Филе миньон

Пренебрегают употреблением мяса в рационе лишь те, кто является принципиальным вегетарианцем, либо те, кто соблюдает пост. Пост при этом соблюдается в определенные дни, которые обозначаются церковью.

Мясные блюда готовят с особой любовью и тщательно отбирают для этого рецепты, а также по собственным предпочтениям. Поскольку никто не желает лишаться главных украшений стола — мясных блюд. Особой разновидностью мяса является стейк филе миньон. Однако не все точно понимают, что обозначает данное понятие. При этом подобная неграмотность в кулинарии способна лишить замечательных вкусовых удовольствий.

Что такое филе миньон

Изначально стейк филе миньон является самым дорогим отрубом из всей туши, а также самым вкусным. Эта особенность характерна из-за того, что филе миньон является не самой большой мышцей, которая относится к части вырезки. Данная мышца не испытывает нагрузки на протяжении всей жизни живого организма, который пошел под нож. В результате чего мясо оказывается не таким жестким и с наименьшим содержанием жира. К главным характеристика стейк филе миньон относятся:

  • сочность;
  • мягкость;
  • нежность.

Готовится такой стейк довольно-таки быстро, но для приготовления необходимо знать тонкости приготовления. Поскольку без таких знаний можно просто испортить и без того ценный филе миньон.

По поводу того, какое же мясо должно использоваться в качестве стейка филе миньон. Англичане уверены в том, что в качестве филе миньона должно использоваться говяжье мясо, а французы в том, что это свинина. При этом главное выбрать правильный кусок мяса.

Кисло сладкий соус для филе миньон

Для тех, кто выбрал необходимый кусок мяса, отличным вариантом является использование кисло-сладкого соуса. Для этого необходимо взять полкило необходимого мяса, нарезать пластинки в 2.5 см. В чашечке нужно смешать:

  • ложку масла, лучше всего масла из рапса;
  • половину ложки сахара;
  • ложечку перца;
  • ложечку соли.

В данную смесь погружают филе и оставляют на один час. После чего на горячей сковороде обжаривают миньон с каждой стороны по одной минуте с использованием соевого и рыбного соуса и ложечки рисового вина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: