Существует мнение, что приготовление блюда с использованием барбекю, предполагает только получение на выходе жареного куска мяса. Однако это далеко не так. У такого прибора функционал намного больше. Секрет незабываемого вкуса очень простой. Он кроется в использовании крышки! Поэтому у барбекю перед классическим мангалом есть важное преимущество. Около мангала нужно стоять и следить за процессом приготовления. Барбекю лишено подобного недостатка. Поскольку мясо накрывают крышкой.
Чем отличается американский гриль от мангала
В первую очередь именно крышкой. Поскольку мясо в процессе приготовление надежно защищается. В днище есть специальные отверстия. Поэтому есть возможность регулировать степень нагрева чаши. Благодаря особой конструкции чаши тепло распределяется равномерно. Поэтому качество прожарки мяса получается намного выше.
После того, как в барбекю был разведен огонь, а на решетку уложено мясо. Остается только время от времени его переворачивать. Однако жаренное мясо — это еще не все варианты приготовления продуктов в барбекю. Кстати, выбрать подходящую модель барбекю удобно тут grillking.kz.
Итак, что же еще может барбекю:
- Жарить мясо;
- Коптить продукты;
- Запекать по самым разнообразным рецептам;
- Варить супы;
- Готовить десерты.
При грамотном использовании барбекю с легкостью заменит скучную духовку. К тому же для многих видов есть еще и целый набор самых разных аксессуаров. Поэтому даже пиццу на гриле приготовить можно. Иметь американский гриль, к примеру, в загородном доме, отличная идея. Поскольку он способен заменить множество электроприборов. Например, микроволновку ,плиту, и даже духовку. Размер решетки достаточно большой. Поэтому если возникнет желание запечь целиком ножку барана, или даже индюка, то с этим проблем не возникнет.
Если гриль работает на дровах, то это еще и отличная возможность готовить вкусные блюда. Экономя расход электричества. Которое сегодня стоит совсем недешево. Уход за таким приспособлением также не представляет большой сложности.
Как ухаживать за грилем
Прибор достаточно прост в использовании. К тому же грязи после приготовления пищи остается минимальное количество. Поскольку еда готовится под крышкой. Все, что требуется, это прокалить чашу, а потом стряхнуть с помощью щетки золу.