Чай — тот самый напиток, который практически употребляют все. Правда, вкусы у всех разные, поэтому кто-то предпочитает определенный сорт черного чая, кто-то зеленый и т.д. Это зависит от собственного вкуса человека, так и от свойств самого чая.
Большинство людей предпочитают использовать зеленый чай, из-за того, что относится здоровому питанию. Сама концепция здорового питания вывела зеленый чай в ряды лидеров, который не имеет конкурентов среди остальных сортов. Более подробно о различных сортах и разновидностях черного чая можно ознакомиться на samovartime.ru/chaj/black_tea/.
Черный чай, знакомый всем с детства. Несмотря ни на что, также остается фаворитом в мировом рейтинге. Возможность после тяжелого дня сесть и спокойно выпить чашечку чая, имеет свою уютность.
Черный чай производят из одного и того же сырья с зеленым. Сырьем являются листья китайской камелии. Различия начинаются лишь на этапе обработки. Зеленый чай подвергается минимальному процессу ферментации. Однако, большинство полезных веществ, содержащихся в листьях никуда не исчезают. Даже когда листья подвергаются сильному процессу ферментации, как черном чае. При процессе ферментации черный чай хоть и лишается некоторых веществ, таких как витамины и аминокислоты, при этом обогащается другими полезными веществами. Например, ферментированный чай обогащается теафлавином и теарубигином.
Теафлавины способны придавать чаю особую приятность, чистоту, освежающий и живой вкус. Помимо этого могут повышать силу и сделать более интенсивным аромат. Теарубигины насыщают, наделяют более густым, сохраняющимся на долгое время вкусом. Оказывает сильно тонизирующий эффект и вязкое свойство.
Достоинствами черного чая считаются:
- возможности укрепления иммунитета, благодаря наличию антиоксидантов;
- оказывает профилактическое воздействие на развитие онкологического заболевания, из-за наличия полифенола;
- снижается уровень плохого холестерина;
- является отличной профилактикой заболеваний сердечно сосудистой системы, благодаря флавоноидам;
- является отличной профилактикой инсультов;
- помогает улучшить пищеварение, из-за присутствия теарубигина.