удерживать стабильный вес.

Эффективен он также в борьбе с раком. Благодаря химическому элементу германию, входящему в состав годжи, сдерживается процесс генетических мутаций который приводит к образованию различных опухолей. А содержащиеся в китайской дерезе антиоксиданты противостоят губительному влиянию свободных радикалов, вызывающих злокачественные новообразования. Также данный напиток снижает побочные действия химиотерапии и в 2,5 раза ускоряет процесс восстановления.

Как приготовить чайный напиток

  1. Залейте 15-20 гр. ферментированного кипрея 200 миллилитрами горячей воды температурой около 80 градусов.
  2. Настаивайте в течение 15 минут.
  3. Процедите, и все, напиток готов.

Можно также попробовать холодный способ заваривания если вас не устраивает термическая обработка сырья. Такой метод сохраняет максимальную пользу используемого сбора. Единственный минус в том, что это займет дольше времени чем горячее заваривание.

  1. 1 ч. л. иван-чая с ягодами годжи положите в чайник для заваривания.
  2. Залейте одним литром холодной воды.
  3. Накройте напиток крышкой и настаивайте пол суток.

Как пить травяной чай из годи?

В профилактических целях можно употреблять холодный напиток один раз в день. Во время простуд и воспалительных процессах лучше пить тёплый чай, но не больше 3 раз в сутки.

Противопоказания

Польза от употребления такого сбора – колоссальная, но и вред он тоже может причинить. Неконтролируемый прием этого напитка может привести к перенасыщению организма витаминами и микроэлементами и запустить обратные процессы. Поэтому, повторимся, в день лучше пить 2, максимум 3 чашки чая.

Также большие споры возникают над вопросом: «Можно ли беременным пить травяной чай с ягодами годжи?». Здесь сразу следует сказать, что общего медицинского показания нет. Врачи разделили ровно на половину в категориях «за» и «против».

  • Наибольшее опасение вызывает тот факт, что в ягодах годжи содержится селен, он может быть причиной врожденных дефектов плода.
  • Также противопоказаниями к употреблению этого чая, во время беременности, являются такие заболевания как диабет и высокое артериальное давление.

Ферментированный иван- чай с ягодами годжи — удивительный продукт: его можно использовать во время похудения и для общего укрепления организма. Но не стоит считать этот продукт панацеей от всех болезней. Прежде чем начать его пить – проконсультируйтесь с врачом и почитайте отзывы.

Также рекомендуем посмотреть вот это полезное видео с Еленой Малышевой:

Вторые блюда: готовим пошагово

Добавьте в привычные блюда насыщенности и пользы с помощью китайских плодов.

Рис с курицей и ягодами

Сытное и необычное блюдо идеально для повседневных обедов и праздничных ужинов.

Ингредиенты:

  • 30 г годжи;
  • 300 г риса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 250 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Нашинковать полукольцами лук.
  2. Курицу разделить небольшими кубиками.
  3. Отправить подготовленные компоненты в сотейник и обжарить.
  4. Прозрачность лука говорит о его готовности. А мясо должно стать белого цвета.
  5. На этом этапе пора добавлять ананас, нарезанный предварительно кубиками.
  6. Влить в заготовку две столовые ложки консервированного сиропа и тушить буквально минутку.
  7. Ввести ягоды, специи. Перемешать и слегка обжарить.
  8. Рис промыть несколько раз и всыпать в сотейник к остальным компонентам.
  9. Перемешивать не требуется.
  10. В серединку вставить чесночные зубки прямо в шелухе.
  11. Залить блюдо водой примерно на два сантиметра выше уровня крупы.
  12. Накрыть крышкой и ждать закипания.
  13. Затем убрать крышку и помешивать.
  14. Варить примерно 20 минут.
  15. В готовый рис влить соевый соус.

Получается что-то вроде плова — вкусно и сытно.

Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г)

★★★★★

1 792 руб.

Подробнее

Фаршированные перчики

Красивое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому праздничному столу.

Состав:

  • 900 г бескостной курицы;
  • специи по вкусу;
  • синяя луковица;
  • около 2 кг болгарских перцев;
  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. белого репчатого лука;
  • 3 морковки;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • стакан риса;
  • 60 г годжи.

Процесс:

  1. Отварить рис и сделать куриный фарш.
  2. Измельчить в блендере мясо, синий лук и ягоды. Ввести специи, яйцо и готовый рис. Перемешать.
  3. Перцы промыть и очистить от семян. Начинить фаршем.
  4. На противень вылить оливковое масло и положить порезанные овощи: томаты, морковь, лук.
  5. Подсолить и выложить сверху фаршированные перчики.

Отправить заготовку в разогретую до +180 градусов духовку. Запекать 1 час.

Гречневая лапша с креветками

Вкусное, сытное и необычное блюдо. Чем-то напоминает китайские обеды в коробочках.

Понадобится:

  • ½ упаковки гречневой лапши;
  • 1 кг уже очищенных креветок;
  • 100 г годжи;
  • 1 ст. л. ложка соуса терияки;
  • 1 ч. л. меда;
  • васаби по вкусу;
  • молотый имбирь по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды годжи замочить примерно на 10 минут.
  2. Лапшу отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Промывать не нужно. После отправить в сотейник.
  3. Креветки отварить и достать шумовкой. Отправить морепродукты в гречневую лапшу. Влить в блюдо немного креветочного бульона. Тушить пару минут.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Ягоды без жидкости соединить с медом и добавить к общей массе.

Перемешать, приправить и подать к столу.

Ojio, Органические ягоды годжи, собраны вручную, 8 унций (227 г)

★★★★★

827 руб.

Подробнее

Полезные свойства ягод годжи

Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.

Итак, регулярное употребление ягод годжи поспособствует:

  • улучшить настроение и побороть депрессию;
  • процессу снижения веса;
  • у женщин — повышению либидо, у мужчин — потенции;
  • улучшению процесса обмена веществ;
  • предотвращению процесса старения;
  • улучшению состояние кожи;
  • укреплению сна, лечению бессонницы;
  • устранению негативных последствий менопаузы;
  • улучшению уровня мелатонина;
  • повышению выносливости и восстановлению сил;
  • понижению уровня сахара в крови.

Ввиду всех вышеперечисленных свойств ягод, они широко распространены среди множества людей. К примеру, звезды Голливуда часто применяют ягоды годжи в связи с их омолаживающими свойствами, а спортсмены дополняют ими свой рацион для восстановления сил.

Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, которое достигается благодаря тиоцианатам и гликозинолатам, содержащимся в в их составе. Они связывают в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы. Это особо актуально для тех, кто живет в плохих экологических условиях.

Ягоды нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, улучшают нервную систему и выполняют еще множество полезнейших функций. Как принимать ягоды годжи для похудения инструкция подробно об этом рассказывает.

Однако наибольшее количество положительных отзывов ягоды годжи получают благодаря своей способности воздействовать на массу тела. Чтобы понять, каким же образом они способствуют процессу похудения, и как их употреблять, чтобы достичь хороших результатов, предлагаем рассмотреть эти свойства растения немного подробнее.

Рецепты для похудения

Ягоды годжи используют в любых диетах. Их можно добавлять в коктейль или кашу, смешивать с йогуртом, употреблять в чистом виде или заваривать из них чай. Рассмотрим популярные рецепты с ягодами годжи – блюда, которые рекомендуется готовить для похудения.

Диетическая каша

Ингредиенты:

  • нежирное молоко;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • ягоды годжи.

Способ приготовления:

Сначала следует замочить в воде на 20 минут овсяные хлопья. Затем нужно доварить их, добавить немного молока, ягод годжи и ложку меда, потом перемешать.

Молочный коктейль

Список ингредиентов:

  • нежирное молоко;
  • ягоды годжи.

Способ приготовления:

Смешать 3 ст. л. плодов с 0,5 л молока. Закрыть емкость, поставить в холодильник. Употреблять коктейль нужно через 1 сутки. В него также можно добавить другие фрукты. Коктейль помогает не только похудеть, но и восстановиться после интенсивных тренировок.

Чай

Способ приготовления:

Залить 1 ст. л. сушеных ягод годжи кипятком (0,5 л) и настоять в течение 30 минут. В готовый напиток можно добавлять мед, лимон или лайм.

Sunfood, Высушенные на солнце ягоды годжи, 8 унций (227 г)

★★★★★

1 182 руб.

Подробнее

Смузи

Ингредиенты:

  • любые низкокалорийные фрукты: яблоки, апельсины и т. д.;
  • обезжиренный кефир (либо 1%);
  • ягоды годжи.

Способ приготовления:

Очистить фрукты от кожуры и косточек, измельчить в блендере. В пюре добавить кефир и плоды годжи, перемешать. Последние можно измельчить вместе с фруктами либо использовать целыми. Коктейль рекомендуется употреблять утром. Он придает энергии и бодрости.

Настойка

Список ингредиентов:

  • спирт;
  • ягоды годжи.

Плоды помыть и залить спиртом (1 л). Поставить емкость в темное место на 7 дней. Смесь можно употреблять после завтрака, разбавляя обычной водой или соками.

Что предлагает инструкция

  • Внешнее описание: красного цвета ягоды, напоминающие барбарис.
  • Происхождение плодов годжи: Китай.
  • На вкус они невыразительные, пресные.
  • Являются универсальным средством, которое употребляется самостоятельно, как сухофрукты, либо используется в качестве добавки к блюдам.
  • Широко применяются в косметологической отрасли, медицине, кулинарии.

В инструкции от китайских целителей указано:

  • вначале лечение необходимо ограничить до 10 г каждый день;
  • постепенно, когда вы почувствуете снижение веса, увеличьте дозировку до 20 г;
  • максимальная норма, которой следует придерживаться согласно инструкции – не более 30 г ягод годжи ежедневно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: