Печи низкой температуры

Современная ресторанная инфраструктура постоянно развивается. Благодаря такому развитию нет возможности не применять профессиональную технику с высоким качеством.

Подобной техникой считаются и низкотемпературные печи, используемые для того, чтобы приготовить, хранить и коптить продукты. В 1960-ых годах на данный рынок впервые внедрили принципиально новые подходы к тому, каким образом готовить горячие блюда. Изобретение, которое запатентовали торговыми марками имеют в основе действие маломощного нагревательного элемента, который встроен в стенку печной камеры и который производит низкую температуру. Благодаря чему можно приготовить блюда в медленном режиме.

Особенности печей низкой температуры

Подобные низкотемпературные печи являются уникальным сочетанием. А точнее таким сочетанием, как:

  • Печь, которая производит низкий температурный режим, который позволяет получить лишь продукты, которые имеют возможность для максимального сохранения минеральных веществ и витаминов в составе;
  • Тепловые шкафы, благодаря которым продукты могут долго томиться и доводиться до состояния готовности и после чего долгое время сохранить тепло;
  • Коптильня, где осуществляется копчение при помощи обычной древесной щепки.

Функциональные возможности низкотемпературной печи

Функциональные возможности таких печей позволяют:

  • выполнять горячее копчение;
  • выполнять холодное копчение;
  • равномерное распределение тепла;
  • термостат до 200 градусов;
  • сокращается время для приготовления до 4 часов;
  • имеется возможность для того, чтобы сохранить тепло до 24 часов;
  • управление с помощью температурного щупа;
  • использование древесных стружек;
  • нет необходимости в вытяжке.

Достоинства низкотемпературных печей

Достоинствами применения таких печей являются:

  • возможность сохранения консистенции;
  • сохранение влажности продуктов;
  • возможность приготовления мяса благодаря тому, что действуют натуральные энзимы;
  • увеличивается срок процесса хранения продуктов;
  • уменьшается расход на электрическую энергию, благодаря низкому потреблению;
  • не требуется установка вытяжек.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: