Концентрированный сок

Концентрированный сок является продуктом, изготавливаемым из свежих овощей, фруктов и ягод. Концентрированные продукты не бродят, но при этом являются способными к процессу брожения.

Концентрированный сок добывается в нескольких этапах. При этом осуществляется извлечение сока из замороженных или же свежих фруктов или ягод. Благодаря чему в таком соке происходит сохранение всех полезных свойств. Одним из наиболее распространенных ягод, из которого получают концентрированный сок является виноград. Концентрат сока для самогона купить можно в специализированных магазинах.

Получение концентрированного сока

Концентрация свежего сока является довольно-таки значимым процессом в пищевой промышленности. Данный процесс осуществляется при помощи двух способов. К таким способам относятся:

  • осуществление выпаривания жидкости;
  • осуществление заморозки.

Однако необходимо помнить о том, что при получении концентрата из винограда лучше всего использовать процесс выпаривания влажности из ягод. Сок, который произведен с помощью такого способа может быть двух разновидностей:

  • с мякотью;
  • осветленный.

Технологией изготовления осветленного сока является:

  • отбор свежих, отборных ягод;
  • на первом этапе осуществляется дробление;
  • после осуществления дробления из полученной массы происходит отделение сусла;
  • осуществляется осветление;
  • осуществление пастеризации;
  • охлаждают полученный продукт;
  • осуществление подготовки полученного сока для того, чтобы хранить в дальнейшем;
  • обрабатывание, купажирование и фильтрация конечного продукта;
  • осуществление расфасовки концентрированного сока по таре и осуществлением пастеризации.

Концентрат с мякотью получается немного иным способом:

  • осуществляется промывание с помощью проточной воды дважды, где происходит удаление гребней в процессе;
  • осуществляется нагревание плодом и бланширование при воздействии высокой температуры;
  • полученная масса протирается на специализированной машине для протирки с ячейками из мелкой поры;
  • конечная протирка с помощью сита;
  • повторное бланширование;
  • фасовка по специализированным заготовленным тарам, герметизация и осуществление хранения до момента покупки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: